Отмена лицензирования и начало саморегулирования - Страница 25
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве?
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. 62 15.01%
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. 258 62.47%
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. 93 22.52%
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.12.2009, 10:48
vvre

Москва

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
4. Нет прихлебательских фирм которые "оказывают помощь в сборе документов".
Есть и уже предлагали свои услуги.
vvre вне форума  

Непрочитано 14.12.2009, 10:59
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от vvre Посмотреть сообщение
Есть и уже предлагали свои услуги.
Я говорю про то в которое я вступал. Там нет. В некоторых других уверен что есть, Ваш выбор куда податься. Если в такие СРО никто не пойдет они уйдут с рынка.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 14.12.2009, 11:38
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
Вы очень мало знаете об экспертизе - у нас не могут найти достаточно конструкторов чтобы проверить те стадии П что есть, и это при совсем не кислых зарплатах, о которых многие здесь могут только мечтать. Где же взять столько экспертов на рабочку.
Да я прекрасно знаю, что экспертов хороших очень мало, в моем регионе Астрх. область их по пальцам можно пересчитать одной руки. Однако это тем более подтверждает мысль о том, что СРО не сможет поставить барьер липовым конторкам, и тем более повысить уровень проектирования, так как Вы сами сказали, что экспертов очень мало и я очень сомневаюсь что они будут в созданных СРО. Поэтому правильнее было бы реформировать не систему лицензирования, как токовую, а ввести страховщика причем одного, (не столько сколько предлагается в рамках СРО) это было бы на много надежнее и система возмещения затрат была бы более устойчивой. А для того чтобы повысить уровень проектирования надо не СРО создавать, а менять подготовку специалистов в вузе, вернее даже не менять, а возвращаться к старой школе подготовки специалистов, когда действительно давали нормальные знания по стр. мех., теория упругости и др. спец. предметам. Не знаю как в Екатеринбурге, но у нас единицы из заканчивающих вуз, могут хоть что то рассказать об этих предметах. Поэтому все таки повышение уровня развития надо искать именно в повышении уровня подготовки специалистов при Вузах, так как именно он дает базовые знания, которые потом эти специалисты и используют и даже несмотря на то, что за ними кто то следит руководит, все равно за всем не усмотришь, а отсебятину они порой делают такую, что спать потом спокойно не сможешь, особенно если это уже построили.
Surely вне форума  

Непрочитано 14.12.2009, 11:40
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
В некоторых других уверен что есть, Ваш выбор куда податься. Если в такие СРО никто не пойдет они уйдут с рынка.
Пена на поверхности (на виду)!
Выбор? Вопрос времени, а его нет (01.01.2010)...
И не во всех регионах РФ организованы СРО... Выбор кота в мешке!

На становление и рост качества экспертизы (у нас) потребовалось тоже время (годы)...
И хронический кадровый голод на квалифицированных проектировщиков (работают пенсионеры с многолетним стажем)!

Последний раз редактировалось Pete, 14.12.2009 в 11:54.
Pete вне форума  

Непрочитано 14.12.2009, 12:50
bahil

А вот мне интересно, кто будет сопровождать (разрабатывать, перерабатывать) СТО по конструкциям?
И кто будет финансировать строительную науку.
Что касается образования, то выпускаться будут бакалавры и магистры наук без присвоения квалификации инженера.
Кто будет присваивать квалификацию инженера? СРО?

Непрочитано 14.12.2009, 16:56 И ещё раз про Генподряд.
Andr65

Руками вожу...

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Врут, денег просят. Всё решено.
Никаких других закорючек, кроме СРОшных более не положено. Сейчас оформляем уже следующую стадию (через неё всем придётся пройти, это десятки документов) - Паспорт качества, обязательный для геподрядчика и генпроектировщика. Причём аттестация по ISO 9001 не зачитывается.
Вы уж извините меня,но хочется разобраться.
На данный момент существует только один документ,официально выпущенный Минрегионразвитием, касательно перечня работ.А именно Приказ №274 от 09.12.2008. В нем 12 пунктов по проектированию.И всё!!! Никакого Генпроекта там нет.И СРО ссылается именно на этот документ,когда отказывает мне в попытке получить у них допуск на генподряд.
Да разговоры-переговоры ведутся,да есть куча предложений-проектов (как в посте #458).Но в том то и дело, что только предложениий! Что, разве есть где-то ещё один официальный перечень?! Нет?Тогда откуда такие допуски???
Andr65 вне форума  

Непрочитано 14.12.2009, 17:23
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый Andr65!

Я же говорю, что Вас нагло обманывают с какой-то корыстной мерзкой целью!

Есть совершенно четкий документ (я выделил желтым интересующие Вас пункты)
о генеральном проектировщике и генеральном подрядчике:
Вложения
Тип файла: doc prikaz_480_Minregion 1.doc (31.0 Кб, 184 просмотров)
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 15:28 Российские особенности СРО (или "Для тех, кто вяжет" или "... кого вяжут").
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Не знаю, как для проектировщиков (пока не вступал), но что касается СРО для строителей, то ыявил ряд методик, закономероностей и особенностей российского СРО.

Например: Многие фирмы думают - вступать или не вступать (есть легальные обходные пути). Боятся, что не смогут выполнить всех требований.
Тогда СРО (НП) делает свой шаг. Оно дает сначала фирме очень легкую анкету и Фирма в любом случае принимается в СРО.
СРО получает финансовые средства (около 500 000 р.).
"Ура!!! Мы в СРО" - говорят сотрудники фирмы. Всё нормально.
Но работать-то они не могут. Для этого необходимо получить Свидетельство о допуске к конкретным работам. А его то и не дают. Фирма не соответствует требованиям, изложенным во второй папке документов, которые она получает после вступления в СРО.

Выходы у фирмы:
1. Искать другое СРО (оставив уплаченные деньги в первом);
2. Выполнять поставленные условия;
3. договариваться с СРО о смягчении требований.

Непрочитано 16.12.2009, 15:34
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
РОССИЙСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СРО
что-то напомнило

Цитата:
В.С. Высоцкий

И ведь, главное, знаю отлично я,
Как они произносятся, -
Но чтой-то весьма неприличное
На язык ко мне просится :
Хун-вэй-бины...

Непрочитано 16.12.2009, 15:36
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Это единичный случай или статистика?
Offtop: Буду с большим интересом наблюдать за развитием данной темы.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 15:38
FOXAL

Москва

Это - результат юридического анализа выборки жалоб и просьб и общения с рядом СРО.
Кроме того, работает нормальная система: никто не отказывается от денег, но никто не хочет рисковать.

Непрочитано 16.12.2009, 15:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

FOXAL, а тебе без капса никак было тему не назвать?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 15:42
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Это - результат юридического анализа выборки жалоб и просьб и общения с рядом СРО.
Кроме того, работает нормальная система: никто не отказывается от денег, но никто не хочет рисковать.
А еще кто-то в соседней ветке говорил, что СРО - некоммерческая организация! Еще какая коммерческая!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 15:45
Огурец

Profan

Москва

Именно так оно и есть. Причём получение допусков - это ещё только первая стадия. Далее идут "паспорта качества", мы их сейчас оформляем. Далее тоже какая-то гадость готовится.

Все прелести молополизации и отсутствия конкуренции налицо.

Встречается и прямой, откровенный обман: посмотрите, как нас обманули
в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ight=%D1%D0%CE

Последний раз редактировалось Огурец, 16.12.2009 в 16:45.
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 15:51
Alexey Yudin

Пятигорск

Наконец-то озвучена, на мой взгляд, главная проблема СРО:

"Деньги уплочены, а услуга оказанна не качественно. Как вернуть бабки?"

Другими словами:
СРО - частная структура - оказывает услугу. Оказание услуги обусловлено финансами. Допустим, в руководстве СРО оказались не совсем адекватные люди, и требуют (вымогают) под различными предлогами (курсы, семинары, и т.д. и т.п.) деньги в размерах больше, чем в других СРО.

Как сменть лавочку, и не потерять деньги?
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 16:04
targit

Цитата:
Есть совершенно четкий документ (я выделил желтым интересующие Вас пункты) о генеральном проектировщике и генеральном подрядчике:
Данный приказ был и остался в разработках проекта, т.к. Минюст отказал в регистрации данного приказа. Если зайдете на сайт Минрегионразвития, то увидите, что он до сих пор числится в проектах. Но радоваться рано, скоро выйдут новые изменения в перечне работ. Там и появятся и генпроектировщики, и техзаказчики и авторский надзор. И земля слухами полнится, что для генпроектировщика, в частности, взнос в компенсационный фонд будет увеличен до 1,5 млн. руб.
targit вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 16:37
Огурец

Profan

Москва

Ужас. Как же они сволочи изгаляются... Это оказывается нас обманули...

Последний раз редактировалось Огурец, 16.12.2009 в 16:44.
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 16:42
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Ужас. Как же они сволочи изгаляются...
То ли еще будет
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 17:19
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
FOXAL, а тебе без капса никак было тему не назвать?
А что такое КАПСА? Я в википедии не нашел... Я не могу ответить на вопрос, если не знаю - что это такое...
Впрочем, если тема не нравится, ее можно переименовать... Я не возражаю. Мне этот как-то не важно.
Просто накипело.

Как показывает анализ, проблема не только в том, что "Деньги уплачены, а услуга оказана не качественно. Как вернуть бабки?", а в том, что услуги нет. Вы и такие же фирмы, де-юре, создают СРО и становятся его партнерами (как в садоводческом товариществе). Но если во втором случае Вы можете садоводов послать и от этого Ваш участок не отнимут, то в данном случае Вы этого сделать не можете. Работать в этом случае не сможете.
Вернуть бабки? Вы вступили и заплатили вступительный взнос. Теперь желаете выйти... Вы заплатили членский взнос на год вперед. Вы перечислили средства в компенсационный фонд (мы его так называем).
А как ВЫ докажете, что Вас ввели в заблуждение, если всё по закону. Если Вы вполне удовлетворяете требованиям законодательства - работайте. Если нет - старайтесь удовлетворять. А деньги Ваши пока полежат в СРО. Не можете получить разрешение работать - можете попробовать вступить в другое СРО.

Вы, конечно, понимате, что я не могу написать здесь всего, что я понял. Но информация накапливается и мы работаем над ней.

Последний раз редактировалось FOXAL, 16.12.2009 в 18:27.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 16.12.2009, 20:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

FOXAL, а чем эта тема отличается от http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18915 ? Может, все-таки плодить тем не надо и слить их в одну?
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования