Нужна помощь по Advance Steel - Страница 252
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217913

Непрочитано 04.12.2012, 22:52
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
типа аналог спдс: выбрал-по контуру обрисовал...
Пока так, с некоторыми зачатками интеллекта. Будем лоббировать дальше. А что там с выносками?
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 00:10
olamot

Третья тайна планеты.

Чтобы делать ресницы по контуру- нужны швы по контуру.
А для этого процессор i-500

Думаю появятся очень не скоро... ну по крайней мере на автокадовской базе.
Я правильно понимаю?

----
PS А я-то думаю, что мы так давно в кино не ходили?!
Сэр BM готовит премъеру. Ёлки-палки 3.
Лучче-бы бросил этот Грайтек и книжку написал про AS.
Выгодное дело.

Последний раз редактировалось olamot, 05.12.2012 в 00:49.
olamot вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 08:11
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
А что там с выносками?
да,собсно.....всё....цитата самого себя из wishlist`a:
Цитата:
выноски. Нет, не так... ВЫНОСКИ!!!! Либо сделать так чтобы они проставлялись нормально автоматом, либо дать возможность самому настроить правило создания выносок. То, что есть сейчас и не работает автоматом и практически не возможно никак настроить. получаем – чертеж монтажной схемы делаем за 2 минуты, потом 2 часа занимаемся обезьяньей работой тупо разнося выноски
olvol вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 13:01
olamot

Третья тайна планеты.

Что такое "по компасу"? Полжизни проходит в проверке бесконечных комбинаций галочек, стилей, стратегий.
Я устал.

Последний раз редактировалось olamot, 05.12.2012 в 13:33.
olamot вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 14:24
olvol

нужно настроить " галочки,стили,стратегии" один раз и больше не вспоминать о них...тем более-проверять.по сути,при наличии внимания и терпения, разобраться с настройками программы не так уж и сложно
olvol вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 18:38
RedAlex

"Тренировался" и что то нажал, модель как бы заблокировалась, что делать когда модель перестает реагировать на команды "Вид сверху", "слева", "справа", "орбита"?

Последний раз редактировалось RedAlex, 05.12.2012 в 19:20.
RedAlex вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 18:52
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от RedAlex Посмотреть сообщение
Тренировался ...модель как бы заблокировалась
Offtop: Гантелю с клавиатуры снять
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 12:12
1 | #5028
Мыкола_констр

конструктор

Львів

Цитата:
Сообщение от Schtirlitz Посмотреть сообщение
1. Есть ли в стилях разрезов возможность получения разреза с отображением объектов в плоскости разреза основной линией, а за плоскостью - тонкой линией? В автоматическом режиме все показывается основной линией, за исключением скрытых объектов - они показываются пунктиром тонкой. Пока я могу лишь это делать лишь вручную, редактируя каждый элемент вида по порядку вручную. Это занимает много времени. Пользуюсь АС12 сп1. Может подскажете стиль чертежа для построения таких разрезов, если он уже есть в программе, а я его не заметил?
Насколько я понял то для этого настраивается цветозависимый стиль печати, однако если взять спецификации то они сделаны одним цветом, хотя по ГОСТ вертикальные - основные а горизонтальные тонкие. Логики не увидел.
Мыкола_констр вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 12:17
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Еще раз повторяю исходное сообщение, удаленное модератором за дублирование (уверяю непредумышленное). Товарищ модератор, это не СПАМ, прошу не удаляйте!

1. Есть ли в стилях разрезов возможность получения разреза с отображением объектов в плоскости разреза основной линией, а за плоскостью - тонкой линией? В автоматическом режиме все показывается основной линией, за исключением скрытых объектов - они показываются пунктиром тонкой. Пока я могу лишь это делать лишь вручную, редактируя каждый элемент вида по порядку вручную. Это занимает много времени.
2. Можно ли вручную управлять размерами видового окна, управляя разрывами? Пока я умею только изменять некоторые параметры разрывов - мин. расстояние от линии разрыва до характерного сечения (где есть отверстия или меняется сечение по форме).
Поясню вопрос: 1. Получаю видовое окно. 2. Увеличиваю масштаб. Видовое окно увеличивается и занимает половину листа чертежа. 3. Далее хочу уменьшить размер этого окна, не уменьшая масштаба, чтобы при этом программа установила разрывы на участках, где сечение элемента не меняется. Пока эта операция практически мне неподконтрольна, могу увеличить минимальный размер до линии разрыва, но могу ограничить максимальный отображаемый размер детали (как к примеру это можно делать в Текле). То же относится и получаемым чертежам деталей.

В режима правки сообщения что-то не получается вставить цитату...
"Насколько я понял то для этого настраивается цветозависимый стиль печати, однако если взять спецификации то они сделаны одним цветом, хотя по ГОСТ вертикальные - основные а горизонтальные тонкие. Логики не увидел." - вставил руками.
Так вот, Мыкола_констр, Вы неправильно поняли вопрос. Сначала необходимо чтобы эти линии были на чертеже в программе разных цветов (читай толщин линий), а уж потом они при печати станут толстыми или тонкими, в зависимости от настроек профиля печати. Хочу чтобы в плоскости сечения контуры были синими (основная линия), а за плоскостью сечения - черными (тонкая линия). Пока я этого добиваюсь только редактированием каждого из элементов вида ("детали чертежа" по терминологии Адванс Стил) вручную, что достаточно долго и муторно. А так все разрезы получаются синими линиями. А по отображению спецификаций я, кажется, никаких претензий не выражал. Вот и вся логика...

Последний раз редактировалось Schtirlitz, 06.12.2012 в 14:16.
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 12:54
1 | #5030
olvol

Цитата:
а с отображением объектов в плоскости разреза основной линией, а за плоскостью - тонкой линией?
см скрин. в настройках цветозависимой печати нужно будет прописать веса линий для всех используемых цветов
Цитата:
управляя разрывами?
собственно,так все и делают.меняя значение "отступ от особенностей элемента" сами определяете какое место на листе будет занимать чертеж-целый лист или 1/3. понятно,что некоторые большие детали (длинные пластины, к примеру) будут так же резаться,но так или иначе, края их будут показаны
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 132
Размер:	219.4 Кб
ID:	91908  
olvol вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 14:23
Vavan Metallist

Україна, Львів

По какой причине может не отображаться облако изменений? В умолчаниях в разделе "Указатель изменений" все выставил, Отметка об изменении создана, создана копия (хоть это и не должно влиять), создано новый чертежь с названием "Имя-Номер изменения". Нажимаю "Обновление чертежа и сохранение информации об изменении" - идет обновление но не появляется облако. И также пустая таблица изменений. И второе: текст в таблице изменений, тоесть стандартные фразы типа "изменена геометрия" и пр. можно ка кто менять? Он записан в какой-то файл ....mdb? И как поменять шрифт в марке изменения (цифра в треугольничке)?

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 06.12.2012 в 15:14.

Непрочитано 06.12.2012, 14:24
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
см скрин. в настройках цветозависимой печати нужно будет прописать веса линий для всех используемых цветов
Прошу прощения, olvol, за некоторую неточность формулировки своего вопроса. Не нужно объяснять, как выставлять веса линий на цветозависимом профиле печати автокада. Вопрос стоит в том, умеет ли программа при формировании разрезов, снятых в пространстве листа Автокада (Адванс Стил) с вида функцией "вид/разрез", отличать элементы попадающие в плоскость разреза, от элементов за этой плоскостью, изображая их разными по цвету линиями. А уж как это напечатать разными толщинами - это я в курсе. А за схемку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Непрочитано 06.12.2012, 17:15
olvol

Цитата:
Не нужно объяснять, как выставлять веса линий
собственно,речь шла о том,как на
Цитата:
вид/разрез
сделать так,чтобы элементы
Цитата:
попадающие в плоскость разреза
рисовались автоматически цветом иным чем
Цитата:
от элементов за этой плоскостью
.иначе-для этого нужно настроить представление объектов в используемом стиле чертежа.как это сделать-был приведен скрин.о настройке цветозависимой печати,по-моему, речи я не вел
olvol вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 17:25
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
.иначе-для этого нужно настроить представление объектов в используемом стиле чертежа.как это сделать-был приведен скрин.о настройке цветозависимой печати,по-моему, речи я не вел
Да, Вы правы. А подскажите тогда, пожалуйста, а как будут называться элементы, находящие за плоскостью разреза в меню "представление"? Насколько я понимаю, "скрытый" - это элементы, перекрываемые другими и отображаемые тонкой штриховой линией. А как насчет тех, которые видимые, но находящиеся за плоскостью разреза?

Непрочитано 06.12.2012, 18:27
olvol

кстати...пожалуй,самый простой способ получить "полуавтоматом" разные цвета у объектов,находящихся "за и перед"-тупо задать им в модели цвет, а в стиле в настройках отображения поставить"цвет по модели"(см.скрины модель и вид с нее со стороны синей балки)...так избавляемся от проблем,если пластина или профиль,находящийся "за", выступает за границы,к примеру,колонны и становится видимым.если хочется полностью автоматом назначать цвета..то нужно еще сидеть,копать стили...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид.jpg
Просмотров: 115
Размер:	23.9 Кб
ID:	91937  Нажмите на изображение для увеличения
Название: модель.jpg
Просмотров: 118
Размер:	14.2 Кб
ID:	91938  
olvol вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 21:29
SSNSS

olvol, а если снимаются узлы в перпендикулярной плоскости? разноцветные балочки))))бред какой то будет))))
SSNSS вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 22:34
olvol

Цитата:
бред какой то будет
обдумал за ночь)нет....все будет нормально,без бреда.виды и сечения делаем с настройками цветов "из модели".узлы делаются своими стилями с настройками цветов "по умолчанию",так что никаких цветных балок на узлах не будет.узлы придется дорабатывать вручную,но если править через копирование свойств,то не так уж и тяжко...на вскидку-норм вариант,особенно по сравнению с полностью ручной правкой

Последний раз редактировалось olvol, 07.12.2012 в 08:12.
olvol вне форума  

Непрочитано 07.12.2012, 10:33
PSI

Подскажите пожалуйста, как создать пользовательский узел средствами AS?
PSI вне форума  

Непрочитано 07.12.2012, 10:51
1 | #5039
crazydron

Ставрополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как создать пользовательский узел средствами AS?
Видеоурок создан не мной, по этому выложу на файлообменник. Надеюсь автор будет не против.

http://rusfolder.com/33985125
crazydron вне форума  

Непрочитано 07.12.2012, 11:16
Vavan Metallist

Україна, Львів

crazydron, спасибо.
Кстати, а если потом шаблон редагировать, то узел в модели где он применен автоматом обновляется?
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel