|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.08.2008
Санкт-Петербург
|
Попробуйте Вид-Показать невидимые линии для элемента
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
да
----- добавлено через ~13 мин. ----- добавить кучу параметров , по типу да/нет |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно ли пояснить, про да нет не понятно ? Пишет несовместимые параметры
Последний раз редактировалось akhrustalev, 26.07.2015 в 01:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопросы к констукторам, работающим в Revit:
1. Сколько времени занял переход на работу в Revit с сохранением скорости проектирования; 2. С какими проблемами столкнулись; 3. Преимущества и недостатки работы в Revit.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
akhrustalev вот семейство для вас чтобы понять что к чему , для массы тип данных тоже объем устанавливается.
Это семейство обобщенной модели. Соответственно спецификацию с несущим каркасом совместную не сделать. Но если сделать пластины тоже каркасом несущим и добавить параметр по типу "да/нет" и например назвать его "пластины" и сделать этот параметр общим. То далее в проекте можно сортировать балки и прочее от пластин снимая галочку с параметра "пластины". Ну и далее чтобы масса проката была в одно графе с массой семейства пластин можно прибегнуть к приемам которые например есть у меня в спецификациях. |
|||
![]() |
|
||||
ru_ds, я попытаюсь ответить, но многого не ждите.
1. Провокационный вопрос) Я думаю тех кто окончательно перешел на Ревит и отбросил Автокад полностью - тут единицы. 2. Их очень много, это НЕ Автокад и отсюда многие проблемы, это принципиально другая программа. 3. Стало гораздо проще собирать здание и выдавать опалубочные чертежи (лично для меня), стало гораздо проще работать в связке с архитекторами и смежниками. Возможность получить в считанные минуты требуемый план, разрез, посмотреть в целом как выглядит конструкция. Из недостатков только одно: для того чтобы грамотно работать в Ревит нужно в нём работать и делать свои наработки, которые нужны в вашей работе. Всё приходит с опытом. Моё мнение что за Ревитом будущее, пусть и не так близко как хотелось бы.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Число = Объем м3 / 1м / 1м / 1м Число = Площадь м2 / 1м / 1м Число = Длина м / 1м В семейства добавлен параметр "Способ подсчета массы", "Целое". Для подсчета массы используется следующая формула: Код:
Код:
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
а я нарисовал отрезки и привязал к ним размер, потому что опорные плоскости проявляются на всех видах
ЗЫ Хотя по логике ДОЛЖНО привязыватся!!! Без костылей!! Последний раз редактировалось Vintorez, 30.07.2015 в 11:38. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vintorez, это из-за того, что на высокой детализации грани этого гнутого квадрата - округлые, и нет линии грани, за которую может привязаться размер:
Offtop: (если вы еще не знаете об этой особенности работы размеров - Welcome to the Brave New World!) Проще всего поставить среднюю детализацию, тогда размер будет ставиться на эту грань: У себя в семействах я вообще не создаю эти фаски и закругления на высокой детализации, и проблем нет. Вам можно в семействе добавить "линии детализации" по габаритам балки, и включить для линий видимость только на высокой детализации. Тогда размеры будут приклеиваться куда надо (только табом надо будет грань выбрать): Пример во вложении.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 30.07.2015 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, как состыковать стены по уровням, что бы не были видны линии начала и конца стен по этажам на разрезах и на фасаде?
Стены одни и те же, без смещения, скопировал с одного вида(этажа) на другой. Сейчас просто делаю грани невидимой линией, как это автоматизировать? |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
А чё не сделать одной стеной и поставить в свойствах стены "Верхний уровень" до куда нужно? И ещё плита перекрытия в воздухе. Стены то опираются на плиту монолитную или ж.б.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ooogo, это не то?
|
||||
|
Спасибо, думал автоматически должен сопрягаться.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Здание 1937 г. постройки с кирпичными несущими стенами, после того, как я сделаю, хоть какие то чертежи, по ним пойдет человек вскрывать перекрытие (рельсовое), определять глубину опирания, толщину, затем скорректирую высоту этажа и толщину перекрытия. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |