|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Преподаватель вам еще сказал, что из листа не импортировать, доказав этим весь свой профессионализм....
А что есть какая-то проблема с рисованием кругов? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Аааа. Так вы нам говорите о том что Компас не открывает файлы автокада, мы с Солидворкером доказываем, что открывает, а на самом деле Автокад не корректно открывает файлы Компаса. Так может стоит перефразировать?
Солидворкер Я кажется понял. Он хочет открыть файл Акада в Компасе отредактировать его (круг), а потом открыть его в Автокаде с сохранением предпоследней структуры. Так конечно нельзя, но, на мой взгляд, это проблема Автокада.
|
||||
СПб
|
Post, правильно понимаешь.
Цитата:
и вопрос не в том, чья это проблема - кмпаса или акада. это разные программы,каждая со своим преимуществом. На сегодняшний день все работают в формате dwg, за ним будующее, и массы проектировщиков от него отказываться не собираются. объясню почему. Пользоваться компасом можно только внутри организации и никак иначе,т.к. совместная поочередная работа компаса и автокада над одним файлом невозможна! . А так как большинство работает в dwg, то компас пока остается за бортом. тогда просто можно поделить: 1. машиностроительное проектное бюро, КБ - компас или автокад 2. промышленное строительство - только dwg 3. гражданское строительство - dwg, ну и шатко-валко компас.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Можно было масштаб выставить и нормальный, попробуй сам сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
К постам 492 и 493
Солидворкер, чем открыли файл? Компас-10? У меня Компас-9 SP2 почему-то не открыл ни dwg, ни frw ИМХО, большой недостаток Компаса - нигде не сказано, с какой версией АвтоКАДа корректно работает конвертор. У АвтоКАДа и "иже присных" еще бОльший недостаток: они принципиально не хотят понимать cdw. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
GWA18, 10 SP 2. Пересохранить тебе в 9-ке?
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Да, если можно
![]() Добавлено. Открыл dwg в наноКАДе. Все-таки я, наверное, так уже и не привыкну к АвтоКАДовскому виду чертежей. Один только способ простановки размеров "сикось-накось" чего стоит: Последний раз редактировалось GWA18, 03.04.2009 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
и Вы тут говорите, что переходите на компас. Как это возможно, если все смежники в других городах работают в акаде, и нам необходимо получать от них чертежи, рабтать в них и отправлять доработанные им братно? вы же соглашаетесь,что это невозможно! поэтому согласитесь,что такую цепочку выстроить невозможно, а значит и совместить эти программы не удастся. я правильно расслышал - говорили именно про листы, а не про LISP! Я не фанатик, просто согласитесь, что конвентера не существует.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Вы получили из другого города dwg-файл, конвертировали его в cdw, отредактировали Компасом, опять конвертировали в dwg и отправили обратно (боже, какая плохая программа Компас! ![]() И что же - там, в другом городе, уже не смогут продолжить работу с этим отредактированным файлом? Не смогут открыть? Или откроют, но какая-то графическая или текстовая информация потеряется, или исказится, или появится что-то лишнее и вредное? Или просто вожжа под хвост попадает: "Как вы смели что-то изменять!?" Разъясните. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ложки тоже не существует.
ИМХО, аргумент про конвертер слабоват, поскольку Компас худо-бедно dwg открывает, а Акад cdw вообще нет. GWA18, лови в 5.11 |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Солидворкер, спасибо!
![]() Кстати, вспомнил: несколько раз случалось, что файл dwg не открывался nanoCADом, но открывался Компасом. Не могу сейчас привести конкретный пример, т.к. не концентрировал на этом внимание, не запомнил, а повторно искать - долго. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А,кстати, Вы знаете, что такое "Лист" ("Layout") в автокаде? или все в модели в масштабе чертите? ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А какие именно люди подтвердили-то? Я что-то не усек.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
вот Солидворкер, я повторюь, что то,что Вы мне прислали годится только для печати и просмотра. Это файл не для работы. Замерьте размеры на любом фрагменте на моем чертеже и сравните с тем,что написано над размерной линией - все поймете
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kfrdfylf, внимательно читай предыдущие посты. При импорте я проигнорировал масштаб твоего чертежа.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |