|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Ну дача не дача, а небольшая усадьба есть...для инвестиций как раз. ![]() ![]() Цитата:
В активе - картоха. Не, я бы в магаз не относил деньги, если бы домой хлеб приносили бесплатно. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Конечно, нет. И я про то же самое. Люди совсем не контролируют свои личные деньги и не представляют свои траты. Даже примерно.
Потому и думают что на один хлеб тратят деньги. При наличии машин и усадеб. В итоге: Этим многие и кредиты объясняют - "Мне за кредит легче платить, потому что банк за этим следит. Сам я за деньгами следить не могу." |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вот сейчас стягать, чтобы на старости купить наконец ломбарджини...тебе тогда уже права не дадут,по состоянию здоровья. Если не окочуришься. Цитата:
Чтобы контролировать доход 7-8 т.р. на душу, не надо быть баффетом с IQ140. Достаточно знать арифметику на уровне 2-го класса начальной школы. Причем умножение не понадобится.
|
||||
|
Цитата:
Ну так я об этом и говорил выше. А то всё "деньги превращаются в фантики из-за инфляции". |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
После того, как я некоторых из них убедил ПОПРОБОВАТЬ вести учёт своих расходов хоть три месяца подряд - с удивлением для себя обнаружили, что траты на еду довольно стабильные и сравнительно небольшие (если пиво-водку-коньяки-вискари и бары-рестораны учитывать отдельной категорией "развлечения-отдых"). Категория одежда-обувь в среднегодовом выражении в разы меньше, чем питание, и вообще бздня на общем фоне. А сжирают значительную часть бюджета как раз развлечения/подарки/дни_рождения и автомобиль (ремонт-обслуживание-горючка + сама покупка автомобиля хоть за живые деньги, хоть в кредит). И то и другое - НЕ обязательные траты, величину которых каждый сам для себя определяет. Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно нужны. Другим нужен очень топовый Айфон. Домашний кинотеатр с плазмой максимального разрешения. И еще много чего очень нужно. Но как только речь про экономию заходит - "у меня все деньги уходят на еду".
Конечно. Но не контролировать легче, чем контролировать. Поэтому никто почти не контролирует 7-8 тысяч на душу. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Итог один - денег мало, и больше не будет. Не повезло в этом плане. Да и деньги не самоцель. Еда и одежда - вот цель. Ну и ломбарджини круизер200 кадиллак-эскалада китайский кроссовер нужен очень. Туда-сюда перемещаться с детьми. Не за компом же сидеть капиталиста из себя мнить.
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Некоторые даже место в очереди за 50к покупают
![]() https://iz.ru/794155/2018-09-28/otst...pered-pokupkoi |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда совсем другое дело.
Если деньги не нужны - их точно не будет. Тогда да. Не повезло. Вклады в банки РФ - это простая глупость. Родом из СССР. Особенно вклады в Сбербанк. "Положу на сберкнижку". И да. Защита от себя. Некоторые даже в доллары для защиты от себя переводят. Говорят - рубли я сразу потрачу. А доллары еще поменять надо. Мне лень менять. Потому и лежат нетронутыми. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 25.09.2019 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
https://smart-lab.ru/blog/563638.php
----- добавлено через 50 сек. ----- Хотя как уйти от стресса в проектировании непонятно |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Деньги очень нужны - хлеб покупать и т.д. Но можно непосредственно хлебом и т.д. Например подгонят ломбарджини - ковчевряжиться не стану.
![]() Цитата:
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Статья в целом весьма ничё. Только исходная позиция странная: Автор говорит, что чтобы стать миллионером надо дольше оставаться "в рынке" (т.е. трудиться). А для этого надо беречь здоровье. Т.е. беречь его, получается, нужно для того, чтобы дольше впахивать? Это какой-то неправильный алгоритм. Что-то такое было во времена рабовладения: типа заботьтесь о своих рабах, чтобы они дольше могли работать и чтобы в случае чего их можно было подороже продать... И во всей этой статье рассматриваются медицинские причины, но полностью игнорируются несчастные случаи. А в молодом трудоспособном возрасте это, кстати, гораздо более частая причина смерти. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Но не экономя, велосипед не купишь никогда.
Цитата:
Это тоже мощный довод против контроля над деньгами - живу в кредит и без денег, зато широко гуляю и покупаю что хочу. Мне рабочие так говорили раньше - ты же не бухаешь, скучно живешь совсем. Вспомнить в старости нечего будет. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не очень-то и надо.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
И я про то же. " Я все трачу на еду". При наличии ненужных дач, машин, четырех кредитов и прочих дорогих излишеств.
Цитата:
Зачем ламборджини? Если контролировать свои расходы, остается много лишних денег. Автоматически. Вот их уже можно куда-то распределять. И даже не нужно на хлебе экономить. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я по натуре не кочевник. для меня даже работу сменить - это целое событие. А тут ещё и сферу деятельности |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |