Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 250
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169478

Непрочитано 25.06.2015, 12:22
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Монолит лучше из за связи с расчетными ПО.
1. А связь на каком уровне? Создали модель в Revite, отправили в Robot. Нагрузки, кстати, в Revite или Robotе лучше задавать?
2. После расчета в Robote или другой программе какие-то элементы (колонны, плиты, стены) автоматически армируются?
3. Как можно поменять отметку уровня? Семейство загружено, а в свойствах уровня нет возможности выбора на другой тип?

Последний раз редактировалось maks-ufa, 25.06.2015 в 12:24. Причина: дополнение
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 12:28
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
1. А связь на каком уровне? Создали модель в Revite, отправили в Robot. Нагрузки, кстати, в Revite или Robotе лучше задавать?
я так делаю , в роботе только нажимаю расчет и нагрузкам задаю коэф.
Цитата:
2. После расчета в Robote или другой программе какие-то элементы (колонны, плиты, стены) автоматически армируются?
можно, но автоматическому армированию нету доверия на 100%
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 13:25
maks-ufa

Россия

В Ревите работают фишки с текстом типа пишем: 1^2, а тображается: 12?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 13:31
1 | #4984
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

неа
miko2009 вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 15:01
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

И снова здравствуйте! Как сформировать Ведомость спецификаций? Ведь в "Спецификациях" есть "Имя вида ", а на спецификации нет. Как вы выходите из этого положения?
Vintorez вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 15:10
maks-ufa

Россия

extraneous, а у вас есть такой же шаблон для 2014 версии или попроще?
После создания проекта можно в него импортировать свойства шаблона?
В Ревите получается нельзя каким-либо образом сохранить проект или наработки в более ранние версии?

Последний раз редактировалось maks-ufa, 25.06.2015 в 15:10. Причина: правка
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 15:31
1 | #4987
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Как сформировать Ведомость спецификаций
Добавить листам параметр "Спецификация", заполнить вручную пройдясь по листам. В ведомость спецификаций добавить фильтр, что бы пропускать листы без спецификаций.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 15:35
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Добавить листам параметр "Спецификация", заполнить вручную пройдясь по листам. В ведомость спецификаций добавить фильтр, что бы пропускать листы без спецификаций.
Параметр "Спецификация" Текст , я правильно Вас понял?
Vintorez вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 15:58
1 | #4989
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Да.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 16:19
extraneous

Не верблюд

Москва

YarUnderoaker, а если на листе две спецификации?)
Про ведомость спецификаций есть вот тут, но вариант - так себе. Я тут пытаюсь эту ведомость через Динаму слепить, как получится что-то - выложу.

Цитата:
extraneous, а у вас есть такой же шаблон для 2014 версии или попроще?
После создания проекта можно в него импортировать свойства шаблона?
В Ревите получается нельзя каким-либо образом сохранить проект или наработки в более ранние версии?
Сохранения в более ранней версии нет, да и значительная часть функций появилась только в 2015.
Перенести настройки можно при помощи функции "Управление - Копировать стандарты проекта", семейства и спецификации можно просто перенести через Ctrl+C/Ctrl+V. Но корректную работу в этом случае гарантировать сложно.

Непрочитано 25.06.2015, 17:24
maks-ufa

Россия

Offtop: extraneous, попались на глаза ваши возмущения, пожелания на форуме Автодеска - сразу вспомнилось аналогичное, во многом как оказалось бесполезное стремление по улучшению Олплана. Эх, везде одинаково...

----- добавлено через ~16 ч. -----
При задании горячих клавиш с сочетаниями CTRL или SHIFT на русской раскладке не работают, только на английской. А, например, единственная команда CTRL+d, заданная как измерение отрезка работает при любой раскладке. Это глюк или я что-то не понимаю?

----- добавлено через ~21 ч. -----
Подскажите, пожалуйста. В 2015 версии появилась такая возможность: Арматурный стержень: при армировании железобетонных элементов теперь можно разместить арматурный стержень на любом 2D-виде. Арматурный стержень можно разместить на видах в плане, видах фасадов и видах разрезов с помощью новых инструментов плоскости размещения.
Это очень важно или можно и по старому? Стоит просить купить/установить 2015 версию?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 26.06.2015, 14:41
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Цитата:
Арматурный стержень: при армировании железобетонных элементов теперь можно разместить арматурный стержень на любом 2D-виде. Арматурный стержень можно разместить на видах в плане, видах фасадов и видах разрезов с помощью новых инструментов плоскости размещения.
Делаешь сечение жб элемента (на схеме) и в сечении располагаешь арматуру (рабочую продольную или поперечную, то бишь в различных плоскостях). Если плита перекрытия ,так же сечение (в сечении вкладываю один стержень нижней или верхней арматуры) и далее .. раскладку арматуры переходишь на план (плиту я делаю 100% прозрачной) и привязываю к осям (арматуру) и т.д.

Вопрос к Гуру , у меня появляется второй раздел КМ (своё первое КЖ в Ревите вроде закончил) и Виды - "Планы несущих конструкций " возможно переименовать в "Схемы для КЖ" и создать новый вид "Схемы для КМ"? КАк вы это решаете?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос.jpg
Просмотров: 75
Размер:	247.2 Кб
ID:	152267  

Последний раз редактировалось Vintorez, 26.06.2015 в 14:56. Причина: добавил
Vintorez вне форума  

Непрочитано 26.06.2015, 15:02
maks-ufa

Россия

Vintorez, спасибо за пояснение. Как понимаю - это описание армирования в 2014 версии? А как на счет вопроса : есть ли необходимость в установке 2015 версии?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 26.06.2015, 15:19
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Цитата:
А как на счет вопроса : есть ли необходимость в установке 2015 версии?
Я работаю в Revite 2015 (давно на Revit смотрел ,года 2 , т.к. раздел что КЖ, что КМ делаю сам и были сомнения в освоении программы и выдачи документации по Нормоконтролю и 2 месяца назад решился перейти с Автокада (подшивок , внешних ссылок) и щас закончил Первый Кж )и не работал в 2014. Местные Гуру могут сравнить версии и потенциал и возможности инструментов этих версий.
Vintorez вне форума  

Непрочитано 26.06.2015, 22:54
2 | #4995
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
При задании горячих клавиш с сочетаниями CTRL или SHIFT на русской раскладке не работают, только на английской.
Вот про русские сочетания клавиш (нужно отредактировать xml-файлик)

Цитата:
Подскажите, пожалуйста. В 2015 версии появилась такая возможность: Арматурный стержень: при армировании железобетонных элементов теперь можно разместить арматурный стержень на любом 2D-виде.
Скорее всего, это описание из 2016 версии, которую я пока толком не опробовал.

Цитата:
Стоит просить купить/установить 2015 версию?
Да, стоит. В 2015 версии появилось два важных нововведения - "Скрытие промежуточных стержней" и изображения в спецификациях. Посмотрите мою презентацию на эту тему.

Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Вопрос к Гуру , у меня появляется второй раздел КМ (своё первое КЖ в Ревите вроде закончил) и Виды - "Планы несущих конструкций " возможно переименовать в "Схемы для КЖ" и создать новый вид "Схемы для КМ"? КАк вы это решаете?
Обычно в таком случае советуют создать параметр проекта "Номер комплекта", для "видов", по экземпляру, и указывать для видов нужное значение (указать сразу для нескольких видов можно, если выбрать из с Shift в диспетчере. Включить сортировку видов по этому параметру:

Также нужно создать фильтр по видам с критерием "НомерКомплекта - не равно - КЖ1" и добавить его к видам КЖ1, тогда в этом комплекте будут отключены все разрезы и фрагменты, не относящиеся к этому виду.

Но мне не очень нравится этот вариант, потому что в разных комплектах могут быть виды с одинаковым именем, и этот новый параметр не поможет.

Я обычно рекомендую указывать в имени вида префикс, соответствующий комплекту, использовать в диспетчере сортировку по первым буквам имени вида, для заголовков видовых экранов использовать параметр "Заголовок на листе".

Для фильтра можно использовать критерий "Имя вида - не начинается с - КЖ1."

Вот только все эти вопросы означают только то, что вы так и не посмотрели мой шаблон, а котором я тут долблю уже не первый месяц (скриншоты сделал как раз из него). Ну, чему я удивляюсь
Миниатюры
Название: организация диспетчера.png
Просмотров: 684
Размер:	87.2 Кб
ID:	152284  Нажмите на изображение для увеличения
Название: организация диспетчера2.png
Просмотров: 667
Размер:	45.2 Кб
ID:	152285  

Непрочитано 26.06.2015, 23:32
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Скорее всего, это описание из 2016 версии, которую я пока толком не опробовал
Эту фразу я скопировал из справки установленной 2015 версии.

----- добавлено через ~43 мин. -----
Цитата:
Вот про русские сочетания клавиш (нужно отредактировать xml-файлик)
Спасибо, а по поводу именно сочетаний клавиш CTRL или SHIFT с другими кнопками как с русские буквы ввести?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.06.2015, 08:34
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Цитата:
Вот только все эти вопросы означают только то, что вы так и не посмотрели мой шаблон, а котором я тут долблю уже не первый месяц (скриншоты сделал как раз из него). Ну, чему я удивляюсь
Спасибо ,за расширенный ответ и Вы совершено правы, не смотрел шаблон. Щас этим и займусь... Не хватает знаний, пока осмыслить как он сделан и работает.Огромное Спасибо! Марки Названия видов используете интересно...В отображении Название вида что-то лишнее см. жпег.
Миниатюры
Название: Название вида.jpg
Просмотров: 69
Размер:	223.3 Кб
ID:	152289  

Последний раз редактировалось Vintorez, 27.06.2015 в 10:17. Причина: добавил
Vintorez вне форума  

Непрочитано 28.06.2015, 13:07
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Всем привет Народ!
А разве в стандартных ревитовских семействах, нет обыкновенного ленточного фундамента? Ну чтоб и пятка была и вертикальная часть вместе?
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 28.06.2015, 13:15
extraneous

Не верблюд

Москва

Schmurgeff, в стандартном Ревите предполагается делать ленточные фундаменты через соответствующий инструмент (получается системное семейство).
Но это только монолитный или бутобетонный фундамент, с фбс-блоками сложнее

Миниатюры
Название: ленточный фундаменты.png
Просмотров: 598
Размер:	68.2 Кб
ID:	152317  

Непрочитано 28.06.2015, 13:21
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
в стандартном Ревите предполагается делать ленточные фундаменты через соответствующий инструмент (получается системное семейство).
да=)это есть такое дело...но мне нужен именно отдельный фундамент без связи со стеной. Просто лента=) зачем?ну эксперименты в Роботе произвожу.
И кстати стандартный фундамент в аналитике выглядит просто как связи. Честно говоря странно. Неужели наши импортные друзья игнорируют их расчеты=(
Schmurgeff вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)