|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Да любую. Я ж говорю, сигналы, пришедшие ниже определенного уровня, просто вообще все ОТБРАСЫВАЛИСЬ. Потому что помех так много, что выделить сигнал невозможно.
Цитата:
![]() Ну, может быть, только модныенынче X-band радары тогда не строили. Скорости были ниже. Частоты - ниже. Элементная база - даже сравнивать нельзя. Но вот, к примеру, венец творения советских локаторщиков (до 91 года если брать) - прицельный комплекс на МИГ-31. Крутота была - американцы только пердели и потели от страха. Фазированная антенная решетка позволяет наводиться на цель, находящуюся в 60 градусах от курса самолета. Вообще можно на несколько целей одновременно наводить оружие! одну ракету направо, одну налево, две - по середине... Детектор с когерентным накоплением позволяет, принимая много пакетов от одной цели, выделять сигнал даже если он многократно ниже уровня помех. Фсепесдетс, никто не прошмыгнет незамеченным. Но у немцев еще на Ме-111 стояли фазированные антенные решетки. И еще до войны они смогли научиться когерентному сложению сигналов - на экране ЭЛТ...
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Характеристики обеих машин уже неоднократно здесь появлялись, не говоря уже обо всем интернете, по этому извиняй подробности просто лениво лишний раз копи-пастить. А если говорить по сути это функционально разные машины ![]() Цитата:
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.11.2011 в 19:18. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Видны - глазу? Ну так ничего ж удивительного - это обзорная РЛС, а не прицельная. Тут зависимость такая - чем ниже точность, тем проще локация. Если нужно, чтобы ракета и вражий самолет встретились нос к носу - то точность нужна - несколько метров, не больше. Соответственно, диапазон волн, в котором надо работать - дециметровый, не больше.
А если нужно просто видеть - где какой корабль, то и точность допустимая - сотни метров, а допустимая длина волны - десятки метров. Вот и разница. Дециметровая радиоволна от метровой морской волны отражается сикось-накось, то так то сяк. Мешанина ужасТная - то много, то мало, ничегошеньки не разберешь. А для декаметровой радиоволны даже в 4х бальный шторм поверхность океана - гладкая да ровная, отражения идут все время одни и те же, настроил на них фильтр - и гляди на кого хочешь, радар тебе всех распрекрасно покажет ![]()
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Не обидно,
![]() По поводу обнаружения радаром экранолета - так ведь это в идеальных условиях. А в боевых могут (как в одном из постов было написано) в "кашу насрать" и "снег" на радаре будет и самолет не один будет. И "умная" техника НАТО полгода не могла в Ливии "демократию навести" (человека пока еще рано списывать). З.Ы. По поводу КА-52 правильней было КА-50, ну да пофиг. Лишь бы до войск техника дошла. Последний раз редактировалось SkySpb, 10.11.2011 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но если вернуться к экранопланам в 300т, РЛС метрового диапазона, в 30м над поверхностью (Хокай трогать не будем), со скольки миль его сечь начнет? |
|||
![]() |
|
||||
Немного об экономике в авиации
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.11.2011 в 19:13. |
||||
![]() |
|
||||
Очень протворечивое чувство, с одной стороны, я понимаю, что поддержка не эффективных производств это уход болезни в глубь,
а не лечение, но стратегически России нужна своя авиация, а не импортная, даже пусть и блестящия и красивая. Вот в Твери неделю назад открылся новый завод авиаагрегатов, вроде бы здорово...но что-то смущает меня... продукция ведь ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ИДЕТ НА ЭКСПОРТ. Да и российской стороне принадлежит всего лишь 38.78% акций. А остальное принадлежит United Technologies Corporation (UTC) — одной из крупнейших финансово-промышленных групп США. Штаб-квартира которой находится — в Хартфорде, штат Коннектикут. Цитата:
![]() ![]() Конечно объективности ради надо сказать и еще об одном объекта авиапрома В прошлом месяце на НПО «Сатурн» введены в строй новые производственные объекты. ОАО «Научно-производственное объединение „Сатурн“ – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и обслуживании газотурбинных двигателей. Основным акционером "Сатурна" является государство - 37% акций. 20 октября 2011 года введена в эксплуатацию комплексная линия анодирования цеха №9, оборудование для которго поставляла чешская компания "Aquacomp Hard", введен в эксплуатацию производственный участок №43 электрохимической обработки компрессорных лопаток, на на площадях корпуса 119, а также состоялась закладка первого камня строительства литейного корпуса №140 к будущему празднованию 100-летнего юбилея предприятия. Строительство нового литейного корпуса позволит не только увеличить мощности литейного производства, но и обеспечит освоение новых литейных технологических процессов на базе высокоточного, производительного оборудования таких фирм как "Кливленд Тулинг" , "ALD". Внедрение данного оборудования позволит значительно автоматизировать технологические процессы изготовления отливок с равноосной и монокристаллической структурами. При этом увеличится до 80% выход годных отливок и снизятся затраты на их производство. ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.11.2011 в 17:16. |
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
По радио слышал про катастрофу под Ярославлем. Расшифровали черные ящик, а именно разговор экипажа - отпадает версия с тормозами. Самолет продолжал набирать скорость - 230, 240 - что превышает точку отрыва, но самолет не отрывался от земли - экипаж начал говорить об остановке, чтобы повторить взлет, но засуетился. Эксперт, который об этом говорил предположил, что возможно наземные службы неправильно выставили стабилизатор или если я правильно понял неправильно груз распределили, либо отказ оборудования (если ничего не путаю, за рулем все-таки был).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.11.2011 в 22:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Окститесь, уважаемый, фазированная решетка появилась только тогда, когда научились делать силовую твердотельную электронику (мощные транзисторы), а во время 2-ой мировой были только лампы. Сколько на ФАР диполей? Тыща, две... и т.д. Это какой самолет получится с десятком тыщ ламп?
|
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плохие времена не начинаются. Они уже закончились. Ибо "плохие времена" не могут быть у того чего уже нет. |
|||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Четыре. Четыре логопериодические антенны (по 3 элемента в каждой) красовались на носу Ме-111110, конечно. Вот я такой вот старый маразматик, забыл как немецкий тяжелый истребитель назывался....
подумайте вот о чем: чтобы в режиме реального времени перемножать два сигнала цифровой техникой, нужны абалденные мощности. А в преобразователе частоты умножение сигналов можно реализовать на ОДНОЙ лампе. увы! Мой друг купил себе как-то книгу про немецкую авиацию - я у него брал почитать. Вернул. Теперь сослаться не на что. Нагуглил только вот такую фотку ![]() Оно, конечно, может и не ФАР вовсе. Может, это ДОС элементарный. Тем не менее принципы локации за счет сложения сигналов с учетом фазы уже тогда, как видите, применялись. А сделать регулировку фазы для 4х антенн - не сложно и не дорого...
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 11.11.2011 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Тогда можно уточнить о применении их в боевых действиях.
По поводу нашего ракетного самолета, действительно ошибся, нашел вот что Би-1 ![]() ![]() Нашел статью об испытателе Бахчиванджи Григорий Яковлевич ![]() Me.262-V1 впервые поднялся в воздух 18 апреля 1941 г под управлением флюг-капитана Фрица Венделя. Взлетный вес составлял 2660 кг. P.S. По поводу катастрофы под Ярославлем возможно моих знаний не хватает, но в самом документе указано, что взлетная скорость 210 км/ч, а самолет разогнался до 230 км/ч. Почему же тогда отрыв не случился. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Кстати всегда удивлялся когда смотрел на видео наших взлетов и западных - наш плавненько так отделился и набирает, а Боинг такое впечатление приостанавливается, садится на задницу и взлетает чуть не вертикально. Ессно это только ощущение, но западники явно круче взбираются в небо с полосы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Копаться в источниках лень, но насколько помню давно прочитанное, за счет того что их движок мог работать всего несколько минут у них было специфическое применение: охрана объектов. При приближении вражеских самолетов они взлетали, быстро набирали высоту, заходили в хвост, делали 1 атаку и за счет большой скорости уходили от атакованных самолетов. на этом у них кончалась горючка, поэтому они дальше садились как планеры. Было сделано порядка 30 машин, но они были вроде как уничтожены при бомбардировке аэродрома. Больше их не далали, т.к. во первых производственные мощности были нужны чтобы гнать на фронт обычные машины, во вторых так как после 1-го акценты сдвинулись не на защиту, а на нападение. Но это все ИМХО, так как читал про это очень дано и сейчас не вспомню даже источник. |
|||
![]() |
|
||||
|
Раз уж вспомнили изыски времен второй мировой.
Японцы тоже отличились - разработали, изготовили и даже несколько раз применили подводные авианосцы. Вроде как не эффективно оказалось, дорого, да и с шумностью у таких лодок были проблемы, так что американцы их быстро научились вылавливать. Но сам факт интересен и технические решения не стандартны. |
|||
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Если я правильно понял скорость 230 была в тот момент, когда им еще хватало полосы, чтобы затормозить и остановится.
Сомневаюсь что были - 1942-1943 испытания, а с лета 43-го инициатива перешла в наши руки, соответственно приоритеты с защиты на нападение изменились. Но тут в другом был вопрос кто раньше до ума довел реактивный самолет - выходит что все же немцы. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ЛИС, подводные "авианосцы" (по существу бак за рубкой на три самолета) были и у нас. Только пока тот самолет соберут и он взлетит, самолеты противника быстро оприходуют ту лодку, в придачу возвращающийся самолет прекрасный проводник для бомбера охотящегося на подлодки.
кстати, реактивная авиация таки пораньше начала свое шествие - еще при рождени первых самолетов был продемонстрирован самолет с реактивным движком - поршневой движок крутил у него турбину воздушную и гнал воздух в камеру сгорания. Самолет помнится смог перелететь забор и шмякнулся за ним, но идея... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |