|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
er1043
в диспетчере документов есть функция "добавить к расчленяемому".выделяете нужные вам чертежи-и вперед.он автоматом разобьет их-такие чертежи открываются любым автокадом или dwg-просмоторщиком...там же можно настроить автоматический вывод чертежа в pdf кто-нибудь сталкивался с таким (скрин)? после переустановки адванса на одной машине буквенный префикс в марке в спецификации не отображается.с шрифтами вроде бы все нормально Последний раз редактировалось olvol, 29.11.2012 в 09:24. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olvol, в спецификации по всей видимости символьный шрифт. Да еще и буквы эти на английской раскладке набраны. Сделайте префикс русскими буквами или шрифт поменяйте в спецификации.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик ПГС Регистрация: 21.08.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как убрать в автоматической маркировке деталей на чертежах отправочных марок так называемую комбинированную метку, которая показывает количество одинаковых деталей, располагающихся за видимой, например 2х. Искал в настройках стилей чертежей, точнее в стратегиях маркировок, но понял что не там, эта метка не атрибутом прописывается, в менеджменте настроек нашел только как поменять символ метки, по умолчанию стоит х... )) А как её вообще убрать? Приходится каждый раз вручную удалять с метки эту 2х или 3х и т.д.
Последний раз редактировалось Сергей953is, 29.11.2012 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Картинки с локального компьютера на форуме не видны
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик ПГС Регистрация: 21.08.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Вопрос по дополнительной маркировке на чертежах: почему-то при дополнительной маркировке используется не тот стиль который задан в стратегиях маркировке, а какой-то другой! Это очень неудобно приходиться вручную менять стиль текста, его размер... Как настроить его или привести в соответствие со стилем чертежа и соответствующей ему стратегии маркировке?
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Подскажите пожалуйста, а как быть, если АС Металл в спецификациях выдает вес уголков -1. Все бы ничего, если у меня косяк в модели, но я пробовал чертеж из блога Brain Murder - а (там есть учебная модель). Даже на ней выдает минусовые значения. Причем это только на уголки.
P.S. Я начинающий пользователь, просьба сильно не пинать если обсуждалось (прочитал только 30 страниц с конца, ничего не помогло) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
нет,ну это конечно забавно-просто не отображать не видимые элементы,чтобы их не маркировать,но сдается мне, это не выход.вы на своей балке сделайте ребра расположенные по обе стороны от стенки в разных местах и попробуйте применить эту настройку глубины...
а насколько это правильно-не маркировать невидимые объекты?к примеру-поперечные ребра на любом двутавре. вам понадобится вместо 2х видов,минимум 3 - чтобы все элементы оказались видимыми и были промаркированы.а нафига? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уважаемые форумчане ГОРЮ помогите советом , такая же проблема , не читает АС металл ошибку дает , ооочень нужна ведомость отправ элементов и ведомость металла !!!, пробовал адвансовскими ведомостями там нормально , но они у меня корявые ,и пройдет неделя пока я разберусь по поводу компа I7-3,5, 8 гигов оперативки на харде гигов 140 еще свободно(на диске С) вот собственно модель выяснил одну вещь ,если удалить круглые трубы , то АС считает стал ковырять дальше , выяснил что трубы нипричем проблема в чемто другом ,что то крепится к трубам , что асметал считать не может , продолжаю искать как найду , если найду отпишусь ![]() нашел в чем проблемма , это из за узла(связь из трубы с врезкой две диагонали ) там на полукруге много граней , и из за этого вылетает асметалл и адванс за ним, ...получается косяк разработчиков, никто не знает как уменьшить число граней в адвансе Последний раз редактировалось alex_koll, 30.11.2012 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
an engineer Регистрация: 30.11.2012
moscow
|
хелп!! не могу вставить нормально болты в гнутые пластины в стыке можду балками... как только вставляешь болты (нужно обязательно ориентировать их по поясу (65 от торца пояса и 60 от оси балки) ... все летит к черту просто - дырки пробивает только в поясе или частично в накладке и полунакладке... вобщем засада какая то - при проверке на коллизии все сразу видно. из за строй подъема сделал гнутые пластины (накладки по поясам балок).
Вопрос решен - пересечение пластин на 0.0004мм... ппц Последний раз редактировалось Tchka., 30.11.2012 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
Для тех, кто на обслуживании думаю можно оперативно поправить.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, почему у некоторых узлов болты стоят неправильно? Для тренировки балки сверху рисовал слева на право и наоборот. Элементы, все вроде идентичные.
Оказалось, от сортамента зависит, где неправильно СТО АСЧМ 20-90, где нормально ГОСТ 26020-83 Последний раз редактировалось RedAlex, 01.12.2012 в 07:59. |
|||
![]() |