|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А вот и ссылки на сайте на модельки как из металла, так и из железобетона!
http://www.tekla.com/ru/solutions/bu...eb-models.aspx Друзья, а подскажите плиз как их открыть в "Опера", а то у меня они только в "Эксплоуре" открываются! ![]() p.s. если хорошо посмотреть, то там и чертежи есть ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 13.05.2009 в 17:49. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Напоминаю о правилах форума
|
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
sfera04, спасибо за ответ! С типами линий ясно...нашел с Вашей помощью в той же папке файлик hatch_types1.PAT, в котором прописаны типы штриховок...потыкался-потыкался - чего-то вроде получается, но хочу узнать хотя бы основные принципы...подскажите, пожалуйста, кто что знает! Какая цифра за что отвечает?
|
|||
![]() |
|
||||
количество строк соответствует количеству линий штриховки.
1й параметр это угол наклона линии в градусах 2й - Х координата начала линии 3й - Y координата начала линии 4й - шаг линий по Х 5й - шаг линий по Y пример (сетка линий под углом 45 с ячейками 1х1): *ACROSS, ACROSS [FIXED_SCALE] -45, 1.0, 1.0, 0.0, 1.0 45, 1.0, 1.0, 0.0, 1.0 |
||||
![]() |
|
||||
Интересный вопрос конечно!
![]() ![]() Я не искал, но вот отверстия к примеру! ДА? вырезаем антителом, или ставим болт, вот болт поставили, вот назначили зазоры, даже если ноль - то это НЕ значит что болт заходит в резьбу? все равно резьба как то должна сама собой обозначаться! Tekla - строительная прога - видишь ли! поэтому резьба как то не ассоциируется, даже в мыслях! не знаю! может кто из разработчиков даст профессиональный ответ! ![]()
|
||||
Обозначение резьбы сам искал. Но не тут то было. Нет ни шпилек, не нарезки резьбы, не отдельных гаек и шайб. Думаю самому придется плагин писать.
Даже создавая базу колонны, при помощи стандартного компонента, резьбы у анкерных болтов не наблюдается, и гайки и шайбы создаются из профилей. В гайках опять же резьбы нет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Господа, нужна подсказка.
В поле Template со свойствами SIMILAR_PART помещена функция GetValue("NUMBER"), которая выводит на печать колличество деталей, например 2. Задачка состоит в том, чтобы вместо числа 2 выводились слова “ДВЕ ДЕТАЛИ”. Как это сделать? Заранее с благодарностью, EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Уважаемые Господа, нужна подсказка.
В поле Template со свойствами SIMILAR_PART помещена функция GetValue("NUMBER"), которая выводит на печать колличество деталей, например 2. Задачка состоит в том, чтобы вместо числа 2 выводились слова “ДВЕ ДЕТАЛИ”. Как это сделать? Заранее с благодарностью, EDGE BRIGHT Цитата:
Задачка осталась НЕ РЕШЕННОЙ! Откликнетесь пожалуйста те, кто знает ответ! С благодарностью, EDGE BRIGHT P.S. eugeny 17, cпасибо за Ваше мнение! |
|||
![]() |
|
||||
с подобным я не сталкивался. Да и как решить не знаю, написать программу которая это делает - не позволит темплэйт едитор.
(исходные коды подобных программ есть винтернете, проблема как это все засунуть в темплэйт) |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый sfera04,
Можно ли для этой цели использовать преобразователь string( )? Если можно, то как? Задачка осталась НЕ РЕШЕННОЙ! Откликнетесь пожалуйста те, кто знает ответ! С благодарностью, EDGE BRIGHT |
|||
![]() |