|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Мне не понятно: заказчику не всё равно какая технология проектирования? "Вам шашечки или ехать?"(с)
Ну хочет он БИМ - пожалуйста: за ваши деньги любой каприз. А уж по какой технологии эта БИМ создана не его дело.
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Вообще этот топик частенько затягивает в бред, потому что я тут рассуждаю с точки зрения специалиста, а не учредителя компании, а оппонируют мне понятиями чуть ли не государственного уровня. Для специалиста в данный момент выгодно уметь проектировать в ревит. Запрос на БИМ модель есть, кто бы что не говорил) Когда мне тут говорят, что работать сложно, ревит недоделанный и т.д. я не перестаю удивляться. За сложные навыки платят большие деньги и если кто-то не в состоянии реализовать свои навыки в денежные средства, это не проблема тех, кто может, а даже немножко благо) За простые навыки платить много глупо, потому что предложений в этой сфере будет всегда на много больше, чем спроса. Уже оскомину набило рассуждать про то, что на обычное проектирование всегда можно найти специалиста из глухомани, где зарплата в 25 тысяч считается за благо и с этим ничего нельзя сделать. Я не раз сталкивался с тем, когда человек из региона за раздел брал 35 тысяч и радовался, когда я при этом просил 150, а подрядчик брал с заказчика 500. Ну вот с ревитом такая хрень сейчас не прокатывает, потому что сложно ... Поэтому пока есть такие как вы, Бом, я с деньгами проблем испытывать не буду. А таких как вы будет всегда и много. Такие дела. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Еще добавлю, что такие заказчики считаю за счастье, иметь на подряде таких фрилансеров и таким образом человек получает регулярное качество работы, а фрилансер регулярный доп заработок и все в плюсе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И снова бла-бла-бла в расчете на непрофессионалов, на их незнание реальности. Чтобы в глухомани были специалисты - в глухомани должны быть проекты. Нет проектов = нет практики = нет специалистов. И потому проекты для глухомани делаются в столицах, а не наоборот. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мой 20 ревит прекрасно открывает все мои семейства и проекты сделанные в 16 ревите, обратно конечно нет, но и автокад такой же. И мало того, ревит прекрасно открывает и геометрию сделанную в автокаде 100 лет назад. За совместимость я не переживаю. А если будет новое ПО, я ни сколько не обломаюсь изучить и его, при этом будучи уже на 2 головы впереди тех, кто еще даже ревитом не смог овладеть до сих пор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для этого есть ТЗ, в котором можно прописать в каком формате должны быть выданы результаты работ, и критерии качества этих результатов работ (описание наполняемости BIM, детализации, дополнительных требований по семействам и прочее). Все в соответствии с действующим законодательством. А ты уже будь добр, соответствуй ТЗ. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да. СП прямо на это и указывает. Всё там прописано. Всё до безобразия просто и примитивно.
А ты думал это что-то сверхсложное? Если даже Crimson с iliorik его освоили, то нам "зубрам проектирования" как два пальца... Именно так. И нечего тут тумана напускать.
|
||||
Москва
|
Ну это классика) Почему то все рядовые сотрудники, считают что руководство сидит в носу ковыряет целыми днями и жиреет за счет бедолаг)) Так то если хоть немного быть в теме, можно удивится, сколько приходится напрягаться чтобы привлечь проекты и получать доходы превышающие расходы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В частности, потребитель то в курсе? "На заборе тоже написано..." (с) Цитата:
Т.е. про логистику, расходы, цены, прибыль, рентабельность, риски. В том числе риски в смысле единообразного понимания содержания и параметров проектного продукта участниками процесса - заказчиком, монтажниками, проектировщиками, банками, судебной системой. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Это о разном. Рыночные отношения это про рыночное ценообразование и свободу выбора при покупке/продаже. Последний раз редактировалось Бом, 29.10.2020 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И подрабатываете. Вы даже не фрилансер в прямом смысле, поскольку не живете чисто с фриланса. И занимаетесь здесь "презентацией" себя потенциальным "лохам" клиентам. Которые не являются профессионалами в проектировании и ведутся на дешевый маркетинг. Ну и с логикой у вас неизлечимые проблемы. Противоречивость собственных заявлений не вызывает у вас неудобств. |
|||
![]() |
|
||||
|
Причем тут тумана напускать. Вы присылаете результат не соответсвующий техническому заданию (формат файла ifc, а не rvt). Получаете ответ, что результат работ не принимается, по причине несоответсвия формата файла техническому заданию. Формат файла обосновывается наличием у заказчика данного ПО. Это как вместо dwg какой нибудь cdw прислать. А дальше в суд, а там четко по документам.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вы же вчера только говорили, что рядовой сотрудник. Какая ваша печаль про рентабельность, риски, логистику и т.д.?)) Ваша личная целесообразность, это в условиях низкой конкуренции заработать максимально много денег. А весь остальной тлен оставьте предпринимателям.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |