|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Скачайте SCAD для начинающих. Что-то на пальцах бесполезно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В форуме все хорошо и совместно, в скаде почему-то нет. Не вижу смысла делать сетку в автокаде, интересует скад, как задать в нем. Я эту схему раз 8 задавала, и схемы с жесткими вставками тоже были, тоже не считались, поэтому время на них уже тратить не стала. Arikaikai, вы знаете, как обеспечить совместную работу плиты балок и колонн? что я делаю неправильно? Для, NorthernSky, схема с жесткими вставками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Короче почитайте, как этот метод конечных элементов вообще считает, пожалуйста. Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Юлия Серенко, 24.06.2013 в 17:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
РЕБЯТА ХЕЛП, только начал изучать SCAD, собрал схему, произвел расчет вроде все хорошо, но замечания меня смущают)))
прилагаю схему загружение от собственного веса для проверки. Друзья прошу помочь, меня на работе уже торопят, а я в схеме не уверен... Последний раз редактировалось lev88, 03.07.2013 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
эти скачки толщины плиты - действительно так задумано?
смотрите картину деформаций - то, что плита висит на показанном участке над стенами, не касаясь их - тоже задумано так? дальше лень смотреть. Но балки в плитах тоже несколько настораживают и шаг разбивки непонятен. И еще, с учетом того, что все прямоугольное, без треугольничков, походу схема собиралась и разбивалась какими-то извращенными методами. ЗЫ: кто установил новые ограничения на загрузку картинок?(( upd: точно, очень хреновая схема. Узел на узел не попадает... |
|||
|
||||
|
ну спасибо, что посмотрели, скачки плиты реально так задуманы... а что не правильного в прямоугольничках просто при триангуляции делал объединение в 4х угольные эелементы, разве это не правельно для плит? и если можно балки чем настораживают?
Я ведь только учусь неделю в скаде сижу всего то))) Последний раз редактировалось lev88, 04.07.2013 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Выдержит ли данная ферма все нагрузки. не рухнет ли. Кровля из профнастила Н75, 0,7мм. На левую, центральную и правую стены крепим профлист С8. IV снеговой район, II ветровой район. колонны высотой 4м, ширина ферм 20м. И не судите строго.. исправлюсь если что не так. Фермы через 1,5м |
|||
![]() |
|
||||
|
ну тогда я пас. Данная расчетная схема никуда не годится. Совсем. В ней нет ничего верного. Ничего!
1) Ферма на пяти опорах, которые стоят с шагом в 5 метров. ЗАЧЕМ?! Поднимите колонны и киньте сверху балки. Металлоемкость упадет в 3 раза, стоимость - в 10. 2) Откуда эти зверские размеры панелей так, что раскосы принципиально приходят в узлы под острейшими углами? Набросайте чертеж узла, сами поймете, в чем проблема. 3) Чем отличаются рамы от ферм понимаете? Жесткие сопряжения, шарниры и всё такое. 4) Сечения 80 трубы на всё-всё-всё - эт круто. Опять же, набросайте чертеж узла. 5) Нагрузки собраны неверно. Обязательно прочитайте про грузовые площади. ... n) Тут очень сложно что-либо исправлять. Нужно начинать с самого нуля. И не подумайте, что я выпендриваюсь и пытаюсь умничать, но прежде, чем приступать к проектированию, Вам необходимо получить образование и много опыта. Лучше сейчас потратить несколько лет на образование и стать специалистом, чем браться за ответственность за чужие жизни без него. |
|||
|
||||
|
Всем добрый день. Моделирую в скаде (версия 11.3) 2-х ярусную рамную конструкцию, представленную на рисунке. С нижним ярусом вроде все ясно, а вот со вторым запутался. Все дело в том что колонны с лицевой стороны имею некоторый эксцентриситет, который я пытаюсь смоделировать жесткими вставками (см. вложенный рисунок). Для упрощения расчетной схемы оси колонн провожу через ось главной балки, а положение колонны с лицевой стороны в пространстве задаю с помощь двух жестких вставок (которые получаются разной длинны). И вот какие опасения у меня возникли:
1. Корректна ли такая расчетная схема. 2. Поскольку местные оси лицевой колонны соответствуют положению оси колонны без учета жестких вставок (а если посмотреть на визуализацию, то видно что колонная встала так как нужно и местные оси у нее должны располагаться подругому), то не вызовет ли это искажения в эпюрах. и есть еще один вопрос 3. Как правильно задать силу трения фундаментной плиты по грунту, которая F=g*tg(фи). (пока что для проверки схемы во всех узлах фундаментной плиты назначены жесткие связи) |
|||
![]() |
|
||||
|
Имхо, я бы верхний узел моделировал оболочками. В литературе по SCAD не встречал такого примера, но в книгах по Лире есть. Там т.о. моделируется опорный узел железобетонной фермы (нижний пояс+раскос - стержнями, опорный вут - оболочками).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расчетная схема - 4 этажный торгово-выставочный комплекс. Расчетная схема была создана в AutoCAD, затем экспортирована в SCAD. После сборки попытался выполнить контрольный расчет. SCAD выдал ошибку в исходных данных. Расчетную схему приложил. Упаковку и экспресс контроль выполнял - не помогло.
Последний раз редактировалось Jacob.P, 10.07.2013 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Капители тоже должны крепиться на трехмерных АЖТ в виде вертикальных "стерженьков", а вы там какие то "одномерные У-образные" понаставили. Короче, сперва разберитесь что такое АЖТ, а потом уже пытайтесь их применять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |