Что читают инженеры - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Что читают инженеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.06.2011, 18:28
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gast Посмотреть сообщение
«Цыплёнок и ястреб»,
Руки оборвать переводчику за такой перевод названия

Непрочитано 22.06.2011, 21:57
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Ещё скорее в окружение и в плен, как три с половиной миллиона других солдат Красной Армии.
немцы шли маршем, окружать им не было времени... русские сдавались сами по идейным соображениям... в детстве зачитывался книгой Дети-Герои... сейчас боюсь брать в руки...
gomer вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 08:46
Gast

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
немцы шли маршем, окружать им не было времени... русские сдавались сами по идейным соображениям... в детстве зачитывался книгой Дети-Герои... сейчас боюсь брать в руки...
Почитайте книгу Александра Дюкова «За что сражались советские люди», прежде чем писать про то, что «русские сдавались сами по идейным соображениям».
Gast вне форума  

Непрочитано 24.06.2011, 12:55
Казбек

Цитата:
Сообщение от qwerty0204 Посмотреть сообщение
Недавно прочитал Над пропастью во ржи - как ни странно понравилось
увидев название книги в рейтинге лучших книг, скачал, распечатал, улегся на диван и начал чтение. Название книги, мне ничего не говорило, но от него веяло таинственностью и какой-то серьезностью. В ожидании приключений, сильных поступков, жизненных ситуаций, животрепещущего описания борьбы главных героев, противоборства добра и зла, поиска себя и тому подобного, что присуще рейтинговым книжкам перелистывал страницу за страницей. Где-то к середине закралось сомнение что у книги другая "возрастная категория", осилив половину решил таки закончить. 2 половину читал с желанием узнать, а почему все-таки "Над пропастью во ржи"?
Казбек вне форума  

Непрочитано 24.06.2011, 12:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
увидев название книги в рейтинге лучших книг, скачал, распечатал, улегся на диван и начал чтение. Название книги, мне ничего не говорило, но от него веяло таинственностью и какой-то серьезностью. В ожидании приключений, сильных поступков, жизненных ситуаций, животрепещущего описания борьбы главных героев, противоборства добра и зла, поиска себя и тому подобного, что присуще рейтинговым книжкам перелистывал страницу за страницей. Где-то к середине закралось сомнение что у книги другая "возрастная категория", осилив половину решил таки закончить. 2 половину читал с желанием узнать, а почему все-таки "Над пропастью во ржи"?
Странно... На мой взгляд, одна из лучших книг в американской литературе... И для всех возрастов.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.06.2011, 13:00
Psyakrev

Цитата:
Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
Рекомендую посмотреть "Южный парк", 2 серия 14 сезона. Если не ошибаюсь, она посвящена как раз этой книге.
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 24.06.2011, 13:29
Казбек

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Странно... На мой взгляд, одна из лучших книг в американской литературе... И для всех возрастов.
ну, я ожидал большего, показалась какой-то легкой что-ли, читал после Мартина Идена Д.Лондона, может это сказалось
Цитата:
Сообщение от Psyakrev Посмотреть сообщение
Рекомендую посмотреть "Южный парк", 2 серия 14 сезона. Если не ошибаюсь, она посвящена как раз этой книге.
спасибо Psyakrev, посмотрю
Казбек вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 17:19
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Gast Посмотреть сообщение
http://nichtvershtehen.blogspot.com/...blog-post.html — неоконченный перевод.
спасибо, давно искал
в сети разрекламировали "Китай сердится", жду когда переведут на русский
ASLYS вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 17:32
humer

Совсем недавно прочитал Робензона Круза в очередной раз Незнаю почему, но книжка мне очень понравилась..нужно бы что-то более свежее прочесть да вот все хочу на необитаемый остров
humer вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 18:01
1 | #470
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от humer Посмотреть сообщение
Совсем недавно прочитал Робензона Круза в очередной раз Незнаю почему, но книжка мне очень понравилась..нужно бы что-то более свежее прочесть да вот все хочу на необитаемый остров
Из свежего для тебя очевидно будет учебник русского языка.
Makswell вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 19:38
таи

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Из свежего для тебя очевидно будет учебник русского языка.

Цитата:
Сообщение от humer Посмотреть сообщение
прочитал Робензона Круза в очередной раз
Классическое полное издание Робинзона Круза Offtop: (не для детей) можно читать только до второй страницы... там ихний папаня на 2 странице Робинзону рассказывает, что по-хорошему живут только люди из среднего класса - так как не обременены тяжестью власти или же не раздавлены нищетой.... остальное повествование после сих слов не представляло интереса...
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2011, 14:08
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

кто-нибудь читал
Менталист. Настольная книга развития сверхспособностей сознания. Крескин.
Просто смотрел сериал, а там рекламировали, вот и думаю стоит ли брать (Если возьму то для ознакомления-интересно, а не развивать)
motor-serg вне форума  

Непрочитано 18.07.2011, 15:12
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
кто-нибудь читал
Менталист. Настольная книга развития сверхспособностей сознания. Крескин.
Просто смотрел сериал, а там рекламировали, вот и думаю стоит ли брать (Если возьму то для ознакомления-интересно, а не развивать)
А чего зря читать, лучше сразу развивай! Если опыт будет успешным - не забудь нам сказать.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.07.2011, 15:12
RomansFather

Инженерконструктор

Минск

Прочел на отдыхе "Христос приземлился в Гродно. Евангелие от Иуды" классика белорусской литературы Владимира Короткевича. Хороший роман, все время держал меня в напряжении и заставлял сопереживать героям вплоть до последней страницы. После этого запоем прочел книгу повестей и рассказов данного автора. Следующим "открытием" известного классика, думаю, будет "Дикая охота короля Стаха" или "Чёрный замок Ольшанский". Вот только время выкроить надо. Интересные, все-таки истории происходили на Белой Руси

P.S. Читал, само собой, на белорусском языке (роднай мове)

Непрочитано 20.07.2011, 13:22
1 | #475
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Захотел на досуге повысить так сказать свою информированность, чтобы "рости на собой, пока космические корабли бороздят ..." и все такое.
Зашел на сайт уважаемого строительного ВУЗа, открываю документ.
Название-то какое солидное.
Материалы научно-технической конференции
Промышленное и гражданское строительство в современных условиях

лучше бы не читал, не расстраивался, и про кокс тоже не все так однозначно, я думал что Кокс это целая группа веществ,
и я уж молчу про перевернутые вверх ногами страницы,
ну как тут к студентам претензии предъявлять.
Или это последствия реформы образования, но я всегда считал, что есть метАстабильность и тетраЭдры, а тут....
Вот ссылка на полный текст сборника
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Страницы.jpg
Просмотров: 978
Размер:	52.4 Кб
ID:	63196  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.07.2011 в 22:53.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 13:56
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

T-Yoke так это ж сами студенты и набирали. На фоне падающей грамотности неудивительно.
Гобар вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 13:59
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

T-Yoke, к тому же должен был корректор поработать, потом редактор. Тогда б продукт был нормальной готовности)

Непрочитано 20.07.2011, 15:59
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Уважаемый ФАХВЕРК сначала работает редактор, а потом уже корректор

Но в вашем институте может все и по другому

Offtop: p.s. кстати набирают ли слушателей у вас на вечернее отделение? с 3.00 до 7.00 ?
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 16:49
1 | #479
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Уважаемый ФАХВЕРК сначала работает редактор, а потом уже корректор
...
Похоже, к приведенному мной сборнику, ни тот ни другой даже не притрагивались.

Непрочитано 20.07.2011, 20:23
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Жень, здравствуй! Вот жена рядом стоит и не даст соврать - она редактор в одном из институтов при РАН. На вопрос "В чём разница между корректором и редактором?" она ответила следующее : "Корректор выполняет первоначальную проверку текста на наличие орфографических, пунктуационных, синтаксических ошибок. Делает условными обозначениями пометки для редактора. Редактор проверяет стилистику и издание в целом, снимает вопросы с автором, изредка работает с типографией." А есть ещё и наборщики и верстальщики). Структура напоминает - чертежник-конструктор-нач.группы-главный конструктор.
T-Yoke, во многих ВУЗах уже нет не редактора ни корректора ни своей типографии. Время не то.... дальше не буду. Поэтому задача проверки выпадает на плечи самих аспирантов-студентов-докторов. Отсюда и качество и ошибки. Хотя, конечно, те, что привели Вы - это нонсенс. Также как многие пишут фахТверк
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры