У нас "Отдел К", а у Вас? - Страница 26
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

У нас "Отдел К", а у Вас?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.11.2011, 19:53
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ну и что,
Модем не я покупал (он всеяден, любого оператора принимает, не прошивал, просто древний), и симка не на меня оформлена, т.е. даже если и выйдут по IMEI модема на человека, который его покупал, он скажет, что потерял и все.
tankist вне форума  

Непрочитано 12.11.2011, 20:16
Admin
Administrator

Если надо будет - найдут, не сумневайтесь.
Будьте бдительны, товарищи!
Admin вне форума  

Непрочитано 12.11.2011, 22:53
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Ну и что, ну например у моего сервера один внешний айпишник, все вышедшие с него на все форумы ходЮт именно с него и если забанять на форуме то именно его, но в результате я все равно могу идентифицировать любого пользователя, вот например мой кэш с моего сервера

ЗЫЖ Вовсе не для того чтобы похвалиться, а чтобы наконец вы поняли, что практически любого можно найти, и то что вы ходите с одного адреса это вовсе не проблема
Offtop: Не совсем понял кого ты там собрался через кеш вычислять, но могу сказать, что можно быть в интернете инкогнито. Например используя платный заграничный анонимный прокси сервер, а чтобы не вычислили по кукам джава-апплетами и по прочим локальнокомпьютерным идентификаторам отключаем кеш, куки, джаваскрипт, флешь и все, ищи меня на Кубе или в Китае.
mmax вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 07:30
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Offtop: Не совсем понял кого ты там собрался через кеш вычислять, но могу сказать, что можно быть в интернете инкогнито. Например используя платный заграничный анонимный прокси сервер, а чтобы не вычислили по кукам джава-апплетами и по прочим локальнокомпьютерным идентификаторам отключаем кеш, куки, джаваскрипт, флешь и все, ищи меня на Кубе или в Китае.
Хоть в Африке, достаточно найти сервер, через который ты подключился к интернету. На примере #500 подключение через мой сервер на работе, т.е. через него подключились, а айпи-адрес компьютера пользователя, а на нем уже все есть, мало того кэш сохраняется и на компьютерах конечных пользователей, не стоит и про это забывать
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 13:04
mmax

Челябинск

Serge Krasnikov, платные анонимные прокси-серверры для того и предназначены чтобы скрыть компьютер пользователя. Там не сохраняются ни логи ни кеш ничего. Максимум ты сможешь выявить IP прокси но не мой. Далее для того чтобы провайдер предоставил тебе необходимую информацию о деятельности такого-то клиента тебе надо как минимум ордер, выданный какой нибудь прокуратурой. А если прокси где-нибудь в Африке, то тебе и вовсе интерпол придется привлекать.
Допустим интерпол получил разрешение проверить логи на прокси-сервере в Кубе, а логов там нет. На то он и платный, чтобы сразу забывать о своих клиентах.

Но это все оффтоп ибо никакой африканский прокси не спасет от пиратского софта на компьютерах в офисе. Тут поможет только система самоуничтожения жестких дисков. В принципе само программное обеспечение и операционные системы дело поправимое и восстанавливаемое. Утрата жестких дисков тут не сильно ударит по бюджету. А вот продукты производства лучше не хранить на тех же компах, где пиратский софт. Для хранения чертежей лучше использовать удаленный сервер, желательно тоже где нибудь заграницей.
mmax вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 13:19
Novich

mmax, почитайте Криптономикон Нила Стивенсона. Занятная книженция и как раз в развитие ваших идей.
Novich вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 14:49
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
платные анонимные прокси-серверры для того и предназначены чтобы скрыть компьютер пользователя. Там не сохраняются ни логи ни кеш ничего.
От меня будет уходить трафик, а я об этом ничего знать не буду
Цитата:
Максимум ты сможешь выявить IP прокси но не мой.
А еще я могу поймать того кто пользуется этим прокси
Цитата:
Далее для того чтобы провайдер предоставил тебе необходимую информацию о деятельности такого-то клиента тебе надо как минимум ордер
Да я не прокурор, мне ордеров не надА, я просто заблокирую это канал и плакали ваши денежки

ЗЫЖ В моей сетки без меня ничего происходить не может

Непрочитано 13.11.2011, 15:38
Novich

Serge Krasnikov, Вы с mmax о разном говорите.
mmax имел в виду способ скрыть себя от обнаружения из сети, а не с прокси. Применить для этого "левый" прокси.
Вы же объясняете, что сможете определить пользователя являясь админом "первого" сервера, через который пользователь выходит в сеть.
Да, Вы можете определить, кто куда лезет через Ваш прокси. Но если вести поиск от обратного. Есть некто скачавший инфу в сети. Есть его IP, точнее IP сервера через который данный пользователь качал инфу. Необходимо обращаться к админу проксика за определением дальнейшей истории пересылки. Если этот сервер в России, то проблем не много. Если сервер "левый" да еще и забугорный, то ой.
Novich вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 16:17
Serge Krasnikov

Новосибирск

Novich, да я согласен, но вот только если я отвечаю за безопасность этого сервера, без меня это все равно не сделать, я обязан буду его зарубить

Зыж А с другой стороны много ли пользуются сейчас анонимными прокси (многие ли в прошлом пользовались ремейлирами), если человек не злонамеренный ему это не нужно

Непрочитано 14.11.2011, 14:29
mmax

Челябинск

Цитата:
если я отвечаю за безопасность этого сервера
Если речь идет о клиентах собственного сервера, то тогда да. Любой прокси ты сможешь вычислить. Но опытный клиент все равно сможет увести файлы с твоего сервера таким образом, что ты нифига не поймешь. Элементарно по электронной почте на свой ящик отправлю и максимум в своем кеше ты увидишь smtp-запрос на майл ру, а дальше ничего и какие данные передавались тоже не увидишь.
mmax вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 17:11
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

А если:
1.На руках ноутбук, купленный на рынке с рук.
2.К нему радиомодем-флеш с пакетом мобильного интернета.

Кого искать?
Работа с улицы, запеленговать место - без толку.

Но все это игры в шпионов. Реально вся эта коммерческая тайна никакая не тайна - все это напускная важность чтобы сотрудники боялись, уважали и меньше думали о зарплате и переходе к конкурентам.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 17:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Не пойму на кой черт все эти шпионские страсти, на самом деле программное обеспечение стоит не так уж и дорого....
По крайней мере сопоставимо со стоимостью проектов которые в них выполняются....
Ну на крайняк можно тот же Нанокад использовать, а в программах которые редко используются типа Robot Structural , можно попробовать работать в серверном варианте....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 19:05
Serge Krasnikov

Новосибирск

mmax,
Цитата:
Но опытный клиент все равно сможет увести файлы с твоего сервера таким образом, что ты нифига не поймешь. Элементарно по электронной почте на свой ящик отправлю и максимум в своем кеше ты увидишь smtp-запрос на майл ру, а дальше ничего и какие данные передавались тоже не увидишь.
Опытный пользователь и так утащит, по крайней мере я бы украл, причем запросто, но этим пусть "безопасность"занимается.

engineer_a,
Цитата:
А если:
1.На руках ноутбук, купленный на рынке с рук.
2.К нему радиомодем-флеш с пакетом мобильного интернета.
Не знаю как у вас, полный проект весит гораздо больше чем несколько мегабайт, стоять придется долго с ноутбуком, тем более на территории завода, да и не утащить все зараз по электронной почте, так несколько узлов разве, гораздо более безопаснее скачать на телефон, флешки сейчас слава богу по несколько гигабайт, а габариты чуть более ногтя

ЗЫЖ Воровать вы не умеете , и слава богу, занимайтесь своим делом

DEM,
Цитата:
Не пойму на кой черт все эти шпионские страсти, на самом деле программное обеспечение стоит не так уж и дорого....
Коммерческая тайна не имеет никакого отношение к программному обеспечению

Непрочитано 14.11.2011, 19:10
Profan

Москва

А разве "Отдел К" интересуют коммерческие тайны?
Profan вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 19:19
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Serge Krasnikov "Опытный пользователь и так утащит, по крайней мере я бы украл"
Не поможет! Нужна верхняя часть туловища...без нано.

Непрочитано 07.04.2012, 10:59
sergnik

Проблема на мой взгляд в том, что правообладатель со своими регистрационными ключиками так и не смог себя защитить от пиратства, уж как он только не изголялся. Теперь вот решили нагнуть через отдел К. Но тут другая проблема как среди всего разнообразия ПО понять что требует лицензии, что не требует. Вот например давиче устанавливал Office 2003 так он меня даже и не спросил про ключи (хорошо сломали). И как быть когда устанавливаешь бесплатное ПО а он тебе поставит в догонку пару не лицензионных... вообщем нет четких методик и порядков. И вообще все это папахивает херней.
sergnik вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 12:27
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от sergnik Посмотреть сообщение
И как быть когда устанавливаешь бесплатное ПО а он тебе поставит в догонку пару не лицензионных...
ну это прям фантастика. Зачем создателям бесплатного ПО дополнительно "программировать" установку пиратских программ? Если только "бесплатное ПО" было создано/модернизировано в целях саботажа, например, за день до прихода отдела "К"
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 12:41
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Вот например давеча устанавливал Office 2003 так он меня даже и не спросил про ключи (хорошо сломали).
Сколько можно переливать из порожнего в пустое.
У этого самого отдела свое собственное понятие о презумпции невиновности
Есть ПО (хоть платное, хоть бесплатное) - будьте добры предоставить документы о его легальности. А то, что при установке ключи не потребовались - разговоры ни о чем.
Цитата:
ну это прям фантастика...Если только "бесплатное ПО" было создано/модернизировано в целях саботажа
Саботаж - и правда фантастика. А вот разработчик бесплатного ПО мог, не сознавая, что творит, воспользоваться "цельнотянутыми" платными компонентами.
kp+ вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 13:12
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от sergnik Посмотреть сообщение
устанавливаешь бесплатное ПО а он тебе поставит в догонку пару не лицензионных...
Можно пример, плз
gomer вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 13:39
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вот например давиче устанавливал Office 2003 так он меня даже и не спросил про ключи (хорошо сломали)
Всё еще баловством занимаешься?

Для сведения - существует платное ПО, которое ничем не защищено, не имеет никаких функциональных ограничений и всяких глупостей наподобие ключей. Это штучные произведения, обладателям которых и в голову не придет их распространять.

Цитата:
Можно пример, плз
Да сколько угодно. Как и написал kp+ это могут быть платные, но украденные разработчиком бесплатного ПО компоненты (классы, библиотеки). Например, очень часто используют краденые Developer Express, InfoPower, FastReport, FIBplus и т.п. Часто программы предусматривают вывод отчетов, например, в MS Office, который "у всех есть", а если нет, то его "дают". Бесплатно. Или со своим бесплатным ПО прилагают то, что бесплатно дается только разработчикам, а конечные пользователи должны покупать.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?