Электронная карта Россиянина - Страница 25
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.12.2012, 15:23
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Кстати нет ничего хорошего в уведомлении на СМС например о парковочных штрафах без выписки настоящего документа. Когда парковщики обязаны выписать бумажный документ есть хоть какой контроль за злоупотреблениями этой братии, когда они будут иметь право делать только в электронной форме, уверяю вас могут удивить штрафы за те места где вы даже не парковались. И как будете доказывать обратное?
ну что-то вы перегибаете. у нас с недавнего времени все (или почти все) нарушения ПДД обязательно фиксируются фото/видеокамерой. Фотография с твоим автомобилем и его номерным знаком прилагается к протоколу. Это касается и превышений скорости, и выезда на встречку или полосу для общественного транспорта, парковки в неположенном месте и т.д. Если не согласен - идёшь и оспариваешь в суде. У нас пока ещё не слишком сурово, а вот в Казани - контроль тотальный: парковка, скорость, выезд на перекрёсток и проезд за стоп-линию, непристёгнутый ремень - всё фиксируется электроникой и приходит по почте штраф. Говорят водители стали после введения таких драконовских мер очень дисциплинированными.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 30.12.2012, 17:43
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
у нас с недавнего времени все (или почти все) нарушения ПДД обязательно фиксируются фото/видеокамерой. Фотография с твоим автомобилем и его номерным знаком прилагается к протоколу .... а вот в Казани -
В НЙ есть такое, автофото на некоторых перекрестках выдает штраф 50 долл за проезд на красный свет на того, на кого зарегистрирована машина (за рулем мог находиться и другой человек, поэтому штраф не приводит к штрафным очкам, которых боятся водители). Но это настолько дорогое удовольствие что вего как будто 300 перекрестков оборудованы камерами. Кроме того такие камеры перестали давать ожидаемый доход: все местные водители знают места их установки. Видимо в Казани либо много денег, либо нашли дешевое решение.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.12.2012, 12:23
Müller

Цитата:
... либо нашли дешевое решение.
Ну либо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 135
Размер:	44.1 Кб
ID:	93663  
Müller вне форума  

Непрочитано 26.10.2016, 04:37
Vova

Engineer

New-York

Чем закончилась эта эпопея?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2016, 07:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Пока ещё не закончилась.
Карту получил, но применяемость очень ограничена, так что пользуюсь редко.

Непрочитано 26.10.2016, 08:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... Зачем государству знать мои финансовые трансакции и прочие дела?...
Из самых добрых побуждений. Например честные деньги и добрые перечисления не отразятся на Вашей судьбе. Однако если Вы финансируете головорезов или получаете деньги от преступного синдиката, государство примет адекватные меры в отношении Вашей судьбы - вешать или расстрелять.
Все беды в мире - от скрытности. Мошенники скрываются. Преступники скрываются. Война неравная. Маски нужно срывать.
Что там Вы прячете на своих счетах такого стеснительного? А?

Непрочитано 26.10.2016, 09:58
| 2 #487
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Деньги "простые" люди прячут. Если один благородный дон время от времени перечисляет другому благородному дону небольшие суммы в обмен на некие услуги, то этим заинтересуется ДонРэба - А где моя доля?.
Пока наш народ видит, что его налоги разворовываются миллиардами (и не рублей), каждый не считает предосудительным уклониться от уплаты небольших налогов. А если не уклоняться - взаимные услуги благородных донов возрастают в разы. Безо всякой пользы.

А вот когда народ увидит, что налоги (путь очень большие) идут на пользу ему и стране (как в скандинавских странах), то и платить будут все, и электронных карт не бояться. Но этого при нашей жизни не будет.

Ну а если левых доходов нет - карта очень удобна. Пройдет немного времени - везде будет применяться. Привыкли ведь у "визам" и прочим - теперь практически везде в ходу.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.10.2016, 10:11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А что такое карта?

Непрочитано 26.10.2016, 14:44
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Из самых добрых побуждений. Например честные деньги и добрые перечисления не отразятся на Вашей судьбе. Однако если Вы финансируете головорезов или получаете деньги от преступного синдиката, государство примет адекватные меры в отношении Вашей судьбы - вешать или расстрелять.
Не обязательно, можно пострадать например от глюка системы, прецинденты такие были, например когда начали электронным образом исчислять оплату за электроэнергию, усе платили немного в плюс авансом, эсплуатационные службы были вроде ба как должны, представляете неодумение плательщиков когда им начали рассылать долги за электроэнергию, а рапортах в мЕрию публиковались миллионные долги
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 26.10.2016, 16:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
... можно пострадать например от глюка системы...
Запросто. В каком-то амерском кино чувака система вычеркнула - так он на стенку лез весь фильм, нет его нигде и все...
Мне например 3 дня звонил робот от МТС, требуя оплатить долг. У меня на МТС 4 симки, и все с плюсовым балансом, так уже много лет. Я думал, что это жулики, сообщил (электронно ес-но) в МВД, а там можно писать срочно только по экстремизму-террору, вот туда я и написал: типа терроризируют...Через дня три выяснил, что это была пятая симка, купленная мной с модемом, и которым не пользовался, там каким-то чудным образом образовался долг 11 руб, и роботом я был назначен как злостный должник. А теперь меня зовет к себе следак, штоп я отказную написал.
Вот такая система.

Непрочитано 26.10.2016, 16:51
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Через дня три выяснил, что это была пятая симка, купленная мной с модемом, и которым не пользовался, там каким-то чудным образом образовался долг 11 руб, и роботом я был назначен как злостный должник. А теперь меня зовет к себе следак, штоп я отказную написал.
Не пиши ни в коем случае - пусть следак до МТС идёт и докапывается, на каком основании они нарушают покой мирных граждан за ничтожные "долги" придуманные ими самими! Пусть МТС отказ от претензий пишет, извиняется, и моральную компенсацию тебе на счёт тоже не плохо бы зачислить

----- добавлено через ~22 мин. -----
Цитата:
можно пострадать например от глюка системы, прецинденты такие были
Свежий перл от всенароднолюбимого зелёного банка
Сбербанк потребовал от жителя Орла 42 млн рублей по иску 1900 года
Сбербанк потребовал от жителя Орла 42 млн рублей по иску 1900 года
Об этом сам ответчик рассказал в беседе с «Орловскими новостями».
По его словам, сначала у него была заблокирована зарплатная карта, а затем он обнаружил, что на его счете минус 41 884 518 рублей 59 копеек. После этого орловец обратился в отделение Сбербанка, где ему сообщили, что на его карту наложен накопительный арест на сумму 41 888 888 рублей. В документах значилось, что арест наложен по иску от 1 января 1900 года.
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу.
Мужчина добавил, что потребовал у сотрудников банка документ, согласно которому был наложен арест, однако те отказались его предоставить. После этого он написал претензию.
Также ответчик обратился в службу судебных приставов, где ему сообщили, что исполнительных производств в отношении него не ведется. После этого, тем не менее, ему продолжили приходить смс-уведомления о задолженности, и мужчина решил обратиться в Следственный комитет. Ведомство начало проверку ситуации.

Непрочитано 26.10.2016, 19:36
Сергей812

а это дореволюционных рублей или уже пересчитанных?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 26.10.2016, 19:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Не пиши ни в коем случае - пусть следак до МТС идёт и докапывается
Следак не пойдет никуда, он меня будет доставать. Ибо в МТС нет чела, с кем можно разговаривать - там все роботизировано. У них даже нет телефонов! Попробуйте их справочный набрать - полчаса можно слушать робота и ничего не понять...
Цитата:
на каком основании они нарушают покой мирных граждан за ничтожные "долги" придуманные ими самими!
Без основания. Капитализма оскал - башку оторвут за рубль.
Цитата:
Пусть МТС отказ от претензий пишет, извиняется, и моральную компенсацию тебе на счёт тоже не плохо бы зачислить
Там нет челов, это делающих. Век электроники.
Это по теме - электронизация имеет много плюсов и немного минусов. Но один небольшой минус 1 челу может сломать судьбу. Остальные 8 млрд не заметят потери бойца.

Непрочитано 26.10.2016, 20:17
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а это дореволюционных рублей или уже пересчитанных?)
видимо его прапрадед задолжал пару золотых, вот по текущему курсу да с процентами и насчитали...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 26.10.2016, 22:01
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Попробуйте их справочный набрать - полчаса можно слушать робота и ничего не понять
нолик нажимай...

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Без основания. Капитализма оскал - башку оторвут за рубль
мне тут местный БашКомСнабБанк как-то раз выдал банковскую карту, мне на неё немного приходила стипендия, я её снял и закрыл счет. Потом они зачем-то выпустили мне вторую карточку (без моего заявления и согласия, когда я уже не был связан с вузом никак), которую я даже из отделения не забрал. Дык на эту вторую карточку они подключили услугу оповещения меня об СМС, сняли за это дело 30 рублей и начали копить мне пени за овердрафт (который вообще нельзя подключать без заявления). Позвонили через полгода, предложили прийти и оплатить сто рублей. Потом еще неделю звонили и чуть не угрожали, пока я матом не объяснил им, куда идти с такими предложениями и предложил самостоятельно закрыть их же косяк. Не поверите - помогло.

Непрочитано 26.10.2016, 22:38
Baires

94597

Цитата:
Все беды в мире - от скрытности. Мошенники скрываются. Преступники скрываются. Война неравная. Маски нужно срывать.
Попробую обьяснить, ув. коллега. Государство это не флаг и гимн, а конкретные люди (в ЖЕКе, ментовке и пр.) - таким образом если государство будет знать ваши перечисления, со стопроцентой гарантией, каждый например следователь райотдела, закончивший школу на три с минусом, также будет располагать этой информацией. Вам всё равно? - мне было бы как-то неуютно полагаясь на мой жизненный опыт.
Уже сейчас патриотизм российских граждан живущих за границей резко упал, в связи со слухами что РФ хочет всех, кто хотя бы день был на Родине, зарегистрировать налоговыми резидентами.

Непрочитано 26.10.2016, 23:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
прецинденты такие были, например когда начали электронным образом исчислять оплату за электроэнергию, усе платили немного в плюс авансом, эсплуатационные службы были вроде ба как должны, представляете неодумение плательщиков когда им начали рассылать долги за электроэнергию, а рапортах в мЕрию публиковались миллионные долги
У нас так с телефоном - сначала можно было заплатить за истекший месяц и, опционально, аванс за следующий, потом плавно авансовый платеж стал обязательным и теперь в каждой квитанции его вменяется оплачивать, а за неуплату грозят анальными карами.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2016, 02:16
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А вот когда народ увидит, что налоги (путь очень большие) идут на пользу ему и стране (как в скандинавских странах), то и платить будут все, и электронных карт не бояться. Но этого при нашей жизни не будет
Этого нет нигде. государственные деньги - ничьи деньги. в любой стране. государство положено именно бояться, иначе в нем нет никакого смысла. отсюда чем дальше от всех гос карт тем лучше.
PL вне форума  

Непрочитано 27.10.2016, 05:51
1 | 1 #499
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Этого нет нигде. государственные деньги - ничьи деньги. в любой стране. государство положено именно бояться, иначе в нем нет никакого смысла. отсюда чем дальше от всех гос карт тем лучше.
Это в вашем государстве государственные (налогоплательщиков) деньги "ничьи". Вернее, это вам так кажется. А у нас они очень даже "чьи", причем не каких-то групп, а конкретных физических лиц. Они устраивают "ралли вице-премьеров" и министров исключительно ради контроля над финансовыми потоками. В масштабах страны. С прилипанием "толики малой" к рукам. И на местно-самоуправленческом уровне так же, только масштабы поменьше. Больше всего радуются росту процента сбора налогов те, кто будет разворовывать.

А государство да, положено именно бояться. Везде. Потому что государство это сила подавления человека - по Марксу. Правда бродяга Гегель считал наоборот, что государство - освобождение человека, действительность нравственной идеи. Ну, про "нравственные идеи" давно забыто. Защищает ещё государство, но это для того, чтобы было с кого шерсть стричь.

А подавлять - это везде. Но по-разному. Идет у вас, например, негр с коробкой, на которой написано "Игрушечный пистолет" - его подавят пулей в лоб. А у нас негр может и с автоматом идти.

Но что касается государственных карт, то чем они отличаются от "демократических"? Да только техническим деталями. А в отношении контроля за человеком - всё одинаково. Во всех государствах на обладателей карт стучат банки. Только где-то открыто (у нас), а где-то втихаря. И все действия фиксируются, и перемещение человека. Только с государственной картой РФ это в пределах страны, а с международной системой - по всему миру.

Ну, а если ты тихо живешь, никого не трогаешь, налоги платишь, за взрывчатку не картой рассчитываешься - бояться нечего. Только того, что с твоей карты деньги снимут - или шустрые людишки, или государство. Но это в любой стране.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.10.2016, 07:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Попробую обьяснить, ув. коллега.
Благодарю за чуткость. Постараюсь вникнуть.
Цитата:
Государство это не флаг и гимн
Я каждое утро стоя гимн пою. А Вы - нет???
Цитата:
, а конкретные люди (в ЖЕКе, ментовке и пр.) -
Такие же не менее конкретные люди и в банках и в других держателях счетов и карт.
Цитата:
таким образом если государство будет знать ваши перечисления, со стопроцентой гарантией, каждый например следователь райотдела, закончивший школу на три с минусом, также будет располагать этой информацией.
Таким образом со стопроцентной гарантией о Ваших деньгах все равно будут знать физлица, и не только закончивишие школу на -3, но и особо одаренные с высшим финансовым образованием. Способные на большее, чем районный следак.
Цитата:
Вам всё равно?
По логике, раз все равно знают, то все равно.
Оборачивать и хранить деньги наличными - вот что надежней всего.
Цитата:
Уже сейчас патриотизм российских граждан живущих за границей резко упал, в связи со слухами что РФ хочет всех, кто хотя бы день был на Родине, зарегистрировать налоговыми резидентами.
Вот Вы дурные слухи распространяете, дрожите аки осенний лист от придуманных вами же возможных денежных потерь - Вы бедный, Вы собираетесь жить вечно, или в чем секрет такого трепетного отношения к деньгам?
Кратко: да не ссыйте, никто не тронет Ваши деньги. денежючечки любимые. Все будет тип-топ.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина