|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
1. Через интернет ищу подработки давно. В основном через сайт фриланс.ру и свою страничку в интернете. Договор заключал всего один раз. Обычно работа с предоплатой, иногда без неё. За 5 лет никто ни разу не обманул и не "прокинул" с деньгами. 2. Лично я работал только с заказчиками с территории России. 3. Не знаю, сложно себе представить, чтобы этим кто-то занимался. Да и кто придет ко мне домой ![]() 4. Почти всегда делаю КЖ и КМ, по КМД не специалист. Несколько раз приходилось высылать саму модель Теклы для просмотра и то скорее в ознакомительных целях. 5. Всегда на том конце есть главный спец. с кем веду контакты, он проверят и согласовывает. Пока только такой опыт. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Текла тут непричём 3. Текла тут непричём (мы живём в РФ, мне пока пофигу на лицензию, в МСК уже по-тихоньку переходят на офф. софт.) 4. Текла тут непричём. Обсуждается на берегу. 5. Текла тут непричём. Серьёзный заказчик не пойдёт к фрилансеру, это смешно. Если только сарайчик маленький. 6. Текла тут непричём. Обсуждается на берегу. ----- добавлено через ~59 мин. ----- Подскажите пожалуйста как отфильтровать отлитые эелементы? |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
Может быть, как ожидают некоторые товарищи, овладев Теклой, появится возможность получать заказы издалека и не быть привязанным, вернее - закупоренным на ограниченном рынке инженерного труда одной страны - то есть получить влияние на свою зарплату мирового рынка труда - как у Айтишников. Вот и интересуюсь - возможно кто-то из пользователей уже имеет опыт такой работы. После нескольких лет работы с освоением FEMAP/NASTRANA и ANSYS - Tekla уж как-то смогу освоить. Хочу убедиться в целесообразности с точки зрения заработка.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 09.12.2014 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Я теперь понял о чем последние 2 страницы темы: нужно человека убедить в том, что ему нужна прога... Меня аж трисет... |
|||
![]() |
|
||||
|
Причем здесь убедить?
Речь идет о востребованности умения работать в Текле, об организациях, потенциально перспективных для трудоустройства благодаря знанию Теклы, о среднем заработке, на который может претендовать КМДист (или ЖБшник)-"Теклист". Это тоже аспект обсуждения коллег-пользователей, только не чисто технического плана "какую кнопку нажать, чтобы...", а организационно-экономического. Вот, например знание Автокада - практически в 99% обязательно для проектировщика. Это определенный организационный факт, статистическая информация.... Интересно, какой процент от общего числа конструкторов использует теклу....
|
||||
|
Цитата:
P.S. Вряд ли вы благодаря одной программе выйдете на международный рынок. Стройка гораздо сложнее, нежели айти. Тут ограничения норм, у каждой страны свои + нормы оформления разные, хотя пробуйте, лучше чем ничего не делать... |
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Цитата:
Цитата:
Тяжело сказать, но по-моему, еще год назад на Work.ua, Rabota.ua во многих объявлениях для конструкторов МК был запрос на владение Теклы. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Не хотел влезать, но ладно, уж "раз все так по делу". Работаю в Текле, работал до этого, новое место могло быть только с ней. Так и есть. Желание чего-то еще, как инструмента для проектирования конструкций нет ни разу. И предпроцессора для расчетов также. Английский знаю тоже. Не в курсе, что было определяющим для положительного решения о принятия меня сюда, говорят, что конкурентов хватало. Со своей стороны могу сказать, что долго ждал положительного решения. Фрилансом и шабашкамии не увлекаюсь. Работаю с иностранцами. Не так давно был в Индии. Очень приятно было посмотреть, как люди шпарят в Текле, ПДМСе и иже с ними. Не так, что полтора землекопа, как так прям всеобъемлюще. По поводы "выгадывания", вот я сейчас это выучу и будут денег миллионы. Подход сей мне непонятен. У вас уже давно тема вертелась, переезжать или нет. Вы все собираетесь?Так долго можно сомневаться. Сейчас еще за Теклу засядете. Бим-не бим, если вам нравиться в чертежах копаться, то пожалуйста. Если нет, то тогда вперед и с песней. Опасаетесь Теклы, другое можете пробовать. Солидарен с 100k по поводу отношения к Ревиту, но времени на него не жалею, потому как после него понимаешь вот что в Текле, это как оно должно быть для конструктора, а не шалости всякие. Как-то по-мужски что ли.
|
|||
![]() |
|
||||
Категория "Сборка" -> Свойство "Тип сборки" -> Значение (для монолита 1)
или см. приложенный файл |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ещё раз, СПАСИБО. Всё работает! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Насчет переезда - не хочу попасть из огня да в полымя. Не выгадываю, а пытаюсь четко понять, на что реально рассчитывать. Насчет "в чертежах копаться". Не понял сути фразы - речь идет о выборе копания или работе в другой сфере, или об облегчении работы благодаря текле? И еще. Какую версию посоветуете начинать осваивать - какая наиболее стабильна? Как с переносом настроек и библиотек из версии в версию? И еще - почитав форум, начинаю опасаться, что без кучи дополнительных платных модулей или коллектива программистов, который дорабатывает теклу под конкретные задачи - не получится все получать автоматом, придется чертежи КМД допиливать вручную. Или на базовой конфигурации обычный пользователь (не программист) может почти полностью автоматом получать чертежи из модели без существенной ручной доработки?
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О другом чутка, вы же освоили Ансис, вы его с какой-то целью или так побаловаться?Уже не раз видел именно со знаниями его вакансии, может ну ее, эту Теклу, раз так боязненно и страшно? |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчет работы с Теклой и вакансий. Пример - г. Днепропетровск, завод металлоконструкций им. Бабушкина. 2 года назад. Курс доллара 1:8. Зарплата конструктора, работающего с теклой 3000 грн=375 долл. Месяц назад, Киев, Бровары. Нужен спец на КМД+Текла. Условия - сдельщина, з/п от 3000 грн до 20 000 грн (от 200 долл до 1250 грн, курс 1:16), причем заранее ничего не известно, зарплата определяется в начале каждого месяца в зависимости от имеющихся на данный месяц заказов. Схема определения зарплаты настолько сложна, что про нее не рассказывают на собеседовании. ![]() Поэтому и говорю. что Текла интересует в том числе и возможностью работать удаленно (хотя бы на Россию).
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
В Днепре есть/был коллектив, который очень плодотворно работает в Tekla, кажется это выходцы из ПСК и завода МК. Последний раз редактировалось 100k, 10.12.2014 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |