Электронная карта Россиянина - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.02.2012, 12:03
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Вот некоторые выдержки с сайта УЭК:
http://www.uecard.ru/

Здравствуйте! Можно ли будет выбрать платежную систему? Я хочу выбрать именно VISA classic, потому что VISA electron (как сейчас на социальных картах москвича), не позволяет производить платежи через интернет (на сайтах интернет магазинов)....

На Универсальной электронной карте будет использоваться российская платежная система ПРО100. С её помощью Вы сможете более безопасно осуществлять больший спектр операций, чем по картам международных платежных систем, в том числе через интернет.

Заменит ли УЭК полностью паспорт гражданина РФ? Достаточно ли будет предъявления этой карты, например в аэропорту, в банках, или паспорт всё равно нужно будет носить с собой и предъявлять?

Универсальная электронная карта будет являться документом удостоверяющим личность гражданина в ситуациях, устанавливаемых Правительством РФ. Замена паспорта гражданина РФ универсальной электронной картой в ближайшие несколько лет не планируется.

Какой срок действия у универсальной электронной карты?

5 лет

В праве ли гражданин выбрать получение обычного общегражданского паспорта, а не эл. карту?

Универсальная электронная карта не заменяет паспорт, а выдается дополнительно, для удобства получения услуг.

Какой будет срок действия УЭК, может ли она заменить водительское удостоверение?

Срок действия будет 5 лет. В дальнейшем может быть увеличен. Универсальная электронная карта будет помогать предоставлять сотрудникам ГИБДД информацию о водительских правах.

Можно ли отказаться от привязки к банку карты? Если да, то когда/как/где лучше сделать.

Привязка в банковскому счету нужна для корректного функционирования услуг. Если такая привязка для Вас не желательна, то можно отказаться от получения универсальной электронной карты.

Заменит ли карта такие документы как ИНН, страховое пенсионное, полис ОМС, внутренний паспорт? Могу ли я, оформив карту, отказаться от ставших ненужными остальных документов?

На универсальной электронной карте размещается федеральное идентификационное приложение, которое заменит страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и полис ОМС, что даст гражданину возможность отказаться от использования бумажных аналогов таких документов. Размещение на универсальной электронной карте области данных, содержащей ИНН гражданина или иные сведения о нем, в настоящее время не предусмотрено. При заказе государственных или муниципальных услуг универсальная электронная карта удостоверяет права ее пользователей на получение таких услуг. Удостоверение личности гражданина (аналог паспорта Российской Федерации) – это перспектива развития УЭК, требующая комплексного изменения законодательства.

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, какие гарантии того что база данных по универсальным электронным картам не попадет в свободную продажу, как например многие базы данных по абонентам тлф сети или зарегистрированным владельцам транспортных средств?

База УЭК не ведется, поэтому она не может быть украдена.

Где, позвольте спросить, гарантия, что услуги, ныне обозначенные как бесплатные, со временем не станут платными, а пользователи не будут поставлены перед фактом оного?

Государство осуществляет надзорные функции в т.ч. в части тарифной политики УЭК.

Так что обломись, народ. Никакой замены бумажных документов не предвидеться, это обычная дебетовая карта с цифровой подписью и фотографией.

А вот что писалось про карту год назад:
http://www.pcweek.ru/idea/blog/idea/550.php

Последний раз редактировалось Sерж, 04.02.2012 в 12:13.
Sерж вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 17:16
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Из чистого любопытства -лично приходилось с таким сталкиваться? Я имею в виду с возвратом украденных денег с кредитки?
Из поста 40 этой темы:
Цитата:
1 Недавно моей жене позвонили из Северной Каролины. Вы, мол, не покупали-ли у нас такого-то товара на сумму 1200$?. А через день позвонили с таким-же вопросом из другого города. Оказалось ее данные были украдены, и если-бы не бдительность продавца, пришлось-бы платить а затем отбивать деньги назад. Они там, в Каролине, обнаружили что целый вал покупок идет от лиц с русскими фамилиями или именами и с адресами в Бруклине. Реальный пример русской мафии. Продавцы все предупреждены и как только встречается русская фамилия, проявляют бдительность. Личные данные имеются в каждом медицинском офисе, куда хоть раз обратился человек. Украсть их-несложная задача. Пришлось поставить "замок" по которому покупка по кредитке осуществляется только с предъявлением второго документа с фотографией (а здесь говорят, больше ничего из документов не надо)
Нам эти деньги вернули, то есть пострадал магазин, не проявивший бдительности, а не владелец кредитной карточки. Нашли-ли мафию мне неизвестно
Vova вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 17:27
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
База УЭК не ведется, поэтому она не может быть украдена.
Гм. Базы нет? Как так?
engngr на форуме  

Непрочитано 04.02.2012, 18:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Гм. Базы нет? Как так?
Информация появляется из воздуха волшебным образом. Видимо так...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.09.2012, 14:51
Vova

Engineer

New-York

Вот новость: Единые УЭК исчезнут через пять лет...
http://news.rambler.ru/15616894/
А они уже есть?
Vova вне форума  

Непрочитано 22.09.2012, 16:05
1 | #466
Хмурый

СПб

может, это поможет пониманию.
РБК- не какой-нибудь Рамблер...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.12.2012, 21:19
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Ну что же, с нового года УЭК начинают выдавать по заявлению, а с 2014 - всем поголовно.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 29.12.2012, 07:37
PL

California

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Ну что же, с нового года УЭК начинают выдавать по заявлению, а с 2014 - всем поголовно.
а мне в штаты пришлють без заявы? или бумагу надо марать ?
PL вне форума  

Непрочитано 29.12.2012, 08:08
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

А вот и статистики:
третья часть против, того чтобы за ними таким образом следили.
Третья часть не понимает, что это такое.
Еще 10% боятся мошенничества с картами
17% боятся за персональные данные, хотя в принципе не против
и лишь 12% безоговорочно за.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.jpg
Просмотров: 57
Размер:	68.1 Кб
ID:	93596  
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.12.2012, 08:19
PL

California

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
и лишь 12% безоговорочно за.
я думаю, это не важно. сйчас и калигула отдохнет. у него были проблемы с парламентом провести в сенаторы своего коня.
PL вне форума  

Непрочитано 29.12.2012, 08:38
Sерж

проектировщик

Владимир

как хитро опрос составлен - предполагается, что карта заменит все документы, но это же не так)

отсюда http://www.uecard.ru

Как я могу подписывать документы при помощи универсальной электронной карты?

При помощи электронной цифровой подписи, которая формируется непосредственно на универсальной электронной карте.

Карта используется, в числе прочего, для получения государственных услуг через интернет. Куда втыкать карту в компьютер?

Для использования Универсальной электронной карты через персональный компьютер будет можно использовать защищенные компактные считыватели. Их можно будет подключить к любому компьютеру или мобильному устройству. Считыватель будет иметь клавиатуру для набора ПИН-кода и небольшой дисплей, для отображения информации о заказываемой услуге.

УЭК будет иметь возможность записи на нее информации организациями, не участвующими в системе? Например, использовать ее как пропуск, топливную карту, дисконтную и т.п.

Будет существовать возможность использования карты как пропуска, топливной карты, дисконтной и т.п. Для этого предусмотрена возможность простого подключения к системе коммерческих поставщиков услуг. Подключение коммерческих услуг на конкретную карту осуществляется только по инициативе гражданина.

Будет ли возможность привязать УЭК к мобильному телефону, чтобы авторизация через интернет, например, для получения информации об остатке по счету, производилась только после ввода кода, полученного мной на указанный мобильный телефон?

Универсальная электронная карта поддерживает все современные способы защиты информации, в т.ч. с использование мобильного телефона.

Будет ли обязано юридическое лицо принимать к оплате товара универсальную электронную карту в любом случае?

Универсальная электронная карта будет обслуживаться в торговой сети наряду с обычными банковскими картами. Поддержка приема карт для юрлица является добровольной, но более выгодна, чем поддержка приема обычных банковских карт.

Возможно ли будет перечисление заработной платы на универсальную электронную карту?

Да, перечисление заработной платы на УЭК будет возможно.

В каких случаях можно будет пользоваться паспортом, а в каких паспорт заменит УЭК?

В отдаленной перспективе универсальной электронной картой можно будет пользоваться во всех случаях. Паспорт потребуется лишь в случае отказа в использовании УЭК.

Можно ли будет получать информацию о себе не выходя из дома, например по налоговой службе?

Да, такая возможность будет предоставляться.

Где можно подробно ознакомиться с правилами пользователя карты?
С правилами пользователя универсальной электронной карты можно ознакомиться на официальном сайте www.uecard.ru, в подразделе "Гражданам. Об универсальной электронной карте".

Заменит ли УЭК полностью паспорт гражданина РФ? Достаточно ли будет предъявления этой карты, например в аэропорту, в банках, или паспорт всё равно нужно будет носить с собой и предъявлять?

Универсальная электронная карта будет являться документом удостоверяющим личность гражданина в ситуациях, устанавливаемых Правительством РФ. Замена паспорта гражданина РФ универсальной электронной картой в ближайшие несколько лет не планируется.

Могу ли я, оформив карту, отказаться от ставших ненужными остальных документов?
В отдаленной перспективе универсальной электронной картой можно будет воспользоваться во всех случаях. Паспорт потребуется лишь в случае отказа от использования УЭК.

Возможно ли использование УЭК в качестве транспортной карты на различные виды транспорта? Можно ли будет пользователю самому пополнять срок ее действия в качестве транспортной карты?
Да, возможно. Срок действия универсальной электронной карты - 5 лет. По окончании срока действия карта будет перевыпущена.

Как ЭЦП переносится с карты на подписываемый в компьютере документ? Нужно ли будет дополнительное устройство и кто его выдает?
Для использования универсальной электронной карты через персональный компьютер нужно будет использовать защищенные компактные считыватели. Их можно будет подключить к любому компьютеру или мобильному устройству. Считыватель будет иметь клавиатуру для набора ПИН_кода и небольшой дисплей для отображения информации о заказываемой услуге. Выдаваться такие устройства (кард-ридеры) не будут, любой гражданин сможет приобрести их. Карта будет работать в любых банкоматах и терминалах, поэтому для получения всего объема услуг приобретение считывателя не обязательно.

Могу ли я на карте (или аккаунте) заблокировать возможность использования ЭЦП? Т.к. пока что не доверяю защите УЭК от подделки ЭЦП.

Использование усиленной квалифицированной электронной подписи на универсальной электронной карте является добровольным. ЭП можно не использовать.

если бы карта была аналогом id-card американской, однозначно приобрёл

Последний раз редактировалось Sерж, 29.12.2012 в 08:46.
Sерж вне форума  

Непрочитано 29.12.2012, 09:44
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
сйчас и калигула отдохнет
Угу.
Императору нет дела до челяди
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.12.2012, 10:19
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
как хитро опрос составлен - предполагается, что карта заменит все документы, но это же не так)
...
Не всё сразу. Не возможно по щелчку пальцев в один день перейти полностью на УЭК отказавшись от всех бумажек. Поэтому сейчас вводят её для "добровольцев" и с "урезанным" функционалом. А дальше по ходу будут развивать. По-моему нормальная идея.
Я в настоящее время пользуюсь интернет-банкингом трёх разных банков. Очень удобно, и на мой взгляд надёжно. Если по УЭК будет такая же система защиты - почему бы нет.
То же самое с сайтами "госуслуги" и аналогичным "мосуслуги" - тоже удобно. Особенно понравилась возможность подписаться на уведомления о штрафах, выписанных на твою машину или водительское удостоверение: как только штраф попал в базу - приходит уведомление на мыло и SMSка. Через сайт можно посмотреть где, когда, на сколько и за что выписан. Здесь же все реквизиты есть, и тут же через интернет-банкинг/электронный кошелёк можно этот штраф оплатить без всяких комиссий.
Ну и т.д. в том же духе. Так что на мой взгляд электронные услуги гораздо удобнее. Поэтому и УЭК со временем победит. Пока что слишком много ещё людей, далёких от интернетов и прочих "заморочек", вот они и будут недовольны и несогласны.

Непрочитано 29.12.2012, 10:52
VVapan4ik

Цитата:
вот они и будут недовольны и несогласны.
Offtop: Марихуану нельзя будет за наличку продавать и покупать.

Непрочитано 29.12.2012, 11:22
Sерж

проектировщик

Владимир

Так никто и не спорит, что идея нормальная. Только зачем её навязывать? Да и разрабатывают её уже много лет. Кроме того, надо рассматривать не только Москву, но и всю Россию, где людей, далеких от интернетов, полным-полно)

Непрочитано 29.12.2012, 11:24
Сергей Юрьевич

Москва

Sерж, ну кто же спорит... просто у нас любые новшества из под палки быстрее прививаются, чем "своим ходом"...
Вон зарплатные карты и пенсии на карточки - тоже по началу с ненавистью воспринимались, а сейчас - всем нравится (почти)

Непрочитано 29.12.2012, 15:13
engngr

сети

Московия*

Цитата:
А что за американска id?
engngr на форуме  

Непрочитано 29.12.2012, 17:27
2 | #478
Baires

94597

Цитата:
Sерж, ну кто же спорит... просто у нас любые новшества из под палки быстрее прививаются, чем "своим ходом"...
Вон зарплатные карты и пенсии на карточки - тоже по началу с ненавистью воспринимались, а сейчас - всем нравится (почти)
Так никто и не против новшеств.
Здесь на форуме дискуссии были о другом - какая такая благородная цель совместить правительственную карточку с банковской? Зачем государству знать мои финансовые трансакции и прочие дела? Лично я никогда не согласился бы - есть банк, есть дебетные и кредитные карточки и государству нечего рыло туда пихать.
В Канаде ВСЕ дела по государственным вопросам (заявление на пособие по безработице, получение паспорта или пенсии, уплата штрафов и т.д.) делаются по интернеру и при этом физически нет никакой госкарточки, даже нет никакого государственного внутреннего паспорта или аналогичного документа. Лябой другой документ с фото (права, мед. страховая карточка и пр.) и считается удостоверением личности. Документом о проживании по данному адресу есть счёт за электрику или телефон.
Попытки всё запихнуть на госкарточку для меня есть признаки давней традиции сделать граждан по возможнсти как можно более зависимыми от государства, в идеале крепостными.
Кстати нет ничего хорошего в уведомлении на СМС например о парковочных штрафах без выписки настоящего документа. Когда парковщики обязаны выписать бумажный документ есть хоть какой контроль за злоупотреблениями этой братии, когда они будут иметь право делать только в электронной форме, уверяю вас могут удивить штрафы за те места где вы даже не парковались. И как будете доказывать обратное?

Последний раз редактировалось Baires, 29.12.2012 в 17:33.
Baires вне форума  

Непрочитано 30.12.2012, 05:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от из инфы найденной Sерж Посмотреть сообщение
Куда втыкать карту в компьютер?
А разве нельзя просто ввести уникальный номер своей карточки, точно также как вводится номер кредитной карточки?
Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Попытки всё запихнуть на госкарточку для меня есть признаки давней традиции сделать граждан по возможнсти как можно более зависимыми от государства, в идеале крепостными.
Как будто здесь говорилось что Россия в данном вопросе далеко не первая, в Европе подобные уже есть. Если я ничего не путаю
Vova вне форума  

Непрочитано 30.12.2012, 11:53
Müller

Да нет. У нас есть в виде карточки: Ausweis =свидетельство личности, мед.страховка, водительские права, кредитные карты всякие. Причём заграничный паспорт отдельно. Совместить всё вместе просто не возможно. Люди меняют мед. страховку, банк, имеют несколько счетов в разных банках. Вообще то лучше уже при рождении под лопатку чип зашить.
Müller вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина