|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
А наш дорогой "Отец всех народов, великий вождь и учитель" платил по счетам золотом. Так что, его сложно в ПШ обвинять. Скорее он великий топ-менеджер, как сейчас модно выражаться. Оценок его деятельности давать не буду, иначе в политику уйдем очень быстро и глубоко. Важны сами методы работы и их результативность. А с плюсом или с минусом, пусть потомки разбираются.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.06.2010 в 23:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
В те времена видимо было очень мало кваллифицированных разведчиков (образованных и знающих языки) со стороны СССР. Знать, интеллигенцию и офицеров то постреляли. А кто успел тот в Париж или Харбин убежал. Ну а из матроса Железняка какой шпион? В те времена в мире было вообще мало инженеров. А ведь много чего купили: заводы по выпуску грузовиков, тракторов, металлургические заводы, машины сами по себе, турбины для ГЭС.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в армии вообще весьма весьма далёкие от здравого смысла "представления". еда-комбижир. одежда - шинель и портянки. даже штык-нож для Ак-74 - верх идиотизма, не режет, не точится и ломается. никогда в жизни не видел худшего ножа. даже штык от старинной винтовки 1918 куда лучше. а по газону.-66 возьмите любой бескапотный грузовичок-азиат или автобус серии "Болван"-"Баран". там удобная ручка переключения с тросами. надёжно, неприхотливо, разумно. в 66 - за спиною правая рука..... в общем, посмотрел-посмотрел, и не купил я в своё время газон-66 и об этом совсем не жалею. а вот что не купил зил-131 - жалею. хотя счас бы он не ездил. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Попробуй помотаться месяц по лесам с одной парой носков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
попробуй постоять на плацу 2 часа в 15 градусный мороз в кирзовых сапогах с "зимними" портянками.
и в тех же сапогах, но с портянками летними, постоять на плацу в 30-градусную жару. какой дебил это придумал? носки, кстати, великолепно сушатся на животе. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Пробовал. Не очень нравилось. Но в носках еще хуже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
есть обувь зимняя - термоизолирующая, но пригодная для ходьбы не только по снегу, как валенки. есть обувь летняя - кроссовки, ботинки. в советской армии обувь одна для всех случаев жизни. но были и хорошие вещи - к примеру, ватние штаны, ватный бушлат, ватник безрукавка, трёхпалые рукавицы. кстати, общие для солдат и для зэков. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вообще-то кроссовки от слова КРОСС (в русском варианте) имхо. То есть спортивная обувь для бега по пересеченке. Потом появились для других спортов. Ходить в них летом-портить ноги и изнывзть от пота. Какие-бы дорогие ни были. И ботинки тоже летом не годятся. Летом нужны босоножки
![]() Портянки в сапогах лучше чем носки, которые для ботинок. В резиновых сапогах портянка - наилучшая внутрянка (ух ты, срифмовалось) |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Ссылок давать не буду (на работе не хочу по "левым" сайтам лазить), но это уже не класс "КамАЗа", а чего-то покрупнее. Вспомните 4-осные МАЗы, на их базе были (не знаю как сейчас) 5- и 6-осные модификации (для монтажа разл. оборудования, а не только ракет), сейчас есть еще КЗКТ ("Русич").
Последний раз редактировалось Meknotek, 25.06.2010 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вообще, блин, гордость распирает за наших машиностроителей!
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 25.06.2010 в 12:12. |
||||
![]() |
|
||||
Мне один товарищ сказал - не будут покупать отечественные авто, наелись с ними дерьма, половину они везут - половину их толкают.
Сдать по 50 т.р. хлам и купить иномарку, надежность гораздо выше, особенно, если с работы на работу и по всем делам, пробег свыше 50 км в день. Нет альтернотивы.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
sergevl, еще раз - и тема будет закрыта.
|
||||
|
Цитата:
бегать в сапогах - тоже особый вид извращения.... представьте себе марафонца, бегущего 40 км в сапогах по жаре в портянках? а если ему ещё на спину повесить 20 кг рюкзак? и усугубить 4 кг железякой? а солдату, значит положено? а шапка? это же чушь полная такое гавно на голову одевать. у меня голова чесалась всю службу от "меха". неужели непонятно, что обычная вязанная "балаклава" даст 100 очков форы уставной армейской угребищнице???? в ней можно и спать в снегу, и сутки на морозе проводить.и сопли не текут. и не потеряешь шапку от удара веткой, и верёвочку дурацкую подвязывать уши не надо. а если балаклава утеплённая? мечта солдата. посмотрите фотографии бойцов из горячих точек: на голове - балаклава, чтобы шея и щёки не мёрзли, на ногах - берцы или кросачи летом. вместо шинели - бушлат. чистота. сколько денег стоит в масштабах страны установить в казарме с десяток машин стиральных? да сущие копейки, но вот неположено. стираться в раковине ночью, сушить на себе. какой может быть автомобиль, если элементарные вещи, не требущие прецизионных технологий, грамотных инженеров, традиций, точных станков, не нужны никому? я не говорю про утилизацию пластика, и проче, прочее, прочее..... <...> Нарушение правил форума /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.06.2010 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я предупреждал.
|
||||
|
Пока тема не закрыта, привожу довод в пользу того, как можно инерпретирвать качество автомобиля.
На светофоре останавливается "Ока" и "Ferari". Водитель "Оки", покрутив ручку, опускает стекло и стучит в стекло водителю "Ferari". Тот, нажав кнопку, тоже опустил стекло. Водитель "Оки" спрашивает: - Послушай, друг, ну как тебе твоя машина? Хорошая или плохая?.. А то я смотрю, люди не очень-то её покупают! Последний раз редактировалось Doka, 26.06.2010 в 12:41. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как можно создать собственный шрифт в формате “.shx” ? | qkq | AutoCAD | 13 | 10.04.2019 10:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли создать сеть? | Tannik | AutoCAD | 9 | 08.08.2005 05:41 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |
Можно ли создать автоматичекую надпись с именем файла? | Соня | AutoCAD | 6 | 15.01.2004 18:34 |