|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Serge Krasnikov, платные анонимные прокси-серверры для того и предназначены чтобы скрыть компьютер пользователя. Там не сохраняются ни логи ни кеш ничего. Максимум ты сможешь выявить IP прокси но не мой. Далее для того чтобы провайдер предоставил тебе необходимую информацию о деятельности такого-то клиента тебе надо как минимум ордер, выданный какой нибудь прокуратурой. А если прокси где-нибудь в Африке, то тебе и вовсе интерпол придется привлекать.
Допустим интерпол получил разрешение проверить логи на прокси-сервере в Кубе, а логов там нет. На то он и платный, чтобы сразу забывать о своих клиентах. Но это все оффтоп ибо никакой африканский прокси не спасет от пиратского софта на компьютерах в офисе. Тут поможет только система самоуничтожения жестких дисков. В принципе само программное обеспечение и операционные системы дело поправимое и восстанавливаемое. Утрата жестких дисков тут не сильно ударит по бюджету. А вот продукты производства лучше не хранить на тех же компах, где пиратский софт. Для хранения чертежей лучше использовать удаленный сервер, желательно тоже где нибудь заграницей. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ЗЫЖ В моей сетки без меня ничего происходить не может ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Serge Krasnikov, Вы с mmax о разном говорите.
mmax имел в виду способ скрыть себя от обнаружения из сети, а не с прокси. Применить для этого "левый" прокси. Вы же объясняете, что сможете определить пользователя являясь админом "первого" сервера, через который пользователь выходит в сеть. Да, Вы можете определить, кто куда лезет через Ваш прокси. Но если вести поиск от обратного. Есть некто скачавший инфу в сети. Есть его IP, точнее IP сервера через который данный пользователь качал инфу. Необходимо обращаться к админу проксика за определением дальнейшей истории пересылки. Если этот сервер в России, то проблем не много. Если сервер "левый" да еще и забугорный, то ой. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Novich, да я согласен, но вот только если я отвечаю за безопасность этого сервера, без меня это все равно не сделать, я обязан буду его зарубить
![]() Зыж А с другой стороны много ли пользуются сейчас анонимными прокси (многие ли в прошлом пользовались ремейлирами), если человек не злонамеренный ему это не нужно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если речь идет о клиентах собственного сервера, то тогда да. Любой прокси ты сможешь вычислить. Но опытный клиент все равно сможет увести файлы с твоего сервера таким образом, что ты нифига не поймешь. Элементарно по электронной почте на свой ящик отправлю и максимум в своем кеше ты увидишь smtp-запрос на майл ру, а дальше ничего и какие данные передавались тоже не увидишь.
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
А если:
1.На руках ноутбук, купленный на рынке с рук. 2.К нему радиомодем-флеш с пакетом мобильного интернета. Кого искать? Работа с улицы, запеленговать место - без толку. Но все это игры в шпионов. Реально вся эта коммерческая тайна никакая не тайна - все это напускная важность чтобы сотрудники боялись, уважали и меньше думали о зарплате и переходе к конкурентам. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Не пойму на кой черт все эти шпионские страсти, на самом деле программное обеспечение стоит не так уж и дорого....
По крайней мере сопоставимо со стоимостью проектов которые в них выполняются.... Ну на крайняк можно тот же Нанокад использовать, а в программах которые редко используются типа Robot Structural , можно попробовать работать в серверном варианте....
|
||||
Новосибирск
|
mmax,
Цитата:
engineer_a, Цитата:
![]() ЗЫЖ Воровать вы не умеете ![]() ![]() DEM, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема на мой взгляд в том, что правообладатель со своими регистрационными ключиками так и не смог себя защитить от пиратства, уж как он только не изголялся. Теперь вот решили нагнуть через отдел К. Но тут другая проблема как среди всего разнообразия ПО понять что требует лицензии, что не требует. Вот например давиче устанавливал Office 2003 так он меня даже и не спросил про ключи (хорошо сломали). И как быть когда устанавливаешь бесплатное ПО а он тебе поставит в догонку пару не лицензионных... вообщем нет четких методик и порядков. И вообще все это папахивает херней.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
У этого самого отдела свое собственное понятие о презумпции невиновности ![]() Есть ПО (хоть платное, хоть бесплатное) - будьте добры предоставить документы о его легальности. А то, что при установке ключи не потребовались - разговоры ни о чем. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Для сведения - существует платное ПО, которое ничем не защищено, не имеет никаких функциональных ограничений и всяких глупостей наподобие ключей. Это штучные произведения, обладателям которых и в голову не придет их распространять. Цитата:
|
|||
![]() |