Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 257
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619403

Непрочитано 09.12.2014, 11:52
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
Что касается удалённой работы, то есть, но все они по личным связям, так доверии нет между контр-агентами.
А как считаете, "рынка" удаленной работы в Текле не предвидится? Ведь например коллективная работа над проектом очень хорошо реализуема. Получается же в IT сферах выстраивать такие цепочки, почему строительная сфера отстает, не понятно.

Сам я только в начале освоения, впереди еще долгий путь...
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 11:56
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
А как считаете, "рынка" удаленной работы в Текле не предвидится? Ведь например коллективная работа над проектом очень хорошо реализуема. Получается же в IT сферах выстраивать такие цепочки, почему строительная сфера отстает, не понятно.

Подозреваю, что в белых странах такое будут гнобить - так как защита рынка труда, а там где будет - это будут индусы и китайцы - они могут прожить за втрое меньшую, чем в России/Украине зарплату, так как цены в Индии/Китае на еду и прочее ниже гораздо.

Для России - хорошо, если несмотря на определенные события будут такие объемы строительства, что надо будет привлекать удаленных сотрудников и они будут дешевле местных, а местные - будут дороже (а не наоборот).

Непрочитано 09.12.2014, 12:03
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Пару знакомых работают еще в проектировании - у одного 5000 грн=313 долларов в месяц (проектная фирмочка), у другого 3500-4000 грн (250 долл) в проектном институте летом, а зимой работы мало - работают по три дня соттветственно зарплата еще меньше.....
Хорошие зарплаты. Если еще столько же получает жена - все норм.
Мил человек. Если не в курсе - средняя по Украине 3950 (официально).
Я ж не знаю какие у Вас требования в Днепропетровске. Прожиточный минимум в районе 2-х тыщ.
А по поводу специальности - это да. Погибает. Все чаще слышу, что все хотят быть как айти...
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 12:08
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Хорошие зарплаты. Если еще столько же получает жена - все норм.
Мил человек. Если не в курсе - средняя по Украине 3950 (официально).
Я ж не знаю какие у Вас требования в Днепропетровске. Прожиточный минимум в районе 2-х тыщ.
А по поводу специальности - это да. Погибает. Все чаще слышу, что все хотят быть как айти...
Официальная, ага....

А еще у нас бесплатная медицина много прочее...

А если еще папа прокурор, то вообще хорошо

По-факту - цены как в Европе (продукты в Германии дешвле некоторые). Рекомендую еще цены для Австралии погуглить....

А зарплаты как в Африке.

Квалиф. китаец или индус зарабатывает гораздо больше, а цены там ниже.

Вывод - результаты скоро будут, вернее - они уже есть, а дальше будет еще лучше.

Непрочитано 09.12.2014, 12:14
Yuzer

Мозговой штурм

Так в чем собственно вопрос? Поныть хочется?
Моей з/п хватает на квартиру/прожить/расходы.
Как там в Индии - не в курсе.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 12:21
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
А в чем вы видите угрозу специальности в такой организации труда?
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 12:23
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
А в чем вы видите угрозу специальности в такой организации труда?
Про организацию труда не понял. Но если и дальше будут работать по научносавковому, то рынок завоюют те, кто быстрее делает.
Да нет. Я все чаще слышу, что айтишники ничего не делают и деньги лопатой гребут.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 12:42
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
Про организацию труда не понял. Но если и дальше будут работать по научносавковому, то рынок завоюют те, кто быстрее делает.
Да нет. Я все чаще слышу, что айтишники ничего не делают и деньги лопатой гребут.
Да я не имел ввиду, что айтишники гребут там что-то, мне и своего хватает
Просто, по крайней мере для себя, вижу в такой организации труда огромный плюс, т.к. условия труда которые у нас в городе предоставляют для проектировщиков мне не нравятся.

И кстати в изучении Теклы вижу путь к этому, хоть пока и очень призрачный
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 12:44
Bagiration

Цитата:

Дело в том, что в айти сам по себе продукт и есть код, в строительстве же продукт на земле, часто бывает, что вызывают на объект посмотреть, потому что даже элементарно не могут объяснить по телефону чего хотят.
Строить всегда будут! Единственное, лично я, напрример, боюсь кого-то на стороне нанемать. Нету доверия. Я не знаю каков его конечный продукт. Это в IT можно быстрый тест устроить, а в стройке тест может обойтись многомиллиоинными (доллоровыми) издержками непосредственно на объекте. В общем, не сравнивайте разные сферы... Вот скажу так. Я не возьмусь за КМД, если цена ниже 1400 руб., но мне же из украины предлагают цену в 350руб, за тонну. (по идее я могу тупо навариться на разнице, но я всё равно делаю сам, т.к. мне неизвестен результат, а доверие к заказчику потерять не хочется)

----- добавлено через ~8 мин. -----
Государство само уничтожает проектировщиков, отдаёт лакомые кусочки иностранцам (тот же стадион спартак, примеров масса), цены наверняка соотетствующие. Нормы не обновлялись уже более 30 лет, присловутая актуализация не принимается. Однако, я уверен, что хороший спец всегда будет востребован. Считаю себя именно хорошим спецом в металле. Работаю в подмосковье, получаю московскую ЗП. Меня тут очень ценят, условия отличные, жалоб нет. Единственное, часть ЗП как всегда серая. В будущем хочу свои доходы диверсифицировать другими источниками выгоды (финансовые рынки, бизнесс и т.д.)
То, что изучал Теклу и ещё продолжаю, не жалею. Практически каждый день я что-то новое изучаю, почему бы и нет. По производительности и знаниям я уже опередил своего бывшего 65-летнего главного конструктора. А пришёл из машиностроительной сферы. В общем, ребята, надо много работать и результат обязательно будет (хотя может и нетак скоро как хотелось бы), но Вы будете расти и будете конкурентноспособны на мировом уровне.

Последний раз редактировалось Bagiration, 09.12.2014 в 12:53.
Bagiration вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 12:55
Yuzer

Мозговой штурм

На фрилансе можно договорится за все что угодно. На то он и фриланс. КМД КМД рознь.
Когда есть работа, она всегда найдет исполнителя.
А 65-ти летние спецы - в прошлом. Это было тогда, когда эти спецы душили молодняк и не давали развиваться. Я знаю пару-тройку таких организаций, где якобы спецы, а на поверку - конкуренция.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 13:00
Bagiration

Цитата:
На фрилансе можно договорится за все что угодно. На то он и фриланс.
Когда есть работа, она всегда найдет исполнителя.
А 65-ти летние спецы - в прошлом. Это было тогда, когда эти спецы душили молодняк и не давали развиваться. Я знаю пару-тройку таких организаций, где якобы спецы, а на поверку - конкуренция.
Лично ему я благодарен за знания, меня он не душил, только вдохновлял. Просто его мозг в силу возраста уже не сможет сделать такие усилия как я. Большинству нас тоже такое предстоит пережить, надо быть готовым...
P.S. На фрилансе по крайней мере один шлак. Да и кто какому-то парню с выверенными пальцами и крутой аватаркой доверит проектировать своё здание, которое стоит лимоны... Никто...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 13:19
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
P.S. На фрилансе по крайней мере один шлак. Да и кто какому-то парню с выверенными пальцами и крутой аватаркой доверит проектировать своё здание, которое стоит лимоны... Никто...
Offtop: Доверят.
Много людей просто читают форум для поиска персонала на фриланс. Много.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 13:41
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Так в чем собственно вопрос? Поныть хочется?
Моей з/п хватает на квартиру/прожить/расходы.
Как там в Индии - не в курсе.
Я искренне рад за Вас.

Однако все же инженер не должен работать "за еду".

Есть некая планка для каждой професии, когда зарплата опускается ниже ее - профессионалы уходят, а молодежь - не приходит.

А впоследствии даже готовые работать практически задаром спецы-одиночки не нужны. Потому что в одиночку ничего серьезного в разумные сроки запроектировать не смогут/не успеют.

Из разговора с "одним из проектных" - если бы даже появился большой объем для проектирования - не взялся бы, потому что просто не найдет нужного количества людей на проект. А стабильно и постоянно столько людей не нужно - нет постоянных больших объемов.

Одни в Москве, другие - в Питере, третьи ушли из профессии.

А набрать "выпускников ПГС-менеджеров-дизигнеров" вместо спецов - так они зарплату сразу запросят больше, чем у спецов с опытом (потому что у них знакомые в торговле и ИТ зарабатывают - а они чем хуже? Пусть всякие старые "пенсы" за копейки пашут....) и их еще и обучать и обучать....

Недавно беседовал со своими бывшими коллегами из ВУЗа, в котором я преподавал в начале 2000-х. Уже тогда уровень студентов был никакой.
А сейчас так - если умеет читать и более-менее грамотно писать - уже хорошо. Без калькулятора вычислить 2/3 + 4/5 никак.
Общий знаменатель? Что это?! Никакой школьной базы - ни математики, ни физики.
Учатся как обезьяны - не понимая сути пытаются писать-чертить что-то похожее внешне на образец....
Попытки объяснить, как рассчитать усилия в стержнях фермы упираются в непонимание, как вычислить плечо силы - и оказывается. что синус и косинус - для них неизвестные понятия, а что такое провести перпендикуляр из точки к прямой - это что-то из ряда вон выходящее....

И желания никакого нет почти у всех - "а смысл изучать все это - по специальности или нет работы, или копейки. Все равно придется потом абы куда идти и вероятнее - в торговлю."

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Лично ему я благодарен за знания, меня он не душил, только вдохновлял. Просто его мозг в силу возраста уже не сможет сделать такие усилия как я. Большинству нас тоже такое предстоит пережить, надо быть готовым...
Скорее доверят спецу, а потом будет прокидон по деньгам при оплате.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Ага, и при этом потом, когда упадет, быстрее всех бегают.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Дело в том, что в айти сам по себе продукт и есть код, в строительстве же продукт на земле, часто бывает, что вызывают на объект посмотреть, потому что даже элементарно не могут объяснить по телефону чего хотят.
Айтишники не закупорены наглухо - на их зарплаты оказывает влияние международный рынок труда.

Айтишников не хватает - поэтому белые люди платят им за работу и не ставят палки в колеса.

А вот для инженера ПГС в Канаде - диплом не-Канадский не признается, для проектирования надо иметь местный опыт, быть членом местной ассоциации инженеров.

Посмотрите на сайтах вакансий по канаде, штатам, австралиям - там есть обязательное требование - "резидент". То есть уже живущий там, имеющий референсы, то есть рекомендации письменные от местных его бывших работодателей..... А чтобы иметь "право подписи" нужно иметь опыт, быть членом ассоциации, сдать экзамены и т.п.

Поэтому уверен - фрилансить и сбивать цены там никто не даст, острой нехватки инженеров там нет. Это не Айти. Рынок труда они защищают. Дураков нет брать кредит в полмиллиона долларов чтобы выучиться и стать инженером в странах Британского содружества, а потом соревноваться в минимальности зарплаты с каким-то китайцем или еще каким бедолагой из стран третьего мира.

Может быть, каких-то буратин недоделанных дадут ваять в текле за гроши удаленно, а потом этих буратин уже сами будут доделывать до состояния качественного проекта. Но тогда будет конкуренция у Вас с китайцами/индусами/вьетнамцами. У них для прожитья денег надо в несколько раз меньше, чем на Украине/в России. Поэтому в такой конкурентной борьбе я не вижу особых перспектив.

Последний раз редактировалось engineer_a, 09.12.2014 в 14:00.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 14:00
Yuzer

Мозговой штурм

Ну значит не будем мешать менять личную жизнь и добиваться другого.
Тема о текле.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 14:09
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

От себя скажу, что к Теклу пришел из самоголучшегоБИМсуперБИМревита. Жалею, о потраченном на Ревит времени.
100k вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 14:10
1 | #5136
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Ну значит не будем мешать менять личную жизнь и добиваться другого.
Тема о текле.
Верно.

Поэтому благодарю за ответы .

Что я вижу из нашей дискуссии - само по себе знание Теклы особо ничего не дает в плане заработка, однако облегчает работу и уменьшает рутину.

Учить теклу ради повышения зарплаты в два раза и для облегчения поиска работы - пока смысла нет.

Фриланс, особенно зарубежный - для Теклы будет так же актуален, как и для Автокада. То есть фриланс есть, есть и сами фрилансеры, но знание ими Теклы особо ничего не добавит. Если у них фрилансовые заказы были и есть без Теклы, то будут, наверное и с Теклой.
Если с фрилансом не получалось - то Текла мало что изменит....

Работодатели не особо ищут "Теклистов" и не готовы внедрять Теклу, развивать технологии в сторону Теклы и достойно платить инженерам, работающим в Текле. Платить будут так же, как и остальным.

Учить теклу? Если есть время и желание - да. Лишних знаний не бывает. Однако, более важным для себя вижу дальнейшее совершенствование своих знаний английского языка и в свободное время чтение классиков типа Стрелецкого-Белени и англоязычную литературу по Еврокодам и Штатовским нормам.

Непрочитано 09.12.2014, 14:22
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

А никто не видел в сети уроков/примеров по созданию шаблонов клонирования чертежей? Пока что-то не знаю как подступиться к этому.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 14:26
1 | #5138
Bagiration

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Учить теклу? Если есть время и желание - да. Лишних знаний не бывает. Однако, более важным для себя вижу дальнейшее совершенствование своих знаний английского языка и в свободное время чтение классиков типа Стрелецкого-Белени и англоязычную литературу по Еврокодам и Штатовским нормам.
Есть нюанс, инглишь- тема вечная (вы никогда её не изучите в совершенстве, можно ограничиться уровнем FCE по кэмбриджу, для жизни хватит), я тоже его изучаю, читать классику и еврокдоы - тоже правильно. Однако, изучили теклу, сделали усилие и всё, вы её уже знаете и уже нетак много времени на неё тратите, а только лишь доите дивиденды (ну иногда надо что-то подстраивать, что-то поменять - читай амортизация).
Зато, вы в одиночку не сделаете в автокаде целое здание без ошибок, с сжатыми сроками и с таким качеством, просто нереально. А текловцы (прошаренные) сделают. А это, уважаемые - баблишко....
Вложения
Тип файла: pdf Пример.pdf (2.73 Мб, 89 просмотров)
Bagiration вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 14:36
Yuzer

Мозговой штурм

Offtop: engineer_a , я Вам рекомендую обратится к админу с просьбой о выделении темы в "Разном". Назовите тему в стиле - "Начало и конец" и у вас сразу набежит 1000 просмотров за сутки. Там же можно будет обсуждать, что #отрасльзагнивает, #всепропало и #чтоделать.
За 6 лет на форуме я понимаю, что такие темы должны периодически отстреливать для выпуска пара (ну или сезонного обострения).

Цитата:
В общем, ребята, надо много работать и результат обязательно будет (хотя может и нетак скоро как хотелось бы), но Вы будете расти и будете конкурентноспособны на мировом уровне.
Вот у человека вообще другая философия.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 15:11
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Есть нюанс, инглишь- тема вечная (вы никогда её не изучите в совершенстве, можно ограничиться уровнем FCE по кэмбриджу, для жизни хватит), я тоже его изучаю, читать классику и еврокдоы - тоже правильно. Однако, изучили теклу, сделали усилие и всё, вы её уже знаете и уже нетак много времени на неё тратите, а только лишь доите дивиденды (ну иногда надо что-то подстраивать, что-то поменять - читай амортизация).
Зато, вы в одиночку не сделаете в автокаде целое здание без ошибок, с сжатыми сроками и с таким качеством, просто нереально. А текловцы (прошаренные) сделают. А это, уважаемые - баблишко....
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Интересует:

1. Механизм получения заказа и, самое важное, - оплаты за него? Как избежать прокидона? Или на фриланс офиц. договор заключать?

2. Ориентироваться на какой рынок? Россия или не только? Как насчет разных норм (как расчетов сварных швов так и оформления)?

3. Вопрос лицензионности - не возьмут ли фрилансера за жабры - закинут наживку в виде заказа, а потом..... Или есть крутые проектуны, которые могут купить лиц. Теклу?

4. Что на входе, что на выходе? КМ и КМД или КМ и модель Теклы?

5. Как с ответственностью - например КМДист нахомутал, ошибся со швами или болтами и "оно упало". Вопрос - какой с фрилансера из другой страны спрос? Будет ли подрядчик рисковать?

6.Решения КМД весьма привязаны к технологии изготовителя МК. Откуда фрилансеру из гондураса знать про особенности станочного парка усть-неплюйского завода МК?

Хочется от пользователей Теклы услышать об этом.

Последний раз редактировалось engineer_a, 09.12.2014 в 15:18.
engineer_a вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA