Отмена лицензирования и начало саморегулирования - Страница 26
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве?
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. 62 15.01%
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. 258 62.47%
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. 93 22.52%
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Поиск в этой теме

Старый 16.12.2009, 20:50
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Однозначно слить в одну и обозвать её для удобства поиска "Отмена лицензий и СРО"
Огурец вне форума  

Старый 16.12.2009, 20:59
laraconstr

ГИП (конструктор)

Пермь

помоему о допусках все знают, и врядли ктото не знал что нужна техника, квалифицированный персонал, оргтехника и програмное обеспечение.
Впринципе все осталось как прежде, только денег других стоить стало и страховка появилась, а по составу документов для вступления и получения допусков ничего не изменилось с времен когда получались лицензии.

Одним словом надо вступать в СРО, которое находится в Владивостоке, если ты живешь в Краснодаре, чтобы на проверки никто не приехал.
laraconstr вне форума  

Старый 17.12.2009, 08:19
targit

http://www.sro.ru/sobst/712-pochemu-...icheskogo.html
Интересная статья. Эх, чувствую, всё идет к тому, что книги Беркем аль Атоми станут реальностью.
targit вне форума  

Старый 17.12.2009, 08:35
Profan

Москва

Есть в России честная власть или окончательно сожрала ее коррупция?
Profan вне форума  

Старый 17.12.2009, 10:57
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Profan,
Цитата:
Есть в России честная власть
но ее
Цитата:
окончательно сожрала коррупция
@$K&t[163RUS] вне форума  

Старый 17.12.2009, 11:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Однозначно слить в одну и обозвать её для удобства поиска "Отмена лицензий и СРО"
Темы объединены.
Солидворкер вне форума  

Старый 17.12.2009, 11:43
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Есть в России честная власть или окончательно сожрала ее коррупция?
Знаете, я тоже хотел сначала ответить чем-то ярким и хлестким. Но глубоко вздохнул, вспомнил Пушкина. "Борис Годунов":

Цитата:
Конечно, царь: сильна твоя держава,
Ты милостью, раденьем и щедротой
Усыновил сердца своих рабов.
Но знаешь сам: бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истины глуха и равнодушна,
А баснями питается она.
Цитата:
Достиг я высшей власти;
Шестой уж год я царствую спокойно.
Но счастья нет моей душе. Не так ли
Мы смолоду влюбляемся и алчем
Утех любви, но только утолим
Сердечный глад мгновенным обладаньем,
Уж, охладев, скучаем и томимся?..
Напрасно мне кудесники сулят
Дни долгие, дни власти безмятежной -
Ни власть, ни жизнь меня не веселят;
Предчувствую небесный гром и горе.
Мне счастья нет. Я думал свой народ
В довольствии, во славе успокоить,
Щедротами любовь его снискать -
Но отложил пустое попеченье:
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы -
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.
В семье моей я мнил найти отраду,
Я дочь мою мнил осчастливить браком -
Как буря, смерть уносит жениха...
И тут молва лукаво нарекает
Виновником дочернего вдовства
Меня, меня, несчастного отца!..
Кто ни умрет, я всех убийца тайный:
Я ускорил Феодора кончину,
Я отравил свою сестру царицу,
Монахиню смиренную... все я!
Огурец вне форума  

Старый 17.12.2009, 12:06
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Темы объединены.
И это, безусловно, правильно. Спасибо.

Я вот что понял.

Большинству СРО, прежде всего, необходимо иметь количество членов, предусмотренное условиями регистрации СРО, так как в соответствии с пп. «1)» п. 3 ст. 3 Федерального закона 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ «О САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» к числу предъявляемых к СРО требований относится «объединение в составе саморегулируемой организации в качестве ее членов не менее двадцати пяти субъектов предпринимательской деятельности или не менее ста субъектов профессиональной деятельности определенного вида, если федеральными законами в отношении саморегулируемых организаций, объединяющих субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности, не установлено иное»
Кроме того, для СРО необходимо наличие достаточного финансового потока для содержания управляющих органов, а также специализированных органов, осуществляющих:
- контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности;
- рассмотрение дел о применении в отношении членов саморегулируемой организации мер дисциплинарного воздействия, предусмотренных внутренними документами саморегулируемой организации и др. (см. Закон).

Собрав в своем составе максимальное количество членов, СРО будет определять – кому разрешить работу, кому – нет, кому нужно еще учиться и как.
В пп. «6» п. 1 ст. 6 Закона N 315-ФЗ предусмотрено, что СРО «организует профессиональное обучение, аттестацию работников членов саморегулируемой организации или сертификацию произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг), если иное не установлено федеральными законами».
А чтобы выявить тех, кому обучение необходимо, СРО в соответствии с ФЗ N 315-ФЗ осуществляет:
- «контроль за предпринимательской или профессиональной деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований стандартов и правил саморегулируемой организации, условий членства в саморегулируемой организации» (пп. 8 п. 1 ст. 6);
- «анализ деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме отчетов в порядке, установленном уставом некоммерческой организации или иным документом, утвержденными решением общего собрания членов саморегулируемой организации» (пп. 4 п. 1 ст. 6).

Закон предусмотрел, чтобы члены СРО не очень-то стремились выйти из него, если эти члены не соответствуют требованиям законодательства или стандартам этой организации.
В частности, в ст. 7 Федерального закона 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ «О САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» говорится, что «саморегулируемая организация посредством опубликования в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях обязана обеспечить доступ к информации о членах, прекративших свое членство в саморегулируемой организации, и об основаниях прекращения их членства».
Вот она и опубликует, что ООО «Проект 666», учрежденное Ивановым Иваном Ивановичем и возглавляемое Петровым Петром Петровичем исключено из членов СРО по причине не соответствия основным требованиям, предъявляемым к проектной организации. А опубликовать СРО обязано.
Кроме того, может быть указано, что конструктор Сидоров Сидор Сидорович и архитектор Серегин Сергей Сергеевич на проведенной СРО аттестации показали незнание основополагающих нормативов (будет приведет аттестационный лист, подписанный 5 членами аттестационной комиссии СРО) и на этом основании не могут получить сертификат СРО, удостоверяющий, что его обладатель имеет знания, достаточные для осуществления им проектирования. В то же время от обучения, организованного СРО, они отказались и не прошли надлежащего обучения в установленный СРО период в иной организации. Ими были предъявлены документы о прохождении обучения в третьей организации, но аттестационная комиссия на повторной аттестации вновь выявила недостатки их знаний (копия протокола Комиссии будет приложена).

А дальше будет как с тем зайцем, который бежал по лесу потому, что верблюдов кастрируют. Если помните, он бежал и приговаривал «ага, кастрируют, а потом доказывай, что не верблюд».

Также СРО может создать условия для привлечения ООО «Проект 666» к ответственности за нарушение требований законодательства Российской Федерации в части осуществления предпринимательской или профессиональной деятельности, стандартов и правил саморегулируемой организации и может, в соответствии с п. «7)» названной выше статьи, опубликовать информацию об этом.
И этически это будет выглядеть вполне разумно, поскольку в соответствии с п. 12. ст. 13. ФЗ N 315-ФЗ «саморегулируемая организация в соответствии с федеральными законами в пределах средств компенсационного фонда саморегулируемой организации несет ответственность по обязательствам своего члена, возникшим в результате причинения вреда вследствие недостатков произведенных членом саморегулируемой организации товаров (работ, услуг)».

Организация может попытаться одновременно вступить и в другое СРО. Но этого закон не допускает. Только через исключение с публикацией причин. И взносы в СО фирме никто не вернет, поскольку не имеет права СРО возвращать внесенные в него денежные средства в соответствии с п. 13. ст. 13. ФЗ N 315-ФЗ. В этой норме сказано, что «не допускается возврат взносов членам саморегулируемой организации».

Конечно, сейчас и самими СРО и фирмами нарабатываются методики решения многих вопросов как в судебном, так и во внесудебном порядке. Этим занимаемся и мы. И многое уже сделано. И способствуют этому обращения фирм за помощью, общения с СРО. Но, сразу оговорюсь, что эти методики каждое СРО и фирма будут держать в тайне как оружие друг против друга.
Но сегодня причина множества проблем видится в том, что фирма, выбирая СРО, не знакомится с его стандартами, уставными документами, законодательством, ограничиваясь рекомендациями и беседой с управляющим органом СРО.
А, по существу, выбор СРО, после изучения жалоб, видится более значимым, чем даже выбор места работы (работу сменить проще и при этом проблем меньше).
Как говорится, средства защиты одевать лучше до, а не после.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.12.2009 в 13:16.
FOXAL вне форума  

Старый 17.12.2009, 13:45
Andr65

Руками вожу...

Москва

Вот интересно...
На вчерашний день в реестре строительных СРО 106. Сколько подано заявок по котрым отказано - много.И чего все эти конторы будут делать 1 января?
Andr65 вне форума  

Старый 17.12.2009, 14:01
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Andr65 Посмотреть сообщение
Вот интересно... На вчерашний день в реестре строительных СРО 106. Сколько подано заявок по котрым отказано - много.И чего все эти конторы будут делать 1 января?
Во-первых, они сегодня стремятся тоже объединяться (в т.ч. - и такие http://www.all-sro.ru/news_stroykorporaciya.html).
Во - вторых - они начнут выдавать разрешения.
В-третьих - работать со своими членами в плане контроля, аттестации, переподготовки.
В- четвертых - работать с клиентами своих членов в плане возмещения вреда и т.д.
Да, мало ли дел... Многое написано в Законе.
Они уже эффективно работают. И многие даже очень профессионально.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.12.2009 в 14:11.
FOXAL вне форума  

Старый 17.12.2009, 14:18
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Возможно, разрешат использовать иностранные стандарты.
За или против...за или против... Скорее, за...
Дмитррр вне форума  

Старый 17.12.2009, 15:04
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Возможно, разрешат использовать иностранные стандарты. За или против...за или против... Скорее, за...
Это не плохо, но тогда мне четко должны указать, что я имею права использовать стандарты энергоэффективности республик Гондурас и Зимбабве. Это очень облегчит мою работу. Будем строить эскимосам хижины из пальмовых листьев.

Старый 17.12.2009, 15:11
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
что я имею права использовать стандарты энергоэффективности республик Гондурас и Зимбабве
Да не вопрос - если в этих стандартах есть значения ГСОП для нашего региона или другая методика, но обязательно для нашего региона. И Вы предупредите об этом Заказчика, т.к. основная цель (одна из основных) невведение Заказчика в заблуждение.

По теме: кто насколько оформил страховку? только как требовали СРО или больше?
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Старый 17.12.2009, 15:32
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
По теме: кто насколько оформил страховку? только как требовали СРО или больше?
Там есть два варианта. На все работы, которые фирма намерена выполнять или на те, которые она будет выполнять в самое ближайшее время. Как правило, выбирают второй вариант. А вообще-то это, как правило, решают сами СРО - на сколько и у кого. И это видится разумным при первом рассмотрении.

Старый 17.12.2009, 15:33
Andr65

Руками вожу...

Москва

Цитата:
Во - вторых - они начнут выдавать разрешения
И по этим разрешениям можно будет проектировать и строить???
Andr65 вне форума  

Старый 17.12.2009, 15:35
Огурец

Profan

Москва

Не разрешения, а допуски. Хотя кто его знает... Мы все "на ушах" с нашим допуском на генпроектирование...
Огурец вне форума  

Старый 17.12.2009, 15:39
Andr65

Руками вожу...

Москва

Цитата:
Не разрешения, а допуски. Хотя кто его знает... Мы все "на ушах" с нашим допуском на генпроектирование...
Это как?! СРО не зарегистрировано,причём может по более серьёзным причинам чем недобор членов,но всё равно выдаёт допуски???!!! И куда этот допуск можно будет повесить?

Цитата:
Во-первых, они сегодня стремятся тоже объединяться (в т.ч. - и такие http://www.all-sro.ru/news_stroykorporaciya.html).
Так это просто им контор не хватает.А я смотрю, почти всем, подающим заявки, отказывают хоть один раз.Значит есть к чему докапаться.А значит найдутся люди, которые за "шоколадку" бастренько помогут зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Andr65, 17.12.2009 в 15:45.
Andr65 вне форума  

Старый 17.12.2009, 15:53
Огурец

Profan

Москва

Наше СРО зарегистрировано за номером 003. Для интересу почитайте список членов. Мы - одни из учредителей.
Огурец вне форума  

Старый 17.12.2009, 16:06
FOXAL

Москва

Цитата:
Да. Свидетельство о допуске. Но мы его между собой так ласково "разрешением" называем. Это в большей степени отвечает его существу (как кажется лицу, введшему в обиход этот слэнг).
Ведь после его получения (если СРО не остановит) вроде как можно будет проектировать и строить.

А вообще тут механики шутку кинули: "ДОПУСКИ И ПОСАДКИ" (в места не столь отдаленные).

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.12.2009 в 16:24.
FOXAL вне форума  

Старый 17.12.2009, 16:35
Andr65

Руками вожу...

Москва

Цитата:
Наше СРО зарегистрировано за номером 003. Для интересу почитайте список членов. Мы - одни из учредителей.
То,что ваше СРО зарегистрировано,это я давно уже прочитал.И про №3 тоже!
Я имел ввиду других желающих!У которых реальные траблы с регистрацией
Andr65 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Реклама i