Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 244
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.02.2015, 00:28
str02

инженер-конструктор

питер

сайт/сообщество/кланы
выйти из клана. Вступить в новый клан можно через трое суток с момента выхода

Непрочитано 15.02.2015, 00:29
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Спасибо. Вступать не собираюсь.
MeshIN вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 10:39
nfdv

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Спасибо. Вступать не собираюсь.
а зачем вышел?
nfdv вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 10:40
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Заму рассказал причины.
MeshIN вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 13:00
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

"Классно" вчера погоняли с Brung-ом. Боёв 10 на лт, и всё слиты вчистую))). При этом мы на ЛТ оказывались в топе по опыту и урону, остальная команда - где-то на дне (где им и место...). Так и не выполнили на ЛТ ни одной бз по-моему.
На тт - вроде получше было. Спасибо, Brung, одна ЛБЗ мне зачлась

Вопрос ко всем сведущим:
Если выполняем БЗ взводом - "насветить 3000 урона". Как считается этот самый "засвет"?
Вот если "я" стою в кусте на "малиновке" и свечу врага, и по нему наши отстреливаются - понятно, весь "насвеченный урон" падает в мою копилочку.
А если нас с совзводным "двое" стоит в том же кусте и мы оба светим одних и тех же врагов, по которым наши союзники отстреливаются - кому этот "насвеченный" урон начисляется и начисляется ли?
- просто вчера заметил, что несколько боёв на ЛТ с Brung-ом я по итогам боя имел ровно ноль урона по моему засвету.
При этом действовал в целом так же, как обычно в солорандоме. Но обычно по засвету имею от 1000 и выше, а тут просто ноль...

После этого подумалось, может одновременный "подсвет" двумя танками не засчитывается как "подсвет цели"? Тогда для выполнения БЗ по подсвечиванию взводом - надо расползаться по разным флангам, чтобы друг другу не "портить" свет?
Или я что-то не правильно понимаю? Растолкуйте плз
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 13:05
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
сле этого подумалось, может одновременный "подсвет" двумя танками не засчитывается как "подсвет цели"?
думаю просто одновременного подсвета нет. Кто то из двоих высветит раньше. Или за счет машины или за счёт экипажа, или просто лишние метры сыграют на того, кто засвет выдаст.
Думаю лучше по флангам ездить.

остались 1-е лбз на лт и пт.
На лт так и не могу себя заставить как то светить, особенно пассивно... Мру как муха)

Непрочитано 16.02.2015, 13:13
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
На лт так и не могу себя заставить как то светить, особенно пассивно... Мру как муха)
зато на ТТ светишь просто замечательно)))) даже с учетом того, что противники на пару уровней выше)

у самого рекорд 3570 свет на КВ-4

Непрочитано 16.02.2015, 13:22
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
думаю просто одновременного подсвета нет. Кто то из двоих высветит раньше. Или за счет машины или за счёт экипажа, или просто лишние метры сыграют на того, кто засвет выдаст
ЗАсветить - да, кто-то из пары будет первый. Но урон дают по врагу - не в первую секунду засвета, правда же? К тому моменту скорее всего враг попадает в подсвет обеих машин. Вот и кажется мне, что "совместный" свет одного врага не идёт в зачёт. Типа как если замес тяжей в группе 3х3 - никому же из них за урон по их "подсвету" соседа не дают +++?

Непрочитано 16.02.2015, 13:46
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Типа как если замес тяжей в группе 3х3 - никому же из них за урон по их "подсвету" соседа не дают +++?
кухню не знаю.
Но мне кажется кто первый засветил и пока он с засвета не пропал, то весь урон по подсвету дают тому кто засветил. Если тяж впереди едет и засветил 3-х тт, и потом оба подъехали и началась баталия (и они из засвета не пропадали), то я думаю весь урон по засвету дадут первому тяжу. Но это абсолютное имхо)

Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 15:17
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
А если нас с совзводным "двое" стоит в том же кусте и мы оба светим одних и тех же врагов, по которым наши союзники отстреливаются - кому этот "насвеченный" урон начисляется и начисляется ли?
- просто вчера заметил, что несколько боёв на ЛТ с Brung-ом я по итогам боя имел ровно ноль урона по моему засвету.
Если ты светишь один опыт идет тебе. Если одновременно с кем-то, опыт делится поровну на всех участников подсвета. Половину тебе, половину совзводному. Если вы стоите не в одном кусте, может оказаться что существует 100500 причин, по которым конкретно ты никого не светишь, а он вполне. Поэтому ему опыта, тебе - известно чего.
Гобар вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 15:47
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Если одновременно с кем-то, опыт делится поровну на всех участников подсвета.
если пять танков стреляют в упор по фуловому маусу и убивают его, то они "на всех" должны получить "поровну на всех участников подсвета" = 3000/5 = 600 очков ассиста?
что-то не то по-моему... или всё так и есть?

Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 15:51
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
если пять танков стреляют в упор по фуловому маусу и убивают его, то они "на всех" должны получить "поровну на всех участников подсвета" = 3000/5 = 600 очков ассиста?
что-то не то по-моему... или всё так и есть?
Если стреляющий сам видит цель, то никакого бонуса за "засвет" никто не получает.
Гобар вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 18:45
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Если стреляющий сам видит цель, то никакого бонуса за "засвет" никто не получает.
вот оно что. Это пожалуй сама здравая мысль. Тоже завис на лт-15.

Непрочитано 16.02.2015, 19:26
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
вот оно что. Это пожалуй сама здравая мысль. Тоже завис на лт-15.
вот лт-15 я с первого захода на 13-90 сделал. на песчаной реке "штурм" в нападении - встал на центре на балконе в куст, подождал пока команда перестреляет всех, переехал дальше по балкону опять в куст. даже сам пострелял. 4,5к урона по засвету + 1...1,5к собственного урона

а вот на лт взводом то же самое насветить - ваще никак вчера не получилось

Непрочитано 16.02.2015, 21:58
Ljo

Я тут не писал долго, ибо был занят разными семейными и клановыми проблемами.
По второй тематике, а я не сложа руки сижу, есть три очень серьёзных игрока из редов, которые бы хотели уйти под моё/макса командование, ибо темы и страты обрисовал, что совпадает с их понятием и является несостыковкой с редовскими полевиками. Но... в который раз меня спрашивают про постоянство укрепов и ГК.
Хочу поднять вопросы:
1) У нас есть желающие на УР 8 уровня и выше.
2) У нас есть спрос на ГК, т.е. на выступление на танках 10-го уровня при поддержке на начальной тренировке по одной/двум картам? Т.е. предлагают освоить тактику и выступление на всего двух картах на ГК, но с обязательным наличием 15 игроков с танками 10-го уровня (не включая их самих троих).

П.С. ребята являются инженерами и глав.технологами посещающими наш сайт, но слишком давно уже в танках, поэтому пока к нам не заходили. Хотят немного скинуть темп каждодневной игры, но учитывая их бывшую принадлежность к кланам в от топ-120 до топ-20, без ГК себя не мыслят.
MeshIn, погоди уходить, нужны игроки, но пауза с ЛБЗ данная мной связана с двумя причинами: Дима у нас отсутсвует почти два месяца (пусть поправит, если не прав), с ним же отсутствует Ефим, пропадает постоянно Макс. Т.е. нет троих постоянных игроков. У остальных тяжело с сетапами на тех или иных уровнях. Нам на данный момент могут помочь с выходом техники с 8-го на десятый уровень ребята, которые подучат всех, включая меня.
Либо мы остаёмся кланом взводов... то, что уходящим не первый раз не нравится. Эх, вернуть бы тех, кто ушёл не так давно и рвануть можно к еженедельному разовому ГК хотя бы.
Ljo вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 22:11
str02

инженер-конструктор

питер

я сейчас снова играю каждый день. 10к хватает

Непрочитано 16.02.2015, 22:21
vik123

все клановые бои были без насильственного принуждения. и тем не менее бои были, были желающие и иногда больше чем надо.
Проблема в лидере. нет в Лидере (с большой буквы). Почти все заходят в игру отдохнуть, а вот организации нет, (мы все самостоятельные и крутые и имеем свое мнение). Это правильно. Все инженеры. т.е. командиры, я не прикалываюсь, инженер это или младший, или старший командир. У всех личные дела и т.п. Но, всегда хочется компании своих соратников. Даже просто посидеть, выпить, поиграть лучше с теми кто тебя понимает. Мы по этому и собираемся и на форумах. и в игре... Не хватает инициативы (если честно она мне на работе достала). У нас в клане все норм..., мы не нагибаторы, мы соратники. Просто не нужно стесняться предлагать и организовывать ) , желающие найдутся.
vik123 вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 23:04
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Хочу поднять вопросы:
1) У нас есть желающие на УР 8 уровня и выше.
2) У нас есть спрос на ГК, т.е. на выступление на танках 10-го уровня
По п.1 - да. Командный замес в УР-ах готов поддержать хоть на 6,8, хоть на 10 уровнях
По п.2 - если не будет жесткой ежедневной обязаловки, то я за. 1-2 раза в неделю выкатиться на ГК - думаю вполне реально.

Непрочитано 16.02.2015, 23:21
Сергей Юрьевич

Москва

1. укрепы выше 4-ого уровня, как уже писалось выше, имею смысл только тогда, когда РЕГУЛЯРНО клан будет на них кататься, чтобы добывать "ресурс", чтобы получать "плюшки". В противном случае нет смысла в них. А регулярные укрепы не вяжется с НЕобязательным в них участии каждого. Типа "а чё я - катаю, а все кто не катает - мои плюшки кушает?"
2. на ГК нам ловить просто нечего, т.к. личный скил ниже плинтуса. Без обид. Объективно: на гк воюют парни с винрейтом за 60%, числом боёв за 25к и РЭ 2000+. у нас в клане с "зелёненьким" винрейтом и РЭ 1500+ по пальцам одной руки можно сосчитать. Не надо рассуждений про "их твинки" и "наше - всех порвём если напьёмся". Просто сами подумайте: много ли найдётся желающих сидеть в праймтайм ждать своей очереди на ГК час (а может и не час?) и слиться в первом/втором бою? Я - не буду даже пробовать. Для меня танки - отдых мозгов после рабочего треша.

нагиб песочницы наш удел))))))

Непрочитано 16.02.2015, 23:42
Ljo

Цитата:
1. укрепы выше 4-ого уровня, как уже писалось выше, имею смысл только тогда
2. на ГК нам ловить просто нечего, т.к. личный скил ниже плинтуса. Без обид.
1. Имелось в виду УР на выступлениях на 8-м уровне техники. 6-й уровень не интересен. Насколько я знаю, то и Дима у нас не горит желанием руководить 6-м уровнем, хотя ребят и техники уже хватает. Играли последнее время на 8-м уровне. Тут вижу проблемы только в светляках 7-го уровня.
2. Посмотри на меня... классный парень с 50,8% побед и WN8 900+, а таки земли выигрывал и именно в составе тех трёх парней, которых предлагаю вам. При этом тогда это был клан Кобра 3-го разлива, который в свою очередь за землю обыгрывал два раза ту же Кобру 2-го состава. Выводы делает каждый сам. Понятное дело, что сразу топовые ребята брались в верхний клан.
Вопрос о поддержки ГК... у многих ли есть 10-й уровень? Ну хоть захудалый ИС-7 ? Лучше батчат или Е-100. Я просто не нарою одновременно таких игроков для клана одновременно, которые подстраиваются под клан с ангаров на 20+ танков десятых уровней. Я и так приводил время от времени на треньки кого мог. Все остальные идут только за голду. Мне не жалко для клана её, но был бы толк.
Ljo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков