|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
без топ пушки оно к сожалению не работает. Я помучал и за свободный открыл. Стоит 18к всего
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
временно - потому что за левую работёнку взялся, а это месяц-два
а может и на совсем - наверное потому, что игра перестала быть интересной. вроде докачал всё (или почти всё) что было интересно. при этом понерфили то, что у меня уже было интересного... короче пропал интерес. ЛБЗ на какое-то время его подстегнули, но не на долго хватило |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Bonussandro, ага.
Но что-то мне кажется будет скучно... Расстояния большие, скорости маленькие. Бодрого геймплея не могу придумать. "Рельеф" ограничен плоскостью, разве что острова какие-нибудь будут присутствовать, чтоб за ними скрываться? За "трупами" тоже не спрячешься. Короче вроде бы любопытно, но не знаю чего там можно придумать, чтобы было интересно |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BD%D0%B4%D1%8B
|
||||
р. Татарстан
|
Я то же так думал... По факту не скучно ни капли. Конечно врядли понравится всем, но многим-точно. Но фактически пока мало что понятно - не понятно за счет чего можно тащить. ТТХ кораблей показаны весьма условно. Корабельная песочница очень напоминает танковую, за тем отличие что в танках есть знание карт, умение пользоваться кустами, понимание засвета - разные танки тащат по разным причинам: t1 потому что у него смертельный пулемет, ЛТрактор за счет того что у него лучший обзор, британец - большая бабахалка, МС-1 пробитие... в кораблях же все иначе. Есть 2 кораблика 1-го лвл американский и японский. У японского в 2 раза больше хп, но он куда менее манервенный, американец шустрый маленький но злой. Мне пока трудно отдать кому то предпочтение. Корабли 2-3-го лвл все разные, но при том не понятно в чем разные. Самое заметное отличие нашлось в том что у одного японского эсминца ооооооочень медленно крутятся башни, что с учетом его верткости крайне не комфортно. На линкорах раздражает скорострельность и вражеские торпедоносцы, вон они вроде летают не трогают тебя, и тут ты обнаруживаешь что тебе в борт летят 2 веера торпед, увернуться от которых уже нельзя. Короче игра с одной стороны увлекательная, с другой абсолютно не понятная что НАДо делать, как играть и за счет чего побеждать. Винрейт стремится к 50%.
![]() И да.. таран пока работает так что союзнику не причиняет вреда, зато при ударе с противником погибают оба в не зависимости от хп. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Опять же сложно понять, но вроде бы это не работает. В игре 2 типа снарядов у всех кораблей. 1 Фугасы, 2 ББ. Фугасами эффективно стрелять по не бронированным целям (авианосцы, эсминцы) и по надстройкам кораблей (может вызвать пожар или криты), но при этом не эффективно стрелять в бронированный корпус. Бронебойные снаряды эффективны только тогда когда они взрываются внутри корабля - т.е. ты ими можешь не пробить (причем цифры пробития я не нашел), или наоборот, попав в надстроку пробить ее насквозь и тем самый практически не причинить урона кораблю противника. Кроме того важно расстояние с которого стреляешь - в виду навесной траектории снаряда. Так при стрельбе с большой дистанции снаряд прилетит в корабль "сверху", а палуба обычно менее броинрованна чем корпус, а при стрельбе с близкой дистанции снаряд летит в корпус. Таким образом - когда корабль противника разворачивается к тебе носом или кормой стрельба ББ снарядами с близкой дистанции в корпус обычно наносит ему прилично урона. Если же противник стоит к тебе бортом то при стрельбе во первых то можешь пробить его "насковозь", попав в надстройки, а во вторых очки живучести вроде как распределены по всему кораблю и попадание в те места в которые уже был нанесен урон наносит мало повреждений. Кроме того тактика "поворота" (выстрелил бортом подставил нос и опять встал бортом для выстрела) врядли подойдет линкорам... с учетом их слоноподобности.
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Я что то тоже не понимаю как в эти кораблики играть. По моему есть две тактики: всем держаться вместе и вылавливать противника по одиночке. Либо хватать базу, тк не успевают вернуться из-за большой инерции.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Посмотрел вчера несколько видео с ЗБТ: от джова, дезертода и от кого-то из разработчиков.
Папконагибаторы ещё не вкурили, похоже, всех тонкостей, поэтому их бои больше напоминают танковую песочницу: ололо! я кого-то убил! ай $%#& я врубился в своего, ай мазафака я упоролся в берег, ай-ай-спасите я выскочил один на пятерых и меня дрючат... А вот последняя видюшка - любопытная была. Из любопытного: 1. Целиться нужно по важным модулям корабля (когда дистанция это позволяет). И, в зависимости от конкретной ситуации, расставлять приоритеты. Быстрым вёртким корабликам - бить по двигателю, а потом уже всё остальное. Линкорам - выводить из строя орудийные башни, чтобы не огребать от них по полной. Либо, если башни линкора отвёрнуты в другую сторону, можно вообще забить на башни, критовать машинное отделение и бить ББшками ниже ватерлинии. Если в команде есть авианосец (или два!) - тушить атакуемому союзной авиацией врагу ПВО, чтобы торпедоносцы насовали по полной. Урон с одной торпеды примерно в 10 раз больше, чем с одного вашего орудийного залпа, а звено торпедоносцев при хорошем заходе за один раз накинет столько, сколько линкор не насуёт за время КД авиации. 2. Схемы бронирования кораблей в 100 раз сложнее, чем танков. И если в этом разобраться, и правильно использовать - можно, правильно стреляя ББ, наносить бешеный урон. Но пока никто (кроме разработчиков) в этом не шарит - все стреляются в основном фугасами (типа хоть куда-то попал, хоть какой-то урон нанёс - и збс) 3. Тактические действия - форева. Ололо - не канает. Танковые "качельки" - тоже здесь не прокатит. Один в поле - скорее всего не воин, т.к. хп у врагов столько, что в одиночку пока забьёшь одного к тебе все остальные приплыть успеют. Цитата:
В целом мне игра показалась интересной. Как выйдет - буду пробовать. P.S. Ну чё, как выйдут кораблики - открываем тему Клан DWG.RU для танкистовмореходов-проектировщиков? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А серьезно, может подождать пока выйдет на ОБТ?)
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Как я понял пока функционала клана нет. Вообще видно что в игре еще не все готово и много чего просто нет. Например взводного чата и т.д. Но при этом уже есть боевые задачи. Вчера для себя выбрал такую тактику - сначала несколько раз накрываешь врага фугасами - до возникновения пожара. Если он "чинится" опять поливаешь фугасами, вызывая пожар (может еще что нибудь критуешь), а потом переключаешься на ББ. Вчера несколько раз удалось поразить противника в цитадель сразу несколькими снарядами - что вызывало снятие почти половины хп за залп. (на картинке показано что я 7 раз нанес урон в цитадель - обычно больше 1-3 раз не случалось)
|
||||
Москва
|
Цитата:
однако папконагибаторы в видюхах ничего интересного с ББ не делали, и шарашили в основном фугасами Цитата:
но как-то нет желания играть в недопиленную игру, так что буду ждать офиц.выхода. |
|||
![]() |
|
||||
А тут на подходе "вариант WoT" с современной техникой
|
||||
Поиграл я в ЗБТ. Весьма интересно, сразу моджно сказать что один в поле не воин)) Одного не могу понять, почему если я попадаю ББшкой ниже ватерлинии, то корабль не тонет. Ну и на первых уровнях какие то все корабли слоупочные, пока доплывешь до позиции, можно сходить чайник поставить. В целом как бета-версия, все играбельно. Людей бы хотелось, снующих по палубам.
|
||||
Варгейминг принципиально (это подчеркивалось) не садит в танки экипажи, в т.ч. открытые. И на кораблях вряд ли дождемся.