|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Господа ревитологи!
Помогите поменять направление профлиста в несущем перекрытии. Структура (рис 1). Направление пролёта профлиста сейчас поперек уклона ( рис 2) ![]() Видимо ментальный ступор одолел... Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
palexxvlad, благодарю за совет.
Развернуть удалось с утра ![]() Как всегда, самым неожиданным образом. ) При помощи "обозначения направления пролета". Направление пролета (рис) - зачерненные стрелки. Само обозначение подгружается в проект отдельным семейством, затем из браузера перетягивается, лепится к перекрытию. Последний раз редактировалось che-30, 21.05.2010 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Для интересующихся - выкладываю примерчик рамы производственного здания, конечно она не полностью сделана, меня в этом деле интересовало прежде всего моделирование колонны, когда понятно стало, что это возможно, интерес пропал. Теперь изучаем другие проблемы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Отлично, PSV, буду ждать результаты решения других "проблем". Последний раз редактировалось palexxvlad, 26.05.2010 в 10:12. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.05.2010
Екатеринбург
|
[quote=palexxvlad;573510]По умолчанию Revit использует Arial. Но можно использовать любой другой шрифт, установленный в системе. Установить доп. шрифты можно стандартным способом Windows.
Спасибо, как менять шрифты я уже разобрался. Т.е. Revit использует те шрифты которые использует Windows? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
да можно конечно, просто я сейчас попробовал как то сохранить для поздней версии, но пока не нашел как это сделать. Подскажите как это сделать тогда пересохраню для вас. Или попросите если хочется прям сейчас palexxvlad, я думаю он поможет, или ждите вечера когда я вернусь.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Как выполнить подобное ребро в перекрытии? Предложенные типы ребер в Revit не устраивают. Возможно ли сделать так чтобы данное ребро относилось к элементу перекрытия, а не так чтоб в последующем выделялось как отдельный элемент отличный от перекрытия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При использовании ребер такое не возможно, хотя если перекрытие и ребра в группу объединить... |
|||
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
- находим там семейство профилей ребер - правая кнопка "изменить" (или "правка" - не помню точно), открывается семейство этого профиля, там включите видимость размеров: для этого зайти в свойства вида и поставить соотв. галочки в разделе "видимость/графика" - редактируете его как нужно, либо правите сущ. форму, либо делаете новую (процесс редактирования может варьироваться от простого до сложного взависимости от сложности) Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 27.05.2010 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Парюсь с очередной проблемой. Есть к примеру балочная конструкция - (скрин 1; скрин 2), на нем верхняя второстепенная балка соединенная в одном уровне с главной при низкой детализации изображена с отрывом от главной, ту что пониже хочу присоединить к нижнему поясу, но одновременно хочется чтобы она тоже изображалась с отрывом от главной, но пока никак что-то у меня не выходит. Думаю проблема в аналитической модели (скрин 3), мне кажется если соединить аналитическую модель второстепенной балки с аналитической моделью главной балки, то все будет гуд, но я на данный момент не нашел способа приподнять аналитическую модель повыше
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
PSV, если Вы хотите, чтобы аналитическая модель была в одной плоскости, то создав балочную клетку, для выбранных элементов зайти в свойства и изменить смещение в направлении по оси Z (-200, например, замер можно выполнить на разрезе); если это обычная балка, то нужно зайти в свойства и задать в Строительство параметры начального и концевого выступов (расстояние от оси главной балки до начала второстепенной балки, со знаком минус).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |