|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Я тоже сторонник мысли, что раз дело дошло до открытого боестолкновения и нужно открывать арсеналы, значит политики полностью провалали свою работу, и приходится исправлять их неумение. По сему, предпочитаю, умелых политиков умелым военным. Хотя, правды ради, оружие предпочитаю и производить и иметь САМОЕ ХОРОШЕЕ. ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
у нас недавно тут шумели-залезли двое отморозков в дом, жену изнасиловали и дочек. хозяина заперли в подвале. потом дом подожгли. женщины погибли, мужик как то жив остался. не знаю что тут с травматиком сделать можно. и что касается ранений, рекомендуется стрелять на поражение, а вовсе не ранить. по многим причинам. одна из них - раненый может вас достать или ножем или еще как нибудь, и вторая - останется он жив - против вас же возможен длительный судебный процесс, а если наповал, то и концы в воду. застрелил грабителя, да и все дела. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, сколько лет предусматривает за "все дела" американское законодательство? В каких случаях могут оправдать?
|
||||
Москва
|
PL, для обороны жилища как раз идеально подходят помповые ружья. Их у нас можно купить практически беспрепятственно и вполне законно.
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.01.2011 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
так и у нас могут....
Психология и рассуждение среднестатистического американца - "Ко мне лезут в дом. У меня жена и ребёнок. Я не знаю что они хотят. Это не полицейские. У меня в руках пистолет. Ворвутся в дом - стреляю на поражение" PL, я прав? Или не так? Добавлено: ссылка на ЗиД http://www.zid.ru/ru/products/ Для дома : http://www.zid.ru/ru/products/military/aek971.html Только жаль не купишь.
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
PL, к сожалению, насколько я в курсе, у нас и судебные системы разные и законы по превышению пределов необходимой обороны, в США как понимаю такого понятия и нет, а у нас при отсутствии
можно сесть и довольно серъезно |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Когда выбивают дверь в квартиру, и у нас можно стрелять на поражение.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Шишков В.С., если выбивающие были только с ножом или просто с ломиком,а хозяин кладет на смерть,проблемы будут огромные.
Вспоминается пример еще СССРовский, когда двух хулиганов с ножами уложил ботаник с фотоаппаратом "Зенит", одного на смерть. Хотя если бы я жил где-нибудь за городом, точно приобрел бы такое помповое ружьишко,на всякий случай. Но заряжал бы все равно резиновыми пулями. Последний раз редактировалось motor-serg, 17.01.2011 в 21:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как то сомнительно, что нападающие с ножиком будут продолжать ломать дверь после предупредительного выстрела в дверь изнутри квартиры.
Цитата:
А так - любая самооборона чревата последствиями. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.01.2011 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что не совсем показательны, т.к. отвечавшие скорее всего пытались оценить обстановку вцелом в стране. Если же говорить о каждом в отдельности, то я еще не встречал человека, который бы сказал, что он дебил, и оружия в руки ему давать нельзя. А значит общество в основном состоит из вменяемых людей, и если это общество поголовно вооружить и, чтобы не превратить все в дикий запад, дать определенные законы (и неподкупное судопроизводство), то может ситуация улучшится. Почему люди у вас "буянят", да потому что чувствуют свою силу и безнаказанность, т.е. натуральный дикий запад, право сильного. Тут кто-то сказал о встрече в лесу с егерями, так у нас здесь точно также. На стрельбище, где люди упражняются в стрельбе, все поголовно очень вежливы и предупредительны.
|
|||
![]() |
|
||||
Не факт. Там множество нюансов для посвященных. На моем веку много интересных примеров было, когда человек сухим выходил из воды.
И подходящих условий. Впрочем, господа, наше правосудие самое правосудебное в мире. Наши судья самые честные, адвокаты самые объективные и принципиальные, а прокуроры самые неподкупные. Не верьте в коррупцию в правоохранительных органах. Это - деза врагов развитого социализма (или капитализма..., уж не знаю). Приходите в Суд. и если ВЫ - частный человек, Вас обязательно оправдают. Да иначе и быть не может. На то оно и Правосудие. То есть правильное судопроизводство. В центре внимание у нас - законные интересы рядового гражданина, а суд руководствуется принципами исключительно порядочности и принципиальности. А иначе и быть не может. Ура, товарищи! ![]()
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Там тоже всё о-кей. А особенно О-кей, когда дело передается из одной страны в другую. Вот тут самое интересное правосудие начинается. Не, ребята, всё нормально. Всё так хорошо, так хорошо... ![]()
|
||||
Москва
|
Вот простая, но великая мысль, которую не грех повторить еще раз:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]() вам бы думаю надо просто статистику дорожных происшествий посмотреть с применением оружия разного вида во время "разборок водителей". И ведь вроде вменяемые люди, права водительские ведь психам обычно не дают. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |