|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Также и при плохом скане результат, что там, что там не очень. Тут больше вопросов к самому распознанному слою (наличие ошибок). Приближение через ctrl+mouse wheel, пожалуйста. Один из самых распространенных просмотрщиков - WinDjView (допустим 1.0.3 версия). Я данным просмотрщиком изначально пользуюсь и всем советую. + есть удобная фишка - ctrl+левая кнопка мыши. Попробуй, думаю понравится. ) Короче. Пока не убедил. PS: Ежели надобно (читалка карманная DJVU не поддерживает или ещё что), то перевести из одного формата в другой - не проблема. Ссылки на конверторы в теме были. Текстовый слой правда может слететь и гиперссылки. PPS: Всё вышесказанное касается конкретно сканов книг, конкретно чёрно-белых. При изначально компьютерном качестве источника - тут в PDF лучше переводить, без вопросов.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 11.08.2011 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Текстовый слой внедрить, также как и оглавление в документ djvu не проблема, только время лишнее уйдет. Только смысл? Вот Adobe это умирающий стандарт.
Последний раз редактировалось tankist, 11.08.2011 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Клаус Хильмер "Повреждения подземных конструкций". Объем 85Мб. У кого есть возможность подчистить?http://www.avral.ru/7b5dfbdadeb794bc5fa9c188b46b7196
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2011
Москва
|
Мне здесь никто не помог,но я даже рад, поскольку нашел отличную и притом бесплатную программу Scan Tailor и получил массу удовольствия от проделанной работы и новых навыков (знаний), чего и Вам желаю,посмотрите только видеоролик по работе с программой (в инете на youtube)
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Появится свободное время и поможем в обработке. Offtop: На данный момент очень жёсткий загруз.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Ввиду плохого качества исходника, я не стал переводить его в b&w. В связи с чем, размер остался прежним, однако качество значительно улучшено. http://www.avral.ru/f323d0a1e018bb76f0bf1205536bcdab Если у кого есть желание поэкспериментировать с преобразованием в b&w, могу выложить tiff grey 300 dpi lossless. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 24.08.2011 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Есть предложение создать нормальную библиотеку на основе закачек с DWG.
В результате обработки книжек будет сделано нормальное оглавление с добавлением в свойства файла перечня глав которые есть в данной книге. Это позволит сделать поиск по библиотеке более удобным. В общем то надо будет подумать над размещением хранилища в интернете и над библиотечной программкой которая позволит получать доступ к файлам...
|
||||
Сибирь
|
Так программа уже есть тем более бесплатная.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я говорю о онлайн хранилище и о том чтобы сделать нормальные оглавления в книгах.
PS. сегодня вечером гляну что там за каталог.
|
||||
СПб
|
дык там за деньги, а тут бесплатно...
иль это твоя прога??? С доступом в 33 $ в месяц? Сейчас думаю о том как устроить хранилище и расшаривать информацию. Можно сделать вариант с программой Dropbox или ее аналогом. Ну и насчет поисковика тоже надо, что то придумать...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 31.08.2011 в 09:08. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Создатель программы TablePro – Георгий Жмулевский. Сайт программы http://zgsprojects.narod.ru/. Друг создал базу на основе этой программы. Доступ к серверу платный.
|
|||
![]() |