|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Я про утюги вам рассказываю для простоты понимания, но системные семейства так же отлично считаются, как и обычные. Длины труб, арматура и т.д. Если вам реально интересно проектировать КЖ в ревит, я вам советую пройти какой нибудь курс, не пожалеть средств, может много ваших вопросов уже давно решено. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Да и пусть, на здоровье. Мне не жалко. Я считаю что человек должен быть независим от кого в своей профессии. Я свои семейства делаю на основании своего шаблона, который заточен конкретно под меня и его трудно будет переделать под другие требования. Да и вообще пока что я не знаю не одного технолога, который работает в ревит. Это нынче редкий зверь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Неуниверсальность, неунифицированность, нетранспарентность и неверифицируемость. Собсно: "Быдло это всегда не ты" (с) Последний раз редактировалось Бом, 30.10.2020 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Соглашусь с Бомом. Сталь, арматуру мы считает по определенным алгоритмам. И расчет любого Васи может легко проверить любой Петя. И даже если Миша посчитает арматуру в Лире, то Петя это проверит "руками". И если нигде нет ошибок, то результаты сойдутся. А тут "каждый суслик в поле агроном", что хочу то и ворочу, нэзалэжнисть и моя хата з краю. Последний раз редактировалось oleg_ua, 30.10.2020 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
теперь и до уборщиц добрались в попытках возвеличиться?) Думаете, уборщица не способна как вы прочитать рекламную методичку и пороть чушь со "знанием дела"? Да у нее еще больше логики может оказаться, чем у местных БИМ-фантазеров. А попутно она еще и реальное дело может сделать - оказать качественные клининговые услуги)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и о курсах. Курсы нужны - когда привык платить и не вникать в детали (мое мнение).
В ютубе в свободном доступе лежит очень много информации. Зуев, например, записал отличный курс, которого хватит начинающему пользователю ревит, чтобы начать работать в шаблоне АДСК. У Высоцкого так себе, но зато по всем разделам. Для наведения резкости достаточно. Есть плейлисты где тупо создаются объекты "от начала до кончала". В конце-концов есть англоязычные качественные уроки от Paul F. Aufbin в которых есть интересные приемы работы. Есть канал Balkan Architect, есть блоги. Тот же Revit Pure, например. Пропуская через себя всю эту инфу понимаешь больше, чем тыкая кнопки, повторяя действия преподавателя. Если вы, Crimson, решите со всем этим познакомится, то поймете что после курсов вы находитесь даже не у подножия горы, а где-то далеко в море. Так что не надо нам задвигать про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Я вот не соглашусь, у меня есть моя компания в лице меня, в конторой принят регламент, который делает все семейства в моей компании универсальными, унифицированными и т.д. А если это неудобно тому, кто скачает мои семейства, то это не моя печаль. У меня в приоритете мои интересы) А, да. Семейства еще отвечают заданию на БИМ модель. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Так а вы открывали этот шаблон сами?)) Этот "отдельный шаблон", урезанная версия шаблона для водяного, на который и 10 минут не потратили. ![]() ![]() Я свой собственный шаблон создавал. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Crimson, а бесплатный урок это тыканье наугад? А структурировать информацию самому сложно? Вы же всесторонне одаренный человек.
Ну и секрет открою, то что на торрентах лежит, является платным контентом с соответствующим качеством + бонусом возможность прокачать английский. Так что продолжайте платить за курсы. Вполне возможно, что у вас дома и лицензионный ревит установлен. Последний раз редактировалось oleg_ua, 30.10.2020 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну не хотите в себя инвестировать, как хотите) Главное помнить, что делая одно и то же, не стоит ожидать другого результата. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Научитесь, для начала, различать "суждение" от факта. Говорить то вы можете что угодно. Но от того, что вы что-то сказали - реальностью это не становится. Проблема в том, что для рациональных методов мышления, логические дыры в ваших словесных построениях видны невооруженным взглядом. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Вот здесь-
https://cyberleninka.ru/article/n/in...bim-tehnologiy Подборка статей по разным аспектам БИМ-процессов. Вроде не реклама, похоже на что-то научное. Выбрать в списке статью, кликнуть и наверху справа нажать кнопку "читать". Можно обсудить что-то, если интересно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Похоже, да...
Зараза, как они плотно освоили тезис о том что "раньше все было двухмерное - а теперь трехмерное!". Вот сколько помню работы 4 Моспроекта (с 1997 года примерно) - всегда было трехмерное моделирование, с самой первой стадии, с эскиза. Еще в 10 Автокаде и в DOS-овской 3D-Studio_4, если кто застал. Одно время были даже чемпионами по размеру построенного в 3-д Автокаде объекта - крыша стадиона в Лужниках, 12-13 Автокад. На 1997 год ничего более крупного в в Автокаде еще не сделали. Все трехмерно было сделано, компы чуть не подохли тогда от этого. А в до-компьютерную эру - всегда начинали с макета из бумаги или пластика, и он всегда потом стоял в центре проектной комнаты и с него снимали все вводные для всех решений. Отдельно делали макеты (а потом модели) важных частей, более крупно и детально. По-крайней мере у архитекторов - ну как утвердить арх-концепцию без трехмерной модели и рендеров с нее? Что выставлять на градостроительный совет для согласования градостроительных решений по высотности и взаимодействию с окружающей застройкой? Даже в институте ни один курсовой проект не мог быть подан без модели и фото с нее. И не только сам объект моделировали, но и окружающую застройку, дороги, транспорт, озеленение. Видео-ролики потом с этого делали, облеты всякие и движение. Потом, на следующих стадиях хотя итог и выдавался по ГОСТу в 2-д, для сложных или спорных мест или узлов всегда делали по-быстрому рабочие модели в Автокаде, без рендеров - а просто чтобы уточнить все для себя. Выдавали при необходимости сечения с модельной формы (_SECTION) для дальнейшей разработки в чертежах. Всегда 3-д предшествовало 2-д, а как иначе? Надо же сначала знать, что расчерчивать. Как решить интерьеры без модели? Как спроектировать отделку помещений без их визуализации? Ничего себе "...раньше все было в 2-д..." Такое впечатление что пишут люди, вообще никогда не работавшие в реальном проектировании. Последний раз редактировалось VladiT, 31.10.2020 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
3d конечно хорошо, но не хватает самого главного: атрибутивности элементов, что бы для двери можно было приписать тип ручек, уплотнение притворов, доводчики, остекление и прочие необходимые для РД вещи. Я очень хорошо помню как создавал блоки дверей, добавлял тута куча атрибутов, и мой автокад умирал от таких чертежей. Что бы передать другому, приходилось разбивать блоки, а у себя сохранять оригинал. В BIM можно хоть 1000 разных атрибутов присвоить и привязать их к 3д модели двери. И если ручку поменяешь - атрибут тоже меняется, и доводчики видно где стоят и где нет. Не нужно открывать дополнительно, или распечатывать спецификацию дверей, не нужно выделять все двери, что бы посмотреть в атрибутах. Ты просто смотришь на дверь в нужном тебе помещении и видишь с доводчиком она или нет, ручка или пуш- бар и т.д. А теперь к тому что автокад из коробки не умеет, если я хочу найти на чертеже и выбрать все двери с доводчиками в атрибутов, я не смогу, потому что автокад не может отфильтровать по атрибутам. Приходится придумывать название блоков, слоев, цвета менять, описание делать и прочее. А вот Revit может, и allplan может, и я уверен ArchiCAD может. Потому что атрибутивность элементов - это основа BIM, даже не 3д ( хотя с атрибутивностью и этот момент можно хоть в 2д порешать, присвоением z координаты, и фильтром диапазона z например от 0.1 до 2.5). ----- добавлено через ~26 мин. ----- Цитата:
3d конечно хорошо, но не хватает самого главного: атрибутивности элементов, что бы для двери можно было приписать тип ручек, уплотнение притворов, доводчики, остекление и прочие необходимые для РД вещи. Я очень хорошо помню как создавал блоки дверей, добавлял тута куча атрибутов, и мой автокад умирал от таких чертежей. Что бы передать другому, приходилось разбивать блоки, а у себя сохранять оригинал. В BIM можно хоть 1000 разных атрибутов присвоить и привязать их к 3д модели двери. И если ручку поменяешь - атрибут тоже меняется, и доводчики видно где стоят и где нет. Не нужно открывать дополнительно, или распечатывать спецификацию дверей, не нужно выделять все двери, что бы посмотреть в атрибутах. Ты просто смотришь на дверь в нужном тебе помещении и видишь с доводчиком она или нет, ручка или пуш- бар и т.д. А теперь к тому что автокад из коробки не умеет, если я хочу найти на чертеже и выбрать все двери с доводчиками в атрибутов, я не смогу, потому что автокад не может отфильтровать по атрибутам. Приходится придумывать название блоков, слоев, цвета менять, описание делать и прочее. А вот Revit может, и allplan может, и я уверен ArchiCAD может. Потому что атрибутивность элементов - это основа BIM, даже не 3д ( хотя с атрибутивностью и этот момент можно хоть в 2д порешать, присвоением z координаты, и фильтром диапазона z например от 0.1 до 2.5). БОМ продолжает компанию по чёрному пиару, но от этого только смешнее |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей812, 31.10.2020 в 09:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
Все познаётся в сравнении. Но я без проблем работаю. В автокаде я до сих пор помню какие были жёсткие тормоза.
Цитата:
А смысл все хранить в куче разных файлов и постоянно их упорядочивать, ревизировать отслеживать передачи конечно есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вообще то для этого есть БД. Хранение информации во множестве акадовских и иных файлов ничем не отличается от запихивания информации в один файл - все так же мало приспособлено. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но я представляю себе тот или иной программный сбой или иные причины (некомпетентность, халтура сотрудника, да полно разных)- когда тут и посыпется буквально все и концов не найдешь. Самая неприятная проблема развесистых технологий в том, что они эффективны только когда полностью исправны и идеально управляются, а применяются при выверенных и точных вводных. Но вот неисправности в них не локальны, как в старых - а глобальны. Простой пример: Любой современный гаджет, от автомобиля до смартфона. Раньше, когда что-то ломалось, человек кряхтя и матерясь лез под капот и порой успешно устранял неисправность. Сегодня - вы получите некую чушь на управляющем дисплее и вообще не сможете своими силами ничего исправить. Придется ехать в сервис и там надеяться на то что вам помогут. Более того - работая в автоматизированных и на первый взгляд дико эффективных приблудах, вы привыкаете доверять им и отучаетесь перепроверять свои действия и действия этих приблуд. И становитесь заложником этих удобств. Вас посещает уверенность что за спиной, в пройденном материале - все ОК. Но часто ли так бывает в реальности? В любой деятельности конечно удобно, когда рутинные операции автоматизируются. Но ведь известно, что обратной стороной любого удобства является потеря свободы. Привыкший к мягкому креслу уже не сможет спокойно присесть на табуретку, он будет нервничать там, где раньше бы просто не заметил неудобства. Чем хороши традиционные подходы к проектированию? Тем что там меньше иллюзий, меньше уверенности что пройденное -непременно верно. Все наработанное менее нарядно и самой сутью своей призывает его улучшить. Сам тип деятельности более верный - ты больше взаимодействуешь с материалом проекта, чем с технической стороной проектной техники. Мне выгоднее думать о объекте, а не о языке программирования, на котором реализовано ПО. Мне полезнее контактировать по работе с людьми, закончившими МАРХИ, а не с электронными менеджерами, у которых несомненно уже свой какой-то интерес в проектной деятельности. Я прекрасно помню ситуации, когда при повторном пересчете площадей или спецификаций в Автокаде, находили те или иные ошибки в других вещах, которых ранее не замечали. Да, оглядываться неприятно - но в темном лесу не оглядываясь, вы рискуете больше. А отечественная проектная деятельность - далеко не "светлый лес". Я не призываю вернуться к папирусам, но я точно знаю что в любом явлении присутствуют как положительные, там и отрицательные стороны. И что оголтелое наращивание технологического совершенства не всегда в интересах процессов, а чаще в интересах продавцов технологий. И честно говоря, я больше верю сторонникам БИМ, когда их подозрительный оптимизм разбавлен хоть какими-то критическими замечаниями. Без этого постоянно возникают сомнения в их компетентности, либо подозрения в ангажированности. Последний раз редактировалось VladiT, 31.10.2020 в 12:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |