|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Да я прекрасно знаю, что экспертов хороших очень мало, в моем регионе Астрх. область их по пальцам можно пересчитать одной руки. Однако это тем более подтверждает мысль о том, что СРО не сможет поставить барьер липовым конторкам, и тем более повысить уровень проектирования, так как Вы сами сказали, что экспертов очень мало и я очень сомневаюсь что они будут в созданных СРО. Поэтому правильнее было бы реформировать не систему лицензирования, как токовую, а ввести страховщика причем одного, (не столько сколько предлагается в рамках СРО) это было бы на много надежнее и система возмещения затрат была бы более устойчивой. А для того чтобы повысить уровень проектирования надо не СРО создавать, а менять подготовку специалистов в вузе, вернее даже не менять, а возвращаться к старой школе подготовки специалистов, когда действительно давали нормальные знания по стр. мех., теория упругости и др. спец. предметам. Не знаю как в Екатеринбурге, но у нас единицы из заканчивающих вуз, могут хоть что то рассказать об этих предметах. Поэтому все таки повышение уровня развития надо искать именно в повышении уровня подготовки специалистов при Вузах, так как именно он дает базовые знания, которые потом эти специалисты и используют и даже несмотря на то, что за ними кто то следит руководит, все равно за всем не усмотришь, а отсебятину они порой делают такую, что спать потом спокойно не сможешь, особенно если это уже построили.
|
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Выбор? Вопрос времени, а его нет (01.01.2010)... И не во всех регионах РФ организованы СРО... Выбор кота в мешке! На становление и рост качества экспертизы (у нас) потребовалось тоже время (годы)... И хронический кадровый голод на квалифицированных проектировщиков (работают пенсионеры с многолетним стажем)!
Динозавр здравого смысла... Последний раз редактировалось Pete, 14.12.2009 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот мне интересно, кто будет сопровождать (разрабатывать, перерабатывать) СТО по конструкциям?
И кто будет финансировать строительную науку. Что касается образования, то выпускаться будут бакалавры и магистры наук без присвоения квалификации инженера. Кто будет присваивать квалификацию инженера? СРО? |
|||
|
||||
Руками вожу... Регистрация: 23.01.2007
Москва
|
Цитата:
На данный момент существует только один документ,официально выпущенный Минрегионразвитием, касательно перечня работ.А именно Приказ №274 от 09.12.2008. В нем 12 пунктов по проектированию.И всё!!! Никакого Генпроекта там нет.И СРО ссылается именно на этот документ,когда отказывает мне в попытке получить у них допуск на генподряд. Да разговоры-переговоры ведутся,да есть куча предложений-проектов (как в посте #458).Но в том то и дело, что только предложениий! Что, разве есть где-то ещё один официальный перечень?! Нет?Тогда откуда такие допуски??? |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Andr65!
Я же говорю, что Вас нагло обманывают с какой-то корыстной мерзкой целью! Есть совершенно четкий документ (я выделил желтым интересующие Вас пункты) о генеральном проектировщике и генеральном подрядчике: |
||||
![]() |
|
||||
Не знаю, как для проектировщиков (пока не вступал), но что касается СРО для строителей, то ыявил ряд методик, закономероностей и особенностей российского СРО.
Например: Многие фирмы думают - вступать или не вступать (есть легальные обходные пути). Боятся, что не смогут выполнить всех требований. Тогда СРО (НП) делает свой шаг. Оно дает сначала фирме очень легкую анкету и Фирма в любом случае принимается в СРО. СРО получает финансовые средства (около 500 000 р.). "Ура!!! Мы в СРО" - говорят сотрудники фирмы. Всё нормально. Но работать-то они не могут. Для этого необходимо получить Свидетельство о допуске к конкретным работам. А его то и не дают. Фирма не соответствует требованиям, изложенным во второй папке документов, которые она получает после вступления в СРО. Выходы у фирмы: 1. Искать другое СРО (оставив уплаченные деньги в первом); 2. Выполнять поставленные условия; 3. договариваться с СРО о смягчении требований.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Offtop: что-то напомнило
Цитата:
|
||||
Это - результат юридического анализа выборки жалоб и просьб и общения с рядом СРО.
Кроме того, работает нормальная система: никто не отказывается от денег, но никто не хочет рисковать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
FOXAL, а тебе без капса никак было тему не назвать?
|
||||
А еще кто-то в соседней ветке говорил, что СРО - некоммерческая организация! Еще какая коммерческая!
|
||||
![]() |
|
||||
Именно так оно и есть. Причём получение допусков - это ещё только первая стадия. Далее идут "паспорта качества", мы их сейчас оформляем. Далее тоже какая-то гадость готовится.
Все прелести молополизации и отсутствия конкуренции налицо. Встречается и прямой, откровенный обман: посмотрите, как нас обманули в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ight=%D1%D0%CE Последний раз редактировалось Огурец, 16.12.2009 в 16:45. |
||||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Наконец-то озвучена, на мой взгляд, главная проблема СРО:
"Деньги уплочены, а услуга оказанна не качественно. Как вернуть бабки?" Другими словами: СРО - частная структура - оказывает услугу. Оказание услуги обусловлено финансами. Допустим, в руководстве СРО оказались не совсем адекватные люди, и требуют (вымогают) под различными предлогами (курсы, семинары, и т.д. и т.п.) деньги в размерах больше, чем в других СРО. Как сменть лавочку, и не потерять деньги? |
|||
![]() |
|
||||
|
Данный приказ был и остался в разработках проекта, т.к. Минюст отказал в регистрации данного приказа. Если зайдете на сайт Минрегионразвития, то увидите, что он до сих пор числится в проектах. Но радоваться рано, скоро выйдут новые изменения в перечне работ. Там и появятся и генпроектировщики, и техзаказчики и авторский надзор. И земля слухами полнится, что для генпроектировщика, в частности, взнос в компенсационный фонд будет увеличен до 1,5 млн. руб.
|
|||
![]() |
|
||||
А что такое КАПСА? Я в википедии не нашел... Я не могу ответить на вопрос, если не знаю - что это такое...
Впрочем, если тема не нравится, ее можно переименовать... Я не возражаю. Мне этот как-то не важно. Просто накипело. Как показывает анализ, проблема не только в том, что "Деньги уплачены, а услуга оказана не качественно. Как вернуть бабки?", а в том, что услуги нет. Вы и такие же фирмы, де-юре, создают СРО и становятся его партнерами (как в садоводческом товариществе). Но если во втором случае Вы можете садоводов послать и от этого Ваш участок не отнимут, то в данном случае Вы этого сделать не можете. Работать в этом случае не сможете. Вернуть бабки? Вы вступили и заплатили вступительный взнос. Теперь желаете выйти... Вы заплатили членский взнос на год вперед. Вы перечислили средства в компенсационный фонд (мы его так называем). А как ВЫ докажете, что Вас ввели в заблуждение, если всё по закону. Если Вы вполне удовлетворяете требованиям законодательства - работайте. Если нет - старайтесь удовлетворять. А деньги Ваши пока полежат в СРО. Не можете получить разрешение работать - можете попробовать вступить в другое СРО. Вы, конечно, понимате, что я не могу написать здесь всего, что я понял. Но информация накапливается и мы работаем над ней.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 16.12.2009 в 18:27. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
FOXAL, а чем эта тема отличается от http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18915 ? Может, все-таки плодить тем не надо и слить их в одну?
|
|||
![]() |