|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> forMA: Все это и еще много чего есть и в продуктах на основе acad.exe. Точнее, аналогичное по предназначению и функционалу.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А что, автокадчики не могут выпятить преимущества на конкретных примерах?
Надеюсь, след. пример будет более удачным: Может-ли Компас сделать вертикальную выноску линейного размера? (см здесь). Такой лисп по моей просьбе сделал VVA, и я от него балдею. Ом может: 1. Одним махом поднять на выносках размерный текст у цепочки размеров, причем строго перпендикуляарно размерной линии. 2. Развернуть полочку выноски в противоположн. сторону 3. Изменить размерный текст быстро и у неск. размеров сразу 4. Выровнять рядом стоящие размеры или цепочки по заданной точке 5. Вернуть размер в исходное состояние, если что-то не понравилось |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Vova
Цитата:
2.Не понял 3. Да 4. Да 5. Undo что-ли? Цитата:
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 02.04.2009 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Post,
------------- А подготовку управляющих программ для УЧПУ, которые я еще в начале 90-х годов с легкостью лабал в Компасе, или проектирование штампов и прессформ, или параметрическое 3d моделирование из Компаса с чем будешь сравнивать? p.s. Предлагаю замутить тему "Sprut и AutoCAD" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Что, с чем и как сравнивать...
Это мне напомнило далекие (хотя - вроде как вчера) 80-е, когда смонтировали СМ-4 и надо было высосать из пальца расчет экономической эффективности от внедрения (400 тыс. потраченных тогдашних рублей - это, пожалуй, поболе, чем сейчас 400 тыс. евро!). На шутливо-издевательский тон вопроса "Ну и сколько конструкторов сможет заменить ваша машина?" как-то само собой вырвалось: "По нормам на одного инженера-конструктора положено 6 кв. метров площади, а СМ-4 по паспорту требуется 100 кв. метра. Следовательно, одна ЭВМ заменяет 100/6... приблизительно 17 конструкторов". З.Ы. Извините, точный метраж не помню. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Мне как-то приходилось считать экономическую составляющую внедрения ЭВМ, ну выходило что одна персооналка должна была заменить 25 технологов иначе экономика не срасталась Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Не нужно уводить дискуссию о сравнении компаса и автокада на противостояние с другими программами. Компасники сравнивают ее именно с автокадом, как с наиболее массовым и популярным.
2. Компасники выставили по крайней мере три преимущества перед автокадом: А) Оформление по ГОСТ В) Есть казенные библиотеки элементов С) Не нужно знать LISP По гостам я не спец, не комментирую. По библиотекам здесь уже ответили: их наличие не является критическим для строительного черчения. О лиспах хочу остановится. Сдается мне, нынешнее поколение форумчан в большинстве ими не пользуются. Иначе за вчерашний день накидали-бы кучу примеров, показывающих, как лисп или макрос помогает укоротить повторяющиеся операции и резко ускорить черчение. Позвольте привести кусочек из книги Язык макрокоманд и создание кнопок: Главной задачей является научить пользователя самому строить команды под себя, а также очень быстро, в течение нескольких минут, составить временную команду для выполнения одноразовой рутинной операции. Как-то к автору обратился сослуживец с просьбой что-нибудь придумать для облегчения его работы. На большом чертеже в разных местах была установлена серия объектов, которую надо было изменить следующим образом: один объект удалить, а находящий здесь же блок с атрибутом перекрасить в другой цвет. То есть предстояло поочередное применение трех команд Erase (Стереть), Eattedit (Атредакт) и Properties (Окносв). Изменить цвет слоя не представлялось возможным. Надо было действовать “One by one”, то есть обрабатывать один объект за другим. Скучная работа. На выполнение операции с одной группой объектов надо было затратить 14 щелчков мыши да еще копаться в диалоговом окне Enchanced Attribute Editor (Редактор атрибутов) и в окошке Color Control (Цвета), подбирая нужный цвет. Я поставил на одну кнопку команды Erase (Стереть) -Attedit (‑Атред), наше [3-10] и Change (Изменить), видоизмененная часть нашего [12-11], внес некоторые поправки. Теперь на всю операцию надо было затратить всего три щелчка, если считать первым вызов команды. И заняло это всего 5 минут! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Vova
Цитата:
на вопрос 2 - не понял что имеется ввиду Так понятно? Цитата:
И вообще на работе я делаю двумерные строительные чертежи. Те же чертежи в Компасе делаются с теми же усилиями. Так что громадного преимущества в Автокаде нет и близко. А если пользоваться строительными библиотеками, то Автокаду и вовсе не догнать и с лиспами и без лиспов. Да уже одно то что Компасовские размеры и текст перекрывают чертеж огромный плюс.
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 03.04.2009 в 08:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Б) Не является преимуществом в чистом виде, поскольку библиотеки можно отрисовывать самому и там и там В) Vova, при всем уважении, о том что "Не нужно знать LISP" и речи не шло. Разговор был о том, что многое из того, что в Акаде приходится делать лиспами, в Компас уже зашито, как штатная функция. А стоит только отказаться от термина "Lisp" и оперировать термином "язык программирования", тут же выскакивает несостоятельность аргумента "А вот в Акаде есть язык программирования, и с помощью него можно сделать очень многое" В Компасе тоже есть. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Еще раз повторяю: сравнение чистого AutoCAD'a и Компаса неправомерно!
|
|||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Они уже не чистый сравнивают, а с лиспами и макросами, которые меняют цвета, расставляют что-то на пересечениях линий, а это уже считайте полноценная САПР! Ну как же, еще забыл подсчет толщин линий! Наличие такой возможности в какой-либо программе автоматически делает ее незаменимой.
Последний раз редактировалось Haos, 03.04.2009 в 09:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |