|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не знаю, может баян:
На выставке Dubai 2011 Airshow швейцарская компания Unmanned Systems представила макет беспилотного вертолета оригинальной конструкции. Новый летательный аппарат под названием ORCA использует инновационный движитель – реактивные лопасти, которые не только повышают производительность машины, но и решают многочисленные проблемы эксплуатации и обслуживания авиатехники в зоне боевых действий. |
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Кроме того, разогретый до 700 градусов по Цельсию газ проходит внутри полых лопастей винта и кардинальным образом решает проблему обледенения на любых высотах и в любых метеоусловиях. Мне кажется это будет одновременно и слабое место - обнаружение по тепловому излучению, хотя возможно и решат и это. Или же он будет предназначен для войны на подобие Ливийской, когда одна из сторон не имеет ПВО и ВВС.
Нет. Это наша разработка была на подобие винтокрыла. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но то что взяли за "инновацию" хорошую идею, уже неплохо ![]() Опытный четырехместный вертолет фирмы Миля с реактивными лопастями В-7 появился в 50-х годах прошлого века ![]() Одновинтовой двухместный вертолет HY-1 фирмы Хиллер (США) с реактивным приводом винта с ПВРД на концах лопастей так же появился в 50-х годах прошлого века. ![]() Схема аналогичного привода была реализована на ряде опытных вертолетов (от легких одноместных до тяжелых), а также на экспериментальном тяжелом одновинтовом винтокрыле «Ротодайн» фирмы Фейри в 1957 г., имевшем взлетную массу 14969 кг. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.11.2011 в 20:10. |
||||
![]() |
|
||||
T-Yoke, Я не про идею :-) , она конечно давно известна! Я про саму новость.
|
||||
![]() |
|
||||
Когда нет возможности проверить приходится внимательно читать и верить на слово:
Цитата:
А вот как они компенсируют крутящий момент при отсутсвии заднего винта? |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот наткнулся случайно. (Эту красоту, бы, в красоту надо).
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
а что смутило, кратко, но очень ёмко объяснил, вы же сами спросили:
А поскольку реактивного момента на корпус НЕТ, то и компенсировать нечего. Ведь, если в классической одновинтовой вертолетной схеме редуктор передает на вал несущего винта огромный крутящий момент, и соответственно получает реактивный момент, который требуется компенсировать рулевым винтом на хвосте, то в обсуждаемой схеме, момент от корпуса к валу несущего винта отсутствует, и соответственно реактивный момент от винта к корпусу тоже. Так что. все вполне серьезно ![]() P.S. Кстати подумалось, а что-то мы про модельщиков мало пишем, а ведь в поcледние годы любители авиамоделирования, продвинулись что в изготовлении, что в пилотировании очень сильно. Вот небольшой фильм о соревновании в пилотировании вертолетов. Выстуление Чемпиона Германии 2011 года Эрика Вебера С сайта журнала Rotor, посвященного авиамоделированию.
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.11.2011 в 11:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
[quote=motor-serg;832347]а кто в курсе поподробнее, почему советские разработки экраноплана считались убийцами авианосцев?
лунь прежде всего должен был бороться с кораблями сопровождения авианосцев, и скорость экраноплана и москита это позволяет делать эффективно, хотя обнаружить его возможно Последний раз редактировалось Romario76, 21.11.2011 в 05:53. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
Тем более что величина момента на порядки меньше, чем в классической схеме. Это и килевые рули, и ассиметричный профиль летательного аппарата.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
маленький недостаток есть у перечисленного - не будет оно работать, если аппарат висит на месте. точно! Поэтому и решений можно придумать на порядки больше
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |