|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну это не пример стержня, а двух различных колонн. Создайте между ними раскосы, с этим нет никаких проблем. Или Вам что-то иное нужно? |
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
- ну конечно две разные колонны, а вот если в поясах их соединить раскосной решеткой подчеркиваю в поясах надо соединить, тоесть решетку надо с двух сторон сделать. А вот как это сделать пока никаких мыслей!! |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
palexxvlad, в ролике Вы разработали узел сопряжения балки с колонной (только для одного конкретного места), Вы этот проработанный узел применяете ко всем стыкам в каркасе? Если да, то как? Если нет, то создаете для узла отдельную колонну и балку, которые не имеют реального отношения к каркасу, кроме поперечных размеров?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 01.01.2008
Москва
|
Есть существующий цех (см. Рис.1).
Семейства колонн создал переделкой стандартного семейства сборной колонны, они нормально вставляются и особых проблем с ними нет. Ферма. Решил не заморачиваться с поясами, раскосами и т.п. (т.к. конструкции цеха нужны только для графики) и ферму делать как балку путём редактирования семейства сборной балки. Вставил в семейство подложку, выдавил её как надо, добавил уголки нижнего пояса и т.п. внешне ферма получилась то что нужно (см. Сборный железобетон-Ферма 24 м для Жуковского), но в проект вставляться не хочет выдаёт ошибку (см. Отчет об ошибке) причём коды ошибки каждый раз разные. 1. Возможно ли сделать так чтоб вставлялось? Как вообще надо было изначально создовать данное семейство? и есть ли возможность выдернуть геометрия из имеющегося семейства в новое, чтоб заново не выдавливать. 2. Как сделать стену и покрытие из сендвич панелей? 3. Не столь важно но если кто знает поделитесь как создать семейство для двухветвевой колонны с корректной аналитической моделью? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2008
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По порядку
Цитата:
Цитата:
1. Тупое копирование от края балки к краю балки (имеются ввиду пластинки). Плюсы этого способа: кажущаяся простота Минусы: трудности с переносом в другой проект, при сбросе операции копирования нужно заново выделять все элементы узла 2. В семействах элементов пластин вводится дополнительный параметр "количество узлов". Формируется один узел. По количеству балок( можно так же ввести доп параметр для семейства балок для подсчета автоматом в спецификации) для этого узла считается количество соединений такого типа. После создания спец-ии на соединения каркаса добавляем вычисляемое значение для массы пластин с учетом параметра "кол-во узлов". Плюсы: не тратится время на бесполезное копирование Минусы: велика вероятность ошибки подсчета объема из-за неверно подсчитанного кол-ва балок с данным типом узла. 3. Для любителей парамертики. Полностью создается семейство узла из пластин с нужными параметрами и размещается где нужно. Плюсы: Объемы автоматом по всей модели сразу Минусы: Довольно большая трудоемкость создания такого семейства PS Также, я уверен, еще найдется несколько способов проектирования узлов КМ. Прошу прощения если ответил запутано и не ясно, слегка не хватает времени. Последний раз редактировалось palexxvlad, 29.04.2010 в 20:29. |
|||
|
||||
|
PSV, все проще пареной репы, как в том случае с выгнутой по дуге балкой. Стандартный инструмент "раскос", ну можно и балка, как Вам нравится. Семейство парных уголков(кстати такой вид сечения элементов я имел ввиду, говоря "составное сечение") с измененным типом - зазор выставлен больше того, что по умолчанию в семействе и всё.
|
|||
|
||||
С-Пб
|
Как говорится - все гениальное просто, а я то сижу думаю, как так уголки находятся на поясах, а аналитическая модель от них корректно так завязана с аналитической моделью стоек.
Хочу узнать твои мысли по поводу ЖБ фермы из поста 466, скорей даже речь идет не конкретно о ней, а о способе ее формирования - выдавливанием!! Если помнишь я тоже как-то создавал ЖБ ферму, но там она у меня получалась с аналитической моделью и ты справедливо подмечал, что аналитическая модель не нужна!! Тогда у меня назревает вопрос - при моем способе создания возможно как-то удалить из фермы аналитическую модель или чтобы ее не было создавать другими путями, пусть тем же самым выдавливанием. http://www.youtube.com/watch?v=r-2_H...layer_embedded - кто нибудь встречал такой довесок к программе если я правильно понимаю это какой-то генератор рам?? Последний раз редактировалось PSV, 29.04.2010 в 22:57. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
в мануале StructureA4RUS.pdf в главе "Использование архитектурных элементов" есть информация о навесных стенах и схемах их разрезки. Если есть такой документ смотри там, тебе должно помочь, нет - ищи в интернете, если ненайдешь - то я тогда выложу
![]() Последний раз редактировалось PSV, 30.04.2010 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
Есть стена (рис.1), которая опирается на перекрытие.
Есть колонна (рис.2), которая должна врезаться в стену. Врезку выполняю через команду ВЫРЕЗАТЬ ПРОФИЛЬ (рис.3.). Может кто подскажет как можно еще выполнить врезку? Или единственный способ - это создать типоразмер стены состоящий только из утеплителя и облицовочного слоя и вставить ее вдоль колонны? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
avrubtsov, я в посте 397 выкладывал руководство по семействам там на странице 804 есть описание семейства колонн которые дословно - "Если несущая колонна пересекает стену, то в стене автоматически со-
здается вырез" помоему это то что вам нужно. Удачи |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
- не очень понятно,что не получается?? Врезать колонну в стену так как написано в руководстве?!!
- а что видно на ваших рисунках, я например вижу колонну врезанную в стену, с ваших слов командой вырезать профиль!! Что вас беспокоит?? ![]() Последний раз редактировалось PSV, 04.05.2010 в 16:16. Причина: ступил малость |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени! Прошу совета!
Как быть со стыком в середине пролета балки покрытия (выделено голубым) для моделирования стыка в RSA (то есть модель RST, интеграция в RSA) Пролет 12 м, балка 60 Ш1. Понятно, что стык равнопрочен сечению, но как это моделируется в RSA (а может и в RST) понять не могу? Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |