|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ты прям мои мысли читаешь....
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Особенно, если учесть % проектировщиков в РФ, хоть иногда посещающих данный форум. И еще вспоминается один случай из жизни. Работал я в одной конторке, в спб. Сидели на сделке. Выдают зп. Все офигевают - заплатили меньше, чем должны были. В курилке я говорю, что пойду к гене разговаривать на эту тему. Все кричат - поговори и на мой счет. Говорю - пойдемте вместе. В итоге я пошел один. Ну, и доплатили мне одному в итоге. Думаю, здесь будет то же самое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже помню, как работал в одном известном институте в Москве и мой отдел НСО получал ЗП не от проектных денег, а от "производства". ЗП естественно была маленькая по сравнению с теми же проектировщиками. Другие в отделе просто молчали и ничего не делали, а я сделал в одиночку маленькую революцию и отдел стал получать процент от проектов. ЗП сразу выросла более чем в два раза.
Так что все в руках каждого. |
|||
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
Не понимаю, почему менеджмент пошёл на такие уступки. Это их явный прокол. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Предлагаю написать и пропиарить открытое письмо ВВП.
1. Флуд, типа деградация инженерной школы, деффективные менежоперы, уход Специалистов, приход специалистиков и все такое. Страшные примеры обрушений, и негативный прогноз по будущим проблемам. Упомянуть жуликов - керамические краски, активная молниезащита, Петрик, Чубайс и т.д. 2. Всему виной крайне низкие расценки на проектные работы. Необходимость демпинговать. 3. Ввести нижнюю границу на стоимость проектных работ, например 0.8 от стоимости по СБЦ. 4. Довести до ума систему сметного образования стоимости ПИР. 5. Проводить тендеры на ПИР исходя из сравнения опыта проектных организаций и запретить под страхом уголовного наказания определять победителя тендера исходя из стоимости. 6. Заказывающему ПИР обязательно иметь банковские гарантии на всю сумму договора на ПИР. 7. Обязать проектные организации брать молодых инженеров с института по нескольку штук в год. 8. Вернуть лицензии и разогнать СРО проектировщиков. 9. Проектные организации в штате которых меньше 50 человек разогнать. 10. ???????????? 11. PROFIT!!! |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ищу нормы оформления чертежей стадии КМД | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.01.2009 11:29 |
Нормы труда при облицовке сэндвичами | beholder | Технология и организация строительства | 3 | 06.06.2008 17:43 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |