|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
без регена штатной командой построения мвыноски ятд не получится.
но можно: 1. если рисовать выноску 2. рисовать мвыноску без использования штатной команды. 3. убрать реген и делать его принудительно по надобности.
|
||||
koMon Можно, но не хочу так
![]()
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 11.04.2025 в 23:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
я задал переменную LL содержащую выборку объектов
(setq LL (ssget "X")) далее выбираю эти объекты (sslength LL) и применяю пользовательскую команду BURST (C:BURST) команда выдает ошибку что в качестве выбранных объектов ожидает *Invalid selection* Expects a point or Window/Last/Crossing/BOX/ALL/Fence/WPolygon/CPolygon/Group/Add/Remove/Multiple/Previous/Undo/AUto/SIngle со стандартными командами отлично получается выбрав заранее или выбрав как аргумент команды подскажите как быть с пользовательскими командами ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Здраствуйте, подскажите пожалуйста почему используя autolisp при попытке применить команду EXPLODE к объетам типа REGION команда не срабатывает с ответом "The object is not able to be exploded". Сам код:
(ssget "X" '((0 . "REGION"))) (command "_.EXPLODE" ss "") При этом если вызвать (command "EXPLODE" (ssget "X" '((0 . "REGION"))) "") команда тоже не сработает При этом если вызвать команду EXPLODE из autocad то все работает, даже если выбрать объекты через autolisp используя (ssget "X" '((0 . "REGION"))) Срабатывает такая постановка команды (command "EXPLODE" "_All" ""), правда фильтрация все же необходима |
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
т.е. сперва (setq ss (ssget "X" '((0 . "REGION")))) а потом уже разбивка набора.
|
||||
|
Спасибо за ответы
У меня не вышло применить ваш варинат, я в eng autocad работаю поэтому попробовал как с _ там и без _, хотя на сколько понял должно работать итак и так, оба варианта дали ответ nil Command: (setq ss (ssget "_X" '((0 . "REGION")))) <Selection set: 81e9> Command: (command-s "_EXPLODE" ss) _EXPLODE Select object: nil Command: (command-s "EXPLODE" ss "") EXPLODE Select object: nil ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Подскажите пожалуйста в чем приимущество предворительно определять переменную содержащую набор для простых однострочных участков кода (сейчас определяю переменную содержашую набор при переборе содержимого набора) ? Вот файлик на котором я тестирую код http://5t.ru/-g6staw Попробовал вместо эксплоде команду ERASE, из строки ответ: Command: (command (_> "ERASE" (_> LL (_> "" (_> ) ERASE Select objects: 33075 found Select objects: Command: nil Если набрать explode то такой ответ. Command: (command (_> "EXPLODE" (_> LL (_> "" (_> ) EXPLODE Select object: Command: U (Lisp Expression) GROUP Command: nil В обоих случаях используется одна и та же переменная LL (ss занята) и как видно при explode select objet пустой, потом применяется команда u - undo отмена (как подказал copilot), а потом (Lisp Expression) GROUP (тут copilot потерялся). Мне не понятно две предпоследних записи от куда они взялись, ведь я их не вызывал ![]() Последний раз редактировалось Moi Imena, 06.06.2025 в 02:47. |
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Я не уверен (проверять лень), что "EXPLODE" умеет расчленять
элементы передаваемого ей набора. Попробуй "скормить" ей отдельный элемент набора. Если всё получится, просто организуй цикл для последовательного расчленения всех элементов набора.
|
||||
|
Цитата:
"Родной" язык для автокада - английский. Поэтому для локализованных версий для запуска команд на "родном" языке надо писать "_". Если у тебя английская версия, то наличие и отсутствие знака "_" перед именем команды ни на что не влияет. 1. Хороший "файлик" - 28 МБ! Выложи что-то полегче - минутами операции выполняются. 2. Я-таки выделил все в чертеже, но не обнаружил объектов типа REGION - только вхождение блока и 3D-грань. Какие объекты ты пытаешься обработать? Выложи файл с тем объектом, который ты хочешь обработать Как правильно заметил ===ААА===, EXPLODE к набору надо применять через перебор: Код:
Последний раз редактировалось name02, 06.06.2025 в 07:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
quote="name02;2097684"]1. Хороший "файлик" - 28 МБ! Выложи что-то полегче - минутами операции выполняются.
2. Я-таки выделил все в чертеже, но не обнаружил объектов типа REGION - только вхождение блока и 3D-грань. Какие объекты ты пытаешься обработать?[/quote] Ой это я напутал, случайно скинул сырой файл, перезалил его на на этапе расчленния объектов типа region http://5t.ru/-0fkfrh Хорошо если ничего не выйдет то попробую перебором, у вас получилось на ru версии autocad ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если честно, не очень понимаю, зачем вообще использовать командные методы для такой несложной операции.
----- добавлено через ~2 мин. ----- И да, файл в 13 метров, это, конечно, нечто ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
name02, практиццки то же самое. Только добавил обработку ошибок на всякий случай:
Код:
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
Ну и исходный объект - это если верить справке - не удаляется.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не сочтите за рекламу
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |