|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Товарищи подскажите пожалуйста:
Сделал сборку фундамента (столбика) полностью оформил чертеж, армирование, специи и прочее для сборки. Копирую сборку меняю размеры фудамента ( подошву уменьшаю для менее нагруженного фундамента). Арматура подгонятеся все отлично . Но на данную сборку приходится заново оформлять чертежи и редактировать спецификации. Вопросы: 1) может можно как-то скопировать чертежи ? 2) или хотя бы скопировать спецификацию из предыдущей сборки? |
||||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Цитата:
2) Делайте обычную спецификацию с фильтром по имени сборки. Еще совет: делайте одну сборку на одну конструктивную единицу (колона, фундамент, т.п.), не используйте сборки что-бы клонировать конструктивные единицы - получите кучу паразитных сборок и тяжелый проект. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер - конструктор Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
|
Ситуация. Армируется фундаментная плита. Необходимо в спецификацию указать количество поддерживающих каркасов, а так же разработать лист КЖ.И на этот самый каркас. Сборкой удобно получить КЖ.И, и сборку можно запихнуть в спеуцификацию. Группу в спецификацию запихнуть нельзя. А Хочется. При копировании сборки арматурина из неё может привязаться к какой-нибудь рабочей арматуре, перемесится, и получится новая сборка. Проблема даже не в том, что много "паразитных сборок и тяжелый проект", но и в том, что это все надо отслеживать на попадание в спецификацию. Решение, применяемое в проекте - сначала создать группу, а потом элементы группы поместить в сборку. При копировании нужно отслеживать выделение и сборки, и группы. Итог - спецификация собрана, сборки не меняются, так как их элементы в группе, КЖ.И составлена. Проблема с утяжелением проекта осталась.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой проблемой – при средней и высокой детализации не показывается арматура, параллельная разрезу. При низкой детализации – показывается. Плиты – одна копия другой. Арматура по площади – так же. Много чего уже перепробовал – не могу найти ответ, как это исправить. Кто-нибудь сталкивался с подобным? P.S. Файл изначально был большой и тяжелый. Как урежу - выложу. UP. Проблема исчезает, когда убираешь систему зон. Но этого не хочется вообще. Как будто стоит в параметрах проекта где-то скрытие арматуры, принадлежащей армированию по площади и не пересекающую разрез. При том, конструкции и армирования по площади, созданные в этом же файле месяца этак 3-4 назад отображаются корректно. Последний раз редактировалось Данил Медведев, 15.07.2015 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Можно каркасы сделать в виде семейства с вложенными арматурными стержнями. Стержни делаются на основе IFC семейства, которое тут ранее обсуждалось.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Добавьте в группу пустое семейство, по которому будете в спецификации считать количество каркасов. Марка каркаса должна быть общим параметром проекта с включением "Значения могут изменяться по экземплярам группы". Плюс групп еще и в том, что ее можно открыть в отдельном файле и вставить в файл с оформленной КЖ.И. С семейством каркаса тоже так можно поступить.
Последний раз редактировалось VadimS7, 15.07.2015 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Есть вопрос - кто как учитывает нахлесты арматурных стержней в спецификации? Глубокоуважаемый extraneous, как я понял, использует в своем шаблоне фиксированную длину стержня в 11.7 м, и длину нахлеста для бетона В30. Я же хочу сделать это параметризированно. Т.е. иметь возможность сменить заводскую длину стержня на 6 м, а нахлеста - для бетона В25. Добавить параметр в проект - не проблема. Проблема начинается, если по какой-то причине параметр не содержит никакого значения - в расчетах он не учитывается вообще. Т.е. я могу написать что-то вроде LзаводРасч = if(Lзавод = 11700 мм, Lзавод, 6000 мм), и по логике, в параметре LзаводРасч будет либо 6000, либо 11700. НО, если Lзавод не содержит никакого значения, то и LзаводРасч будет не сожержать значений, ну и далее. Как с этим бороться, или же использование фиксированных длин - единственный вариант? Может быть есть способ задать значение праметра проекта по-умолчанию? Так сказать, гарантировать, что в параметре уже будет что-то? Последний раз редактировалось Данил Медведев, 16.07.2015 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Данил Медведев, это нормальное явление - если переменная не содержит никакого значения, то if не знает, как его обрабатывать (как для переменной, инициализированной без задания значения).
Думаю, лучший вариант в вашем случае - просто следить, чтобы во всех типоразмерах арматуры был указан параметр "Lзавод" (проще всего через вспомогательную спецификацию) Offtop: Чот попахивает сарказмом ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Спасибо. А если не идти простым путем и не множить типоразмеры арматурных стержней, а таки использовать параметр экземпляра? Через динамо, например? Вспомогательная спецификация - это, конечно, хорошо, но когда часть арматуры сидит в группах - не всегда спасет.
Никакого сарказама. Вот бывает читаешь Ваш блог и так и тянет на весь офис воскликнуть "Это же так просто!" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Данил Медведев, ну, что поделать, если у вас такая цель - решить можно, пусть и таким образом. Смотреть через спецификацию, заходить в группы, вписывать значение.
Хотя я бы в таком случае сделал оба параметра (длина и класс бетона) - через тип. Типоразмеров получится больше, но вероятность ошибки в работе будет меньше. Offtop: А еще мы всегда считаем считали нахлестку арматуры, даже для 6А240 в бухтах, а если в здании есть бетон В35 и В25 - всю нахлестку как для В25, вот такие лентяи были
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 16.07.2015 в 18:09. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Anton_KAM_2013, дык для В25 нахлест больше - запас однако, да и денег можно побольше отмыть
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
И снова здравствуйте, дошел до создания Км. Поделитесь семейством несущих колонн "ГОСТ 30245-2003 Профили стальные гнутые замкнутые сварные квадратные и прямоугольные для строительных конструкций.". Заранее Спасибо !
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 01.03.2011
Минск
|
Добрый день! Извините, что немного не в тот раздел написал. Не могу придумать как в Revit создать фасадный планкин. Любым способом, может это будет семейство стены или наружное остекление из деревянных планок, не важно... Главное чтобы в нем можно было редактировать профиль (вырезать окно например).
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
можно сделать что угодно только это не будет "системная стена". Будет какой то формообразующий или обобщенный элемент у которого не будет аналитической модели. Вы же еще хотите я так понимаю + направляющие сразу получить ?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |