|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пермский край
|
У вас есть нормоконтроль? У нас нет. И потом от того какой высоты строки в таблицах 8, 10, 14 мм, гостированные они или нет, проект лучше не станет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Electric, а поискать на форуме?
http://www.google.ru/search?q=site:d...L_ruRU250RU250 http://dwg.ru/f/showthread.php?t=9084 http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17333
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Вливаюсь в когорту использующих динамические блоки
![]() Мой первый блок, по задумке, хотелось бы, чтобы он включал в себя все двери, которые учавствуют у меня в чертеже, при этом должна меняться маркировка двери. Пришлось столкунуться с такими проблемами: 1. все хорошо, когда идешь по списку дверей вниз, ширина полотен и проемов меняется, толщина стен тоже, но, когда доходишь до последней (двупольной), то иногда полотна получаются открытыми в разные стороны (иногда и нормально) 2. если идешь по списку вразнобой или снизу вверх, толшина стен меняется непредсказуемо или вообще не меняется, открывания дверей не в ту сторону. 3. если зеркалишь дверь по горизонтали, то правая дверь становится левой, а левая правой соответственоо, как бы навесить еше это, т.е. зеркалишь и в списке дверь была ДГ 21-7, а стала бы ДГ 21-7Л (т.е. процесс обратный, выбираешь из списка дверь, она становится нужных размеров и имеет нужное открывание) 4. на вторую створку двупольной двери не удалось навесить параметр "видимости", только на весь блок в целом, поэтому пришлось воспользоваться stretch'ем, что не оптимально, т.к. все равно остается видна точка, мне не ндравицца ![]() Кто-нибудь может разъяснить мои ошибки (если вообще что-либо понятно из столь сумбурного изложения)? Заранее, огромное спасибо! Последний раз редактировалось Ddjo, 09.06.2008 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот блок слека подправился, ему стало значительно лучше
![]() но, Цитата:
а еще, хотелось бы, добавить для каждого состояния маркировку, к примеру: ДГ 21-7 - 1 ДГ 21-7Л - 2 ДГ 21-7 - 3 и.т.д., чтобы впоследствии можно было извлекать для спецификаций, а не считать их вручную... Возможно ли это, в принципе? Последний раз редактировалось Ddjo, 09.06.2008 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.03.2007
Москва
|
Подскажите, audit выдаёт такую неисправность:
Auditing Entities Pass 1 Pass 1 35100 objects auditedAcDbBlockReference(9A0157) scale invalid uniform AcDbBlockReference(9A1389) scale invalid uniform AcDbBlockReference(9A1395) scale invalid uniform AcDbBlockReference(9A13A1) scale invalid uniform Pass 1 229100 objects audited Auditing Entities Pass 2 Pass 2 229100 objects audited Auditing Blocks 11348 Blocks audited Total errors found 0 fixed 0 Erased 0 objects Как выделить блоки с ошибкой масштаба в файле?! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А при чем здесь "Мои динамические блоки"? Ты, часом, темой не ошибся?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если файл не открывается или хамит при обработке, то лучше всего обращаться в тему Восстановление *.DWG - Помогите. К посту лучше всего прикрепить "неправильный" файл.
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Возник такой вопрос. Как правило основным определяющим параметром динамического блока является видимость. Обычно этот параметр делают названием и "вытаскивают" из блока, по нему считают блоки и т.п. (насколько я понял). А если видимость уже занята другими вопросами, можно ли сделать список названий, выбор которых будет осуществляться из выплывающего меню, нажатием на кнопочку. И значение будет записываться в атрибут блока. А дальше уже атрибут можно "достать" куда хочешь...
Сложно? Выкладываю блок - светильник люминисцентный. Видимость "занята" параметром аварийности. Есть атрибут, в который пока что вручную забиваю тип светильника. А хочу заполнять этот атрибут выбором из списка. Вот. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
А вообще по-моему можно обойтись и одним поворотом, только сделать его относительно центра проема и все. Может более знающие что-нибудь более умное посоветуют ) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
1. Насчет маркировки, имелось в виду вот что:
выбираешь тип двери, скажем, ДГ 21-7 и на чертеже появляется номер позиции (для спецификации, типа: поз. 1, ДГ 21-7, 20 шт....), вроде, сделать удалось..., единственное, если дверь поворачивать, цифры поворачиваются вместе с ней, пока заставить их крутиться не удалось.. 2. Насчет отзеркаливания: тоже склоняюсь к мнению, что этот вариант не подходит, либо надо удваивать кол-во дверей в списке лукап (типа ДГ 21-7, ДГ 21-7_mirror), что ,в принципе, не желательно, т.к. думаю, что с бешено длинным списком работать не очень удобно... 3. Хотелось бы, все данные, кот содержатся в блоке (позиция, тип двери и кол-во их в чертеже) можно было бы как-нибудь извлекать, для составления спецификаций. Как этого достичь? Не имею представления, но мечтаю от этом ![]() Вот сама дверь, улучшенная и дополненная ![]() Последний раз редактировалось Ddjo, 10.06.2008 в 21:51. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мда. ADT вам нужен, ребята.