Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик б/у Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
|
Цитата:
Задачу поставь, дорогой заказчик. Откуда и куда и какой транспортный поток! Ну а если серьезно-движение чем будет регулироваться? Светофорами? Если да, то и ставь там где светофор еще и пешеходник по периметру перекрестка. тебе же не жалка, да? ![]()
Все свое всегда при мне. Последний раз редактировалось М@ксим, 24.10.2011 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Мне интересно, как это Ж-перекрёсток зарегулировать сфетоформами... 2/3 красный, а 1/3 зелёный? Или там одновременно несколкьо зелёных будут и ещё дополнительно усилить хаос приоритетными и второстименными дорогами? А если ещё добавить зелёных человечков... И на световорах делать не одну зелёную стрелочку, а две-три (совсем направо, прямо-направо и прямо-налево)... Или сразу уж не мелочится и 5 стрелочек ёжиком нарисовать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут круговое пересечение напрашивается, но места на него маловато...
Светофоры малоэффективны на таких перекрестках, хотя вроде бы в Питере такие перекрестки попадаются часто (такие перекрестки характерная особенность прямоугольно-диагональной улично-дорожной сети). Если интенсивность позволяет, можно просто знаками обойтись. Движение там интенсивное? Последний раз редактировалось Aspirant_ua, 25.10.2011 в 00:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может кто подскажет.
На фотографии изображен ремонт дорожного полотна автодороги. Необходимо заменить щебень, так как он сильно повреждает гидроизоляцию, вопрос на что? может кто знает какие композитные материалы? [IMG]http://s44.***********/i106/1110/9f/945946db7471.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.10.2011 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, помогите пажалуйсто разобраться.
Необходимо рассчитать снегозборность подветренного откоса выемки. Она рассчитывается по формуле Q=a*Hв^2 где а - коэффициент зависящий от уклона подветренного выемки, 0,9. Hв - глубина выемки, м. Минимальное значение принимается 2м. Допустим выемка, 3 отметки на пикетах(1,2,3) , -2, -3, -4 как рассчитать снегозборность, она измеряется в м3/м. Преподовательница говорит, что надо находлить средние значения на пикетах, подставлять в формулу и суммировать.... но ведь это не будет снегопринос на 1 погонный метр, а рассуждать она не умеет, всё с бумажек диктует.... получается по ее бумажкам должно выйти так Q= 0,9*(2^2+3^2+4^2), а значит, если будет выемка в 1000пикетов, с отметками -1 на всех, то снегозборность откоса на 1 погонный метр будет равна Q=0,9*1000*1^2= 9000м3/м ....... что вообще говоря, немыслимое число.... |
|||
![]() |
|
||||
|
средний снегопринос на пикет по формуле. На большее число пикетов-брать среднее(q1+q2+q3+...+qn)/n, хотя зачем это величина (тем более на 1000 пикетов, а это100 кмпроектные решения по ней вряд ли не примешь.
Из Приказ Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 20 ноября 2000 г. №216 "Об утверждении руководящего документа" Снегосборность подветренного откоса выемок (Qв) в куб.м/м рассчитывают: при заложении откосов 1:1,5 по формуле Q1,5 = 0,9 x hв**2, при заложении откосов 1:3,0 по формуле Q3,0 = 1,2 x hв**2, где hв - глубина выемки, м. Минимальное значение hв равно 2 м. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.11.2011 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Преподаватель Ваш, думаю, имел ввиду среднее брать, наверное просто неправильно выразилась. Проще всего посчитать на каждом пикете (можно еще на плюсовых точках рельефа) и построить картограмму по длине трассы. Так в любой точке трассы можно будет легко величину снегоприноса с относительно небольшой погрешностью.
|
|||
![]() |
|
||||
гип Регистрация: 24.04.2009
Северный тупик
|
Коллеги, заказчик выдал "технические условия" от УпрДор на реконструкцию въезда и выезда на существующей старой АЗС расположенной на трассе - дополнительно необходимо устройство полос торможения и разгона (ПСП) - всего-то. И там есть интересный пункт: Проектирование реконструкции съездов и устройств ПСП должна выполнять организация, имеющая разрешительный документ, предусмотренный действующим законодательством РФ на выполнение соответствующего вида работ и имеющей опыт работ проектирования федеральных дорог и сооружений на них (копию разрешительного документа проектной организации представить в ФКУ УпрДор).
Я вот думаю, это что, намёк- Мы (т.е.УпрДор) позволим делать проект (рабочую документацию) только СВОИМ? Как говорят: "вылезла коррупционная составляющая". В нашем Допуске в СРО - всё нормально, есть: работы по подготовке схем планировоной организации трасс линейных объектов и работ по подготовке схем планировочной организации полосы отвода линейного сооружения! Или они хотят там увидеть какие-то другие виды работ? |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Ещё одна задача, решаемая бермами: не давать рзгоняться потокам воды. П.С. Откос, надеюсь крепится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не нашел. не могли бы выложить? или документ имеет номер? |
|||
![]() |
|
||||
СНиП про бермы ничего не говорит, информацию про бермы я встречала только в "Технич требованиях...". К сожалению не могу выложить этот документ, тк его у меня в наличии нет. Пошуршите в инете, или обратитесь к проектировщикам.
|
||||
![]() |
|
||||
Генеральные планы и Транпорт Регистрация: 09.02.2011
|
Частенько в местах съезда с дороги в частные дворы устанавливают лежачий бортовой камень для того, чтобы вода, текущая вдоль бортового камня по дороге, не затекала во двор частного владения, при этом сохраняется возможность бесприпятственного проезда. Так же в случае съезда с дороги, и при этом съезд выполнен из тротуарной малогабаритной плитки. Еще при сходах с тротуара, где предусматриваются пандусы для колясок, на проезжую часть. Еще встречаются на некоторых пересечения, где островки безопасности окаймляются лежачим бортовым камнем для предотвращения значительных повреждений автотранспорта при аварийном съезд с проезжей части дороги.
Последний раз редактировалось ГиТ14, 17.11.2011 в 13:55. |
|||
![]() |