|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну ошибся малость, в мыслях перешел уже в след. ступень, типа вероятность верояностной вероятности...
|
||||
Питер
|
Цитата:
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 08.09.2009 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
А, вы не понимаете. Я толкую о том, что эта вероятность на фиг не нужна. Точно так же теоретики стараются достичь определенной точности ("искуcство моделирования") в результатах расчета ж.б. конструкции, забывая, что сортамент арматуры имеет дискретный характер.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Хотя я вот что подумал. С учётом того, что сейчас людей замораживают, и если теоретически предположить, что срок заморозки может быть бесконечным, то вероятность, того, что мы все умрём уже не 1. Тогда я просто скажу, что вероятность того, что я умру равна 1. Вот это точно. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Profan
Цитата:
![]() Понятие вероятности основывается, разумеется, на многочисленных повторениях одного и того же испытания, что однако не исключает возможности использования его при оценивании возможного исхода одиночного испытания. И мы это делаем ежедневно и многократно, оценивая те или иные факторы на интуитивном уровне. Про дорогу на работу уже писали, время варки утреннего кофе, время ухода на обед и выбор точки общепита и т.д. Вот еще одна задачка, решение которой я не раз проверял на протяжении жизни: Сколько нужно собрать человек, чтобы вероятность совпадения дня рождения по крайней мере у двоих была больше 1/2?
|
||||
Москва
|
Но это же чепуха - либо то, либо другое. Допустим, я скажу, что вероятность того, что я или утону, или сверну себе шею, равна 1/3. Какой в этом смысл? Я ведь все равно сдохну и получается, что с вероятностью 1/6.
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Задача поставленна не корректно у любых двоих конкретно взятых человек не может быть вероятность 1\2 совпадения дня рождения - она либо совпадает либо нет, то есть либо 0 либо 1. Можно лишь посчитать вероятность у двух случайно выранных людей что дни рождения и них совпадут - она равна 1/365. Я не помню как выглядит формула для суммы нескольких вероятностей, но можно добавлять поочередно пока мы не достигнем 0.5. То есть у второго человека вероятность совпадения дня рождения = 1/365, у третьего 2/365 (он же уже с двумя проверяеться) то есть общая вероятность 1/365+2/365-1/365*2/365, у 366 вероятность что у него кем-то совпал день рождения (при условии что ни у кого из предыдущих не совпал) = 1. То есть если мы Возьмем 366 то 100% у двоих из них будет совпадать день рождения. Для подчета количчества человек с вероятностью совпадения 1\2
Код:
Код:
|
||||
Москва
![]() |
Ильнур
Цитата:
Дима_ Цитата:
![]()
|
||||
Питер
|
Ну если только в качестве приколов и мы рассматриваем день рождения как от пн до вс - то тогда 100% у 8 человек он будет совпадать. А так поставь задачу более развернуто. Не может быть минимального количесвта для достижения вероятности 1\2 - в этом и есть неточность (у двух оно может совпать с вероятностью 1/365 у 2 из 183 оно совпадет с вероятностью 1/2 у 366 с вероятностью 1 - что значит минимальное количесвто???).
p.s. По поводу весокосного года - даже если ты родился 29 февраля в паспорте все равно указывают 1 марта.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 08.09.2009 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Дима_
Задача теперь поставлена точно, никаких приколов. Для Вас же не составит труда определить вероятность выпадания трех решек подряд? Почему же испытание в котором не 2 исхода, а 365 вызывает такое неприятие? Задачка очень простая, результат неожиданный, но не раз проверенный мной на практике. Вот открыл список ДР сотрудников фирмы и у двоих он совпадает, хотя работает у нас в разы меньше людей, чем приводимые Вами числа ![]()
|
||||
|
у меня получилось примерно 23 человека.
Еcли у нас всегo два челoвека то лишь в одном cлучае из 365 возможных, их дни рождения cовпадают cоответственно верoятность того, что дни рождения любых двух людей не совпадают равна 364/365. Вероятность несoвпадения дня рождения третьего челoвека с днем рождения любых двух других членов отобранной группы составляет 363/365. Для четвертого - 362/365 и т. д. Дойдя до 365 челoвека, увидим, что вероятность несовпадения егo дня рождения с днями рождения остальных равна 1/365. Таким oбразом, мы получаем набор из 365 дробей. Перемножив их, мы найдем вероятность того, что все 365 дня рождения различны… Последний раз редактировалось RrRR, 08.09.2009 в 16:53. Причина: ошибочка вышла (подробнее см. сл. сообщение) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
RrRR, а почему в первой строке (для одного человека) вероятность совпадения не нулевая?
|
|||
![]() |