|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
После чего - осторожничают. Представь. Рассказывали на днях. Немцы наняли "студента" для проекта ОВ, здание где-то в районе Перми. Ну как "студента" - диплом ТГВ МИСИ, посидел в МП-2, потом еще в паре мест - лет 6 стажа уже проектного. Причем мальчик неглупый, мне про него рассказывали люди с которыми он работал. Он им запроектировал "воздушное отопление" в цеху, кровля с развитыми "фонарями" - с кратностью 0,3. "Рассчитал" в какой-то импортной "программе" воздухораспределение - и принял на веру. Причем - насколько я понял - успели смонтировать. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну она и сейчас есть. Только многие разницу не видят между тем, что можно менять, а что нельзя.
А надпись такую из ГОСТов убрали, что создало еще бОльшую неразбериху... У меня было один раз такое улучшение... сэкономил 2 ляма, а технический директор взял тут же телефон и доложил генеральному: Я придумал, как сэкономить 2 ляма... Желание как-то само отпало после этого искать экономию в чужих деньгах. |
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
а какой смысл в этой экономии если вы не имеете процента ? ведь вы строитель и вам хочется спать спокойно ? наооборот больше металла и цемента вбухать ваша задача, верно ? ну там предел есть, укрупненные показатели материалоемкости, но если вы за них не выходите, экономить то зачем ? у нас народные деньги не экономят, их осваивают. у вас , наверно, то же.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас тоже. Но у нас их осваивают несколько по иному, чем у вас, как я понял. У вас экономия идет за счет проектно-строительных фирм, а у нас за счет студентов и таджиков. |
|||
|
||||
California
|
это он так пишет, чтоб себя очень умным показать. если там делать воздушное отопление только в рабочей зоне, все там можно сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но - во-первых - это не было сделано - было запроектировано и смонтировано на весь объем. И - во-вторых - это не отменяет проблемы перепада температур в объеме помещения. Речь то не только о комфорте людей в рабочей зоне - но и о температурно-влажностном режиме для ограждающих конструкций и оборудования. Так что поумнее лицо - компенсируй. ЗЫ: Пермь это не Калифорния. ![]() -35С -47С абсолютный минимум. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Давайте все таки без личностей.
Речь все таки идет о том, что решение порой ведет к существенной экономии и как на этапе строительства и как на этапе эксплуатации. Если заказчик за экономию не готов платить, то это видимо плохой заказчик, сам себе в убыток работает... Вот здесь может и кроется ниша консалтинга... |
|||
|
||||
California
|
компенсирую-главное там чтоб крыша от снега не завалилась. там посодют. а отопление дело второе. немцы в том цеху стоять не будут. если и пробегутся, то сразу в кабинет. а потому направить в рабочую зону калориферы да и дело с концом. пусть тепленький воздух дует. а будет мороз, аборигенам немцы ватники дадут. экономить надо. а кто шибко умный и кому скорость в рабочей зоне высока и приток слишком горячий, тем покажут где дверь есть. строют из себя важных...
а что до конструкций, ничего, и в инии постоят лет двадцать, а там и падишах помрет и ишак сдохнет и цех не нужен будет. единствено, оборудование, эта дела важное. если требования какие то - надо соблюдать. но таких деталей в твоем посте не было. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Речь все таки идет о том, что решение порой ведет к существенной экономии и как на этапе строительства и как на этапе эксплуатации. Если заказчик за экономию не готов платить, то это видимо плохой заказчик, сам себе в убыток работает... Вот здесь может и кроется ниша консалтинга…"
А здесь проблема не техническая - сугубо социальная. Развитие специализации - пик которого пришелся на 80-е годы прошлого века - привело к тому, что люди из разных специализаций перестали понимать друг друга и - главное - принимать как "людей". А не"людя" слушать просто не станешь - он врет, вражина. Такое уже случалось в других цивилизациях. В свое время были придуманы некоторые цивилизационные технологии, которые позволяли преодолевать такой распад социума. В частности, религия и "логика". Логика - например - это "европейское" решение. Проблема в том, что этот инструмент перестал работать. По ряду причин. В частности, по причине вовлечения в процесс разделения труда "масс" - при том что по данным психологов-физиологов около 50% популяции не способно к логическому мышлению - даже если ему учить. Не говоря уже о том, что "логика" проблемна в некоторых аспектах. ЗЫ: http://www.youtube.com/watch?v=sPcSYJbyPuQ " немцы в том цеху стоять не будут. аборигенам немцы ватники дадут. экономить надо" Вот поэтому им и не заказывают проекты. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 20:21. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Агамемнон
PL Вам Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
что касается экономии, если деньги народные, у нас то же с экономией не того... архитектор школу закрутит, нафантазирует - а налогоплательщик плати в 1.5 раза больше. или какое нибудь "зеленое" "платиновое" здание забубухают по цене 3х обычных. политики чего нибудь наврут - типа все говно служащих будет перерабатываться в том же здании и пойдет на благо бездомным. расчет на домохозяек с правом голоса. контроля практически нет. это если частная компания, да если еще не акционерное общество, там да. там посчитают кого нанять. и как мексиканца с осьминогом скрестить что бы у него рук стало больше и урожай салата на солнечных полях Калифорнии он бы шустрей собирал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я еще помню время когда госбюджет был 20 ярдов у.е. Всего-то около 10 с небольшим лет назад. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 18:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |