|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Проект, над которым вы работаете, реальный или учебный? Вы хотя бы сообщили откуда вы. Или контакты со специалистами в вашем регионе вам не нужны? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про контакты; Я из Владивостока ![]() Jacob.P@mail.ru ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Производственное здание. Кровля металлический настил по деревянным прогонам, утепление эковата. Стены навесные сэнвич -панели. Опирание колонн - шарнирное
Буду рад критике и предложениям по изменения как расчетной, так и конструктивной схемы |
|||
![]() |
|
||||
|
В силу моей неопытности у меня больше вопросов чем предложений
![]() 1. Ветровая нагрузка задана в более развитом направлении сооружения. Не нужно ли задать ветер в поперечном направлении? + неясны выбранные точки приложения этой нагрузки. 2. Вы используете тип элемента 5 и у вас моменты в элементах ферм действительно близки к нулю . Я для себя никак не могу уяснить, в каких случаях можно использовать стержни пространственных ферм? В каких случаях нужно искусственно вводить шарниры(у вас ведь их нет)? Я постоянно сталкиваюсь с проблемой геометрически изменяемой системы при использовании КЭ4. 3. Вы пишете что опирание колонн шарнирное. В расчётной схеме я вижу связи в опорных узлах колонн Х,У,Z, UX, UZ. Связь UX не ошибочна? Последний раз редактировалось Антипенко А.П., 18.07.2013 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. Нужна помощь в оценке правильности составления расчетной схемы монолитного каркасного здания. Буду всем благодарна за критику и указания на мои ошибки и неточности. В здание присутствует подвал на два этажа, в нем размещается парковка. С 1эт(на схеме 3эт) офисные помещения. Использовалась программа scad11.5.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Змей_Гарыныч, здравствуйте! По Вашей схеме :
1) 18 метров можно перекрыть балкой на мой взгляд 2) АО на такую высоту такого типа нерациональна - нормы в качестве АО позволяют использовать корпуса и ПУ 3) Жесткости в схеме не подписаны 4) Обрыв ленты не учтен 5) Снеговых мешков нет 6) Ориентация уголков нижнего пояса не та 7) Как разойтись фундаментами с пристраиваемыми корпусами - консольных частей пролетное строение не имеет 8) Гибкости ветвей на глаз мало очень 9) Комбинаций нет, РСУ нет 10) Просыпь в нагрузках не увидел 11) На глаз видно - принятых жесткостей не хватит даже по 1ГПС Мне кажется Вам конструктивное решение надо подробно изучить, серии и пособие, ситуацию с корпусами которые рядом. ну а потом уж и моделировать. И уж если пошли на пространственный расчет, то детализация и насыщение должно быть выше.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Это на дворе вроде как август месяц....
Сообщение от Гарыныча было вроде как с месяц назад... Это ты так долго смотрел схему изучал????
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
DEM, я от старости тормозить начал.... превратился в серое инженерное быдло
![]() ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ФАХВЕРК
Та я сейчас все больше монолитом и ОФЗ развлекаюсь.... Заходи в гости поглядишь... Я опять в том же здании и на 4м этаже тусуюсь... Практически в том же кабинете...
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM, спасибо за приглашение! Зайду, поболтаем!
|
||||
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со схемой. Прошу посмотреть и покритиковать что где не так. Прошу обратить внимание, на то что получаются огромные перемещения. Не могу разобраться где косяк. А также в крайних левой и правой панелях верхнего пояса ферм выбивает большой момент Мz. Ферма принята молодечно. Сечения выбивает гораздо больше чем в серийной ферме, помогите пожалуйста разобраться с этим
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как это было давно. За это время конструкция была более "натянута" до более вменяемой, были добавлены РСУ и одна комбинация. Конструкции брал по сериям....старался брать по сериям. С уголками, да, накосячил не перевернул...но потом перевернул все таки) В пособии тоже есть пункт по обрыву ленты, но как его применить не понял, да и не рискнул пробовать, если поможете буду благодарен. Снеговых мешков в данной конструкции не будет, т.к. это часть длинной галереи. По просыпи тоже вопрос: просыпь от обрыва ленты и просыпь просто при движении ленты (пару лопат груза упало на пол за день), что тут именно за просыпь брать? На заводе никаких просыпей не видел только толстый слой пыли. Возник вопрос по сокращениям АО и ПУ, АО я так понял что какая то Опора, опоры смотрел по сериям, с опиранием возможно накосячил. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |