nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 239296

Непрочитано 07.07.2011, 10:17
yal

dev.nano

ARCTEXT это экспрессный отстой, если уж делать, так по произвольной кривой. Остальное посмотрим
yal вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 16:53
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Обновил скрипты:
* добавил команду IMGFRM, включающую\выключающую рамку вокруг растрового изображения.
* добавил команду TAN_2_CIRCLE, строящую касательную к двум окружностям.

вторая реализовалась после общения с посетителями DWG.ru и указанной необходимости построения касательной к окружности. Теперь есть:
* построение из точки к окружности - штатно в nanoCAD;
* построение касательных между двумя окружностями - приложенный JS-скрипт;
* построение касательной с точки на окружности в произвольную точку - Artem_R на форуме: http://forum.nanocad.ru/index.php?sh...dpost&p=11879;

http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=773911&postcount=369

Последний раз редактировалось dows, 07.07.2011 в 17:37.
dows вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 21:12
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Обновил скрипты
dows, вы молодец Я так и не смог нарисовать касательную к окружности "математически", пришлось воспользоваться привязками, это оказалось гораздо проще и меньше кода только на лиспе...
вы меня заинтриговали... ведь я уже выкладывал на форуме меню для управления системными переменными... и идея это не новая... именно из-за ваших customcommands я снова поставил нано... и получил новую порцию геморроя с выскакивающим инсталятором и файлом userdata.ini, слетом всех настроек каждый раз при каждом запуске не смотря на закомментированные строчки

Цитата:
[\Configuration]
;ClearRegistry=f1

; Чтобы не показывать совет в дальнейшем - закомментируйте нижележашую строчку!!!
;[\DefProf\Startup\edit_userdata_ini]
а вот звезда у меня не работает, то есть строит совсем не то, что надо... задаю количество вершин 3 получаю шестиугольник задаю 5 лучей получаю восьмиугольник это при выключенных привязках, а при включенных получаю вырожденное в точку нечто...
Дальше, запрос точки на окружности в комманде TAN_2_CIRCLE - это никак не GetEntity, это GetPoint с включенными соответствующими привязками
В справке: Application Свойство (Application) Это вообще к чему??? Посмотрите в автокаде, при описании свойств и методов указываются объекты их имеющие

посмотрел скрипты... добавление линии...
Цитата:
ms.AddLine(x + "," + y +"," + z, (x + shtx) + "," + y +"," + z);
очень даже отличается от VBA! Придется привыкать...
Хотелось бы увидеть пример создания полилинии

Цитата:
Это они могут долго ждать: сейчас ни одного крупного нарекания на 3.0.
Все хорошо, прекрасная маркиза!
gomer вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 21:54
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
dows, вы молодец Я так и не смог нарисовать касательную к окружности "математически", пришлось воспользоваться привязками, это оказалось гораздо проще и меньше кода только на лиспе...
gomer, рискую упасть в ваших глазах, но код по окружностям не мой - его написали наши программисты. Я только упаковал и выложил на сайт. Но ребята прочитают и, думаю, им будет приятно :-)

Цитата:
вы меня заинтриговали... ведь я уже выкладывал на форуме меню для управления системными переменными... и идея это не новая... именно из-за ваших customcommands я снова поставил нано... и получил новую порцию геморроя с выскакивающим инсталятором и файлом userdata.ini, слетом всех настроек каждый раз при каждом запуске не смотря на закомментированные строчки
К сожалению, пока так - меня тоже это несколько раздражает, но более корректно сделать пока не хватило рук. Тут тонкость только одна - если вы меняете интерфейс (прописываете свои пункты меню, панели), то надо сбрасывать реестр с вытекающим из этого инсталлятором. Обходится двумя способами:
1) Запускать программу не через официальный ярлык, который создается инсталлятором, а через прямой ярлык на ncad.exe - тогда инсталлятор выскакивать не будет.
2) Если реестр был один раз сброшен, то программа должна восстанавливать реестр один раз... Т.е. пусть будет состояние "сброшен". Тогда программа при запуске будет проверять целостность установки, восстанавливает реестр и запускает программу. И если вы закомментировали удаление реестра, то при следующем запуске инсталляция восстанавливаться не будет - там все будет хорошо.

Но если вы прописываете команды в nfs-файл и потом ее вызываете в командной строке, то сбрасывать реестр не надо...
А вот то, что у вас сбрасывается реестр при закомментированных строчках - тут уже фантастика...

Согласен, что не очень красиво, но... зато работают скрипты уже сейчас

Цитата:
а вот звезда у меня не работает, то есть строит совсем не то, что надо... задаю количество вершин 3 получаю шестиугольник задаю 5 лучей получаю восьмиугольник это при выключенных привязках, а при включенных получаю вырожденное в точку нечто...
Хм.. вопрос на засыпку - а в кремлевской звезде сколько углов? Ну, т.е. с вашей точки зрения это пятиугольная звезда или десятиугольник?

Цитата:
Дальше, запрос точки на окружности в комманде TAN_2_CIRCLE - это никак не GetEntity, это GetPoint с включенными соответствующими привязками
Хм... Смотря как смотреть :-) GetEntity дает нам объект, и точку в которой этот объект выбран - так почему бы им не воспользоваться. GetPoint дает любую точку - потом надо будет проверять принадлежит ли она границам объекта или щелкнули в пустоте. Плюс GetPoint не дает сам объект - только координаты точки. А нам надо будет потом получать радиус. Поэтому GetEntity самый лучший вариант...

Цитата:
В справке: Application Свойство (Application) Это вообще к чему??? Посмотрите в автокаде, при описании свойств и методов указываются объекты их имеющие
Я не могу воспользоваться вашим советом - у меня нет AutoCAD'а. Пиратки не позволяет совесть и корпоративная политика, а Autodesk не продает свои решения нам :-) Поэтому я не могу вам ответить к чему "Application Свойство (Application)" - я даже вопрос не понял...

Цитата:
посмотрел скрипты... добавление линии... очень даже отличается от VBA! Придется привыкать...
Хотелось бы увидеть пример создания полилинии
VBA очень сильно отличается от VBS. VBS более простой и топорный. Но бесплатный...
Полилинию покажем...
dows вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 21:59
forMA

Цитата:
Пиратки не позволяет совесть и корпоративная политика,
А, trial версии религия не позволяет использовать?
forMA вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 22:06
dows

Москва

Offtop: вообще-то триал - это 30 дней... или вы мне предлагаете постоянно компьютер переставлять? или виртуальную машину держать и переставлять?
и вы опять уводите разговор в сторону...
dows вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 22:21
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
я даже вопрос не понял...
Вопрос снят, прошу прощения за дезу
Но, чтоб реабилитироваться, как предложение... можно указывать объекты имеющие одноименные свойства на страничке, а не в оглавлении... так оно будет более компактным и удобным
А это что за свойства на картинке? Признавайтесь! Слямзили справку у аж целого консорциума?
Судя по версии ода, можно нано03 назвать 03... только вот эти товарищи путают свойства с константами... и никак не могут исправить баги с размерами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-4.jpg
Просмотров: 110
Размер:	67.9 Кб
ID:	62667  

Последний раз редактировалось gomer, 07.07.2011 в 22:31.
gomer вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 22:23
forMA

Цитата:
Offtop: вообще-то триал - это 30 дней... или вы мне предлагаете постоянно компьютер переставлять? или виртуальную машину держать и переставлять?
Детские проблемы

Цитата:
и вы опять уводите разговор в сторону...
А, о чем говорить? О багах, о предложенях? Так вы же не слышите. У вас совсем другая задача.
forMA вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 22:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

С флудом - в чат!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2011, 22:29
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
А, о чем говорить? О багах, о предложенях?
Тогда может быть лучше помолчать?
И молча найти еще баги и не просто съязвить об их наличии, а задокументировать процесс их появления и показать разработчикам?
357 вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 22:51
forMA

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
а задокументировать процесс их появления и показать разработчикам?
A, зачем? Если разработчики nano даже таких простых, но крайне необходимых интерфейсных решений как изменение шрифта в командной строке не воспринимают в принципе. Писал еще несколько лет назад.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2011, 23:10
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
A, зачем?
Ну тогда могу только повторить
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
С флудом - в чат!
357 вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 23:37
forMA

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Шрифт в командной строке - это "шашечки", без них пока можно ехать. Придёт время - будет.
Это для тебя "шашечки", а у меня дорогущий казенный ноутбук с большим разрешением на малом экране. Я реально не вижу чего там пишется. Мне ехать надо, т.е. работать.
forMA вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 23:42
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Поэтому GetEntity самый лучший вариант...
Просто не надо было упоминать о точке
Убрал командную строку и панель мои команды, как вернуть не знаю
командная строка вернулась при нажатии кнопки панорамирование ну любой те что снизу справа
смешной пальчик при панорамировании

Последний раз редактировалось gomer, 07.07.2011 в 23:58.
gomer вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 00:31
dows

Москва

Цитата:
Убрал ... панель мои команды, как вернуть не знаю
Сервис\Настройка интерфеса\Интерфейс - листайте в конец, там будет эта панель без галочки. Взведите галочку и появится.
dows вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 00:47
forMA

Мои сообщения из темы "nanoCAD 3: давайте обсудим" удаляются, а я удаляю с компа nanoCAD 3.0 как не оправдавший моих патриотических чувств.
forMA вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 00:49
yal

dev.nano

Цитата:
Это для тебя "шашечки", а у меня дорогущий казенный ноутбук с большим разрешением на малом экране. Я реально не вижу чего там пишется. Мне ехать надо, т.е. работать.
Понимаю, у меня тоже после 40 начало уезжать в дальнозоркость. Установка Large Fonts? Не?
yal вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 00:54
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сервис\Настройка интерфеса\Интерфейс - листайте в конец, там будет эта панель без галочки. Взведите галочку и появится.
пасип, просто я привык через пкм... в нано это не работает
немерцающее зелено-синее окошко выбора объектов +1
мерцающие всплывающие сообщения qip -1

Последний раз редактировалось gomer, 08.07.2011 в 01:01.
gomer вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 02:22
yal

dev.nano

Цитата:
немерцающее зелено-синее окошко выбора объектов +1
Это достоинство использования OpenGL
Цитата:
мерцающие всплывающие сообщения qip -1
А это его недостаток (в Windows)

Последний раз редактировалось yal, 08.07.2011 в 03:11.
yal вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 08:02
gomer

строю, ломаю

Украина

Нанокад не работает с архивами... как впрочем и автокад... брикскад открывает нормально... а ведь часто приходится открывать файлы хотя бы отсюда
gomer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим