Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 258
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619504

Непрочитано 09.12.2014, 15:26
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Интересует:

1. Механизм получения заказа и, самое важное, - оплаты за него? Как избежать прокидона? Или на фриланс офиц. договор заключать?

2. Ориентироваться на какой рынок? Россия или не только? Как насчет разных норм (как расчетов сварных швов так и оформления)?

3. Вопрос лицензионности - не возьмут ли фрилансера за жабры - закинут наживку в виде заказа, а потом..... Или есть крутые проектуны, которые могут купить лиц. Теклу?

4. Что на входе, что на выходе? КМ и КМД или КМ и модель Теклы?

5. Как с ответственностью - например КМДист нахомутал, ошибся со швами или болтами и "оно упало". Вопрос - какой с фрилансера из другой страны спрос? Будет ли подрядчик рисковать?

Хочется от пользователей Теклы услышать об этом.

1. Через интернет ищу подработки давно. В основном через сайт фриланс.ру и свою страничку в интернете. Договор заключал всего один раз. Обычно работа с предоплатой, иногда без неё. За 5 лет никто ни разу не обманул и не "прокинул" с деньгами.
2. Лично я работал только с заказчиками с территории России.
3. Не знаю, сложно себе представить, чтобы этим кто-то занимался. Да и кто придет ко мне домой
4. Почти всегда делаю КЖ и КМ, по КМД не специалист. Несколько раз приходилось высылать саму модель Теклы для просмотра и то скорее в ознакомительных целях.
5. Всегда на том конце есть главный спец. с кем веду контакты, он проверят и согласовывает. Пока только такой опыт.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 15:30
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Offtop: engineer_a , что вас конкретно в текле интересует?
"Так Вам шашечки или ехать?" (с)
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 15:58
Bagiration

Цитата:
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Интересует:

1. Механизм получения заказа и, самое важное, - оплаты за него? Как избежать прокидона? Или на фриланс офиц. договор заключать?

2. Ориентироваться на какой рынок? Россия или не только? Как насчет разных норм (как расчетов сварных швов так и оформления)?

3. Вопрос лицензионности - не возьмут ли фрилансера за жабры - закинут наживку в виде заказа, а потом..... Или есть крутые проектуны, которые могут купить лиц. Теклу?

4. Что на входе, что на выходе? КМ и КМД или КМ и модель Теклы?

5. Как с ответственностью - например КМДист нахомутал, ошибся со швами или болтами и "оно упало". Вопрос - какой с фрилансера из другой страны спрос? Будет ли подрядчик рисковать?

6.Решения КМД весьма привязаны к технологии изготовителя МК. Откуда фрилансеру из гондураса знать про особенности станочного парка усть-неплюйского завода МК?

Хочется от пользователей Теклы услышать об этом.
1. Текла тут непричём, всё зависит от Вас. Лично у меня чисто за счёт связей (зарекомендовал себя...)
2. Текла тут непричём
3. Текла тут непричём (мы живём в РФ, мне пока пофигу на лицензию, в МСК уже по-тихоньку переходят на офф. софт.)
4. Текла тут непричём. Обсуждается на берегу.
5. Текла тут непричём. Серьёзный заказчик не пойдёт к фрилансеру, это смешно. Если только сарайчик маленький.
6. Текла тут непричём. Обсуждается на берегу.

----- добавлено через ~59 мин. -----
Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
4. Почти всегда делаю КЖ ....
Подскажите пожалуйста как отфильтровать отлитые эелементы?
Bagiration вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 16:58
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Offtop: engineer_a , что вас конкретно в текле интересует?
"Так Вам шашечки или ехать?" (с)
Интересует материальная отдача от трудозатрат на освоение сей чудной программы.

Может быть, как ожидают некоторые товарищи, овладев Теклой, появится возможность получать заказы издалека и не быть привязанным, вернее - закупоренным на ограниченном рынке инженерного труда одной страны - то есть получить влияние на свою зарплату мирового рынка труда - как у Айтишников.

Вот и интересуюсь - возможно кто-то из пользователей уже имеет опыт такой работы.

После нескольких лет работы с освоением FEMAP/NASTRANA и ANSYS - Tekla уж как-то смогу освоить. Хочу убедиться в целесообразности с точки зрения заработка.

Последний раз редактировалось engineer_a, 09.12.2014 в 17:05.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 17:04
1 | #5145
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Интересует материальная отдача от трудозатрат на освоение сей чудной программы.

Может быть, как ожидают некоторые товарищи, овладев Теклой, появится возможность получать заказы издалека и не быть привязанным, вернее - закупоренным на ограниченном рынке инженерного труда одной страны.....
Offtop: Где мой Бангладеш? Кто все эти люди???
Я теперь понял о чем последние 2 страницы темы: нужно человека убедить в том, что ему нужна прога...
Меня аж трисет...
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 17:11
engineer_a

Служба заказчика

Причем здесь убедить?

Речь идет о востребованности умения работать в Текле, об организациях, потенциально перспективных для трудоустройства благодаря знанию Теклы, о среднем заработке, на который может претендовать КМДист (или ЖБшник)-"Теклист".

Это тоже аспект обсуждения коллег-пользователей, только не чисто технического плана "какую кнопку нажать, чтобы...", а организационно-экономического.

Вот, например знание Автокада - практически в 99% обязательно для проектировщика. Это определенный организационный факт, статистическая информация....

Интересно, какой процент от общего числа конструкторов использует теклу....

Непрочитано 09.12.2014, 17:25
Bagiration

Цитата:
Причем здесь убедить?

Речь идет о востребованности умения работать в Текле, об организациях, потенциально перспективных для трудоустройства благодаря знанию Теклы, о среднем заработке, на который может претендовать КМДист (или ЖБшник)-"Теклист".

Это тоже аспект обсуждения коллег-пользователей, только не чисто технического плана "какую кнопку нажать, чтобы...", а организационно-экономического.

Вот, например знание Автокада - практически в 99% обязательно для проектировщика. Это определенный организационный факт, статистическая информация....

Я же Вам предоставил пример. Все спецификации, ведомости сделаны одной кнопкой. Всего около 320 листов в проекте. Сделал за 4 недели КМ + КМД (паралельно ещё 3 проекта вёл) Моя цена за такой проект 180 тыс. руб. Исходя из Вашего опыта делайте выводы по производительности.

P.S. Вряд ли вы благодаря одной программе выйдете на международный рынок. Стройка гораздо сложнее, нежели айти. Тут ограничения норм, у каждой страны свои + нормы оформления разные, хотя пробуйте, лучше чем ничего не делать...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 17:35
acid_line

Україна

Цитата:
После нескольких лет работы с освоением FEMAP/NASTRANA и ANSYS - Tekla уж как-то смогу освоить. Хочу убедиться в целесообразности с точки зрения заработка.
А Вы убедились, после нескольких лет, в целесообразности освоения этих программ?
Цитата:
Может быть, как ожидают некоторые товарищи, овладев Теклой, появится возможность получать заказы издалека и не быть привязанным...
Есть такая возможность. Но для работы с зарубежным заказчиком освоение Теклы не единственная задача.

Цитата:
Тяжело сказать, но по-моему, еще год назад на Work.ua, Rabota.ua во многих объявлениях для конструкторов МК был запрос на владение Теклы.
acid_line вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 17:43
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Не хотел влезать, но ладно, уж "раз все так по делу". Работаю в Текле, работал до этого, новое место могло быть только с ней. Так и есть. Желание чего-то еще, как инструмента для проектирования конструкций нет ни разу. И предпроцессора для расчетов также. Английский знаю тоже. Не в курсе, что было определяющим для положительного решения о принятия меня сюда, говорят, что конкурентов хватало. Со своей стороны могу сказать, что долго ждал положительного решения. Фрилансом и шабашкамии не увлекаюсь. Работаю с иностранцами. Не так давно был в Индии. Очень приятно было посмотреть, как люди шпарят в Текле, ПДМСе и иже с ними. Не так, что полтора землекопа, как так прям всеобъемлюще. По поводы "выгадывания", вот я сейчас это выучу и будут денег миллионы. Подход сей мне непонятен. У вас уже давно тема вертелась, переезжать или нет. Вы все собираетесь?Так долго можно сомневаться. Сейчас еще за Теклу засядете. Бим-не бим, если вам нравиться в чертежах копаться, то пожалуйста. Если нет, то тогда вперед и с песней. Опасаетесь Теклы, другое можете пробовать. Солидарен с 100k по поводу отношения к Ревиту, но времени на него не жалею, потому как после него понимаешь вот что в Текле, это как оно должно быть для конструктора, а не шалости всякие. Как-то по-мужски что ли.
Zezza вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 19:26
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как отфильтровать отлитые эелементы?
Категория "Сборка" -> Свойство "Тип сборки" -> Значение (для монолита 1)

или см. приложенный файл
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фильтр.png
Просмотров: 70
Размер:	43.7 Кб
ID:	140324  
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 19:38
Yuzer

Мозговой штурм

Нужно знать конкретную задачу.
Деталь/материал/не равно/выбрать из модели.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 19:48
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Нужно знать конкретную задачу.
Деталь/материал/не равно/выбрать из модели.
А что имеете ввиду?
Я вроде так делал всегда, работает.
Можно конечно по каким угодно признакам фильтровать отлитые объекты, но мне кажется это уже другая история.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 09.12.2014, 21:53
Bagiration

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Категория "Сборка" -> Свойство "Тип сборки" -> Значение (для монолита 1)

или см. приложенный файл
Спасибо большое. До этого не знал о таких фичах... Как-то не встречалось в справке. Нужно ещё почитать чем отличается отлитый элемент сборный от отлитого на месте.

Ещё раз, СПАСИБО. Всё работает!
Bagiration вне форума  

Непрочитано 10.12.2014, 09:13
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
Я же Вам предоставил пример. Все спецификации, ведомости сделаны одной кнопкой. Всего около 320 листов в проекте. Сделал за 4 недели КМ + КМД (паралельно ещё 3 проекта вёл) Моя цена за такой проект 180 тыс. руб. Исходя из Вашего опыта делайте выводы по производительности.

P.S. Вряд ли вы благодаря одной программе выйдете на международный рынок. Стройка гораздо сложнее, нежели айти. Тут ограничения норм, у каждой страны свои + нормы оформления разные, хотя пробуйте, лучше чем ничего не делать...
Спасибо за информацию. Скорость и объемы впечатляют.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Не хотел влезать, но ладно, уж "раз все так по делу". Работаю в Текле, работал до этого, новое место могло быть только с ней. Так и есть. Желание чего-то еще, как инструмента для проектирования конструкций нет ни разу. И предпроцессора для расчетов также. Английский знаю тоже. Не в курсе, что было определяющим для положительного решения о принятия меня сюда, говорят, что конкурентов хватало. Со своей стороны могу сказать, что долго ждал положительного решения. Фрилансом и шабашкамии не увлекаюсь. Работаю с иностранцами. Не так давно был в Индии. Очень приятно было посмотреть, как люди шпарят в Текле, ПДМСе и иже с ними. Не так, что полтора землекопа, как так прям всеобъемлюще. По поводы "выгадывания", вот я сейчас это выучу и будут денег миллионы. Подход сей мне непонятен. У вас уже давно тема вертелась, переезжать или нет. Вы все собираетесь?Так долго можно сомневаться. Сейчас еще за Теклу засядете. Бим-не бим, если вам нравиться в чертежах копаться, то пожалуйста. Если нет, то тогда вперед и с песней. Опасаетесь Теклы, другое можете пробовать. Солидарен с 100k по поводу отношения к Ревиту, но времени на него не жалею, потому как после него понимаешь вот что в Текле, это как оно должно быть для конструктора, а не шалости всякие. Как-то по-мужски что ли.
Насчет Ревита - я даже не пытался его осваивать, он мне казался чем-то специфическим для архитекторов - трехмерка с прорисовкой конструкций с упором на взаимное расположение элементов, объемно-планироввочное и пр. Какой смысл осваивать конструктору, если детализация не доходит до болтов и сварных швов.....

Насчет переезда - не хочу попасть из огня да в полымя. Не выгадываю, а пытаюсь четко понять, на что реально рассчитывать.

Насчет "в чертежах копаться". Не понял сути фразы - речь идет о выборе копания или работе в другой сфере, или об облегчении работы благодаря текле?

И еще. Какую версию посоветуете начинать осваивать - какая наиболее стабильна?

Как с переносом настроек и библиотек из версии в версию?

И еще - почитав форум, начинаю опасаться, что без кучи дополнительных платных модулей или коллектива программистов, который дорабатывает теклу под конкретные задачи - не получится все получать автоматом, придется чертежи КМД допиливать вручную. Или на базовой конфигурации обычный пользователь (не программист) может почти полностью автоматом получать чертежи из модели без существенной ручной доработки?

Непрочитано 10.12.2014, 09:35
1 | #5155
чучело-мяучело

студент

Пермь
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™

Offtop: На самом деле, может Вам создать отдельную тему и не засорять существующую. Ваше обсуждение выходит далеко за рамки теклы
чучело-мяучело вне форума  

Непрочитано 10.12.2014, 09:50
Zezza

Цитата:
Насчет Ревита - я даже не пытался его осваивать, он мне казался чем-то специфическим для архитекторов - трехмерка с прорисовкой конструкций с упором на взаимное расположение элементов, объемно-планироввочное и пр. Какой смысл осваивать конструктору, если детализация не доходит до болтов и сварных швов.....
Зря вы так, там может дойти до чего угодно, но пути реализации иногда ужасают. Если одно и то же пилить, то только впуть. Знакомая контора дома жилые как пирожки печет!Я ж делал цех в нем. Для расчетной модели в том же Скаде было оч удобно.

Цитата:
Насчет переезда - не хочу попасть из огня да в полымя. Не выгадываю, а пытаюсь четко понять, на что реально рассчитывать.
Я конечно страну не менял, но переехать-переехал. Собирался недолго, как-то одно к другому срослось, не жалуюсь. Есть знакомые, что рассчитывают, продолжают рассчитывать.

Цитата:
Насчет "в чертежах копаться". Не понял сути фразы - речь идет о выборе копания или работе в другой сфере, или об облегчении работы благодаря текле?
Я говорил о том, что если нравиться чертежами заниматься, то можно продолжать. Я еще до Ревитов и Теклы, стал возиться в 3д автокаде, как-то было не мое в голове всю информацию держать, когда куча всего должна быть увязана. Я для себя, как на рабочем инструменте, остановился на Текле. Чертежи уже как результат лишь работы для заказчика.

Цитата:
И еще. Какую версию посоветуете начинать осваивать - какая наиболее стабильна?

Как с переносом настроек и библиотек из версии в версию?
Пофиг, реально, пофиг. Я ж не знаю какая у вас есть. У нас до недавнего времени использовалась 17 и 19. Несколько месяцев назад перешли на 20, шестой сервис-пак в пятницу поставил. 20.1 решили пропустить, подождем 21. Переносится, чем дальше, тем удобней. Тут ладно с версией, из среды в среду приходится перетаскивать. Но все решаемо по ходу пьесы.

Цитата:
И еще - почитав форум, начинаю опасаться, что без кучи дополнительных платных модулей или коллектива программистов, который дорабатывает теклу под конкретные задачи - не получится все получать автоматом, придется чертежи КМД допиливать вручную. Или на базовой конфигурации обычный пользователь (не программист) может почти полностью автоматом получать чертежи из модели без существенной ручной доработки?
За КМД ничего не скажу. Делал и делаю КМ и КЖ. Программистом не был никогда. Это не мешает мне шаблоны пилить, текстовые файлик править. Это не реклама, но если уж так всего боитесь, купите Топинженера среду, ну десять тысяч рублей она стоит. Не могу сказать, что это платно, по сравнению со стоимостью Теклы. Главное, не ждите чуда, что вы сегодня сели, а завтра уже чертежи пошли отдавать и бабло посыпется.

О другом чутка, вы же освоили Ансис, вы его с какой-то целью или так побаловаться?Уже не раз видел именно со знаниями его вакансии, может ну ее, эту Теклу, раз так боязненно и страшно?
Zezza вне форума  

Непрочитано 10.12.2014, 09:51
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от acid_line Посмотреть сообщение
А Вы убедились, после нескольких лет, в целесообразности освоения этих программ?

Есть такая возможность. Но для работы с зарубежным заказчиком освоение Теклы не единственная задача.

Тяжело сказать, но по-моему, еще год назад на Work.ua, Rabota.ua во многих объявлениях для конструкторов МК был запрос на владение Теклы.
Те программы дают определенные возможности, но в рядовом проектировании избыточны. Для особо сложных задач - хороши, но такие задачи передо мной возникали всего пару раз за 10 лет. Ну и платить за нерядовые задачи по-особенному заказчики не хотят. Абы как посчитали в СКАДе и хорош. Если бы работать там, где проектируется уникальное, высотное, сложное - там самое оно.

Насчет работы с Теклой и вакансий. Пример - г. Днепропетровск, завод металлоконструкций им. Бабушкина.

2 года назад. Курс доллара 1:8. Зарплата конструктора, работающего с теклой 3000 грн=375 долл.

Месяц назад, Киев, Бровары.

Нужен спец на КМД+Текла. Условия - сдельщина, з/п от 3000 грн до 20 000 грн (от 200 долл до 1250 грн, курс 1:16), причем заранее ничего не известно, зарплата определяется в начале каждого месяца в зависимости от имеющихся на данный месяц заказов. Схема определения зарплаты настолько сложна, что про нее не рассказывают на собеседовании. .

Поэтому и говорю. что Текла интересует в том числе и возможностью работать удаленно (хотя бы на Россию).

Непрочитано 10.12.2014, 10:04
Zezza

Вопрос для деловых и ближе к теме, Стаад и Теклу соединяли?как прошло, если есть такой опыт?разнится что-нибудь от связки Текла-Робот?
Zezza вне форума  

Непрочитано 10.12.2014, 10:13
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Вопрос для деловых и ближе к теме, Стаад и Теклу соединяли?как прошло, если есть такой опыт?разнится что-нибудь от связки Текла-Робот?
Staad слишком экзотическая программа для наших палестин. В Вильнюсе был коллектив, который с ней/ним (Staadом) работал, а вот на счет Текла сомневаюсь.

Цитата:
Поэтому и говорю. что Текла интересует в том числе и возможностью работать удаленно (хотя бы на Россию).
В Днепре есть/был коллектив, который очень плодотворно работает в Tekla, кажется это выходцы из ПСК и завода МК.

Последний раз редактировалось 100k, 10.12.2014 в 10:21.
100k вне форума  

Непрочитано 10.12.2014, 10:19
Zezza

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Staad слишком экзотическая программа для наших палестин. В Вильнюсе был коллектив, который с ней/ним (Staadом) работал, а вот на счет Текла сомневаюсь.
Так вот да, но мне уже думается, что это неизбежность скоро у меня будет, а предупрежден, значит вооружен!)
Zezza вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA