|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
ПРосто заказчикам плевать на расчеты и на КМД и как они выглядят и где их делают тоже . Им главное что бы все было видно наглядно и все сразу, а не в отдельных комплектах чертежей. Мне например года 2 назад турки скинули модель ревита и я в ней сделал проект усиления и передал им обратно с учетом всех изменений за время эксплуатации. Много проемов и перепланировок существующих которых в проекте нету и они все согласовываются отдельно людьми.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Ну почему же математик ? вот например http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...6&d=1429201218. На коленке никак.......
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Да нет там чудес никаких. Плита по прочности
Остальное могу завтра собрать, как до работы доберусь |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
miko2009
при проходе по ссылке в подписи очень красиво изображен стык двутавра в 3д и в напряжениях - это с точки зрения математики например: в пособии к СНиП II-23-81 в разделе, посвященном формулам примыкания раскосов к поясу в Молодечно - пояснено: формулы получены математически с уточнением под результаты экспериментов - это уже не полотно математиков, а цифры математиков-экспериментаторов. И существуют так называемые приближенные инженерные методы - которые как-то больше меня убеждают, чем раскраска ансиса. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to miko2009:
а хз - я же не говорил, что именно в этом узле математика сильно отличается от экспериментов. зачем же сразу кидаться в атаку: я только хотел обратить Ваше внимание, что данные ансиса не обязаны совпадать с юридически обязательным СП. я же не возражаю ни о чем - Вы подписываете документацию, а не я to swell{d}: по поводу плиты по прочности из #488: ИМХО: я думаю, живучесть конструкций реальная выше полученных расчетом на самое плохое сочетание нагрузок (оно очень редко происходит а то и никогда за срок службы, да и еще в месте с максимально допустимо плохими свойствами материала) к тому же КЖ - я помню в основном по институтскому курсу с учетом этого все же хотел бы уточнить: 1)Вы уверены, что длительная часть временной нагрузки есть на балке всегда (например - на участке с коридорами мебели обычно нет, то есть появляется полная временная нагрузка или полный ноль) - а наличие временной нагрузки - это фактор может быть разгружающим для неразрезных конструкций - перестраховщики предпочитали считать временную нагрузку полную или через пролет 2) слегка визуально стремные огибающие эпюры по Q - откуда там всплески в пролете при отсутствии сосредоточенных сил 3) Вы оговорили - по прочности, но сколько помню дисскусии КЖ-шников на этом форуме - всегда кричат, что плохо обеспечивается деформативность и трещиностойкость возможно, какие из моих сомнений слегка обоснованы? |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
1. Длительная - полы. Нагрузка через пролёт учтена.
2. Хрен его знает, как арбат считает, но если проверить руками, результат будет такой же 3. По прогибам проходит, благо бетон В30 делает своё дело. Крайние пролёты у меня по 120мм толщиной. В другом направлении (в направлении балок) пролёт 10+ метров. Опираются балки на продольные стены, т.е. здание по сути безкаркасное получается |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Konstruktiv54, модное слово - оупенспейс. Весь этаж - одно помещение. Балки хорошо получаются, архитекторы вполне адекватные. Грубая модель, типовой этаж не раскопирован.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Он же, но мы ж не обсуждаем сейчас величину нахлеста
![]() Offtop: Offtop: За 2014 год повисло более 100000 рублей не выплаченными у меня в 3 раза больше (((
|
||||
Новосибирск
![]() |
почему ужасная? я тоже обратил внимание на нее ) вот пример аналогичной консоли в Новосибирске, вполне симпатично выглядит.
интересно как это всё работает |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |