|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
И самое на мой взгляд интересное, отсутствие сравнительного анализа экономической эффективности производств отечественных авиастроителей, которые участвуют в проекте SSJ-100 и остальных, с экономическими показателями ведущих авиапроизводителей мира. Так вот эффективность производства на одного человека на предприятиях участвующих в производстве SSJ-100 (авиазаводы в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре) чуть ли не в разы выше, чем у других российских авиазаводов. И хотя до мировых лидеров типа Боинг или Аэрбас нам еще очень далеко, но тенденция для нас положительная.
|
||||
![]() как сообщает сайт AEX.RU Минобороны России заказало модернизацию 50 самолетов МиГ-31 Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2014 в 09:54. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дело в том что цапфы для крепления ВСУ ТА-8 (производства уфимского НПО "Гидравлика") на самолете или вертолете конические ![]() Я вам предлагаю посмотреть полную инструкцию по технической эксплуатации ВСУ ТА-8, а вы уж сами уточните нужные вам параметры. Или, уж если есть желание, полный комплект документации на самолет Ту-134, где устанавливались эти вспомогательные силовые установки. Кроме этого она ставилась ещё на самолетах Ан-72 и вертолетах Ми-26 ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2014 в 20:13. |
||||
![]() |
|
||||
В настоящее время в США полным ходом идет постройка атомного авианосца CVN-78 "Джеральд Форд". Корабль строится по проекту CVNX-1, что предусматривает создание в несколько измененном корпусе АВ типа "Честер Нимитц" качественно нового корабля.
![]() Меня больше заинтересовал сам процесс и верфь на которой он строится. На сегодняшний день, самый большой из существующих и строящихся. Ну и его "относительные размеры: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
А просветите пожалуйста:
1. Что за фигня нацеплена на кромки гребного винта? Тупо кожух, чтобы кромку не покоцать? Или приспособа, чтобы скрыть секретное ноу-хау для снижения шумности винтов? 2. Что-то на винтах не видно характерной шлифовки поверхностей? - у них какая-то особо-точная технология литья, не требующая постобработки? - винт поменьше - весь зашлифован, тоже с американского кораблика см.ниже |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Логичное решение, замена авионики, систем обнаружения,управления вооружением,самого вооружения- естественный способ поднять ТТХ до современного среднего уровня с минимальными затратами.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Fogel, видимо речь идет о Starfighter
Несколько экспериментальных самолетов серии «X» и ряд испытаний в NACA к началу создания нового истребителя позволили выяснить особенности полета со скоростью, в два раза превышающей скорость звука. Среди прочего, на таких скоростях теряло эффективность стреловидное крыло. Более удобными и перспективными выглядели треугольные или трапециевидные плоскости. Большие скорости также требовали еще более тонкого крыла, чем раньше. В итоге конструкторы «Локхида» остановились на трапециевидном крыле с удлинением около 2,45 и тончайшим для того времени профилем – всего 3,4%. Малая толщина крыла привела к тому, что радиус кривизны носка крыла не превышал 0,5 миллиметра. Все это требовало новых материалов и новых технологий, способных обеспечить должную точность изготовления деталей. Впоследствии техникам строевых частей приходилось даже накрывать крылья самолетов F-104 специально изготовленными брезентовыми чехлами с мягкими вставками. Без них запросто можно было повредить кромку крыла и даже получить травму. http://www.airwar.ru/enc/fighter/f104s.html
|
||||
Цитата:
точно летающий будет ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
По ходу дела нашел забавную картинку. Не все так уж и плохо в стране
![]() T-Yoke, зато если не сел на этом летающем монстре, то сразу в фарш в вентиляторе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Лет 8 назад работал я вместе с парнем (Рифкат его имя), который раньше обслуживал самолеты. Рассказывал он об опасностях, которые подстерегают механиков при обслуживании Боингов в арабских странах. Я могу что-то напутать, но суть в том что пальцы они резали до костей об обычные защелки люков.
Рифкат говорил, что арабы настолько старательно начищают эти защелки, что металл становится тонким-тонким, как бритва практически...
|
||||
|
В настоящее время в России
фотографии про производство вертолетов Ка-52 «Аллигатор» на заводе ААК «ПРОГРЕСС» имени Сазыкина. Совсем немного и совсем без описания ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Посмотреть на клепанные конструкции было приятно, вспомнил молодость(был неплохой опыт как по ручной клепке, так и на прессах).Конструкция под мелкосерийное производство, что соответствует объему заказов. Применение клепанных кострукций обеспечивает высокую ремонтоспособность.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |