|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
vanAvera, с какого, простите, числа? А на кой я тогда каждый объект печатаю в 4-8 экземпляров, не считая томов, которые уходят в помойку по замечаниям заказчика?
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
miko2009, дык ведь... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...87%D0%BD%D0%BE а в городе ентом ЗМК. А эту серию в своё время хотели на поток поставить с применением ЧПУ первую в СССР!
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Ну да, многие ругают, но на вопрос из поста №446 никто так и не ответил.
Примерно так, одна из расценок - 5т.р. за лист А1 Многие думаю считают от своих текущих доходах. Данный объект я сделаю за 10-14 дней во внерабочее время. Сумма составит чуть меньше моей месячной зарплаты. Меня это вполне устраивает. На халтурах крупные объекты не попадаются, все обговаривается и еще ни раз допники не оставались без оплаты (в том числе и переделки) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
swell{d}, а вот реально? Неужели нельзя обойтись одним экземпляром? Ну двумя...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Надо спрыгивать. Сперва расчет за основной объём работы, потом допники.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ФАХВЕРК, экземпляр в ПТО заказчика, экземпляр в ПТО генподрядчика, экземпляр в ПТО субподрядчика, экземпляр на объект прорабу, экземпляр на объект технадзору. 5 штук - легко и непринуждённо набирается. ЛСР требует с меня 8 экземпляров рабочки.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
swell{d}, спасибо, понял. Я просто не сталкивался никогда.
vanAvera, я сторонник того, чтобы один раз делать... ----- добавлено через ~5 мин. ----- miko2009, понимаешь... я просто не всегда понимаю - что только одна молодечка из серий есть? Её все и заказывают... что 24 метра балкой не перекрыть... а про Житомир и Тагил - я имел ввиду эти серии... второй том Кузнецова - там освящены коротенько. Много было всего хорошего и доброго придумано, только мозг от этой типовухи слаб...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
в 90-х завод сделал ошибкой что не стал авторские права оформлять
на 18 метрах не факт что балка дешевле , на 24 ферма . Ну а так и 48 метров балкой перекрывали. А автору нужно голосование объявить и увидеть мнение социума о стоимости ! |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
miko2009, дык ведь индивидуально всё нынче... кому ферму на 12 метров, кому балку на 48....
Ой, сколько всего было по...но ( тут , конечно, слово потеряно)!
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to miko2009:
не подскажите - что дает информационная модель в ревите? ну робот + адванс стил = КМ (П, Р) +КМД, а ревит? в смысле = АР+ КМ+ КМД + КЖ+КЖИ ? Последний раз редактировалось alexfr, 06.05.2015 в 16:50. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
это не информационная модель
![]() модель отдается заказчику для эксплуатации здания для дальнейших реконструкции , перепланировки , перевооружения технического, смены арендатора. Возможность собирать различные варианты под выданные ТУ на тепло, свет, воду. Это требуют уже заказчики а не прихоть проектировщиков. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
miko2009
спасибо, ориентировочно понял, наверно, еще и каждый погнутый раскос, проржавевшую и усиленную балку отображается согласно результатам обследований ну, мы Европа, нам, мабуть нескоро понадобится, а знакомые, работающие на Московию - действительно работают в ревите |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |