|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Если Вы скопируете линии в чертеж, где их типы линий описаны с теми же именами, но по-другому, то эти линии автоматически примут новый вид. А в dxf можно попытаться быстро переименовать старые стили на новые. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 13.10.2007
Калининград
|
АлексЮстасу, ну допустим у меня на чертеже 4 линии 3 из них имеют типы линий DASHED, DASHED2, gost5 соответственно, у всех разное описание! и одна линия с типом GOST 2.304 4 (как во вложенном файле)
Сохранив его в dxf у меня есть 13 записей DASHED, 13 записей DASHED2 и т.д. Значит просто так я их заменить не могу. А если менять, то менять в самой линии, т.е. фактически назначить линии другой тип, тот, который нужен, а потом старый удалить. Получается перебор, т.е. нужно перебрать все примитывы с такими типами линий и назначить им "правильный"... А правильно понял? Или вы имеете ввиду "описание типа линии". Было бы хорошо, просто заменить описание на нужное, с переопределением примитивов использующих "неправильный" тип линии.. Так сказать такое слияние...
|
||||
Цитата:
1. Удаляете описания из рабочего файла нужных типов линий. 2. Как вариант: сохраняете в dxf только линейные элементы, заменяете названия типов линий на нужные. Сколько раз Автокад записывает названия типов линий в файл - не нам решать. 3. Копируете в новый файл с правильными описаниями нужных типов линий. В него же вставляете нелинейные элементы. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Ловите простенький код:
Код:
![]() И еще: особо не проверял, но эта прога, скорее всего, залезет везде, в т.ч. в описания блоков. Если так и надо - хорошо, нет - будем посмотреть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
kp+, спасибо большое))), я приблизительно то же написал
Код:
В блоки не лезет, надо переделать... А вот как реально "Объединить" описания типов линий - не знаю. Можно ли?
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/ Последний раз редактировалось Kostinok, 03.10.2013 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем! Если кому не трудно напишите код вот для такой линии ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ, она очень похожа на тип линии "пути", не могу понять как из того кода убрать горизонтальные штрихи, нужно что бы остались только вертикальные. У меня часто есть потребность в рисовании гибких воздуховодов (Вы можете сказать юзай мэджик, но это только в перспективе).
Спасибо заранее! P.S.:Если кто сделает, укажите пожалуйста то значение в коде, которое нужно менять, что бы изменять расстояние между этими вертикальными штрихами. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Расстояния между этими вертикальными черточками регулируйте штрихами с отрицательной длиной. |
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
marcus_wrght, приблизительно так
Код:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
GGarry, а что, когда в блоках есть объекты имеющие "неправильные" типы линий или в блоке объекты на слое "По блоку" а в чертеже блок...
Нет, фильтром не вариант и долго. Нужно один раз и быстро, что бы сделать, что то типа проверки стандартов, но свое, что бы составить один раз список "неправильных" типов линий, слоев, текстовых стилей и т.д. и список соответствующих им "правильных" вариантов. Запустить команду, она чертеж и почистит!! Offtop: В печенках уже наши генпланисты и вкшники, плевать хотели и на стандарты и на оформление...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
2. Нет ощущения, что замена типа линии может привести к печальным последствиям?
|
||||
Калининград
|
Кулик Алексей aka kpblc,
1. Что то не могу понять, что мне даст _.etransmit 2. Но ведь даже стандартный метод AutoCAD имеет функцию _checkstandards. Я же хочу заранее определить, что на что заменять. В ручную мне понадобилось бы вызвать _standards, выбрать опцию в настройках "Типы линий" и заменять. Очень часто чертежи, которые приходят от смежников (внутри нашей организации) имеют свои типовые особенности. Я же хочу предоставить программе свою рутинную работу, по: 1. в описании слоев - поменять, у определенных слоев цвета и толщины, где просто толщины; 2. заменить определенные типы линий на свои; 3. всем примитивам назначить масштаб типа линий 1; 4. поменять глобальный масштаб на 1 или еще на какой - работа с ГенПланом - значит на 1; 5. изменить у примитивов толщину на 0,5, если она больше этого значения; 6. нормализовать в выделенной области примитивы по правилу: если толщина больше или равна толщине в описании слоя, то назначить значение "По слою", если меньше оставить как есть. 7. просмотреть в таблице "LTYPE" типы линий с текстом и переопределить их на вновь созданные, типы линии но по правилу. Все это должно работать в выделенной области. Последний пункт я уже решил. Если интересно могу выложить, только там все по "диллетантски" сильно не бейте.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Подсказка: обозначить эту команду смежникам.
Остальное - к СТП и работе с ним.
|
||||
Калининград
|
Кулик Алексей aka kpblc, ну бьемся со снежниками уже долго, толку нет. Если СТП - это стандарт предприятия, то висит он на стене только для меня. Я про это начал говорить, все вроде поддержали, руководство выпустило приказ о том, что у нас есть стандарт и надо ему соответствовать, только воз и ныне там, только воздух потрясли да по охали... Устал я бороться и доказывать, что это всем надо!!! и что это правильно!!!
Как доказать человеку, что мне нужно в листе работать, что нужно привести все в порядок, если он о листах не слышал и слышать не хочет (на бумаге же у него все хорошо!!!). Не буду я перечислять все плюсы стандартов, вы и так все знаете... Короче, я решил: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Ну не готовы наши специалисты к цивилизованной работе, как только они свои dwg заказчикам отдают ![]() Так что если у кого есть мысли по тому как мне все это осуществить, жду ваших предложений. Спасибо!
|
||||
Создайте шаблон с нужным набором слоев, типов линий, блоков, переменными, листами и всеми прочими необходимыми настройками. Попробуйте утвердить его, и требование работать в нем у начальства. Попробуйте добиться упоминания об этом шаблоне в ТЗ и пр. документах. Обеспечьте передачу шаблона, типов линий и штриховки исполнителям до начала работ. И возвращайте смежникам чертежи, если они сделаны не в шаблоне.
И приложите еще образец-пример готового файла. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 07.10.2013 в 14:27. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
"Всего лишь" выпустить приказ, что: 1) dwg сдаются вместе с бумажной документацией; 2) без подписи того, кто проверяет качество dwg, бумажная документация не принимается, не может быть официально направлена заказчегам, значит не оплачивается. И все завертится! Главное, чтобы костюмчик сидел: 1) проверяющий хорошо разбирался в Акаде. Не вспоминайте Кэпа - действительно важно. Если посадите на эту работу "девочку" или "тетку" - толку не будет; 2) Даже самый толковый шаблон не гарантирует отсутствие мелких косяков, незаметных при распечатке. Система их проверки и устранения должна работать быстро и четко. Проверяющий должен активно помогать разработчикам. Если же на это будет тратиться больше времени, чем на разработку документации - ждите беды ![]() Offtop: А вообще, вопросы по организации проектирования - в другом разделе. Последний раз редактировалось kp+, 07.10.2013 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
АлексЮстасу, kp+, спасибо за советы.
Все таки по поводу "объединения" типов линий я буду ждать ответов в этой ветке, если они появятся, ведь вопрос все еще остается открытым... Offtop: Как не печально, но все это в нашей конторе не имеет смысла. ОЧень хорошие идеи обсуждались уже на форуме и внедрялись только в нашем отделе, мы добились того, что был создан стандарт, "обязали" всех его исполнять. Но наши упрямые "тетки" готовы уволиться скорее, чем изменяться и учиться чему либо.. А самое смешное, что в организации более 40 человек и все смежники сидят в "соседнем кабинете". Руководство решило, что не нужно нам всего этого, все и так получается хорошо...
|
||||
Цитата:
Цитата:
Т.е. решающим был пряник, а не плеть. Можно попробовать внедрять Tool Palettes, тем более, что чертить из них можно без шаблона. Но у Feature Classes (которые на мой взгляд к топографии не привязаны - это просто меню) тоже есть преимущества. Например, можно выделить уже начерченные линии (надписи, блоки и пр.), и назначить им нужный класс, и они разом окажутся в нужных слоях, цветах, с нужными типами и даже текстовыми стилями, и в нужных размерах. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового материала в AutoCAD 2008 | termit-spb | AutoCAD | 1 | 21.12.2009 22:14 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |