|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Чтобы делать ресницы по контуру- нужны швы по контуру.
А для этого процессор i-500 Думаю появятся очень не скоро... ну по крайней мере на автокадовской базе. Я правильно понимаю? ---- PS А я-то думаю, что мы так давно в кино не ходили?! Сэр BM готовит премъеру. Ёлки-палки 3. Лучче-бы бросил этот Грайтек и книжку написал про AS. Выгодное дело. Последний раз редактировалось olamot, 05.12.2012 в 00:49. |
|||
![]() |
|
||||
да,собсно.....всё....цитата самого себя из wishlist`a:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2010
Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Еще раз повторяю исходное сообщение, удаленное модератором за дублирование (уверяю непредумышленное). Товарищ модератор, это не СПАМ, прошу не удаляйте!
1. Есть ли в стилях разрезов возможность получения разреза с отображением объектов в плоскости разреза основной линией, а за плоскостью - тонкой линией? В автоматическом режиме все показывается основной линией, за исключением скрытых объектов - они показываются пунктиром тонкой. Пока я могу лишь это делать лишь вручную, редактируя каждый элемент вида по порядку вручную. Это занимает много времени. 2. Можно ли вручную управлять размерами видового окна, управляя разрывами? Пока я умею только изменять некоторые параметры разрывов - мин. расстояние от линии разрыва до характерного сечения (где есть отверстия или меняется сечение по форме). Поясню вопрос: 1. Получаю видовое окно. 2. Увеличиваю масштаб. Видовое окно увеличивается и занимает половину листа чертежа. 3. Далее хочу уменьшить размер этого окна, не уменьшая масштаба, чтобы при этом программа установила разрывы на участках, где сечение элемента не меняется. Пока эта операция практически мне неподконтрольна, могу увеличить минимальный размер до линии разрыва, но могу ограничить максимальный отображаемый размер детали (как к примеру это можно делать в Текле). То же относится и получаемым чертежам деталей. В режима правки сообщения что-то не получается вставить цитату... "Насколько я понял то для этого настраивается цветозависимый стиль печати, однако если взять спецификации то они сделаны одним цветом, хотя по ГОСТ вертикальные - основные а горизонтальные тонкие. Логики не увидел." - вставил руками. Так вот, Мыкола_констр, Вы неправильно поняли вопрос. Сначала необходимо чтобы эти линии были на чертеже в программе разных цветов (читай толщин линий), а уж потом они при печати станут толстыми или тонкими, в зависимости от настроек профиля печати. Хочу чтобы в плоскости сечения контуры были синими (основная линия), а за плоскостью сечения - черными (тонкая линия). Пока я этого добиваюсь только редактированием каждого из элементов вида ("детали чертежа" по терминологии Адванс Стил) вручную, что достаточно долго и муторно. А так все разрезы получаются синими линиями. А по отображению спецификаций я, кажется, никаких претензий не выражал. Вот и вся логика...
Не ошибается тот, кто ничего не делает Последний раз редактировалось Schtirlitz, 06.12.2012 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
собственно,так все и делают.меняя значение "отступ от особенностей элемента" сами определяете какое место на листе будет занимать чертеж-целый лист или 1/3. понятно,что некоторые большие детали (длинные пластины, к примеру) будут так же резаться,но так или иначе, края их будут показаны |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
По какой причине может не отображаться облако изменений? В умолчаниях в разделе "Указатель изменений" все выставил, Отметка об изменении создана, создана копия (хоть это и не должно влиять), создано новый чертежь с названием "Имя-Номер изменения". Нажимаю "Обновление чертежа и сохранение информации об изменении" - идет обновление но не появляется облако. И также пустая таблица изменений. И второе: текст в таблице изменений, тоесть стандартные фразы типа "изменена геометрия" и пр. можно ка кто менять? Он записан в какой-то файл ....mdb? И как поменять шрифт в марке изменения (цифра в треугольничке)?
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 06.12.2012 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Прошу прощения, olvol, за некоторую неточность формулировки своего вопроса. Не нужно объяснять, как выставлять веса линий на цветозависимом профиле печати автокада. Вопрос стоит в том, умеет ли программа при формировании разрезов, снятых в пространстве листа Автокада (Адванс Стил) с вида функцией "вид/разрез", отличать элементы попадающие в плоскость разреза, от элементов за этой плоскостью, изображая их разными по цвету линиями. А уж как это напечатать разными толщинами - это я в курсе. А за схемку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
||||
собственно,речь шла о том,как на
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Да, Вы правы. А подскажите тогда, пожалуйста, а как будут называться элементы, находящие за плоскостью разреза в меню "представление"? Насколько я понимаю, "скрытый" - это элементы, перекрываемые другими и отображаемые тонкой штриховой линией. А как насчет тех, которые видимые, но находящиеся за плоскостью разреза?
|
||||
кстати...пожалуй,самый простой способ получить "полуавтоматом" разные цвета у объектов,находящихся "за и перед"-тупо задать им в модели цвет, а в стиле в настройках отображения поставить"цвет по модели"(см.скрины модель и вид с нее со стороны синей балки)...так избавляемся от проблем,если пластина или профиль,находящийся "за", выступает за границы,к примеру,колонны и становится видимым.если хочется полностью автоматом назначать цвета..то нужно еще сидеть,копать стили...
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 07.12.2012 в 08:12. |
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Видеоурок создан не мной, по этому выложу на файлообменник. Надеюсь автор будет не против.
http://rusfolder.com/33985125 |
|||
![]() |