|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вот так выглядела установка для получения водорода "кислотным способом" для наполнения воздушных шаров в 19 веке.
И для знакомства "Устав полевой воздухоплавательной службы" 1888 года
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.08.2020 в 18:44. |
||||
![]() |
|
|||||
Чтож, раз никто не заметил мою оплошность, буду исправлять сам.
Итак, переходящее звание первого русского воздухоплавателя присваивается другому человеку. ![]() Цитата:
![]() Слова непосредственного участника событий, генерала Львова, который летал с Гарнереном 18 июля 1803 года: Цитата:
Вопросы истории, 1956, № 6 (Бурче Е. Ф., Мосолов И. Е. - Против искажений истории авиации) Вопросы истории, 1956, № 11 Цитата:
Цитата:
источник 2
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.08.2020 в 11:13. |
|||||
![]() |
|
||||
|
||||
Это вертолёт Ми-24, которому был посвящен большой кусок моей жизни.
![]() ![]() Ми-24В с 2-х ствольной пушкой ГШ-23Л. В экспортном варианте имеет обозначение Ми-35В ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.11.2020 в 22:21. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Там ляпов не один, и даже не два. ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Файтбомбер. Посадка Ту 22 М3 https://youtu.be/uODAZMGIHdA
|
||||
Расскажу немного подробней о самолёте Ту-134СХ, упомянутом в посте №3319,
в теме "Инженерная "угадайка" по фотографии" ![]() Цитата:
И еще немного о силовых установках. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.08.2020 в 17:51. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Коллега PL, вы так админов без работы оставите, они тут трудятся в поте лица, темы по направлениям группируют и разруливают, а вы в теме авиации решили сериал афрополяка Сэма Акина обсудить? Короче я в недоумении. ![]() ![]()
|
||||
California
|
это канадские серии
я смотрю по английски, ну и называется: Mayday, known as Air Crash Investigation(s) outside of the United States and Canada по русски я обнаружил совсем другое название: телесериал «Расследования авиакатастроф» Думаю что к теме авиации это полностью относится |
|||
![]() |
|
||||
Прямо заинтриговали. Мы точно об одном и том же фильме говорим?
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.08.2020 в 18:38. |
||||
![]() |
|
||||
Ну а пока...
110 лет назад в небо поднялся первый в России самолёт заводского производства — биплан "Россия-А". Теперь буду знать. Я же правда думал, что поляк имелся ввиду. Потому и удивился.
|
||||
California
|
Цитата:
Падение вертолета Sikorsky S-92A с нефтяниками, 2009 г. Выход из строя основного редуктора из за потери масла. потеря масла из за разрушившейся резьбы на титановых болтах прокладки масляного фильтра. (они были скомплектованы со стальными гайками). Пилоты не распознали серьезность ситуации и пытались вернутся вместо немедленого аварийного приводнения из за датчика температуры масла, показывавшего нормальную темпемпературу. при полной потере масла датчик показывал температуру воздуха ! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. 2015 | T-Yoke | Разное | 2702 | 01.01.2020 19:47 |
Помогите найти Geomprops for AutoCAD 2020 | АннаАлександровна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 10.12.2019 17:32 |
Отметка уровня SPDS 2020 | sparky911 | Прочее ПО от Autodesk | 2 | 09.12.2019 15:59 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |