|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
И снова здравствуйте , вот подошел к армированию монолитной плиты и дабы не выдумывать велосипед, воспользовался инструментом Армирование по площади несущей конструкции. 1 Плите дал 100% прозрачность , дабы увидеть стержени в ней. 2 Как перевести границу раскладки арматуры (см. жпег). 3 Вопрос по анкеровке арматуры , где увидеть длину вертикального участка стержня (в свойствах стержня по моему фиксированная, а в разных случаях нужна разная см. жпег) и у меня консоль там анкеровка не нужна, как убрать (см. жпег). Как вы армируете монолитные плиты? Прихожу к выводу, что надо отдельными стержнями далее массивом , а "Армирование по площади несущей конструкции" слишком деревянное.
|
|||
![]() |
|
||||
|
мы просто армируем подругому поэтому хорошо получилось заармировать по площади... сначал разложил верхние и нижние стержни.. потом вот такой стержень Ан4-1 (см рисунок) массивом по краю и в спецификацию его... причем не замарчивался с точнотью расстановки т.к. показывается на одном сечении всего а на остальных видах скрыто...
А армирвание по площади еще очень удобно образмеривать и настраивать... мне кажется им легче армировать а про пунктир - см переопределение видимости графики... |
|||
![]() |
|
||||
|
делаю в спецификации целое поле количесвто перепусков:
(Длина стержня / 11800 мм) + 0,5 (где 11800 максимальная дилна стрежня которую могут привезти) делаю второе поле количесвто перепусков2: количесвто перепусков - 1 Этим глупым методом без программирования добился всегда правильного подсчета целого количества перепусков. а далее все просто делаем РАСЧЕТНАЯ ДЛИНА: if(АрмВыполненаСемейством, АрмДлинаСтержня, Длина стержня + (количесвто перепусков2 * ПерепускАрматуры)) (где ПерепускАрматуры - параметр типа те.е. конктретоного диаметра) минус в том что для разных бетонов разная дина перепуска, но в моем объекте плиты были из одного бетона и эту проблмеу пока опустил... вот как то так выкрцутился)) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
И снова здравствуй, как в спецификации арматуры монолитной плиты стержни больше 12м. "L=м.пог." общая длина этого стержня. Пока на ум пришло создать две спецификации одну меньше 12м, другую больше и вставить на лист только текст, а хочется чтоб всё в одной было!!
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
сегодня смотрел возможности Allplan Precast вот этих товарищей http://dwg.ru/soft/347 и стало как то обидно за revit ......почему то нету демок на youtube и вообще , и нету демо версии чтобы пощупать но вещь зачетная.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
если, кто пользуется 2016 версией, вышел 1 сервис пак ссылка (исправлсяет мелкие баги)
Offtop: miko, читал мысли kpblc и комментарии здесь? Лучше уж текла. А ревит допилят, не автодеск так сторонние компании за отдельные деньги пользователей, API уже создано для целей. Только время...
|
||||
Москва
|
он писал это давно, я же сказал нету инфы в инете , только у разработчиков , нам показали наглядно как за час один уровень панелек сделали индивидуальных КЖ + КЖИ не один чертеж готовый + все данные для роботов на наши заводы. В монолите у них есть минусы и особого преимущества нету , но сборный ЖБ ....... это фантастика для ревита в ближайшие лет 10.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Offtop: я против аллплана, как такового, ничего не имею, я к нему обсолютно равнодушен. Просто для меня остаётся загадкой почему allplan, имея уже в середине 2000-х вполне полноценно работающее решение по 3d моделированию и конструкций и архитектуры, задолго до засилия теклы и ревита, так и остался скромно в стороне стоять, как и стоял. А по поводу allplan precast, если полностью закупать их оборудование, то будет и эффект глобальный, но при этом вполне вероятно, что придётся привыкать и к стилю моделирования немецкому, с их закладными деталями, петлями и т.д. Вряд ли это решение стоит рассматривать в отрыве от произоводственных мощностей, под которое оно заточено. А ребята из теклы и со сборняком всех обгонят (как со сталью уже произошло)
|
||||
Москва
|
Offtop: PashaStr в Европе в основном сидят на Allplan, в UK и USA на Revit.
Будущее уже наступило , модули позволяют делать все что душе угодно хоть немецкое хоть советское , и в МСК наши конкуренты уже запускают и тестируют линии роботов на allplan precast, у нас тоже на заводах есть роботы но они пока не связанны в один "скайлайн". У нас допустим роботизированный единственный в мире цех дерево обработки, один из лучших в Европе ЖБК заводов с роботами и тд и тп. Ревит тут вообще ноль на палочке. Я к чему это , просто если кто то решается выполнять сборняк в Revit то есть намного более продвинутые технологии. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Offtop: miko2009 круто, что сказать. Практически машиностроение с их станками ЧПУ. Универсальное в данном случае в разы хуже специализированного.
|
||||
Красноярск/Москва
|
Помогите новичку разобраться пожалуйста =)
1. У меня одного тормозят вставки dwg? Именно когда курсор на них навожу, начинает подвисать. От размера проекта и вставок не зависит, пробовал и связь и просто импорт, на разных компах 2. При импорте ifc из архикада объекты определяются все, но если зайти в их свойства - там будут кракозябры =___= 3. Если слить вместе панельки свойств и менеджера проекта, то их можно переключать на вкладочке. А есть ли для этого горячая клавиша?Пока придумал только включать/выключать свойства ctrl+1 но в ведомостях это не работает почему-то ![]() 4. Может кто-нибудь знает альтернативные менеджеры проектов? или как отделить семейства например на отдельную вкладку от видов?Листать очень долго и грустно |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |