|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Человек на бочке с порохом - тоже прототип реактивного самолета
![]() Но хотелось бы и о нашей стороне вспомнить. Я считаю, что наши сделали лучший штурмовик второй мировой, немцы как не стремились, но подобного так создать и не смогли. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
SkySpb, а где она та граница между "бредовой идеей" и "доведенным до ума аппаратом"?
![]() Ил2 конечно уникальный самолет, но вот с прицельным оборудованием у него таки швах дела были - бомбы он клал опираясь только на опытность пилота. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
У немцев роль штурмовика всю войну выполнял 87-й морально устаревший в начале войны - "бредовая идея"? Бронирование двигателя и кабины пилотов в штурмовике - "бредовая идея"? Подобного за время войны сделать так и не смогли. Я думаю кассетные кумулятивные бомбы (если так можно выразится) прощали плохой прицел. А даже доведенный до ума самолет без опытного пилота теряет все свои преимущества.
Несовершенство прицела можно объяснить направленностью развития военной техники и местоположением страны. У нас и немцев были прекрасные танки, истребители на малых высотах. У американцев и англичан отличные стратегические бомбардировщики и истребители на больших высотах, но танки мягко говоря не очень (Черчиль сказал про танк названый его именем: У него недостатков больше, чем у меня.). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
не соглашусь! Реактивные двигатели - это очень круто, но самолеты делают не для крутости, а для выполнения определенной РАБОТЫ.
Штурмовику большая скорость нафик, он если слишком быстро летит - не попадет ни в кого. Поэтому Ил10, я считаю, был в свое время вполне адекватной машиной.
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Кому интересна история авиации второй мировой войны, настоятельно рекомендую цикл книг Артема Драбкина "Я дрался на Ил-2", "Я дрался на истребителе", "Я дрался с асами люфтваффе" - воспоминания непосредственных участников сражений. Например, в них отражены словами пилотов, стрелков, механиков преймущества и недостатки того же Ила.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Не забывай, что первые реактивные истребители вооружены были авиационными пушками и во время боя скорость сбрасывали, потому что пилот физически не мог адекватно прицелится, но не отказались же от реактивных в пользу винтов. Что мешало так же действовать штурмовику. Думаю, что столько времени он прослужил, потому что все силы были направлены на разработку истребителей. Для винтомоторных истребителей своего времени он был уже слабоват.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На фото А-1Н Skyraider в небе над Вьетнамом (через 20 лет после окончания ВМВ). |
|||
![]() |
|
||||
|
SkySpb
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
После войны Ил-10 служили до хрущевского сокращения. А вообще, по тогдашней послевоенной и постпослевоенной авиационной моде все строили истребители-бомбардировщики, как специально созданные (Су-7), так и переоборудованные истребители предыдущих поколений (те же Миг-15, 17 в Египте) и к штурмовикам вернулись только на А-10 и Су-25.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Вооружение оного 4 × 23 мм пушки - это вместо 7.62 которые были у истребителей на начало войны. Бронирование от такого калибра уже не спасет и шансов уйти у штурмовика практически нет.
Но только мне кажется крейсерская-то почти у всех одинаковая. Ключевое слово над Вьетнамом, амеры после 2-й мировой воевали только со странами, которые намного ниже их в технологическом уровне. Мое мнение, если найти статистику сбитых над территорией, где несли дежурство МиГи или стояли системы ПВО и сразу все станет на свои места. Так же и в Корее, все прекрасно, пока не появлялись в небе наши пилоты. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Штурмови́к — боевой летательный аппарат (самолёт или вертолёт), предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя, а так же для поражения наземных и морских целей.
Штурмовкой называется поражение наземных и морских целей при помощи стрелково-пушечного вооружения (пушек и пулемётов), а также ракет. Такой способ поражения оказывается более пригодным для нанесения ударов по растянутым целям, таким как скопления и особенно походные колонны пехоты и техники. Наиболее эффективны удары по открыто расположенной живой силе и небронированной технике (автомобиль, железнодорожный транспорт, тягачи). Для выполнения этой задачи ЛА должен действовать на малой высоте без пикирования или с очень пологим пикированием («бреющий полёт»). Класс штурмовиков чётких границ не имеет. К штурмовикам близки такие летательные аппараты, как истребитель-бомбардировщик и пикирующий бомбардировщик. Однако в годы Второй мировой войны концепция истребителя-бомбардировщика себя не оправдала, несмотря на популярность и кажущуюся логичность. Проблема была в том, что подготовка как квалифицированного пилота истребителя, так и квалифицированного пилота бомбардировщика — чрезвычайно сложна и дорога. Подготовить же пилота, способного качественно совмещать эти профессии, намного сложнее. А без этого истребитель-бомбардировщик превращался в обычный скоростной не пикирующий бомбардировщик. Неспособность к пикированию и отсутствие второго члена экипажа, отвечающего за прицеливание, делало применение истребителей-бомбардировщиков недостаточно эффективным для нанесения бомбовых ударов. На малых высотах штурмовик подвергается прицельному обстрелу из всех видов оружия, вплоть до пистолетов-пулеметов, а также воздействию шальных осколков, камней и прочих опасных предметов, летающих над полем боя, поэтому специализированные штурмовики всегда стараются забронировать. Роль штурмовки снизилась после появления кассетных бомб (при помощи которых поражать вытянутые цели эффективнее, чем из стрелкового оружия), а также в ходе развития ракет класса «воздух-поверхность» (повысилась кучность и дальность, появились управляемые ракеты). Скорость боевых самолётов возросла и поражать цели, находясь на малой высоте, для них стало проблематично. С другой стороны, появились штурмовые вертолёты, почти полностью вытеснившие самолёт с малых высот. (с) википедия.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
PL, Ка-34 намечался, но что-то помешало его запустить в серию.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
По принципу работы МИ-30 больше подходит, его не сделали из-за кризиса 90-х
|
||||
А чего тут комментировать. Историю авиации конечно не обязательно дотошно знать,
но винтокрылы Братухина еще в прошлом веке летали. Да и Камовцы тоже аналогичную схему делали Винтокрыл Ка-22 ![]() Кроме того совмещение функции тянущего и несущего винта, это всегда борьба противоречий. Хочется и минимальные площадки для взлета и посадки иметь, и в тоже время большую скорость полета, тоже хочется. А это техническое противоречие в чистом виде. Вот и появляются комбинированные схемы различных видов. Но как правило комбинация никогда не улучшала сразу все параметры. Приобретение возможности вертикального взлета, автоматически вело к потере в скорости полета и усложнению конструкции. Так что чем-то всегда приходиться жертвовать. К тому же конвертоплан Bell-Boenhg V 22 Osprey приведенный на фото, очень строгая машина, неустойчивая, немало аварий было на её веку.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.04.2012 в 23:50. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |