Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:26 2 |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В теме располагаются вопросы по оценке и критике расчетных схем. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) SCAD'a
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.02.2013 в 01:30.
Просмотров: 1216693

Непрочитано 24.06.2013, 15:35
NorthernSky

Цитата:
Сообщение от Юлия Серенко Посмотреть сообщение
Зачем? Дело ведь не в создании, а в общих узлах...
я такую же сетку создаю через вкладку схема-генерация прямоугольной сетки на плоскости или через Генерацию ПРОИЗВОЛЬНОЙ сетки на плоскости...задавала эту схему всеми способами, посчитал хорошо только через форум.
Скачайте SCAD для начинающих. Что-то на пальцах бесполезно.
NorthernSky вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 15:36
s7onoff

А Ваши плиты будут лежать на колоннах только? Не будут крепиться к балкам, которые там снизу зачем-то есть?

NorthernSky - зачем автокад? Сам СКАД умеет разбивать стержни, лежащие в плоскости создаваемой плиты.

Непрочитано 24.06.2013, 15:39
NorthernSky

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
NorthernSky - зачем автокад? Сам СКАД умеет разбивать стержни, лежащие в плоскости создаваемой плиты.
Я знаю, но у меня это не всегда прокатывает. Остаются неразбитые стержни. Почему, не знаю.
Балочкам не хватает жесткоих вставок явно.
NorthernSky вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 17:05
Юлия Серенко

Цитата:
А Ваши плиты будут лежать на колоннах только? Не будут крепиться к балкам, которые там снизу зачем-то есть?

Плита, конечно, будет крепиться к балкам...как обеспечить их совместность?

В форуме все хорошо и совместно, в скаде почему-то нет. Не вижу смысла делать сетку в автокаде, интересует скад, как задать в нем. Я эту схему раз 8 задавала, и схемы с жесткими вставками тоже были, тоже не считались, поэтому время на них уже тратить не стала.

Arikaikai, вы знаете, как обеспечить совместную работу плиты балок и колонн? что я делаю неправильно?

Для, NorthernSky, схема с жесткими вставками.
Вложения
Тип файла: rar ГМА_переход.rar (6.0 Кб, 85 просмотров)
Юлия Серенко вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 17:21
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Юлия Серенко Посмотреть сообщение
Плита, конечно, будет крепиться к балкам...как обеспечить их совместность?
Вроде не в первый раз задаете вот такие вопросы на форуме, но до сих пор не поняли, что такое строймех и какие упрощения можно использовать при расчетах. Не поняли, что модель архитектурная и модель расчетная - совсем разные. Например, плиту и балки, на которые она опирается, нужно либо сводить в одну плоскость, а потом опускать балки на жестких вставках, либо "рисовать" их в разных плоскостях, но задавать объединение перемещений между ними.
Короче почитайте, как этот метод конечных элементов вообще считает, пожалуйста.

Цитата:
Для, NorthernSky, схема с жесткими вставками
Там-то они зачем?

Непрочитано 24.06.2013, 17:46
Юлия Серенко

Цитата:
Вроде не в первый раз задаете вот такие вопросы на форуме, но до сих пор не поняли, что такое строймех и какие упрощения можно использовать при расчетах. Не поняли, что модель архитектурная и модель расчетная - совсем разные. Например, плиту и балки, на которые она опирается, нужно либо сводить в одну плоскость, а потом опускать балки на жестких вставках, либо "рисовать" их в разных плоскостях, но задавать объединение перемещений между ними.
Короче почитайте, как этот метод конечных элементов вообще считает, пожалуйста.

Так вроде никто внятно ответить не может...все умничают...типо купите себе книжку скада для начинающих. конкретного ничего.

сейчас вроде разобралась...хотя бы знаю в каком направлении разбираться.
спасибо.

Там-то они зачем?
еще одни риторический вопрос...конкретного замечания/пояснения нет...вода! можете уже не пояснять, я поняла куда их ставить из сообщения выше.

Последний раз редактировалось Юлия Серенко, 24.06.2013 в 17:54.
Юлия Серенко вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 18:03
NorthernSky

Заметил балки.
NorthernSky вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 18:54
s7onoff

Юлия Серенко, вместо тысячи конкретных вопросов и конкретных ответов, лучше один раз вникнуть в азы, не?

Непрочитано 03.07.2013, 11:57 РЕБЯТА ХЕЛП, только начал изучать SCAD, собрал схему,расчет проходит но имеются замечания которые смущаю помогите разобраться.
lev88

РЕБЯТА ХЕЛП, только начал изучать SCAD, собрал схему, произвел расчет вроде все хорошо, но замечания меня смущают)))
прилагаю схему загружение от собственного веса для проверки.
Друзья прошу помочь, меня на работе уже торопят, а я в схеме не уверен...
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (378.9 Кб, 91 просмотров)

Последний раз редактировалось lev88, 03.07.2013 в 12:03.
lev88 вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 19:52
1 | #470
s7onoff

Цитата:
Сообщение от lev88 Посмотреть сообщение
собрал схему
эти скачки толщины плиты - действительно так задумано?
смотрите картину деформаций - то, что плита висит на показанном участке над стенами, не касаясь их - тоже задумано так?
дальше лень смотреть. Но балки в плитах тоже несколько настораживают и шаг разбивки непонятен. И еще, с учетом того, что все прямоугольное, без треугольничков, походу схема собиралась и разбивалась какими-то извращенными методами.

ЗЫ: кто установил новые ограничения на загрузку картинок?((

upd: точно, очень хреновая схема. Узел на узел не попадает...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-07-03_002.png
Просмотров: 123
Размер:	56.7 Кб
ID:	106733  Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-07-03_003.png
Просмотров: 115
Размер:	84.6 Кб
ID:	106734  
Изображения
Тип файла: jpg S77_work_b_2013-07-03_001.jpg (203.7 Кб, 636 просмотров)

Непрочитано 04.07.2013, 10:18
lev88

ну спасибо, что посмотрели, скачки плиты реально так задуманы... а что не правильного в прямоугольничках просто при триангуляции делал объединение в 4х угольные эелементы, разве это не правельно для плит? и если можно балки чем настораживают?
Я ведь только учусь неделю в скаде сижу всего то)))

Последний раз редактировалось lev88, 04.07.2013 в 10:32.
lev88 вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 17:51 Расчёт фермы
tigryha86

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Выдержит ли данная ферма все нагрузки. не рухнет ли.
Кровля из профнастила Н75, 0,7мм. На левую, центральную и правую стены крепим профлист С8. IV снеговой район, II ветровой район.
колонны высотой 4м, ширина ферм 20м. И не судите строго.. исправлюсь если что не так.
Фермы через 1,5м
Вложения
Тип файла: rar ферма.rar (1.7 Кб, 98 просмотров)
tigryha86 вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 00:56
s7onoff

Цитата:
Сообщение от tigryha86 Посмотреть сообщение
И не судите строго
ну тогда я пас. Данная расчетная схема никуда не годится. Совсем. В ней нет ничего верного. Ничего!
1) Ферма на пяти опорах, которые стоят с шагом в 5 метров. ЗАЧЕМ?! Поднимите колонны и киньте сверху балки. Металлоемкость упадет в 3 раза, стоимость - в 10.
2) Откуда эти зверские размеры панелей так, что раскосы принципиально приходят в узлы под острейшими углами? Набросайте чертеж узла, сами поймете, в чем проблема.
3) Чем отличаются рамы от ферм понимаете? Жесткие сопряжения, шарниры и всё такое.
4) Сечения 80 трубы на всё-всё-всё - эт круто. Опять же, набросайте чертеж узла.
5) Нагрузки собраны неверно. Обязательно прочитайте про грузовые площади.
...

n) Тут очень сложно что-либо исправлять. Нужно начинать с самого нуля. И не подумайте, что я выпендриваюсь и пытаюсь умничать, но прежде, чем приступать к проектированию, Вам необходимо получить образование и много опыта. Лучше сейчас потратить несколько лет на образование и стать специалистом, чем браться за ответственность за чужие жизни без него.

Непрочитано 08.07.2013, 15:05
Дмитрий_Leo

Всем добрый день. Моделирую в скаде (версия 11.3) 2-х ярусную рамную конструкцию, представленную на рисунке. С нижним ярусом вроде все ясно, а вот со вторым запутался. Все дело в том что колонны с лицевой стороны имею некоторый эксцентриситет, который я пытаюсь смоделировать жесткими вставками (см. вложенный рисунок). Для упрощения расчетной схемы оси колонн провожу через ось главной балки, а положение колонны с лицевой стороны в пространстве задаю с помощь двух жестких вставок (которые получаются разной длинны). И вот какие опасения у меня возникли:
1. Корректна ли такая расчетная схема.
2. Поскольку местные оси лицевой колонны соответствуют положению оси колонны без учета жестких вставок (а если посмотреть на визуализацию, то видно что колонная встала так как нужно и местные оси у нее должны располагаться подругому), то не вызовет ли это искажения в эпюрах.

и есть еще один вопрос
3. Как правильно задать силу трения фундаментной плиты по грунту, которая F=g*tg(фи). (пока что для проверки схемы во всех узлах фундаментной плиты назначены жесткие связи)
Изображения
Тип файла: jpg План, разрезы, конструктив_на_печать.jpg (44.6 Кб, 593 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar ВПК_ЛС_КУ.rar (9.3 Кб, 57 просмотров)
Дмитрий_Leo вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:11
NorthernSky

Имхо, я бы верхний узел моделировал оболочками. В литературе по SCAD не встречал такого примера, но в книгах по Лире есть. Там т.о. моделируется опорный узел железобетонной фермы (нижний пояс+раскос - стержнями, опорный вут - оболочками).
NorthernSky вне форума  

Непрочитано 09.07.2013, 11:18 Покритикуйте схему пожалуйста.
tructor

Расчетная схема для подбора колонн по серии 1.424.3-7 в.1.
Вложения
Тип файла: rar МСУ1-1.rar (2.3 Кб, 71 просмотров)
tructor вне форума  

Непрочитано 10.07.2013, 10:48 Добрый день, коллеги. Помогите пожалуйста, при линейном расчете SCAD выдает: "Ошибки в исходных данных".
Jacob.P

Расчетная схема - 4 этажный торгово-выставочный комплекс. Расчетная схема была создана в AutoCAD, затем экспортирована в SCAD. После сборки попытался выполнить контрольный расчет. SCAD выдал ошибку в исходных данных. Расчетную схему приложил. Упаковку и экспресс контроль выполнял - не помогло.
Вложения
Тип файла: rar Черемуховая вся схема 1 июля.rar (483.4 Кб, 88 просмотров)

Последний раз редактировалось Jacob.P, 10.07.2013 в 10:53.
Jacob.P вне форума  

Непрочитано 11.07.2013, 05:14
Змей_Гарыныч

Может кто откомментировать схемку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 116
Размер:	38.2 Кб
ID:	107226  
Вложения
Тип файла: rar галерея.rar (3.7 Кб, 57 просмотров)
Змей_Гарыныч вне форума  

Непрочитано 11.07.2013, 17:08
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Jacob.P Посмотреть сообщение
Расчетная схема - 4 этажный торгово-выставочный комплекс. Расчетная схема была создана в AutoCAD, затем экспортирована в SCAD. После сборки попытался выполнить контрольный расчет. SCAD выдал ошибку в исходных данных. Расчетную схему приложил. Упаковку и экспресс контроль выполнял - не помогло.
У вас абсолютно жесткие тела (АЖТ) заданы неправильно. Для зонтиков над колоннами надо применять трехмерные АЖТ, а у вас какие-то "одномерные" - непонятно что!
Капители тоже должны крепиться на трехмерных АЖТ в виде вертикальных "стерженьков", а вы там какие то "одномерные У-образные" понаставили.
Короче, сперва разберитесь что такое АЖТ, а потом уже пытайтесь их применять.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 12.07.2013, 06:29
Jacob.P

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
У вас абсолютно жесткие тела (АЖТ) заданы неправильно. Для зонтиков над колоннами надо применять трехмерные АЖТ, а у вас какие-то "одномерные" - непонятно что!
Капители тоже должны крепиться на трехмерных АЖТ в виде вертикальных "стерженьков", а вы там какие то "одномерные У-образные" понаставили.
Короче, сперва разберитесь что такое АЖТ, а потом уже пытайтесь их применять.
Спасибо за ответ. Я поменял жесткости у АЖТ и схема начала работать нормально. При создании схемы я создавал трехмерные АЖТ и потом копировал по всей схеме, в результате чего жесткости и сменились (исчезли).
Jacob.P вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)