Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 258
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.03.2015, 22:15
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Т-49 сейчас есть же
я сейчас как раз обкатываю
я тоже качнул. топ пушку ещё не поставил. на танки временно забил. а может и на совсем
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 23:07
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
на танки временно забил. а может и на совсем
Почему?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 18.03.2015, 00:12
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
я тоже качнул. топ пушку ещё не поставил. на танки временно забил. а может и на совсем
без топ пушки оно к сожалению не работает. Я помучал и за свободный открыл. Стоит 18к всего

Непрочитано 18.03.2015, 00:44
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Почему?
временно - потому что за левую работёнку взялся, а это месяц-два
а может и на совсем - наверное потому, что игра перестала быть интересной. вроде докачал всё (или почти всё) что было интересно. при этом понерфили то, что у меня уже было интересного... короче пропал интерес. ЛБЗ на какое-то время его подстегнули, но не на долго хватило

Непрочитано 18.03.2015, 09:14
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск
<phrase 1= Отправить сообщение для Bonussandro с помощью Skype™

Сергей Юрьевич, ждем кораблей))

Непрочитано 18.03.2015, 09:18
Сергей Юрьевич

Москва

Bonussandro, ага.
Но что-то мне кажется будет скучно... Расстояния большие, скорости маленькие. Бодрого геймплея не могу придумать.
"Рельеф" ограничен плоскостью, разве что острова какие-нибудь будут присутствовать, чтоб за ними скрываться? За "трупами" тоже не спрячешься. Короче вроде бы любопытно, но не знаю чего там можно придумать, чтобы было интересно

Непрочитано 18.03.2015, 09:19
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Цитата:
Но что-то мне кажется будет скучно... Расстояния большие, скорости маленькие. Бодрого геймплея не могу придумать.
"Рельеф" ограничен плоскостью, разве что острова какие-нибудь будут присутствовать, чтоб за ними скрываться? За "трупами" тоже не спрячешься. Короче вроде бы любопытно, но не знаю чего там можно придумать, чтобы было интересно
и бортом, к тому же, не потанкуешь...

Непрочитано 18.03.2015, 09:37
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
и бортом, к тому же, не потанкуешь...
ну тут как бэ напрашивается техника: встал бортом к врагу, бахнул залп со всех орудий и пока КД-шишся разворачивайся к нему носом, чтоб уменьшить свой профиль, в который враг может прицеливаться

Непрочитано 18.03.2015, 09:49
hentan

Цитата:
ну тут как бэ напрашивается техника: встал бортом к врагу, бахнул залп со всех орудий и пока КД-шишся разворачивайся к нему носом, чтоб уменьшить свой профиль, в который враг может прицеливаться
и на абордаж его
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BD%D0%B4%D1%8B

Непрочитано 18.03.2015, 10:33
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Но что-то мне кажется будет скучно...
Я то же так думал... По факту не скучно ни капли. Конечно врядли понравится всем, но многим-точно. Но фактически пока мало что понятно - не понятно за счет чего можно тащить. ТТХ кораблей показаны весьма условно. Корабельная песочница очень напоминает танковую, за тем отличие что в танках есть знание карт, умение пользоваться кустами, понимание засвета - разные танки тащат по разным причинам: t1 потому что у него смертельный пулемет, ЛТрактор за счет того что у него лучший обзор, британец - большая бабахалка, МС-1 пробитие... в кораблях же все иначе. Есть 2 кораблика 1-го лвл американский и японский. У японского в 2 раза больше хп, но он куда менее манервенный, американец шустрый маленький но злой. Мне пока трудно отдать кому то предпочтение. Корабли 2-3-го лвл все разные, но при том не понятно в чем разные. Самое заметное отличие нашлось в том что у одного японского эсминца ооооооочень медленно крутятся башни, что с учетом его верткости крайне не комфортно. На линкорах раздражает скорострельность и вражеские торпедоносцы, вон они вроде летают не трогают тебя, и тут ты обнаруживаешь что тебе в борт летят 2 веера торпед, увернуться от которых уже нельзя. Короче игра с одной стороны увлекательная, с другой абсолютно не понятная что НАДо делать, как играть и за счет чего побеждать. Винрейт стремится к 50%.

И да.. таран пока работает так что союзнику не причиняет вреда, зато при ударе с противником погибают оба в не зависимости от хп.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Опять же сложно понять, но вроде бы это не работает. В игре 2 типа снарядов у всех кораблей. 1 Фугасы, 2 ББ. Фугасами эффективно стрелять по не бронированным целям (авианосцы, эсминцы) и по надстройкам кораблей (может вызвать пожар или криты), но при этом не эффективно стрелять в бронированный корпус. Бронебойные снаряды эффективны только тогда когда они взрываются внутри корабля - т.е. ты ими можешь не пробить (причем цифры пробития я не нашел), или наоборот, попав в надстроку пробить ее насквозь и тем самый практически не причинить урона кораблю противника. Кроме того важно расстояние с которого стреляешь - в виду навесной траектории снаряда. Так при стрельбе с большой дистанции снаряд прилетит в корабль "сверху", а палуба обычно менее броинрованна чем корпус, а при стрельбе с близкой дистанции снаряд летит в корпус. Таким образом - когда корабль противника разворачивается к тебе носом или кормой стрельба ББ снарядами с близкой дистанции в корпус обычно наносит ему прилично урона. Если же противник стоит к тебе бортом то при стрельбе во первых то можешь пробить его "насковозь", попав в надстройки, а во вторых очки живучести вроде как распределены по всему кораблю и попадание в те места в которые уже был нанесен урон наносит мало повреждений. Кроме того тактика "поворота" (выстрелил бортом подставил нос и опять встал бортом для выстрела) врядли подойдет линкорам... с учетом их слоноподобности.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 18.03.2015, 19:15
str02

инженер-конструктор

питер

Там вроде говорят есть загадочные артоприцелы, которые даже боятся на танки переносить

Непрочитано 19.03.2015, 00:53
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Я что то тоже не понимаю как в эти кораблики играть. По моему есть две тактики: всем держаться вместе и вылавливать противника по одиночке. Либо хватать базу, тк не успевают вернуться из-за большой инерции.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 19.03.2015, 09:23
Сергей Юрьевич

Москва

Посмотрел вчера несколько видео с ЗБТ: от джова, дезертода и от кого-то из разработчиков.
Папконагибаторы ещё не вкурили, похоже, всех тонкостей, поэтому их бои больше напоминают танковую песочницу: ололо! я кого-то убил! ай $%#& я врубился в своего, ай мазафака я упоролся в берег, ай-ай-спасите я выскочил один на пятерых и меня дрючат...
А вот последняя видюшка - любопытная была.
Из любопытного:
1. Целиться нужно по важным модулям корабля (когда дистанция это позволяет). И, в зависимости от конкретной ситуации, расставлять приоритеты. Быстрым вёртким корабликам - бить по двигателю, а потом уже всё остальное. Линкорам - выводить из строя орудийные башни, чтобы не огребать от них по полной. Либо, если башни линкора отвёрнуты в другую сторону, можно вообще забить на башни, критовать машинное отделение и бить ББшками ниже ватерлинии. Если в команде есть авианосец (или два!) - тушить атакуемому союзной авиацией врагу ПВО, чтобы торпедоносцы насовали по полной. Урон с одной торпеды примерно в 10 раз больше, чем с одного вашего орудийного залпа, а звено торпедоносцев при хорошем заходе за один раз накинет столько, сколько линкор не насуёт за время КД авиации.
2. Схемы бронирования кораблей в 100 раз сложнее, чем танков. И если в этом разобраться, и правильно использовать - можно, правильно стреляя ББ, наносить бешеный урон. Но пока никто (кроме разработчиков) в этом не шарит - все стреляются в основном фугасами (типа хоть куда-то попал, хоть какой-то урон нанёс - и збс)
3. Тактические действия - форева. Ололо - не канает. Танковые "качельки" - тоже здесь не прокатит. Один в поле - скорее всего не воин, т.к. хп у врагов столько, что в одиночку пока забьёшь одного к тебе все остальные приплыть успеют.

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Я что то тоже не понимаю как в эти кораблики играть. По моему есть две тактики: всем держаться вместе и вылавливать противника по одиночке. Либо хватать базу, тк не успевают вернуться из-за большой инерции.
Из того, что я увидел, мне кажется простор для тактики для СЫГРАННЫХ коллективов имеется. Есть дымовые завесы, под прикрытием которых большие корабли могут насовывать из инвиза врагу, если его будут подсвечивать маленькие и быстрые, которые и дымы будут ставить. Бои "кучка на кучку" наверное будут иметь место, но тактические решения по-моему более перспективный вариант: перестрелка на дальних дистанциях - с непредсказуемым результатом, а заход в тыл/борт к линкорам с неожиданного направления нескольких торпедоносцев может резко всё поменять.

В целом мне игра показалась интересной. Как выйдет - буду пробовать.

P.S. Ну чё, как выйдут кораблики - открываем тему
Клан DWG.RU для танкистовмореходов-проектировщиков?

Непрочитано 19.03.2015, 09:32
hentan

Цитата:
P.S. Ну чё, как выйдут кораблики - открываем тему
открывай, разрешаю
А серьезно, может подождать пока выйдет на ОБТ?)

Непрочитано 19.03.2015, 09:36
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Но пока никто (кроме разработчиков) в этом не шарит - все стреляются в основном фугасами
Это не правда. Начиная с кораблей 3-го лвл фугасами и бб стреляют примерно 50/50, перекоса в сторону фугасов уже нет.

Цитата:
Как я понял пока функционала клана нет. Вообще видно что в игре еще не все готово и много чего просто нет. Например взводного чата и т.д. Но при этом уже есть боевые задачи.

Вчера для себя выбрал такую тактику - сначала несколько раз накрываешь врага фугасами - до возникновения пожара. Если он "чинится" опять поливаешь фугасами, вызывая пожар (может еще что нибудь критуешь), а потом переключаешься на ББ. Вчера несколько раз удалось поразить противника в цитадель сразу несколькими снарядами - что вызывало снятие почти половины хп за залп. (на картинке показано что я 7 раз нанес урон в цитадель - обычно больше 1-3 раз не случалось)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-15.03.18_23.28.06-0922.jpg
Просмотров: 29
Размер:	214.7 Кб
ID:	146009  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-15.03.18_23.27.42-0277.jpg
Просмотров: 28
Размер:	166.7 Кб
ID:	146011  
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 19.03.2015, 10:11
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Это не правда. Начиная с кораблей 3-го лвл фугасами и бб стреляют примерно 50/50, перекоса в сторону фугасов уже нет.
вполне возможно. видео от разрабов было не особо свежее
однако папконагибаторы в видюхах ничего интересного с ББ не делали, и шарашили в основном фугасами
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Вчера для себя выбрал такую тактику - сначала несколько раз накрываешь врага фугасами - до возникновения пожара. Если он "чинится" опять поливаешь фугасами, вызывая пожар (может еще что нибудь критуешь), а потом переключаешься на ББ.
посмотрев видео - пришёл к такому же мнению. фугасами накритовать, чтоб не починился, потратив в первый раз ремку. и дальше, пока ремка у него на КД можно дамажить

но как-то нет желания играть в недопиленную игру, так что буду ждать офиц.выхода.

Непрочитано 19.03.2015, 12:25
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

ВОт и я дождался приглашения в бета-тест. Вечером попробую

Непрочитано 20.03.2015, 07:28
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
А тут на подходе "вариант WoT" с современной техникой
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=v7WBStGYrhk

Непрочитано 20.03.2015, 09:31
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

Поиграл я в ЗБТ. Весьма интересно, сразу моджно сказать что один в поле не воин)) Одного не могу понять, почему если я попадаю ББшкой ниже ватерлинии, то корабль не тонет. Ну и на первых уровнях какие то все корабли слоупочные, пока доплывешь до позиции, можно сходить чайник поставить. В целом как бета-версия, все играбельно. Людей бы хотелось, снующих по палубам.

Непрочитано 20.03.2015, 09:35
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bonussandro Посмотреть сообщение
Людей бы хотелось, снующих по палубам.
Варгейминг принципиально (это подчеркивалось) не садит в танки экипажи, в т.ч. открытые. И на кораблях вряд ли дождемся.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков