|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Сам я только в начале освоения, впереди еще долгий путь... |
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
Для России - хорошо, если несмотря на определенные события будут такие объемы строительства, что надо будет привлекать удаленных сотрудников и они будут дешевле местных, а местные - будут дороже (а не наоборот).
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Мил человек. Если не в курсе - средняя по Украине 3950 (официально). Я ж не знаю какие у Вас требования в Днепропетровске. Прожиточный минимум в районе 2-х тыщ. А по поводу специальности - это да. Погибает. Все чаще слышу, что все хотят быть как айти... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А еще у нас бесплатная медицина много прочее... А если еще папа прокурор, то вообще хорошо ![]() По-факту - цены как в Европе (продукты в Германии дешвле некоторые). Рекомендую еще цены для Австралии погуглить.... А зарплаты как в Африке. Квалиф. китаец или индус зарабатывает гораздо больше, а цены там ниже. Вывод - результаты скоро будут, вернее - они уже есть, а дальше будет еще лучше.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Про организацию труда не понял. Но если и дальше будут работать по научносавковому, то рынок завоюют те, кто быстрее делает.
Да нет. Я все чаще слышу, что айтишники ничего не делают и деньги лопатой гребут. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Просто, по крайней мере для себя, вижу в такой организации труда огромный плюс, т.к. условия труда которые у нас в городе предоставляют для проектировщиков мне не нравятся. И кстати в изучении Теклы вижу путь к этому, хоть пока и очень призрачный ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Строить всегда будут! Единственное, лично я, напрример, боюсь кого-то на стороне нанемать. Нету доверия. Я не знаю каков его конечный продукт. Это в IT можно быстрый тест устроить, а в стройке тест может обойтись многомиллиоинными (доллоровыми) издержками непосредственно на объекте. В общем, не сравнивайте разные сферы... Вот скажу так. Я не возьмусь за КМД, если цена ниже 1400 руб., но мне же из украины предлагают цену в 350руб, за тонну. (по идее я могу тупо навариться на разнице, но я всё равно делаю сам, т.к. мне неизвестен результат, а доверие к заказчику потерять не хочется) ----- добавлено через ~8 мин. ----- Государство само уничтожает проектировщиков, отдаёт лакомые кусочки иностранцам (тот же стадион спартак, примеров масса), цены наверняка соотетствующие. Нормы не обновлялись уже более 30 лет, присловутая актуализация не принимается. Однако, я уверен, что хороший спец всегда будет востребован. Считаю себя именно хорошим спецом в металле. Работаю в подмосковье, получаю московскую ЗП. Меня тут очень ценят, условия отличные, жалоб нет. Единственное, часть ЗП как всегда серая. В будущем хочу свои доходы диверсифицировать другими источниками выгоды (финансовые рынки, бизнесс и т.д.) То, что изучал Теклу и ещё продолжаю, не жалею. Практически каждый день я что-то новое изучаю, почему бы и нет. По производительности и знаниям я уже опередил своего бывшего 65-летнего главного конструктора. А пришёл из машиностроительной сферы. В общем, ребята, надо много работать и результат обязательно будет (хотя может и нетак скоро как хотелось бы), но Вы будете расти и будете конкурентноспособны на мировом уровне. Последний раз редактировалось Bagiration, 09.12.2014 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
На фрилансе можно договорится за все что угодно. На то он и фриланс. КМД КМД рознь.
Когда есть работа, она всегда найдет исполнителя. А 65-ти летние спецы - в прошлом. Это было тогда, когда эти спецы душили молодняк и не давали развиваться. Я знаю пару-тройку таких организаций, где якобы спецы, а на поверку - конкуренция. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. На фрилансе по крайней мере один шлак. Да и кто какому-то парню с выверенными пальцами и крутой аватаркой доверит проектировать своё здание, которое стоит лимоны... Никто... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Однако все же инженер не должен работать "за еду". Есть некая планка для каждой професии, когда зарплата опускается ниже ее - профессионалы уходят, а молодежь - не приходит. А впоследствии даже готовые работать практически задаром спецы-одиночки не нужны. Потому что в одиночку ничего серьезного в разумные сроки запроектировать не смогут/не успеют. Из разговора с "одним из проектных" - если бы даже появился большой объем для проектирования - не взялся бы, потому что просто не найдет нужного количества людей на проект. А стабильно и постоянно столько людей не нужно - нет постоянных больших объемов. Одни в Москве, другие - в Питере, третьи ушли из профессии. А набрать "выпускников ПГС-менеджеров-дизигнеров" вместо спецов - так они зарплату сразу запросят больше, чем у спецов с опытом (потому что у них знакомые в торговле и ИТ зарабатывают - а они чем хуже? Пусть всякие старые "пенсы" за копейки пашут....) и их еще и обучать и обучать.... Недавно беседовал со своими бывшими коллегами из ВУЗа, в котором я преподавал в начале 2000-х. Уже тогда уровень студентов был никакой. А сейчас так - если умеет читать и более-менее грамотно писать - уже хорошо. Без калькулятора вычислить 2/3 + 4/5 никак. Общий знаменатель? Что это?! Никакой школьной базы - ни математики, ни физики. Учатся как обезьяны - не понимая сути пытаются писать-чертить что-то похожее внешне на образец.... Попытки объяснить, как рассчитать усилия в стержнях фермы упираются в непонимание, как вычислить плечо силы - и оказывается. что синус и косинус - для них неизвестные понятия, а что такое провести перпендикуляр из точки к прямой - это что-то из ряда вон выходящее.... И желания никакого нет почти у всех - "а смысл изучать все это - по специальности или нет работы, или копейки. Все равно придется потом абы куда идти и вероятнее - в торговлю." ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Айтишников не хватает - поэтому белые люди платят им за работу и не ставят палки в колеса. А вот для инженера ПГС в Канаде - диплом не-Канадский не признается, для проектирования надо иметь местный опыт, быть членом местной ассоциации инженеров. Посмотрите на сайтах вакансий по канаде, штатам, австралиям - там есть обязательное требование - "резидент". То есть уже живущий там, имеющий референсы, то есть рекомендации письменные от местных его бывших работодателей..... А чтобы иметь "право подписи" нужно иметь опыт, быть членом ассоциации, сдать экзамены и т.п. Поэтому уверен - фрилансить и сбивать цены там никто не даст, острой нехватки инженеров там нет. Это не Айти. Рынок труда они защищают. Дураков нет брать кредит в полмиллиона долларов чтобы выучиться и стать инженером в странах Британского содружества, а потом соревноваться в минимальности зарплаты с каким-то китайцем или еще каким бедолагой из стран третьего мира. Может быть, каких-то буратин недоделанных дадут ваять в текле за гроши удаленно, а потом этих буратин уже сами будут доделывать до состояния качественного проекта. Но тогда будет конкуренция у Вас с китайцами/индусами/вьетнамцами. У них для прожитья денег надо в несколько раз меньше, чем на Украине/в России. Поэтому в такой конкурентной борьбе я не вижу особых перспектив.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 09.12.2014 в 14:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому благодарю за ответы . Что я вижу из нашей дискуссии - само по себе знание Теклы особо ничего не дает в плане заработка, однако облегчает работу и уменьшает рутину. Учить теклу ради повышения зарплаты в два раза и для облегчения поиска работы - пока смысла нет. Фриланс, особенно зарубежный - для Теклы будет так же актуален, как и для Автокада. То есть фриланс есть, есть и сами фрилансеры, но знание ими Теклы особо ничего не добавит. Если у них фрилансовые заказы были и есть без Теклы, то будут, наверное и с Теклой. Если с фрилансом не получалось - то Текла мало что изменит.... Работодатели не особо ищут "Теклистов" и не готовы внедрять Теклу, развивать технологии в сторону Теклы и достойно платить инженерам, работающим в Текле. Платить будут так же, как и остальным. Учить теклу? Если есть время и желание - да. Лишних знаний не бывает. Однако, более важным для себя вижу дальнейшее совершенствование своих знаний английского языка и в свободное время чтение классиков типа Стрелецкого-Белени и англоязычную литературу по Еврокодам и Штатовским нормам.
|
||||
А никто не видел в сети уроков/примеров по созданию шаблонов клонирования чертежей? Пока что-то не знаю как подступиться к этому.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зато, вы в одиночку не сделаете в автокаде целое здание без ошибок, с сжатыми сроками и с таким качеством, просто нереально. А текловцы (прошаренные) сделают. А это, уважаемые - баблишко.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: engineer_a , я Вам рекомендую обратится к админу с просьбой о выделении темы в "Разном". Назовите тему в стиле - "Начало и конец" и у вас сразу набежит 1000 просмотров за сутки. Там же можно будет обсуждать, что #отрасльзагнивает, #всепропало и #чтоделать.
За 6 лет на форуме я понимаю, что такие темы должны периодически отстреливать для выпуска пара (ну или сезонного обострения). Вот у человека вообще другая философия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интересует: 1. Механизм получения заказа и, самое важное, - оплаты за него? Как избежать прокидона? Или на фриланс офиц. договор заключать? 2. Ориентироваться на какой рынок? Россия или не только? Как насчет разных норм (как расчетов сварных швов так и оформления)? 3. Вопрос лицензионности - не возьмут ли фрилансера за жабры - закинут наживку в виде заказа, а потом..... Или есть крутые проектуны, которые могут купить лиц. Теклу? 4. Что на входе, что на выходе? КМ и КМД или КМ и модель Теклы? 5. Как с ответственностью - например КМДист нахомутал, ошибся со швами или болтами и "оно упало". Вопрос - какой с фрилансера из другой страны спрос? Будет ли подрядчик рисковать? 6.Решения КМД весьма привязаны к технологии изготовителя МК. Откуда фрилансеру из гондураса знать про особенности станочного парка усть-неплюйского завода МК? Хочется от пользователей Теклы услышать об этом.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 09.12.2014 в 15:18. |
|||
![]() |