|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Возник легкий диспут на тему, как выйти из нестандартной ситуации в текле (когда нужно вбить серийную, ГОСТовскую, ТУшную деталь, которую не хочется разрабатывать).
Вариант 1: отредактировать шаблон, чтобы по имени главной детали выводилось значение и под каждую нестандартную деталь забить свое значение. Вариант 2: сделать пользовательский атрибут, чтобы шаблон читал вначале его и выводил значение атрибута (я уже реализовал эту идею). Как Вы решаете подобные проблемы? |
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
При варианте 1 можно с ума сойти под каждую серийную балку/плиту/закладушку значение забивать. ИМХО, больше 20 вариантов значений в шаблоне держать уже сложно, а тут идет счет на сотни если не тысячи.
У меня тоже сделано по варианту 2. Вариант 3 - прикрутить базу данных, но пока не придумал как.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Может через вычисляемое пользовательское поле?? http://forum.zlating.ru/viewtopic.ph...%BB%D0%B5#p464 |
|||
![]() |
|
||||
Горький
|
Идею понял, но не то. Совсем не база данных. В большинстве случаев можно обойтись и без макросов. Например, обозначения типа ПК 58.10-8 получаются путем нехитрых математических преобразований значений LENGTH и WIDTH.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Кстати, вопрос под шумок: как проще моделить плиту с круглыми пустотами? Сделать профиль и в нем сделать пустоты? Или есть какие-то плагины? |
|||
![]() |
|
||||
Горький
|
Ну мы тут извращались нарезая пустоты в профиле. Хотя правильнее было бы доработать напильником каталог профилей "Hollow core slabs" под наш ГОСТ. Туда же можно и обозначения засунуть.
|
||||
Горький
|
С профлистом баловаться не доводилось, не знаю. В принципе, лист примитивной формы выдает стандартный текловский компонент "Панель в базе данных (8)". Им же можно каталог профилей на профлист создать при необходимости.
|
||||
Горький
|
Тогда да. Делать плиту и обрезать профлистом. Я по крайней мере ничего лучше не придумал. Профилями всё-же лучше делать элементы конкретных стандартных размеров, а не нечто абстрактное, чем являются монолитные плиты.
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
ребята, помогите разабратся, нужна ли мне текла?
делаю только монолит, КЖ и КЖИ (пока в AUTOCAD). видел здесь люди делают КЖ в TEKLA, но они в основном делают КМ, поэтому и проще им КЖ в TEKLA чем осваивать REVIT. а если мне надо только монолит? как дела в TEKLA с КЖИ (отдельные листы)? надеюсь на Вашу помощь.
пишу как могу:) Последний раз редактировалось bradimava, 30.12.2014 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
При создании ContourPlate через АПИ вторая точка по порядку создания является главной(желтой). После изменения пластины Modify(); Первая точка становится главной(желтой) и меняется направление системы координат...
![]() tekla 20.0 Net Framework 4.5 Это глюк????? Последний раз редактировалось 100k, 03.01.2015 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может вам лучше использовать организатор? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я посмотрел в топинженеров на сайте скрины, вроде настроены по профилям, хотя могу ошибаться. А вообще кто как делает?
|
|||
![]() |