|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Редкая вакансия по нынешним временам,
требуется на авиазаводе Инженер-орнитолог ![]() ![]() ![]() контактное лицо порадовало ![]() Цитата:
Как работают орнитологи на аэродромах Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.11.2014 в 18:35. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
T-Yoke
Доброго вечера коллега. ![]() В теме о евронормах поступила такая для меня новость, что ГОСТ 7798-70 и ГОСТ 7805-70 отменёны.С 1 июля 2014 года действует для добровольного применения ГОСТ Р ИСО 4014-2013. Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 16.11.2014 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если отмененный ГОСТ используется в старых изделиях, то при необходимости, его узаканивают на уровне стандарта организации (СТО, СТП) и используют до полного снятия изделия с экплуатации. Еще есть вариант узаконить его в договорных двух-сторонних документах на поставку этих метизов. В остальных случаях проводят изменения в документации на изделия и используют крепеж по новым стандартам. Вполне реальна ситуация, когда на предприятии используют и старые и новые стандарты, на одни и те же болты.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.11.2014 в 21:05. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S.Хотя по моему разумению понятие "добровольное" в нашей действительности и иностранной, применительно к стандартам различное. В технически развитых странах понятие "добровольное" трактуется как добровольное наложения обязательств по выполнению требования не ниже стандартных или даже более жестких, а у нас это трактуется, как "можно делать, а можно и не делать"!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.11.2014 в 21:18. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
А вот поезд на магнитной подушке http://www.bbc.com/news/world-asia-30067889 это все еще поезд, или уже самолет?
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
меня другой вопрос интересовал, когда смотрел на Nat.Geo. про аналогичный немецкий поезд: а сколько энергии хавает эта магнитная подвеска? отсутствие трения в ходовой части конечно очень полезно в плане снижения расхода энергии на разгон, но что-то мне инженерная соображалка подсказывает, что поддерживать на весу состав+полезную нагрузку за счёт электромагнитного поля - весьма затратно в плане электроэнергии. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Дык не привязан жи ))) парит он над ей! ))))
я понимаю так, что в плане затрат настолько скоростной поезд уже надо сравнивать с самолетами. А по сравнению с самолетами он, ятд, намного экономичнее.... Хотя хз. Я щас понял, что довольно слабо себе представляю, сколько энергии нужно тратить на создание магнитного поля, чтобы оно поезд удерживало. Как он вообще, гад, парит там? Меня в школе учили, что магнитная левитация невозможна (только сверхпроводники). У этого поезда же не сверхпроводящее дно?
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
а как это в поездах реализовано - есть фильм на National Gegraphic. Сейчас ссылку дать не могу - все фильмосайты закрыты на работе. Если не забуду - вечером скину |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Почему нет? сверхпроводники вполне возможны и в них затраты в теории вообще нулевые. Генераторы криогенные вполне нормальное явление.
Мне больше идея понравилась с бетонным коробом и поездом с короткими крылышками - пока разгоняется, идет на колесах, а дальше вступает в игру экранный эффект - поезд "зависает" на клине сжатого воздуха, но в отличии от самолета ему не надо везти тонны горючки для движения - энергию он берет с проложеных по бортику троллеев. А еще сдается мне что машинисты тихо и мирно исчезнут из кабины локомотива - автоматика более надежна чем человек, а видеокамера+монитор намного дешевле сверхпрочного лобового стекла. А если электричество выключат, то никакое стекло машинисту уже не поможет. Думаю пилотов ждет то же самое - посадят в середине корпуса промежду движков и напялят видеошлем, чтоб геометрию не портил блинкстером кабины, да и защита посолиднее будет. Опять же, кресло можно будет крутить против отрицательных перегрузок. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Fogel, к пилотам уже приступили http://trinixy.ru/95568-unikalnyy-sh...35-5-foto.html
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Цитата:
"https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8-28 Подробности в книге :"Конструирование агрегатов вертолета", МАИ,2001. 2.4. Втулки несущего винта - с.64 2.4.1. Формирование конструктивно-кинематических схем втулки несущего винта - с.64 2.4.2. Выбор основных параметров элементов шарнирных втулок НВ - с.69 2.4.3. Выбор параметров сферических эластомерных подшипников - с.85 Есть схемы ,картинки, в том числе и по зарубежным моделям, в целом интересный материал по многим вопросам, связанным с вертолетами. Объем книги большой - 31,5 Мб в формате pdf. Попробую вырезать часть и прислать. |
|||
![]() |
|
||||
Тема композитных безшарнирных втулок конечно очень перспективная, весь мир сейчас носом землю роет в этом направлении
![]() лет пять назад мне попалась в интернете диссертация на эту тему, я был шокирован что она была написана на турецком языке ![]() ну а возращаясь к предыдущему посту, приведу несколько фоток иллюстрирующих приложенную книгу (фото кликабельны). ![]() Втулка несущего винта вертолета Ми-28Н ![]() Рукав втулки несущего винта вертолета Ми-26 ![]() Втулка несущего винта вертолета Ансат
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Лично для меня самое интересное в конструкции эластомерных подшипников : что за марка морозоустойчивой резины? В свое время проектировал нечто подобное для температурного диапазона +- 50 град.цельсия, и вынужден был отказаться от такого решения, вследствие увеличения модуля сдвига резины при -50град. в 4 раза по сравнению с +20град. , да сама резина при +20град более жесткая, чем менее морозостойкие низкомодульные резины на основе натурального каучука или ему подобного полиизопренового. А здесь температура до минус 70 примерно. А в части геометрии гибкого пакета можно сделать и получше, а уж проблемы с устойчивостью пакета при сжатии при необходимости решаются легко (но за отдельную плату).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Или кремнийорганические резины, там тоже изумительная стойкость к воздействию высоких и низких температур (от -60 до +200° С и выше в течение сотен и тысяч часов).
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.11.2014 в 21:31. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |