|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Наткнулся в сети. Видать кто-то за бугром читает наш форум.
Будьте бдительны. Единственный полицейский захолустного американского городка Викко (штат Кентукки) Тони Вон стал первым гражданином США отказавшимся получать жалованье… в долларах. Разочаровавшись в национальной валюте Вон попросил выплачивать ему зарплату в биткоинах, которые, по его мнению, в ближайшее время придут на смену доллару не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Не знал куда написать. )
Предлагаю внести в FAQ, хоть и не совсем в тему сайта, но тем не менее поиск гугл тут прикручен. 1. Как найти точную фразу или форму слова С помощью оператора ” “. Заключите фразу или слово в кавычки, и Google будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова). Пример: ["я к вам пишу"] 2. Как найти цитату, в которой пропущено слово Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом. Пример: ["ночь улица * аптека"] 3. Как найти любые из нескольких слов Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. Google будет искать документы с любым из этих слов. Пример: [ананасы | рябчики | шампанское] [дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе] 4. Как найти слова в пределах одного предложения Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, Google найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении. Пример: [памятник Пушкину & Псков] 5. Как найти документ, содержащий определённое слово Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов. Пример: [Памятник Шолохову +бульвар] 6. Как исключить слово из поиска Поставьте минус перед словом, которое вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов: Пример: [мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко] [схемы вязания спицами -купить] 7. Как искать на определенном сайте Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие. Пример: [конституция рф site:consultant(точка)ru] [маяковский окна site:lib(точка)ru] 8. Как искать документы определенного типа Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе ext, двоеточие и затем тип документа, который вам нужен. Например, pdf или doc. Пример: [заявление на загранпаспорт ext ![]() 9. Как искать на сайтах на определенном языке С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr. Пример: [void glClearColor lang:ru] источник
|
||||
|
Очень хочется, во-первых, поздравить с Новым Годом и пожелать здоровья и всяческих нужных благ, а во-вторых, - поблагодарить за то, что есть этот форум в Сети, во-первых, администрацию сайта, а во-вторых, всех его участников!
![]() Очень радует видеть, как сайт постоянно развивается, расширяется, как добавляются новые возможности, повышается степень удобства использования. Здорово, что администрация весьма отзывчива к просьбам форумчан и чрезвычайно адекватна. Особенно приятно было увидеть обновленную кунсткамеру... Цитата:
Заметил также, что в последнее время стали появляться в сообщениях форума отметки вида "Добавлено через ~ 5мин". Но у меня почему-то подобных отметок при редактировании моих постов не появляется. Поменял в настройках "Стандартный редактор" на Визуальный (он новый что ли или я от жизни отстал?) Пока разницы не заметил, но, может, в этом дело, проверю при возможности. Очень понравилось также, что появился индикатор присутствия (зеленая лампочка) прямо на страницах форума, а не только на странице пользователя Предлагаю отрыть тему, в которой будут освещаться все нововведения и изменения на сайте, а то у меня такое ощущение возникает, что я многие новые возможности упускаю из виду. Чтоб ее ненароком не захламили, можно дать право постить в ней только администрации, а обсуждение нововведений проводить тут. Еще раз от души огромное ВАМ, безграничное СПАСИБО за то, что ВЫ есть и за то, что делаете для нас!!! Желаю дальнейшего процветания! Добавлено (1): Заметил сейчас в кунсткамере такой непорядок несколько раз к ряду (см. вложение). И еще в кунсткамере, на мой взгляд, было бы удобнее прикрутить помимо стрелки переключения на соседний экспонат стрелку переключения на другое фото этого экспоната. Например, так: наводишь на верхнюю стрелку, листает фотографии данного экспоната, когда они закончились - переключается на следующий. А ниже - много стрелок как сейчас - сразу на следующий экспонат. Добавлено (2): Насчет авто вставки "Добавлено через ~ 5мин" - не помогла смена редактора. В чем же дело, интересно? Последний раз редактировалось skkkk, 04.01.2014 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
При редактировании и не появится, эта пометка появляется,если твой пост последний в теме и ты постишь еще один в течении суток. Новый пост "приклеивается" к предыдущему.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Как правильно пользоваться поисковиком или 22 секрета Google.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Armin, спасибо, внес в справку по форуму.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Admin, понимаю, что просьба дурацкая, но вдруг... Я 50% времени сижу на dwg с телефона sony v (андроид), браузер - хром. Сайт отображается как на картинке. Проблема в том, что часть сообщений одного размера, а часть - другого. Я догадываюсь, что это может хром чудить, но может ты (можно на "ты", да?) посмотришь css для сайта. Такая беда только на dwg
П.С. Ну т.е. хочется, чтобы все сообщения были одинаково крупные Последний раз редактировалось swell{d}, 09.01.2014 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ситуация повторяется на Chrome под Android
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Встроенный в девайс браузер отображает нормально.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуйте использовать не хром, а встроенный в телефон браузер.
|
||||
Administrator
|
Есть такая проблема. Однако никаких зависимостей, почему это происходит с различными сообщениями, не нашел.
css никак не влияет, элементы всех сообщений идентичны (проверил) да и по другому быть не может, т.к. используется единый шаблон. Поискав информацию в сети нашел вот это - http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry28152651 http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry25082991 Похоже это такая "особенность" chrome под андроид. |
|||
![]() |