nanoCAD 2.5 - не прошло и года. - Страница 25
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2010, 07:52
nanoCAD 2.5 - не прошло и года.
Profan

Москва

dows дал небольшую отмашку и для начала я выскажу одно сомнение: "Быстрый выбор" то ли работает, то ли не работает. Скорее второе, чем первое.
Например, нарисованный прямоугольник "Быстрый выбор" не видит, а мультитекст, в котором только пробелы - видит. Кстати, как это получается, что фактически пустой мультитекст (только пробелы) становится объектом? Найти его можно только с помощью Ctrl+A или быстрого выбора.
---------------------------
Не могу удержаться и дам цитату из моей предыдущей темы про nanoCAD 2.0:
Цитата:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?
Почему в текущем продукте навязываются стили оформления СПДС или ЕСКД? Это ведь платформа, она не должна быть ни к чему привязана?

Последний раз редактировалось Profan, 04.09.2010 в 18:08.
Просмотров: 172364

Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 10:19
Profan

Москва

Цитата:
Profan, опять же вы передергиваете...
Ничего я не передергиваю. Именно ваше уточнение о бесплатности только усугубляет неопределенность. К сожалению, на вашем сайте, как я понимаю, уничтожена вся информация того времени. Я нашел первое упоминание о nanoCAD СПДС в журнале CADMaster, но и там ссылки того времени на ваш сайт приводят в никуда. Сам я всегда считал, что за хороший продукт вполне можно заплатить приемлимую сумму, но о бесплатности провозглашал не я, а вы. И теперь вы не хотите соответствовать. Свою позицию я неоднократно озвучивал: прежде всего платформа должна быть отработана, а потом надстройки над ней. Но платформа ваша - пшик на самом деле, самостоятельно она никогда не будет существовать, это вам не нужно. Мне очень обидно делать такие заявления, я в свое время очень уверовал, что наконец-то появилась отечественная графическая платформа для проектирования в области строительства. Теперь я вижу, что разработка этой платформы - дело неблагодарное и бесплатность только тормозит разработку. Ну, и откажитесь от бесплатности, покайтесь - мы, мол, просчитались.

Последний раз редактировалось Profan, 21.04.2011 в 10:29.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 10:44
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ничего я не передергиваю. Именно ваше уточнение о бесплатности только усугубляет неопределенность. К сожалению, на вашем сайте, как я понимаю, уничтожена вся информация того времени. Я нашел первое упоминание о nanoCAD СПДС в журнале CADMaster, но и там ссылки того времени на ваш сайт приводят в никуда. Сам я всегда считал, что за хороший продукт вполне можно заплатить приемлимую сумму, но о бесплатности провозглашал не я, а вы. И теперь вы не хотите соответствовать. Свою позицию я неоднократно озвучивал: прежде всего платформа должна быть отработана, а потом надстройки над ней. Но платформа ваша - пшик на самом деле, самостоятельно она никогда не будет существовать, это вам не нужно. Мне очень обидно делать такие заявления, я в свое время очень уверовал, что наконец-то появилась отечественная графическая платформа для проектирования в области строительства. Теперь я вижу, что разработка этой платформы - дело неблагодарное и бесплатность только тормозит разработку. Ну, и откажитесь от бесплатности, покайтесь - мы, мол, просчитались
наивный чукотский юноша

Profan, неужели не ясно что за бесплатно можно только работать на кого-то, а вот получить что-то увольте.
Разработчики сего продукта, в бесплатной базовой версии на нас отрабатывают глюки и баги программы. Которые затем исправляют в вертикалках.
Юзая бесплатную версию сего продукта "де-факто" пользователь становится бесплатным бета-тестером, ну не хотят разработчики платит тестерам за выявление ошибок в программе. IMHO

Непрочитано 21.04.2011, 11:12
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
...Но платформа ваша - пшик на самом деле, самостоятельно она никогда не будет существовать, это вам не нужно...
Профан, а можно узнать на чем основываются ваши утверждения? Вы до этого тоже утверждали, что nanoCAD не будет бесплатным. Но дважды уже ошибались. Может быть с вами поспорить на что-то материальное о следующей версии? :-)

Цитата:
Сообщение от zenon
Profan, неужели не ясно что за бесплатно можно только работать на кого-то, а вот получить что-то увольте.
Разработчики сего продукта, в бесплатной базовой версии на нас отрабатывают глюки и баги программы. Которые затем исправляют в вертикалках.
Юзая бесплатную версию сего продукта "де-факто" пользователь становится бесплатным бета-тестером, ну не хотят разработчики платит тестерам за выявление ошибок в программе. IMHO
Сейчас пользователи получают бесплатную версию nanoCAD и могут в ней работать. Получают защиту от проверяющих органов. По-моему взаимовыгодное сотрудничество. Если нет, то не пользуйтесь программой и не тестируйте ее - мы вас заставляем? :-)
dows вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 12:06
Oleg324

Цитата:
Свою позицию я неоднократно озвучивал: прежде всего платформа должна быть отработана, а потом надстройки над ней.
Платформу и надстройки делают разные люди, как можно легко заметить познакомившись с набором вертикалок. Люди работающие над настройками могут лишь опосредованно влиять на разработку платформы. И наоборот. Разве не так?

Деньги-то собираются получать с вертикалок, а ими тоже надо заниматься.

Цитата:
Но платформа ваша - пшик на самом деле, самостоятельно она никогда не будет существовать...
Разве она не существует?

Конечно поскорее бы все устранить все глюки, но этот процесс бесконечный... Всегда будет хотеться чего-то более совершенного (а на первых порах слабоглючного).

Разработчиков тоже можно понять в этом плане... В сутках у них те же 24 часа...
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 12:09
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Зато "тестеры" получают защиту от нападок полиции, всегда можно объяснить наличие dwg-файлов, в конце концов можно посадить 2-3 профи за AutoCAD или там Ревит, а студентов/малоопытных - за бесплатный нанокад, дорисовывать закорючки и разрисовывать "входики". А вот "лисп", "подшивки" и прочие "дин.блоки" таким не нужны. Лично видел, и неоднократно. Для "начинающих" или "техников" нанокада хватит...

Все равно что на каждого студента по Лире/СКАДу покупать. Им хватит и Экселя (или OO Calc ) пару формул сделать вроде ql^2/8, б=M/W и подобных.

Последний раз редактировалось Meknotek, 21.04.2011 в 12:18.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 12:25
Artem_R

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Думаю, работая в бесплатной программе, можно и за бесплатно бета-тестером поработать.
Artem_R вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 12:35
Profan

Москва

Зачем же тебе работать (?) бета-тестером, если результаты этого тестирования и вообще какие-то усовершенствования в платформе можно обнаружить, только купив вертикальное решение?
Profan вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 12:49
Oleg324

Цитата:
Зачем же тебе работать (?) бета-тестером, если результаты этого тестирования и вообще какие-то усовершенствования в платформе можно обнаружить, только купив вертикальное решение?
Зачем покупать-то если интересуют усовершенствования в платформе?
Обновления надстроек выходят куда чаще чем обновленная платформа.

Там ведь ограничений в части платформы и периода ознакомления вроде нет.
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 12:54
Artem_R

Цитата:
Да ладно Вам, выйдет следующая сборка и увидите результаты своего тестирования. Бесплатно.
А разговоры, что завтра всё будет за деньги или платформы отдельно больше не будет, по-моему идут с самого начала, но пока страхи не оправдались.
Artem_R вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 12:54
1 | #490
Profan

Москва

Вот именно:
Обновления надстроек выходят куда чаще чем обновления платформы.
Offtop: А вообще, мой интерес к этому продукты резко упал. Работал я без него 20 лет, оставшиеся 2-3 года обойдусь. Да ну его к черту.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 13:07
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
А вообще, мой интерес к этому продукты резко упал. Работал я без него 20 лет, оставшиеся 2-3 года обойдусь. Да ну его к черту.
Offtop: А надо ли так резко? Вот выйдет новая платформа, а там - все (вдруг) по-твоему. Что тогда?
357 вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 13:09
Oleg324

Цитата:
Вот именно:
Обновления надстроек выходят куда чаще чем обновления платформы.
С позиции того что хочется работать с лицензионным продуктом в его последней версии с Вами можно согласиться...

Последний раз редактировалось Oleg324, 21.04.2011 в 13:50.
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 13:41
dows

Москва

Offtop:
Цитата:
А вообще, мой интерес к этому продукты резко упал. Работал я без него 20 лет, оставшиеся 2-3 года обойдусь. Да ну его к черту.
Удивительно: у всех повышается, а у Профана падает :-)
dows вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 14:29
Рyslan

dows к вам предложение. Сделайте nanoCAD - по функционалу 2D, 3D, arx, lisp и прочая прочая как в AutoCAD 2002 за 10 тысяч рублей. А платформа nanoCAD без трехмерки и лиспа - бесплатно
Рyslan вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 14:42
forMA

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
А платформа nanoCAD без трехмерки и лиспа - бесплатно
Редактор векторной графики без прикладного программирования как брачная ночь без невесты.
forMA вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 14:52
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
dows к вам предложение. Сделайте nanoCAD - по функционалу 2D, 3D, arx, lisp и прочая прочая как в AutoCAD 2002 за 10 тысяч рублей. А платформа nanoCAD без трехмерки и лиспа - бесплатно
С самого начала проекта nanoCAD я ожидал вот подобных "предложений" - они есть по любому софту: по ArchiCAD, по Revit, по AutoCAD, по SCAD и т.д. "Вот сделайте так-так-так, и я тогда (может быть!!!) буду пользоваться вашим решением". А то, что "так-так-так" - нереально: это просящего мало волнует.

Руслан, пока мы сделаем то, что вы просите - либо вы состаритесь, либо мы сдохнем :-)) Это похоже на сказку про "золотую рыбку" - роль старухи исполняет Руслан :-)
На мой взгляд правильнее найти того, кто внесет деньги в разработку и начнет развивать его в том направлении, которое поможет вернуть деньги, вложенные в разработку. При этом это могут быть массовые пользователи, оплачивающие по чуть-чуть, а может быть и крупный заказчик, который все скупает на корню. А бесплатная версия будет такая, чтобы удовлетворить какое-то число пользователей (как можно больше? :-)). Понятно, что в нее будут вложены бесплатные технологии - а любое вменяемое 3D ядро сейчас платное. Уже поэтому ваши пожелания не реальны на данный момент.

Последний раз редактировалось dows, 21.04.2011 в 15:20.
dows вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 15:07
1 | #497
Artem_R

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Редактор векторной графики без прикладного программирования как брачная ночь без невесты.
Там вот чем занимаюсь я и другие пользователи Autocad LT
Artem_R вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 15:25
Рyslan

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
На мой взгляд правильнее найти того, кто внесет деньги в разработку и начнет развивать его в том направлении, которое поможет вернуть деньги, вложенные в разработку.
судя по названию вашего продукта ваши спонсоры из Роснано и денег башляют немало. одних вертикалок уже куча. ну и доведите до ума дешевую версию нанокада, что сами не можете разработать- скопируйте у автокада. вон китайцы не брезгуют копировать автокад... а я, мы будем покупать российский САПР, вам- большие прибыли и почет! пусть на работе стоит супердорогой навороченный автокад, но дома то мы тоже работаем и нам не по карману Model Studio....
Рyslan вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 15:36
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Зато "тестеры" получают защиту от нападок полиции, всегда можно объяснить наличие dwg-файлов, в конце концов можно посадить 2-3 профи за AutoCAD или там Ревит, а студентов/малоопытных - за бесплатный нанокад
Здесь один вопрос и одна непонятка.
1. Вопрос: Допустим, пришел проверяющий, открыл Word а в нем файл *.dwg. Он увидит версию автокада, в которой сохранен файл. Что он увидит, если файл был сохранен в Нано?
2. Непонятка. Разве возможно, что у всех до одного сотрудника будет круговая порука? Разве не вывает обиженных, которые заложат наличие нелегального софта?. Такое возможно только при семейном бизнесе.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 15:40
slava-1

Dows не называйте тогда бесплатный Nanocad-2D САПРом, а просто назовите Nanocad-электронный кульман, а если хотите САПР Nanocad-3D заплатите деньги
slava-1 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

Реклама i