Нужна помощь по Advance Steel - Страница 238
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218445

Непрочитано 14.10.2012, 15:27
1 | #4741
Vavan Metallist

Україна, Львів

Надо в опциях качество отображения поставить лучшее. Тогда будет просто прозрачно, без сетки. Правда я не помню точно где. Options-System-Perfomance settings-Manual Tune - вроде там.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 15:51
er1043

Спб

Спасибо большое,надо было включить аппаратное ускорение галку поставить.Не знаю почему она была отключена по умолчанию

Как раз это и видео я просмотрел отрывками в связи отсутствия времени. Да именно это я и сделал теперь буду знать

Последний раз редактировалось er1043, 14.10.2012 в 16:14.
er1043 вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 15:58
1 | #4743
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от er1043 Посмотреть сообщение
Мне нужно вот эту сетку убрать аля штриховку ,и что бы просвечивание -прозрачность осталась ,как обычно должно быть.Эта штриховка появляется когда ставишь отображение материалов.Прозрачность нужно оставить а эту штриховку убрать не получается
Increase Size Decrease Size ???????? 01 ???°???‚?????????° ?·?°?»???????? (???‚???»?? ?????·???°?»???·?
http://www.youtube.com/watch?v=4v9qBn0kMRo&feature=share&list=PL0FDCB69E793FE38Dсмотри с 7:30
Колян вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 16:13
er1043

Спб

Как раз это и видео я просмотрел отрывками в связи отсутствия времени. Да именно это я и сделал теперь буду знать
er1043 вне форума  

Непрочитано 14.10.2012, 18:32
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Команда колонна рисует какой-то кусочек, так у всех? Это глюк или нужно еще что-то включать?

Я и сам мало, что понимаю, я же не программист и не знаю как лучше сделать и есть ли такая вообще возможность.

Цитата:
Зачем 2 раза делать одно и то же не понял, зачем 3д прога, что за прога?
Кто занимается расчетами, 50-80% расчетов делают для других и по уже готовым эскизам архитекторов, технологов и т.д.
Может быть и проверочный расчет уже готовой модели.
Проги любые где есть 3д и экспорт в Автокад. Меня лично интересует Ревит.
В Ревите нарезаются этажи, место под колонны, связи.. изображаются схематично. В эту предварительную модель вставляются элементы Эдвенса с предварительно подобранными сечениями.

Да пусть будет "системная линия". Просто я задумался о том, что хорошо бы иметь расчетную схему отдельно (например только поперечник)
от 3д модели и иметь связь между ними, чтобы только получать сечения, на этапе Эскизного и Проектного предложения.
Большие деньги хочется зарабатывать )).

Если Вы будете делать 3д расчетную и 3д модель здания в одном, тогда Вам придется сделать разбиение стержней в Эдвенсе и подготовить 3д расчетную модель полностью к расчету в Скаде, где только останется приложить нагрузки, задать опоры и рассчитать.
Мне не понятно как Вы будет стыковать связи? Оси ферм? Ну может быть это всё возможно, я не знаю.

Цитата:
По поводу балок переменного сечения, насколько я знаю в СКАДе они не поддерживаются, в ЛИРЕ
Да реально не поддерживаются, я попутал.

В Скаде когда мы создаем поперечник оси в нем выстраиваются по определенному принципу, если мы будем чертить схему в Автокаде то нам нужно зайти в поперечную ПСК и чертить снизу - вверх и слева - направо. Тогда при экспорте в Скад, мы получим такое же расположение осей.
Пример рама в Скаде
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-14_193953.jpg
Просмотров: 144
Размер:	40.1 Кб
ID:	88490

Пример 2 Рама импорт из Эдвенса
Название: edvens.jpg
Просмотров: 97
Размер:	34.0 Кб
ID:	88491

Различия становятся видны при просмотре эпюры моментов Му
Му модели Скада
Название: 2012-10-14_194440.jpg
Просмотров: 148
Размер:	103.2 Кб
ID:	88492

Му модели Эдвенса
Название: edvensMy.jpg
Просмотров: 145
Размер:	80.0 Кб
ID:	88493

Эдвенс при черчении ось элемента Х поворачивает в другую сторону (и все остальные оси тоже), оси у него не такие как "линии" автокада и элементы Скада.
Читаемые эпюры поперечника уже не получишь.

Цитата:
но ничто не мешает вносить определенные коррективы в расчетную схему руками.

Неужели если я поразбиваю элементы, передвину их, покручу им оси, это не повлияет на считывание информации обратно в Эдвенс?

Цитата:
Но вот для обратного процесса - обновить в расчетной программе и получить только изменения без полного перестроения конструктивной модели в AS и без потери информации о конструктивных узлах и даже с их автоматическим обновлением при изменении сечений - можно - это уже факт
Опять не понятно, если можно сделать расчетную модель отдельно от 3д модели, то почему её сразу не сдать в Эдвенсе отдельно от 3д модели? Получается, что необходимость расчетной модели отдельно от 3д модели всё таки есть.

Я в большинстве случаев просто забиваю поперечник и по нему делаю расчет, подбирая колонны, ригели и балки.
Пространственную модель делаю уже после окончания проектирования, для проверки.
Её и не сделать на предварительном этапе, т.к чтобы её сделать нужно задаться сечениями.

В Скаде есть "имя типа жесткости". Если сделать, чтобы Эдвенс считывал сечения К1 с имя жесткости "К1" то это бы решило массу проблем.

Получается, что связь 3д модели Эдвенса с расчетной моделью Скада должна быть по сути к любой расчетной модели в Скаде (через индивидуальные идентификаторы), без учета геометрии - длины стержней, положению в пространстве и т.п.

Кстати в Автокаде есть возможность задавать и пластинчатые элементы, это было бы хорошо для листовых конструкций - бункеров, течек и т.п.

Последний раз редактировалось Колян, 14.10.2012 в 20:47.
Колян вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 00:02
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Команда колонна рисует какой-то кусочек, так у всех? Это глюк или нужно еще что-то включать?
Длина кусочка задается по умолчанию. Я вам больше скажу. Если вы сами её не настраивали, то этот кусочек у вас даже вертикальным не будет.
...
"Добро пожаловать в пустыню реальности..." (с)
olamot вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 06:04
SSNSS

комманда колонна эффиктивно работает при использовании уровней адванса
SSNSS вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 09:47
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Я вам больше скажу. Если вы сами её не настраивали, то этот кусочек у вас даже вертикальным не будет.
Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
комманда колонна эффективно работает при использовании уровней адванса
И уровни задал, и кусочки двигаю.. ничего не помогает.
Делаю всё как в видео про обозреватель проекта. Там после вызова команды "колонна" можно задать начальное положение и высоту, а у меня задается только начальное положение.
Колян вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 09:52
Brain Murder

Инженер

Москва

Колян, в GAM нужно указать длину колонны по умолчанию, там она 0 поэтому и кусочек. А привязывать нужно верх и низ к уровням на второй вкладке обозревателя.

Цитата:
Если Вы будете делать 3д расчетную и 3д модель здания в одном, тогда Вам придется сделать разбиение стержней в Эдвенсе и подготовить 3д расчетную модель полностью к расчету в Скаде, где только останется приложить нагрузки, задать опоры и рассчитать.
Мне не понятно как Вы будет стыковать связи? Оси ферм? Ну может быть это всё возможно, я не знаю.
Я это вижу так. Модель передается на этапе "нулевого цикла" т.е. только стержни с предварительно выбранными сечениями с максимально возможной сходимостью осей без лишних элементов. В этот момент все элементы индексируются. У каждого элемента в СКАД есть номер и у каждого элемента в AS есть хендл, Записываются соответствия между ними. В дальнейшем если эти элементы передвигаются на какие-то незначительные величины, то система на их сдвиг никак не реагирует, только на смену сечения, максимальную разницу положения элементов в конструктивной и расчетной модели можно прописать в виде настройки, если эта величина будет превышена будут выводиться предупреждения с предложением сдвинуть элемент. Насчет разбивки, насколько я понял есть возможность не разбивать элементы в узлах, а передачу осуществлять по принципу начало конец стержня.
По этой схеме получается должна быть первоначальная передача, а потом при внесении изменений - это уже будет синхронизация, которую я описывал в предыдущем посте.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 15.10.2012 в 10:54.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 11:41
olamot

Третья тайна планеты.

Срочно помогите отыскать в Обычных панелях кнопку "создать группу узлов" или как там она?
Палитра пропала, помогать достать ее никто не хочет, а у меня 48 мест

Или хоть команду...
olamot вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 11:45
Brain Murder

Инженер

Москва

olamot,
Код:
[Выделить все]
_AstorTransferConsAsSlave
Сервис > Палитры тоже пропало?

Непрочитано 15.10.2012, 11:52
olamot

Третья тайна планеты.

Какой сервис?
Вот ПКМ по палитре дает такую картину
Миниатюры
Название: ScreenShot 18.jpg
Просмотров: 83
Размер:	46.9 Кб
ID:	88513  
olamot вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 14:49
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
в GAM нужно указать длину колонны по умолчанию, там она 0 поэтому и кусочек. А привязывать нужно верх и низ к уровням на второй вкладке обозревателя.
У меня создаются кусочки по 100мм. Настройку длины в GAM так и не нашел.

Цитата:
Я это вижу так. Модель передается на этапе "нулевого цикла" т.е. только стержни с предварительно выбранными сечениями с максимально возможной сходимостью осей без лишних элементов. В этот момент все элементы индексируются.
Если в Скад скидывать "линии" Автокада, то можно раскидать "линии" по разноцветным слоям Автокада типа Б1, Б2, Б3, К1, К2, С1. Потом Скад читает эти слои как "группы".
Проще выделять элементы, ставить им шарниры, сечения, оси и т.п. Это может быть привязано с "фильтрами" экспорта из Эдвенса, допустим по названию фильтра.
Название: группы.jpg
Просмотров: 137
Размер:	75.6 Кб
ID:	88523

В Скаде можно задать расстояние сшивки узлов (точность оценки совпадающих узлов). Задать местные оси для "групп" элементов тоже не проблема.
Название: точнойсть узлов.jpg
Просмотров: 133
Размер:	59.9 Кб
ID:	88521

Цитата:
Насчет разбивки, насколько я понял есть возможность не разбивать элементы в узлах, а передачу осуществлять по принципу начало конец стержня.
Может быть, только не понятно какое сечение потом будет браться для колонн - нижнее или верхнее? А для пояса фермы, там в середине будет максимальное.
Можно брать максимальное (по логике скада) из всех сечений которые будут по пути от начала до конца стержня.
В скаде есть возможность дробить элементы по примыкающим узлам и в пересечении стержней.
Название: дробление.jpg
Просмотров: 90
Размер:	34.8 Кб
ID:	88522

Я думаю Вы не сможете отследить сдвиг элементов на большие расстояния по 10-20см, т.к. в процессе сшивки элементы не только сдвигаются но и пропадают. Отслеживаемый размер будет около 0.5-2мм. Проще тогда просто отслеживать номера узлов и сечения элементов примыкающих к ним. Узлы кстати можно создавать в Эдвенсе по команде "создать узлы для всей схемы" или придумать как их считывать из Скада.

Сначало казалось, что сделать связь между Эдвенсом и Скадом вообще не возможно, но сейчас я начинаю верить в то, что это возможно!
Колян вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 14:56
Brain Murder

Инженер

Москва

Колян,Название настройки высота колонны по умолчанию

Непрочитано 15.10.2012, 16:57
Семенченко Юрий

Здравствуйте, меня интересует маркировка прокатных и гнутосварных профилей.
Каким образом можно автоматизировать простановку символов профилей (□, "двутавр", "швеллер", и тд.) при маркировке элементов конструкций на чертежах?
Семенченко Юрий вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 18:58
Доменщикова Света

Техник бальзаковского возраста

Я не такая, я жду трамвая

Здраствуйте, подскажите пожалуйста можно ли получить с помощью такого узла (см. фото) - узел без обхватывающих пластин?
Миниатюры
Название: Узел.jpg
Просмотров: 93
Размер:	227.7 Кб
ID:	88549  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Узел.dwg (131.6 Кб, 4250 просмотров)
Доменщикова Света вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 19:27
olamot

Третья тайна планеты.

Как конвертировать в DWF?
olamot вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 19:32
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Доменщикова Света Посмотреть сообщение
Здраствуйте, подскажите пожалуйста можно ли получить с помощью такого узла (см. фото) - узел без обхватывающих пластин?
Такой?
Название: связи.jpg
Просмотров: 309
Размер:	176.7 Кб
ID:	88554
Название: связи2.jpg
Просмотров: 104
Размер:	56.0 Кб
ID:	88555
Колян вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 21:01
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Семенченко Юрий Посмотреть сообщение
Каким образом можно автоматизировать простановку символов профилей
если нужен символ непосредственно на чертеже-в используемом стиле в маркировке поставьте %ProfName.в спец-ях вроде и так проставляет,и дв. и шв.и тд. проф. трубы в новых ведомостях символа нет.можно в гам подредактировать название профиля на проф. 100х8,к примеру

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Как конвертировать в DWF?
файл-публикация в dwf.или через диспетчер документов-пакетная печать,там настроить принтер на конверт в dwf
olvol вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 21:17
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Где хранятся настроенные узлы "таблицы" узлов?
Колян вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel