|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
"Классно" вчера погоняли с Brung-ом. Боёв 10 на лт, и всё слиты вчистую))). При этом мы на ЛТ оказывались в топе по опыту и урону, остальная команда - где-то на дне (где им и место...). Так и не выполнили на ЛТ ни одной бз по-моему.
На тт - вроде получше было. Спасибо, Brung, одна ЛБЗ мне зачлась ![]() Вопрос ко всем сведущим: Если выполняем БЗ взводом - "насветить 3000 урона". Как считается этот самый "засвет"? Вот если "я" стою в кусте на "малиновке" и свечу врага, и по нему наши отстреливаются - понятно, весь "насвеченный урон" падает в мою копилочку. А если нас с совзводным "двое" стоит в том же кусте и мы оба светим одних и тех же врагов, по которым наши союзники отстреливаются - кому этот "насвеченный" урон начисляется и начисляется ли? - просто вчера заметил, что несколько боёв на ЛТ с Brung-ом я по итогам боя имел ровно ноль урона по моему засвету. При этом действовал в целом так же, как обычно в солорандоме. Но обычно по засвету имею от 1000 и выше, а тут просто ноль... После этого подумалось, может одновременный "подсвет" двумя танками не засчитывается как "подсвет цели"? Тогда для выполнения БЗ по подсвечиванию взводом - надо расползаться по разным флангам, чтобы друг другу не "портить" свет? Или я что-то не правильно понимаю? Растолкуйте плз |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Думаю лучше по флангам ездить. остались 1-е лбз на лт и пт. На лт так и не могу себя заставить как то светить, особенно пассивно... Мру как муха)
|
||||
Цитата:
у самого рекорд 3570 свет на КВ-4 ![]()
|
||||
Москва
|
ЗАсветить - да, кто-то из пары будет первый. Но урон дают по врагу - не в первую секунду засвета, правда же? К тому моменту скорее всего враг попадает в подсвет обеих машин. Вот и кажется мне, что "совместный" свет одного врага не идёт в зачёт. Типа как если замес тяжей в группе 3х3 - никому же из них за урон по их "подсвету" соседа не дают +++?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Но мне кажется кто первый засветил и пока он с засвета не пропал, то весь урон по подсвету дают тому кто засветил. Если тяж впереди едет и засветил 3-х тт, и потом оба подъехали и началась баталия (и они из засвета не пропадали), то я думаю весь урон по засвету дадут первому тяжу. Но это абсолютное имхо)
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
что-то не то по-моему... или всё так и есть? |
|||
![]() |
|
||||
Если стреляющий сам видит цель, то никакого бонуса за "засвет" никто не получает.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
вот лт-15 я с первого захода на 13-90 сделал. на песчаной реке "штурм" в нападении - встал на центре на балконе в куст, подождал пока команда перестреляет всех, переехал дальше по балкону опять в куст. даже сам пострелял. 4,5к урона по засвету + 1...1,5к собственного урона
а вот на лт взводом то же самое насветить - ваще никак вчера не получилось |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тут не писал долго, ибо был занят разными семейными и клановыми проблемами.
По второй тематике, а я не сложа руки сижу, есть три очень серьёзных игрока из редов, которые бы хотели уйти под моё/макса командование, ибо темы и страты обрисовал, что совпадает с их понятием и является несостыковкой с редовскими полевиками. Но... в который раз меня спрашивают про постоянство укрепов и ГК. Хочу поднять вопросы: 1) У нас есть желающие на УР 8 уровня и выше. 2) У нас есть спрос на ГК, т.е. на выступление на танках 10-го уровня при поддержке на начальной тренировке по одной/двум картам? Т.е. предлагают освоить тактику и выступление на всего двух картах на ГК, но с обязательным наличием 15 игроков с танками 10-го уровня (не включая их самих троих). П.С. ребята являются инженерами и глав.технологами посещающими наш сайт, но слишком давно уже в танках, поэтому пока к нам не заходили. Хотят немного скинуть темп каждодневной игры, но учитывая их бывшую принадлежность к кланам в от топ-120 до топ-20, без ГК себя не мыслят. MeshIn, погоди уходить, нужны игроки, но пауза с ЛБЗ данная мной связана с двумя причинами: Дима у нас отсутсвует почти два месяца (пусть поправит, если не прав), с ним же отсутствует Ефим, пропадает постоянно Макс. Т.е. нет троих постоянных игроков. У остальных тяжело с сетапами на тех или иных уровнях. Нам на данный момент могут помочь с выходом техники с 8-го на десятый уровень ребята, которые подучат всех, включая меня. Либо мы остаёмся кланом взводов... то, что уходящим не первый раз не нравится. Эх, вернуть бы тех, кто ушёл не так давно и рвануть можно к еженедельному разовому ГК хотя бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
все клановые бои были без насильственного принуждения. и тем не менее бои были, были желающие и иногда больше чем надо.
Проблема в лидере. нет в Лидере (с большой буквы). Почти все заходят в игру отдохнуть, а вот организации нет, (мы все самостоятельные и крутые и имеем свое мнение). Это правильно. Все инженеры. т.е. командиры, я не прикалываюсь, инженер это или младший, или старший командир. У всех личные дела и т.п. Но, всегда хочется компании своих соратников. Даже просто посидеть, выпить, поиграть лучше с теми кто тебя понимает. Мы по этому и собираемся и на форумах. и в игре... Не хватает инициативы (если честно она мне на работе достала). У нас в клане все норм..., мы не нагибаторы, мы соратники. Просто не нужно стесняться предлагать и организовывать ) , желающие найдутся. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() По п.2 - если не будет жесткой ежедневной обязаловки, то я за. 1-2 раза в неделю выкатиться на ГК - думаю вполне реально.
|
||||
Москва
|
1. укрепы выше 4-ого уровня, как уже писалось выше, имею смысл только тогда, когда РЕГУЛЯРНО клан будет на них кататься, чтобы добывать "ресурс", чтобы получать "плюшки". В противном случае нет смысла в них. А регулярные укрепы не вяжется с НЕобязательным в них участии каждого. Типа "а чё я - катаю, а все кто не катает - мои плюшки кушает?"
2. на ГК нам ловить просто нечего, т.к. личный скил ниже плинтуса. Без обид. Объективно: на гк воюют парни с винрейтом за 60%, числом боёв за 25к и РЭ 2000+. у нас в клане с "зелёненьким" винрейтом и РЭ 1500+ по пальцам одной руки можно сосчитать. Не надо рассуждений про "их твинки" и "наше - всех порвём если напьёмся". Просто сами подумайте: много ли найдётся желающих сидеть в праймтайм ждать своей очереди на ГК час (а может и не час?) и слиться в первом/втором бою? Я - не буду даже пробовать. Для меня танки - отдых мозгов после рабочего треша. нагиб песочницы наш удел)))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Посмотри на меня... классный парень с 50,8% побед и WN8 900+, а таки земли выигрывал и именно в составе тех трёх парней, которых предлагаю вам. При этом тогда это был клан Кобра 3-го разлива, который в свою очередь за землю обыгрывал два раза ту же Кобру 2-го состава. Выводы делает каждый сам. Понятное дело, что сразу топовые ребята брались в верхний клан. Вопрос о поддержки ГК... у многих ли есть 10-й уровень? Ну хоть захудалый ИС-7 ? Лучше батчат или Е-100. Я просто не нарою одновременно таких игроков для клана одновременно, которые подстраиваются под клан с ангаров на 20+ танков десятых уровней. Я и так приводил время от времени на треньки кого мог. Все остальные идут только за голду. Мне не жалко для клана её, но был бы толк. |
|||
![]() |