Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 257
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.03.2015, 15:49
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от dead_mex Посмотреть сообщение
Да и 1800+ не у многих на ПТ8 встретишь сейчас.
Так уж сложилось что вообще не многие играют хорошо, и чем лучше тем подобных меньше.

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
У меня иногда возникает ощущение, что тактику игры на той или иной машине ты оцениваешь по игре на ней ПапкиДжова/Муразора/Изопанзера/(подставить нужного вододела).
Думаешь у меня не хватает опыта самому оценивать тактику игры на определенной машине? Борщ со стоковой пушкой - засадная ПТ, хп разменивать можно, но не долго.

Цитата:
Я на всей ветке Фоша (от амелье46 до фош-155), к примеру, в кустах вообще никогда не стоял. И ездил с ст, как правило.
А кто учит на них в кустах стоять?

Цитата:
На борще катал с топовой бабахалкой, активно бегал за союзными тт, и отхреначивал наглых вражин, которые решали в городе в качельки поиграть.
Вот именно что с ТОПОВОЙ пушкой, и в ГОРОДЕ (на близкой дистанции, потому что снаряд медленно летит, потому что есть где спрятаться на кд и неожиданно появится). Или у тебя есть скилл выбирать пушку под карту или карту под пушку?

Цитата:
На Тортилле рашил ущелье монастыря, насовывал всем кто там был и подыхал лишь благодаря вражьей арте.
Кто учит на тортилле в кустах стоять?

Цитата:
То что 70% статисты предпочитают подсасывать фраги из кустов, не значит что абсолютно ВСЕ так играют.
Фишка в том что не ВСЕ статисты, конечно не все будут так играть. А вообще ты очень странно думаешь о игроках с хорошей статой. Конечно у каждого свой стиль, и в игре есть понятие "настрел", но умелые игроки потому и умелые что грамотно используют ТТХ той машины на которой играют. Как глупо на тортике стрелять с кустов своей базы, так и глупо на борще "рашить", разменивая ХП.

Цитата:
Чем дрочить в кустах на 10 линии, по мне лучше вломится в толпу врагов, подставляя броню в нужные моменты, ловя рикошеты и непробития, делая выстрелы в уязвимые места, ставя противника в неудобное положение.
Любопытно посмотреть как ты будешь делать это на борще.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 08:11
asid_forever

Москва-Иваново

Т30 по бронированию корпуса не сильно отличается от Т34?
asid_forever вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 08:25
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от asid_forever Посмотреть сообщение
Т30 по бронированию корпуса не сильно отличается от Т34?
дык вроде тот же корпус у него?
только т34 прем = качать не надо в топ
а т30 - чтоб дамажистую пуху поставить нужно 67к опыта настрелять. соскучишься, пока настреляешь
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 10:36
alien_

Самара

добрый день...
хочу сказать по поводу борща... у меня на нем почти 2000 боев.
особо покустод...ть на нем сейчас не получится. раньше, когда еще было много растительности на картах, это и возможно было и имело смысл, сейчас карты все больше переделываются для СТ и ТТ. тем более не так давно его понерфили (маскировку и КД), а теперь еще и обзор обрезали. так что теперь приходится больше поддерживать атаку, а это уже полностью от кривизны рук зависит.
насчет пушки... его предтоповая пушка, на мой взгляд, гораздо предпочтительнее, чем топовая. но это опять же на любителя. просто надо понаблюдать с какими больше ездят в рандоме.
насчет среднего урона на нем... просто из кустов их не настрелять, благо великий и ужасный балансир иногда так кидает, что дай бог ты успей 2-3 раза выстрелить... на двигателе 5 уровня ты пока даже до кустов доедешь ближайших, счет бывает уже под 2-7... все зависит от того, в какой ты команде, сейчас очень редко 2 равные по силе команды можно встретить... "спасибо" за это разработчикам.
ты можешь сначала 15-0 выиграть, а потом и 3 раза проиграть 2-15 и 3-15, как бывало не раз. и в том, и другом случае поди успей настрелять . бои по 3-5 минут.
у меня средний урон за 1977 боев - 1754... и я не считаю, что это плохим показателем. на борще можно не только получать удовольствие от игры, на нем можно учиться береь свое хп... на нем надо думать...
п.с.: это не реклама )

----- добавлено через ~5 мин. -----
тренировка на Энске 1,5 недели назад показала )
alien_ вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 11:07
Ljo

alien_, немного некорректный вариант выданной информации.
Нельзя говорить о понерфленном борще, отсутствии кустов и т.д., но при этом приводить стату за 1977 боёв. Очень сомневаюсь, что они все проведены после нерфа. Так давайте и стату, и условия давать с одного диапазона. Иначе это жонглирование цифрами, а не аналитика. Надеюсь, без обид и спасибо за понимание!
П.С. а то у меня тоже к 2К боёв идёт КВ-85, но львиная доля их проведена на Квасе 6-го уровня... И смысл от среднестатистического урона в этих 2К?!
Ljo вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 11:12
Сергей Юрьевич

Москва

а чего вообще мериться статами? всё равно разрабы регулярно что-то перепиливают, и после очередной обновы меняются карты, механика игры, характеристики машин и т.п. - получается любая статистика - весьма условна

Непрочитано 17.03.2015, 11:22
Ljo

Разговор о том, что есть ли однозначная специализация борща, если всё течет, всё меняется.
Ljo вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 11:41
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Разговор о том, что есть ли однозначная специализация борща, если всё течет, всё меняется.
вот о том и речь:
чего выводить какие-то теории "как правильно играть на ...." если вчера было так, сейчас - иначе, а послезавтра будет х.з. как? + каждый др...ит как он хочет

мне на арте по началу нравилось играть как на арте. и вроде ничё получалось. после нерфа арты но аппа характеристик отдельных сау - на СУ-8 на городских картах стало артовать совсем уныло, но весьма бодро получилось ПТшить: подождал пока враг пальнёт по кому-то, выехал, голдой практически любому противнику 700 урона всадил и убегаешь (удельная мощность как у ЛТ). Половину шестёрок и некоторых семёрок можно с одного выстрела забрать.
Но при этом утверждать, что только так и надо играть - наверное не корректно?

Непрочитано 17.03.2015, 11:46
Ljo

Сергей Юрьевич, так и я о том. Мы то чего с тобой спорим?
Ljo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2015, 11:51
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Так о том и разговор.
Тем более некорректно говорить что нужно играть так как папкаДжов/изопанзер/Амвей/(подставить нужного). Сам по себе они, может, и хорошо играют. Но я - не они. У меня свои представления о тактике/стратегии и БТР, в конце-концов.
Поэтому я рашу на борще, ставлю 85мм на вз132 и не качаю танки 10й линии

А кто-то ПТшит на 13-90. Но ему же так нравится, верно?
Гобар вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 11:53
alien_

Самара

эта стата на борще сделана за последние месяцев 7. если я захожу в танки, то на борще поезжу обязательно. да и дело не в нерфе и не в стате ...
у каждого есть свои любимые танки, на которых игроки катаются больше, чем на остальных.
есть те, кто считает, если игрок на пт, то по-любому кустод...-т. это ошибочно... в рандоме, очень много и тех, кто на ТТ стоит в кустах... или на горе пт-шит.
не я начал про стату... я поддержал dead_mex... да и борщ - отличная пт для поддержки, а мнение, что она для кустов ... ну... спасибо рачкам...

----- добавлено через ~1 мин. -----
без обид...
alien_ вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 11:57
Ljo

Гобар, я уже говорил о Юше, авторе модов ПроТанки, которые используют многие наши соклановцы, включая вновь прибывших. М3Ли им ненавистен, ели к 50% процентам его он вкачал и то под серию игры на низкоуровневых танках. Никто же не скажет про него (Юшу), что он полный олень, но я на М3Ли набрал 83% без особых изысков. Поэтому который раз вспомню про специализацию. У каждого она своя... и лично я очень тяжело могу прыгать от боя к бою через ЛТ, ТТ и арту по бою на каждом. Пока вначале руки вспомнят...
Ljo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2015, 12:41
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
но я на М3Ли набрал 83% без особых изысков.
У меня просто такая же история была с Тигром. До того как его апнули.
Гобар вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 12:59
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Разговор о том, что есть ли однозначная специализация борща
Конечно есть, хоть обосрись на медленном танке без брони не сможешь направление продавливать. Для такого есть куда более подходящая техника.

Цитата:
Сообщение от alien_ Посмотреть сообщение
особо покустод...ть на нем сейчас не получится. раньше, когда еще было много растительности на картах, это и возможно было и имело смысл, сейчас карты все больше переделываются для СТ и ТТ. тем более не так давно его понерфили (маскировку и КД), а теперь еще и обзор обрезали
Именно об этом и я говорил с самого начала. Борщ изначально создавался так чтобы не светиться и стрелять издалека (со сток пушкой). Но сейчас эти возможности сведены к минимуму и такая тактика стала не актуальной. Можно играть с топ пушкой, но это требует голды и доставляет дискомфорт на открытых картах.

Цитата:
а чего вообще мериться статами? всё равно разрабы регулярно что-то перепиливают, и после очередной обновы меняются карты, механика игры, характеристики машин и т.п. - получается любая статистика - весьма условна
Смысл в балансе. Например: ТТ и ПТ 6 лвл в моих руках должны выносить в среднем за бой около 1000 урона. Если меньше значит танк не очень, если больше значит танк имбалансный. Подобные цифры сами собой вывелись для различных уровней. 7 лвл это 1200-1400 среднего урона за бой. 8 лвл 1500-1800, 9 лвл -2000 итд. И вот тут выскакивают всяческие интересности. Например ИСУ-152 в моих руках без проблем привозит в среднем за бой свыше 2100 урона (3 выстрела), отсюда и получается что эта машина на своем уровне имбалансна.

Цитата:
но я на М3Ли набрал 83% без особых изысков
Глупо делать выводы из 31 боя отиграй хотя бы 100 соло и увидишь как твой % побед упадет до адекватного.

Цитата:
Но я - не они. У меня свои представления о тактике/стратегии и БТР, в конце-концов.
Да но ведь ты и по стате не они. Не было у тебя 62-75 и не будет.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
У меня просто такая же история была с Тигром. До того как его апнули.
Но у тебя все равно боев больше. У меня на Т-54 65 боев и 68% побед, глупо считать это адекватной цифрой.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 13:32
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ljo
но я на М3Ли набрал 83% без особых изысков
Глупо делать выводы из 31 боя отиграй хотя бы 100 соло и увидишь как твой % побед упадет до адекватного.
не поленился ж посмотреть))) а я то думал нагибает всех и вся на м3ли))))

Непрочитано 17.03.2015, 13:40
Regby

р. Татарстан

Кто нибудь играет на ЗБТ World of Warships?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 14:11
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Кто нибудь играет на ЗБТ World of Warships?
а где попробовать можно? я давно жду, когда же наконец родят кораблики...
хотя сейчас мне не актуально(((

Непрочитано 17.03.2015, 14:16
1 | #5138
Regby

р. Татарстан

Сергей Юрьевич, ну там постепенно расширяют аудиторию
в видео рассказано как туда попасть
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 14:30
Ljo

Цитата:
Конечно есть, хоть обосрись на медленном танке без брони не сможешь направление продавливать. Для такого есть куда более подходящая техника.
Обсираться не нужно, а помогать в раше можно и нужно. И на тренировках прекрасно помогал рашить... против более подходящей техники. А глупо не делать выводы вообще.
Ljo вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 18:58
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
вот о том и речь:
чего выводить какие-то теории "как правильно играть на ...." если вчера было так, сейчас - иначе, а послезавтра будет х.з. как? + каждый др...ит как он хочет

мне на арте по началу нравилось играть как на арте. и вроде ничё получалось. после нерфа арты но аппа характеристик отдельных сау - на СУ-8 на городских картах стало артовать совсем уныло, но весьма бодро получилось ПТшить: подождал пока враг пальнёт по кому-то, выехал, голдой практически любому противнику 700 урона всадил и убегаешь (удельная мощность как у ЛТ). Половину шестёрок и некоторых семёрок можно с одного выстрела забрать.
Т-49 сейчас есть же
я сейчас как раз обкатываю
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков